Banner for VitalPoint Sanitätshaus GmbH

VitalPoint Sanitätshaus GmbH Reviews 262

TrustScore 5 out of 5

4.9

See what reviewers are saying

Rated 5 out of 5 stars

Ich hatte eine Probefahrt mit einem elektrischen Ergoflix basic Rollstuhl gemacht und war positiv überrascht wie leicht die Bedienung ist. Herr Köpke hat sich viel Zeit für mich genommen und den Antra... See more

Rated 5 out of 5 stars

Mit dem Service von VitalPoint sind wir sehr zufrieden. Besonders Herr Valkanis hat uns durch seine freundliche, kompetente und geduldige Beratung überzeugt. Er hat sich viel Zeit genommen, alles ve... See more

Rated 5 out of 5 stars

Heute war Herr Sabbagh Bei mir wir haben zusammen einen Elektrischen Rollstuhl beantragt zusätzlich erhalte ich noch ein Dusch WC mit integrierter Dusch Funktion Ich war sehr zufrieden mit der Berat... See more

Rated 5 out of 5 stars

Ich hatte heute einen Beratungstermin und bin wirklich sehr zufrieden. Herr Bujar Zidi war äußerst freundlich, kompetent und hat sich viel Zeit genommen, um alles verständlich zu erklären. Man hat... See more

Company details

1. Medical Supply Store
  2. Disability Equipment Supplier

About VitalPoint Sanitätshaus GmbH

Written by the company

VitalPoint Sanitätshaus GmbH – Ihre Antragsexperten deutschlandweit 💚

Das VitalPoint Sanitätshaus ist spezialisiert auf die Versorgung mit Hilfsmitteln, die Menschen im Alltag mehr Freiheit, Komfort und Selbstständigkeit ermöglichen. Wir bieten eine individuelle Hilfsmittelberatung und übernehmen die komplette Antragstellung bei Krankenkassen und Pflegekassen – kostenfrei, unkompliziert und mit Herz.

Besonders im Bereich Mobilität legen wir Wert auf persönliche Nähe: Unsere Fachberater besuchen Sie direkt zu Hause, führen dort Beratungen und Produktvorführungen durch – zum Beispiel von Elektrorollstühlen oder Elektromobilen. So können Sie die Hilfsmittel in Ihrer gewohnten Umgebung erleben und sich sicher entscheiden.

Auch bei sensiblen Themen wie Widersprüchen gegen abgelehnte Anträge stehen wir Ihnen kompetent zur Seite. Unser erfahrenes Team unterstützt Sie dabei, Ihre Ansprüche richtig zu formulieren und die Erfolgschancen zu erhöhen – selbstverständlich ohne zusätzliche Kosten.

Unser Ziel ist es, Menschen zu entlasten, die unsere Unterstützung wirklich brauchen. Wir übernehmen die Bürokratie, damit Sie Ihre Energie auf das richten können, was zählt: Ihr Wohlbefinden und Ihre Lebensqualität.

VitalPoint steht für:

• Fachlich kompetente und verständliche Beratung
  • Kostenfreie Antragstellung bei Kassen
  • Persönliche Betreuung mit Herz und Verantwortung

VitalPoint Sanitätshaus GmbH – Ihr Sanitätshaus für alle, die wieder selbstbestimmt leben möchten.

Contact info

4-star
3-star
2-star
1-star

No history of asking for reviews

Replied to 100% of negative reviews

Typically replies within 48 hours

Rated 5 out of 5 stars

Vorbildliche Vorführung und Beratung!

Vorbildliche Vorführung und Beratung von Herrn Hawaz. Heute haben wir einen kostenlosen elektrischen Rollstuhl sowie ein Dusch-WC bestellt. Wir freuen uns sehr.

Sehr geehrter Herr Schulz,

eine sorgfältige Erklärung und eine ruhige Begleitung bei wichtigen Entscheidungen sind für uns zentral. Es ist schön zu lesen, dass Sie sich gut unterstützt gefühlt haben und nun mit Zuversicht nach vorn blicken. Herr Hawaz nimmt sich dafür die nötige Zeit – umso wertvoller ist Ihre Rückmeldung.

Herausragende Beratung

Herausragende Beratung durch den Berater Herrn Hawaz.

Guten Tag Herr Polz,

eine Beratung, die Orientierung gibt und Sicherheit vermittelt, ist uns besonders wichtig. Umso schöner, dass Sie diese Erfahrung machen konnten. Herr Hawaz legt großen Wert auf Klarheit und Aufmerksamkeit – danke, dass Sie das wahrgenommen haben.

