Banner for VitalPoint Sanitätshaus GmbH

VitalPoint Sanitätshaus GmbH Reviews 262

TrustScore 5 out of 5

4.9

See what reviewers are saying

Rated 5 out of 5 stars

Ich hatte eine Probefahrt mit einem elektrischen Ergoflix basic Rollstuhl gemacht und war positiv überrascht wie leicht die Bedienung ist. Herr Köpke hat sich viel Zeit für mich genommen und den Antra... See more

Rated 5 out of 5 stars

Mit dem Service von VitalPoint sind wir sehr zufrieden. Besonders Herr Valkanis hat uns durch seine freundliche, kompetente und geduldige Beratung überzeugt. Er hat sich viel Zeit genommen, alles ve... See more

Rated 5 out of 5 stars

Heute war Herr Sabbagh Bei mir wir haben zusammen einen Elektrischen Rollstuhl beantragt zusätzlich erhalte ich noch ein Dusch WC mit integrierter Dusch Funktion Ich war sehr zufrieden mit der Berat... See more

Rated 5 out of 5 stars

Ich hatte heute einen Beratungstermin und bin wirklich sehr zufrieden. Herr Bujar Zidi war äußerst freundlich, kompetent und hat sich viel Zeit genommen, um alles verständlich zu erklären. Man hat... See more

Company details

1. Medical Supply Store
  2. Disability Equipment Supplier

About VitalPoint Sanitätshaus GmbH

Written by the company

VitalPoint Sanitätshaus GmbH – Ihre Antragsexperten deutschlandweit 💚

Das VitalPoint Sanitätshaus ist spezialisiert auf die Versorgung mit Hilfsmitteln, die Menschen im Alltag mehr Freiheit, Komfort und Selbstständigkeit ermöglichen. Wir bieten eine individuelle Hilfsmittelberatung und übernehmen die komplette Antragstellung bei Krankenkassen und Pflegekassen – kostenfrei, unkompliziert und mit Herz.

Besonders im Bereich Mobilität legen wir Wert auf persönliche Nähe: Unsere Fachberater besuchen Sie direkt zu Hause, führen dort Beratungen und Produktvorführungen durch – zum Beispiel von Elektrorollstühlen oder Elektromobilen. So können Sie die Hilfsmittel in Ihrer gewohnten Umgebung erleben und sich sicher entscheiden.

Auch bei sensiblen Themen wie Widersprüchen gegen abgelehnte Anträge stehen wir Ihnen kompetent zur Seite. Unser erfahrenes Team unterstützt Sie dabei, Ihre Ansprüche richtig zu formulieren und die Erfolgschancen zu erhöhen – selbstverständlich ohne zusätzliche Kosten.

Unser Ziel ist es, Menschen zu entlasten, die unsere Unterstützung wirklich brauchen. Wir übernehmen die Bürokratie, damit Sie Ihre Energie auf das richten können, was zählt: Ihr Wohlbefinden und Ihre Lebensqualität.

VitalPoint steht für:

• Fachlich kompetente und verständliche Beratung
  • Kostenfreie Antragstellung bei Kassen
  • Persönliche Betreuung mit Herz und Verantwortung

VitalPoint Sanitätshaus GmbH – Ihr Sanitätshaus für alle, die wieder selbstbestimmt leben möchten.

Contact info

4-star
3-star
2-star
1-star

No history of asking for reviews

Replied to 100% of negative reviews

Typically replies within 48 hours

Rated 5 out of 5 stars

Der Herr Riedel war heute bei uns.

Der Herr Riedel war heute bei uns.
Wir waren sehr zufrieden. Er hat uns gut eingewiesen. Damit waren wir sehr zufrieden.

16 February 2026

Liebe Frau Jacob,

eine gründliche Einweisung ist genauso wichtig wie die Beratung selbst – denn nur wer sein Hilfsmittel sicher bedienen kann, profitiert im Alltag wirklich davon. Herr Riedel legt darauf besonderen Wert, und es freut uns, dass Sie sich dabei gut begleitet gefühlt haben.