Rated 5 out of 5 stars

Herr Hawaz hat eine gute Einführung…

Herr Hawaz hat eine gute Einführung gegeben, leicht verständlich und freundlich,

Liebe Frau Rothe,

es freut uns, dass Sie sich bei der Einweisung gut aufgehoben gefühlt haben. Eine verständliche Erklärung und ein zugewandter Umgang sind für uns keine Nebensache, sondern die Grundlage unserer Arbeit. Schön, dass Herr Hawaz Sie dabei begleiten durfte.

Beste mogliche Beratung

Heute hat mich Herr Hawaz besucht und hat fur mich einen tollen Rollstuhl bestellt. Dank Google Ubersetzer haben wir uns gut verstanden.

Lieber Herr Krysko,

vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrung zu teilen. Es ist schön zu lesen, dass Sie sich beim Termin gut begleitet gefühlt haben und gemeinsam mit Herrn Hawaz eine passende Lösung gefunden wurde. Wenn Sprache kein Hindernis sein darf, zählt umso mehr Geduld, Aufmerksamkeit und der Wille, einander wirklich zu verstehen.

Wir wünschen Ihnen, dass der neue Rollstuhl Ihnen Sicherheit und Erleichterung im Alltag bringt. Sollten später Fragen auftauchen, sind wir gerne für Sie da.

Rated 5 out of 5 stars

Sehr gute Beratung von dem Herr riedel…

Sehr gute Beratung von dem Herr riedel und ein sehr sympathischer junger Mann.
Ich hoffe das bald mein e mobil kommt und das das vital point Team schön gesund bleibt. Absolute Empfehlung.
Liebe Grüße Sabine deniz

Liebe Frau Deniz,

vielen Dank für Ihre herzlichen Zeilen. Es freut uns, dass Sie sich bei der Beratung gut begleitet gefühlt haben und Herr Riedel Sie mit seiner ruhigen, zugewandten Art unterstützen konnte. Eine solche Rückmeldung zeigt uns, dass wir auf dem richtigen Weg sind.

Wir drücken die Daumen, dass Ihr E-Mobil bald bei Ihnen ankommt und Ihnen den Alltag spürbar erleichtert. Ihre guten Wünsche nehmen wir sehr gerne an.

Alles Gute für Sie und liebe Grüße

Super Service…

Sehr gute Beratung von Herrn Wiessmeier ,freundlich ,fachlich sehr gut . Habe mich wohlgefühlt ,Danke gern wieder

Lieber Herr Unger,

schön, dass Sie sich bei der Beratung gut gefühlt haben. Genau darauf legen wir Wert: sich Zeit zu nehmen, verständlich zu erklären und dabei freundlich und aufmerksam zu bleiben.
Ihre Rückmeldung geben wir gern an Herrn Wiessmeier weiter.

Alles Gute für Sie – wir sind jederzeit gern wieder für Sie da.

Rated 5 out of 5 stars

Sehr nettes und aufklärungsreiches…

Sehr nettes und aufklärungsreiches Gespräch mit Herrn Hawaz. Wir haben heute einen elektrischen Rollstuhl sowie ein Dusch-WC bestellt. Ich freue mich schon sehr.

Liebe Frau Panzer,

ein gutes Gespräch schafft Orientierung und Sicherheit – gerade dann, wenn es um Hilfsmittel geht, die den Alltag nachhaltig verändern. Dass Herr Hawaz Sie dabei fachlich klar und menschlich begleitet hat, freut uns sehr.

Wir wissen, wie viel Vorfreude, aber auch Vertrauen in solchen Entscheidungen steckt. Umso wichtiger ist es für uns, diesen Weg sorgfältig und verlässlich mitzugehen.

Rated 5 out of 5 stars

Herr Riedel hat sich extrem freundlich…

Herr Riedel hat sich extrem freundlich gekümmert dass ich einen kostenlosen elektronischen Rollstuhl bekomme
Er hat alles in die Wege geleitet super Service
Danke

Liebe Frau Schindler,

es ist spürbar, wie viel Entlastung für Sie in dieser Situation entstanden ist. Dass Herr Riedel Sie dabei zuverlässig begleitet und sich um alle notwendigen Schritte gekümmert hat, entspricht genau dem Anspruch, den wir an unsere Arbeit stellen: aufmerksam, verbindlich und mit Blick auf das, was Menschen wirklich hilft.

Gerade bei so wichtigen Hilfsmitteln zählt Klarheit und Verlässlichkeit. Schön, dass Sie sich gut aufgehoben gefühlt haben.

Sehr freundlicher Kontakt

Sehr freundlicher Kontakt, es geht um einen E-rollstuhl

Guten Tag Herr Gaubatz,

vielen Dank für Ihre Rückmeldung. Gerade bei einem Thema wie einem E-Rollstuhl ist ein ruhiger, respektvoller Austausch besonders wichtig. Schön, dass Sie den Kontakt als angenehm erlebt haben.