Sollten im Alltag noch Fragen aufkommen, etwa zum Elektrorollstuhl oder zu Ihrer Versorgung – wir sind jederzeit für Sie da.

Sturzweste und Rollstuhl

Ich hatte heute Besuch von Herrn Hawaz und hat mir einen elektrischen Rollstuhl vorgeführt sowie eine Sturzweste. Er war sehr freundlich und nett.

16 February 2026

Liebe Madeleine,

wie schön, dass Herr Hawaz Sie zu Hause besuchen und Ihnen beide Hilfsmittel in Ruhe vorstellen konnte. Gerade die Kombination aus einem elektrischen Rollstuhl und einer Sturzweste zeigt, wie wichtig eine ganzheitliche Beratung ist – denn Mobilität und Sicherheit gehen Hand in Hand. Einen Elektrorollstuhl im eigenen Umfeld zu erleben, hilft enorm bei der Entscheidung.

Wir übernehmen jetzt gerne die weiteren Schritte rund um die Kostenübernahme durch die Krankenkasse für Sie.

Netter Kundenkontakt

Netter Kundenkontakt , sehr nette, freundliche und kompetente Beratung.

Lieber Herr Geißler,

freundlicher Umgang und fachliche Kompetenz gehören für uns zusammen. Wer sich mit Hilfsmitteln beschäftigt, steht oft vor vielen Fragen – sei es zum Elektromobil, zum Elektrorollstuhl oder zur Kostenübernahme durch die Krankenkasse. Da ist es uns wichtig, dass jedes Gespräch auf Augenhöhe stattfindet und Sie sich gut aufgehoben fühlen.
Genau das möchten wir für jeden unserer Kunden erreichen.

Rated 5 out of 5 stars

Der Herr kerim riedel war heute bei mir…

Der Herr kerim riedel war heute bei mir um 15:30 hatten wir ein Termin und ich bin absolut begeistert von der wunderbaren Beratung und dem Rollstuhl ich freue mich schon sehr vielen Dank

Lieber Herr Keßler,

es freut uns, dass der Termin mit Herrn Riedel so positiv für Sie war. Wenn die Beratung stimmt und der Elektrorollstuhl auf Anhieb überzeugt, ist das der beste Anfang für eine gute Versorgung. Herr Riedel nimmt sich bewusst die Zeit, um gemeinsam mit Ihnen die passende Lösung zu finden – denn ein elektrischer Rollstuhl muss zum Leben passen, nicht umgekehrt.

Wir kümmern uns nun um alle weiteren Schritte bis zur Lieferung.

Super Beratung zu Rollstuhl und WC

Heute war der Mario bei bei uns zwecks Probefahrt eines faltbaren Elektrorollstuhls und dem Umbau der Toilette zum Kombi-Dusch-WC. Die Beratung war super informativ und mega freundlich. Immer wieder gerne

Liebe Frau Agyeman-Duah,

wie schön, dass Mario Sie persönlich zu Hause beraten konnte. Einen faltbaren Elektrorollstuhl wirklich vor Ort testen zu können, macht die Entscheidung so viel greifbarer – und auch beim Umbau zur Wasch-Trocknen-Toilette ist eine ausführliche Beratung in den eigenen vier Wänden besonders wertvoll. Nur so lässt sich einschätzen, welche Lösung am besten zum Alltag passt.

Wir begleiten Sie durch die nächsten Schritte, von der Kostenübernahme durch die Krankenkasse bis zur fertigen Versorgung.

100% Service

Heute war Herr Hawaz zwecks Probefahrt im elektrischen Rollstuhl bei mir und kümmert sich jetzt um alle Formalitäten.

Lieber Herr Fritzsche,

eine Probefahrt im eigenen Zuhause – genau so sollte die Versorgung mit einem elektrischen Rollstuhl ablaufen. Nur wer ein Hilfsmittel wirklich im Alltag testen kann, trifft die richtige Entscheidung. Dass Herr Hawaz sich nun um sämtliche Formalitäten rund um die Kostenübernahme durch die Krankenkasse kümmert, gehört für uns selbstverständlich dazu.
Wir begleiten Sie bis zur fertigen Versorgung mit Ihrem Elektrorollstuhl – Sie müssen sich um nichts weiter kümmern.

Herr Bilgic ist sehr freundlich

Herr Bilgic ist sehr freundlich, geduldig und sehr kompetent.
Ich bin sooo zufrieden.
Herr Bilgic, ich bin mit Ihrer Beratung sehr glücklich.

Liebe Frau Wika,

solche Worte geben wir sehr gerne an Herrn Bilgic weiter. Geduld und echte Fachkompetenz gehören für uns untrennbar zusammen – besonders wenn es um Hilfsmittel geht, die das tägliche Leben spürbar verändern. Ob Elektrorollstuhl, Elektromobil oder Dusch-WC: Eine Beratung, bei der man sich wirklich verstanden fühlt, macht den entscheidenden Unterschied. Dass Sie diese Erfahrung bei uns gemacht haben, bedeutet uns viel.

Sehr aufschlussreich

Toller angenehmen Termin mit Herrn Rückert gehabt. Hat mich sehr gut beraten, hab eine ausgiebige Probefahrt mit dem E Rolli gemacht. Er übernimmt für mich den Antrag bei der Krankasse, weil ich damit sehr überfordert wäre. Netter und sympathischer Typ :) vielen dank für ihre Hilfe

Liebe Ela,

wie schön, dass Sie sich bei Herrn Rückert so gut aufgehoben gefühlt haben. Eine ausgiebige Probefahrt ist gerade beim elektrischen Rollstuhl wichtig – nur so lässt sich wirklich einschätzen, ob das Modell zum eigenen Alltag passt.
Dass Herr Rückert den Antrag zur Elektrorollstuhl-Kostenübernahme bei der Krankenkasse für Sie übernimmt, gehört für uns selbstverständlich dazu. Niemand sollte an bürokratischen Hürden scheitern, wenn es um ein Hilfsmittel geht, das den Alltag spürbar erleichtert.

Rated 5 out of 5 stars

Beratung von Herr Gregul war sehr sehr…

Beratung von Herr Gregul war sehr sehr gut

Lieber Herr Valdivia Jorge,

es freut uns, dass Sie sich bei Herrn Gregul gut beraten gefühlt haben. Eine sorgfältige, individuelle Beratung ist uns besonders wichtig – denn im Sanitätshausbereich geht es immer um mehr als nur ein Produkt. Herr Gregul wird sich über Ihre Rückmeldung sehr freuen.

Sollten Sie künftig Fragen haben, sind wir jederzeit gern für Sie da.

Die Vorstellung des Elektrorollis

Die Vorstellung des Elektrorollis hat meinem Bruder und mir mit Herrn Riedel sehr gut gefallen. Ein toller Umgang mit meinem Bruder, und eine unkomplizierte Beratung unter anderem auch zu weiteren Produkten. Wenn jetzt noch alles an Anträgen stattgegeben wird, wird die Nutzung ein riesengroßes Plus im Alltags für meinen Bruder sein. Herzlichen Dank.

Liebe Anja,

es freut uns sehr, dass Ihr Bruder und Sie sich bei Herrn Riedel gut aufgehoben gefühlt haben. Eine Hilfsmittelversorgung wie ein Elektrorollstuhl kann im Alltag so viel verändern – umso wichtiger ist es, dass die Beratung in Ruhe und auf Augenhöhe stattfindet.
Wir drücken die Daumen, dass die Anträge reibungslos durchgehen, und begleiten Sie dabei selbstverständlich weiter. Sollte es an irgendeiner Stelle haken, sind wir für Sie da.

Rated 5 out of 5 stars

HERR GREGUL hat eine sehr umfangreiche…

HERR GREGUL hat eine sehr umfangreiche und kompetente Beratung durchgeführt

Liebe Frau Hecken,

es freut uns sehr, dass Sie die Beratung durch Herrn Gregul als so fundiert und sorgfältig erlebt haben. Eine umfassende Begleitung bedeutet für uns, nicht nur fachlich präzise zu arbeiten, sondern auch alle offenen Punkte in Ruhe zu klären.