Sollten im weiteren Verlauf Fragen auftauchen oder Sie Unterstützung benötigen, sind wir jederzeit gern für Sie da.

Elektro klapprohlstuhl Ergoflix LX

Herr o.Gregul war ganz zuvorkommend und hat mich gut beraten und hatt mir auch die Vor und Nachteile der Ergoflix LX erläutert sowie Tipps und Trick im Umgang mit dem Rollstuhl gezeigt und erklärt.

Liebe Natasha,

vielen Dank für Ihre Rückmeldung. Eine ruhige und ehrliche Beratung gehört für uns untrennbar dazu – gerade dann, wenn es um Hilfsmittel geht, die den Alltag spürbar erleichtern sollen. Dass Sie sich gut informiert und sicher begleitet gefühlt haben, freut uns sehr.

Herr Gregul nimmt sich bewusst Zeit, um nicht nur Funktionen zu erklären, sondern auch den praktischen Umgang verständlich zu machen. Schön, dass diese Sorgfalt bei Ihnen angekommen ist.

Wir wünschen Ihnen, dass der Ergoflix LX Sie zuverlässig und komfortabel begleitet.

Hallo Herr Felix Koch

Hallo Herr Felix Koch,
ich war und bin begeistert und sehr froh darüber, über sie soviel Hilfestellung zu allem was ich benötigte bekommen zu haben.Selbt danach, als ich meine Krankenkasse wechselte stand er mir mit Rat und Tat zur Seite.
Herr Koch verdient mehr als 5 Sterne und ich würde mich immer wieder gerne an ihn wenden.
Alles alles Gute und haltet euch den Mitarbeiter warm, ER ist einfach der Beste!

11 October 2025

Liebe Frau Weinich,

herzlichen Dank für Ihre offene und sehr persönliche Rückmeldung. Es ist uns ein echtes Anliegen, Menschen nicht nur im ersten Schritt zu begleiten, sondern auch dann verlässlich da zu sein, wenn sich Rahmenbedingungen ändern und neue Fragen entstehen. Dass Sie diese Unterstützung so erlebt haben, berührt uns sehr.

Herr Koch arbeitet mit großer Sorgfalt und einem hohen Verantwortungsgefühl. Solche Rückmeldungen zeigen, wie wertvoll diese Haltung im Alltag ist – für unsere Kundinnen und Kunden ebenso wie für das ganze Team.

Für Ihren weiteren Weg wünschen wir Ihnen alles Gute.

Gute Beratung

Wir hatten heute einen Beratungstermin ,der Herr Wießmeier war sehr freundlich und hat uns ausführlich alles erklärt und Probefahrt mit uns gemacht, das sehr gut ,all unsere Fragen wurden gut beantwortet. DANKE

Liebe Frau Neubert,

vielen Dank, dass Sie sich die Zeit für diese Rückmeldung genommen haben. Es ist uns wichtig, dass Beratung verständlich, ruhig und auf Augenhöhe stattfindet – gerade dann, wenn Entscheidungen gut überlegt sein wollen. Dass Sie sich während des Termins sicher begleitet gefühlt haben, freut uns sehr.

Herr Wießmeier legt großen Wert darauf, Zusammenhänge klar zu machen und Raum für alle Anliegen zu lassen. Schön, dass Sie das so erlebt haben.

Rated 5 out of 5 stars

Der Herr Riedel war heute bei mir zu…

Der Herr Riedel war heute bei mir zu Besuch und hat mir den ergoflix basic vorgestellt, ich war sehr begeistert von der Beratung und dem Rolli. Ich empfehle denn Herrn riedel an jedem weiter.
Vielen Dank und liebe Grüße A.Akgün

Liebe Frau Akgün,

schön, dass Herr Riedel Sie heute persönlich besuchen durfte. Eine gute Vorstellung eines Hilfsmittels braucht Zeit, Klarheit und ein ehrliches Eingehen auf die jeweilige Situation. Umso mehr freut es uns, dass Sie sich gut beraten gefühlt haben und auch der Rollstuhl Sie überzeugt hat.

Ihre Weiterempfehlung ist ein großes Zeichen von Vertrauen. Dafür danken wir Ihnen sehr.

Sympathische und sehr Freundlich

Ich hatte gerade Besuch von dem Herrn Rückert, sehr angenehmer Termin, er kann sehr gut reden und vorallem sehr verständlich erklären. Man fühlt verstanden und man fühlt sich in besten Händen aufgehoben. Habe uns erst mal Kaffee gemacht.