Herr Gregul nimmt sich bewusst Zeit, um individuelle Lösungen zu finden. Genau darin sehen wir unseren Auftrag: Menschen verlässlich zu unterstützen und Orientierung zu geben.

Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit für Ihre Rückmeldung genommen haben.

Super informative Beratung

Herr Rückert hat mich eben 2 Stunden intensiv beraten und alle meine Fragen beantwortet. Er übernimmt den Antrag für einen kostenlosen E Rollstuhl ...Vielen lieben Dank

Liebe Frau Lohölter,

es ist schön zu lesen, dass Sie sich bei uns gut aufgehoben gefühlt haben. Eine ausführliche und verständliche Beratung braucht Zeit – und genau diese nehmen wir uns gern, wenn es um eine so wichtige Entscheidung geht.

Herr Rückert begleitet seine Kundinnen und Kunden mit viel Fachkenntnis und Sorgfalt durch alle Schritte, auch durch die Antragstellung. Gerade bei einem Elektrorollstuhl ist es uns wichtig, dass alle Fragen in Ruhe geklärt sind und Sie mit einem sicheren Gefühl nach Hause gehen.

Wir wissen, wie entscheidend Verlässlichkeit und Klarheit in dieser Situation sind. Umso mehr freut es uns, dass Sie diese Erfahrung machen konnten.

Elektrischer Rohlstuhl

Jonathan war da hat uns alles gut erklärt alles gut gezeigt. Wir waren sehr zufrieden sind sehr dankbar und immer wieder gerne.

Lieber Herr Gering,

es bedeutet uns viel zu wissen, dass Sie sich in dieser wichtigen Situation gut begleitet gefühlt haben. Ein elektrischer Rollstuhl ist eine bedeutende Entscheidung – umso wichtiger ist es, dass alle Funktionen in Ruhe erklärt und verständlich gezeigt werden.

Jonathan nimmt sich bewusst die Zeit, damit Sicherheit entsteht und keine Fragen offenbleiben. Es freut uns sehr, dass Sie sich gut aufgehoben gefühlt haben.

Wir wissen, wie wichtig Vertrauen gerade in dieser Lebensphase ist. Unser Ziel ist, Menschen den Alltag spürbar zu erleichtern – Schritt für Schritt.

Hr gregul hat sein arbeit gut gemacht

Hr gregul hat sein arbeit gut gemacht
Dankeshön

Guten Tag Herr Dökücü,

vielen Dank für Ihre Rückmeldung. Sorgfältige Arbeit und ein verlässlicher Umgang miteinander sind für uns zentrale Werte. Dass Sie dies in der Zusammenarbeit mit Herrn Gregul so erlebt haben, geben wir gern weiter.

Solche klaren Rückmeldungen zeigen uns, dass unser Anspruch im Alltag ankommt.

Super, extrem zufrieden

Super, wunderbare Beratung, netter Typ. Danke an Herrn Hawaz.

Guten Tag Herr Wittich,

vielen Dank für Ihre Rückmeldung. Eine Beratung, die sich offen, klar und menschlich anfühlt, ist für uns kein Zusatz, sondern die Grundlage guter Versorgung. Dass Sie sich bei Herrn Hawaz gut aufgehoben gefühlt haben, geben wir sehr gern weiter.

Solche Begegnungen zeigen uns, dass Fachkompetenz und persönliche Zugewandtheit gemeinsam wirken dürfen. Genau dafür nehmen wir uns Zeit.

Alles super geklappt

Hatte eben die Ehre mit Herrn Rückert einen Termin wegen einen neuen Elektro Rollstuhls. Haben direkt eine Probefahrt gemacht und auch das lief super. Er hat meine Daten und Diagnosen aufgenommen und übernimmt jetzt die Krankenkassenntrag für mich, ohne das ich was dafür bezahlen muss. Vielen Dank

Guten Tag Herr Ising,

es ist schön zu lesen, dass der Termin für Sie so stimmig verlaufen ist. Eine neue Versorgung bringt viele Fragen mit sich – umso wichtiger ist es, sich Zeit zu nehmen, Dinge direkt auszuprobieren und die nächsten Schritte klar zu ordnen. Genau dafür steht unsere Arbeit.

Dass Herr Rückert Sie dabei persönlich begleitet, die notwendigen Informationen sorgfältig aufgenommen und die formalen Wege für Sie übernommen hat, entspricht unserem Anspruch an verlässliche Unterstützung. So soll Raum entstehen für das, was wirklich zählt: eine passende Lösung, die Ihren Alltag erleichtert.

Toller Service

Die Beratung war sehr gut und ausführlich verständlich und kompetent Ich kann Herrn Rückert nur weiterempfehlen.

Liebe Frau Hövermann,

vielen Dank für Ihre Rückmeldung. Eine verständliche, ruhige und fachlich klare Beratung ist für uns ein zentraler Bestandteil guter Versorgung. Es freut uns sehr, dass Sie sich genau so begleitet gefühlt haben.

Ihr Lob für Herrn Rückert geben wir gerne weiter. Solche Rückmeldungen sind eine wertvolle Bestätigung für sorgfältige und verantwortungsvolle Arbeit.

Sehr sehr freundlich nur zu empfehlen

Sehr sehr freundlich nur zu empfehlen

Liebe Frau Laudan,

herzlichen Dank für Ihre Rückmeldung. Ein respektvoller Umgang und echte Aufmerksamkeit im Kontakt sind für uns keine Extras, sondern die Grundlage unserer Arbeit. Umso schöner, dass Sie sich bei uns gut begleitet gefühlt haben.

Solche Eindrücke bestärken uns darin, jedem Menschen mit der gleichen Sorgfalt und Ruhe zu begegnen.

Menschlichkeit und Verstand

Ich war komplett zufrieden mit der Erklärung ,sehr nett . Selten gibt es Menschen die menschlich sind .Herr Wiessmeier ist einer dieser Menschen, vielen lieben. DANK ,SEHR ZU EMPFEHLEN

Liebe Frau Stowasser,

vielen Dank für Ihre wertschätzenden Zeilen. Es ist schön zu lesen, dass Sie sich gut begleitet und verstanden gefühlt haben. Genau diese Verbindung aus fachlicher Klarheit und ehrlicher Zuwendung ist uns im Alltag besonders wichtig.

Dass Sie dies bei Herrn Wiessmeier so erlebt haben, geben wir sehr gerne weiter. Rückmeldungen wie Ihre bestärken uns darin, unseren Weg mit Ruhe, Sorgfalt und Menschlichkeit fortzusetzen.

Rated 5 out of 5 stars

Viel seriöser und kompetenter als das andere Sanitätshaus

Herr Rückert hat mich heute im Pflegeheim besucht, und ich war sofort von seiner Art und Weise begeistert. Hatte zuvor einen anderen Anbieter hier bei mir. Aber Herr Rückert hat mich sofort überzeugt. Hat mir beim Jacke anziehen geholfen um eine Probefahrt zu machen.
Einfach ein ganz sympathischer Außendienst. Man verspürt kein Verkaufsgespräch. Man merkt sofort das er Menschen helfen will. Vielen Dank an Jens Rückert und das Sanitätshaus Vitalpoint

Lieber Herr Osse,

danke, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrung so offen zu schildern. Gerade in einer sensiblen Situation wie einem Besuch im Pflegeumfeld ist es wichtig, sich ernst genommen und gut begleitet zu fühlen.

Dass Herr Rückert Ihnen mit Ruhe, Aufmerksamkeit und praktischer Unterstützung zur Seite stehen konnte, entspricht genau unserem Verständnis von guter Versorgung. Es geht darum, Sicherheit zu vermitteln und Lösungen gemeinsam zu erleben – nicht darum, etwas zu „verkaufen“.

Ihr Vertrauen bedeutet uns viel. Es bestätigt uns darin, diesen Weg weiterzugehen: zugewandt, fachlich fundiert und mit echtem Blick für den Menschen.

Ihr Team von VitalPoint Sanitätshaus 💚

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look