Lieber Herr Hassanpour,

danke, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrung zu schildern. Ein Termin ist dann wertvoll, wenn man sich verstanden fühlt und Dinge verständlich erklärt werden. Genau darauf legt Herr Rückert großen Wert. Schön, dass Sie sich bei ihm gut aufgehoben gefühlt haben.

Kompetente Beratung durch Jens Rückert

Der junge Mann hat uns eben einen kostenlosen Elektrorollstuhl vorgeführt und beantragt ihn nun für meinen Mann und das völlig kostenlos für uns. Damit wird uns die Arbeit für so einen Antrag bei der Krankenkasse erheblich erleichtert. Toller und netter Außendienstmitarbeiter..liebe Grüße an Jens Rückert..in Hamburg sagt man tschüss:)

Liebe Frau Klose,

es ist schön zu lesen, dass Sie sich in dieser Situation gut begleitet gefühlt haben. Eine verständliche Erklärung, ein strukturierter Ablauf und das Abnehmen organisatorischer Schritte sind für viele Menschen eine große Entlastung – gerade dann, wenn ohnehin schon viel Aufmerksamkeit gefragt ist. Dass Herr Rückert Sie dabei zuverlässig unterstützt hat, geben wir sehr gern weiter.

Wir wünschen Ihnen und Ihrem Mann alles Gute und einen möglichst erleichterten Alltag.

Rated 5 out of 5 stars

Die Beratung von Herrn Gregul war sehr…

Die Beratung von Herrn Gregul war sehr gut

Liebe Frau Dittrich,

es freut uns sehr, dass Sie sich bei Herrn Gregul gut begleitet gefühlt haben. Eine klare, ruhige Beratung und ein offenes Ohr für die jeweilige Situation gehören für uns ganz selbstverständlich dazu. Schön, dass Sie das so wahrgenommen haben.

Freundlich und Kompetent

Mit Hr.Wiessmeier sehr zufrieden mit dem Service ,fachlich sehr kompetent und freundlich. Vielen Dank gerne wieder

Liebe Frau Teschner,

eine Rückmeldung wie Ihre zeigt uns, dass fachliche Sorgfalt und ein wertschätzender Umgang im Alltag ankommen. Herr Wiessmeier arbeitet mit viel Erfahrung und Aufmerksamkeit – umso schöner, wenn genau das für Sie spürbar war.

Danke, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Eindrücke zu teilen.

Kostenlos auf Rezept

Herr Hawaz hat heute für einen elektrischen Rollstuhl kostenlos auf Rezept für bestellt.

Lieber Peter,

es ist schön zu lesen, dass Sie sich bei der Versorgung gut begleitet gefühlt haben. Wenn Abläufe klar sind und Unterstützung verlässlich greift, entsteht genau das Vertrauen, das in solchen Momenten zählt. Herr Hawaz und das gesamte Team legen großen Wert darauf, Wege zu erleichtern und Verantwortung spürbar zu übernehmen.

Danke, dass Sie sich die Zeit für diese Rückmeldung genommen haben.

Rated 5 out of 5 stars

Empfehlung Daumeb nach oben…

Mit der Beratung des Hr.Wiessmeier für elektr.Rollstuhl sehr zu frieden ,sowohl meine Schwester und ich .
Sehr zu empfehlen ,nett und kompetent .

Lieber Herr Schmidt,

vielen Dank für Ihre Empfehlung. Es freut uns, dass Sie und Ihre Schwester sich bei der Beratung gut aufgehoben gefühlt haben. Wenn Fachwissen verständlich vermittelt wird und der Umgang dabei angenehm bleibt, entsteht eine Basis, auf die man bauen kann. Schön, dass Herr Wiessmeier Sie dabei begleiten durfte.

Alles Gute für Sie und Ihre Schwester.

Gute und verständliche Beratung

Herr Rückert hat gerade meine Mama und mich besucht. Total offene und sympathische Art der Jens, waren direkt beim Duzen. Schönen Schnack gehalten und alles super einfach erklärt. Er beantragt jetzt einen kostenlosen Elektrotechnischen Rollstuhl bei der Krankenkasse. Danke das sie hier waren.

30 January 2026

Lieber Herr Berger,

vielen Dank für Ihre Rückmeldung. Es ist schön zu lesen, dass der Besuch für Sie und Ihre Mutter so angenehm und verständlich war. Wenn eine Beratung locker beginnen darf und trotzdem Klarheit schafft, entsteht Vertrauen – genau das ist uns wichtig. Dass Herr Rückert Sie dabei gut begleiten konnte, freut uns sehr.

Für Ihre Mutter wünschen wir nun einen guten und unkomplizierten weiteren Weg.

Ihr Team von VitalPoint Sanitätshaus 💚

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look