Ich bin sehr unzufrieden mit dem Service des Anbieters. Die Abrechnungen sind fehlerhaft, und die Service-Mitarbeiter konnten mir nicht erklären, wie die Kosten zustande kommen. Ich wundere mich auch,... See more
See what reviewers are saying
Ich hab 4 Monate auf meine Abschlussrechnung gewartet. Meine Kündigung wurde ignoriert sodass ich ewig hinterhergelaufen musste. Mir wurden Auftragsnummern Geschickt welche gar nicht zu mir gehört hab... See more
Ich kann mich den bisherigen Bewertungen nur anschließen. Seit 1 Monat sind die Lechwerke nicht in der Lage meine Abschlußrechnung zu erstellen. Auf meine Nachfrage erhielt ich einen nicht fehlerfreie... See more
Der Kundendienst dieser Firma ist es nicht wert, so genannt zu werden. Diese Firma hat es bis dato (Ende Juni) nicht geschafft, eine Abrechnung für das letzte Jahr zu erstellen. Mehrere e-mails und Te... See more
No history of asking for reviews
Katastrophale Kundenbetreuung
Seit Monaten warte ich auch eine Antwort auf meine Mails zum Einbau eines Smart Meter.
Telefonisch ist niemand erreichbar. Die Warteschleife lenkt einen immer wieder zum Zähler Ablese Kanal.
Keiner rühr sich - unverschämt wie mit Kunden umgegangen wird, wohl wissen dass man angewiesen ist.
Schlechter Kundenservice, unmotivierte Mitarbeiter:innen!
Ich bin seit kurzem bei der LEW angemeldet. Einen solch unmotivierten Kundenservice habe ich wirklich noch nie erlebt! ich wollte eine Beratung bzgl. der bereits zugeschickten Angebote. Der "Berater " spricht so leise, undeutlich und völlig desinteressiert, außerdem kann er keine Nachfrage zu einem anderen Tarif beantworten, dass ich gerne und freiwillig das Gespräch beendet habe. Er war sichtlich erleichtert, dass ich bemerkt habe, mich selbst zu informieren. Tolle Beratung! Ein absoluter Witz! Die nächste Kundenberaterin war offensichtlich ebenfalls nicht erfreut, dass sie belästigt wurde wegen der Anfrage zu Vertragsmöglichkeiten. Mir wurden in schnoddrigem Tonfall, schnell und unwillig ein paar Zahlen um die Ohren gehauen. Sie hat gemeint, es gäbe nur das eine Angebot für mich???, ich bekomme alles zugeschickt und wenn ich will, soll ich halt alles per Post zurückschicken.
Auf Kunden ist die LEW nicht angewiesen. Die erhalten ihre Gelder anscheinend sowieso, getreu dem Motto "Sch... auf die blöden Kunden!"
Sorry das ist ein Drecksladen, Finger weg !!!!
Ich habe nun an die 3 Jahre jeden Monat meine Raten bezahlt.
Letzten Monat musste es jedoch ausfallen weil man momentan mit Bürgergeld kaum rumkommt.
Habe gestern einen Brief von LEW bekommen ich soll bis zum 8.8 die 15€ an sie überweisen.
Doch grade beim persönlichen Gespräch erfahre ich das die nun ans Inkasso abgegeben wurde,obwohl ich eine Zahlungsaufforderung von LEW bekommen habe und diese Rate heute bezahlt habe.
Doch nun soll ich alle Zahlungen nur noch ans Inkasso zahlen und davon stehts nichts im dem Schreiben.
Nicht mal das es ans Inkasso abgegeben wurde.
Keinen Namen des Inkassobüro oder gar eine Iban.
Mich kotzten diese arroganten und Inkassogeilen Firmen aus Bayern echt an, daran sieht man das es denen viel zu gut geht und die mit Menschlichkeit nix am Hut haben.
Finger weg von Lechwerke Augsburg !!!
Kundenservice miserabel!
Kundenservice miserabel!
Nie wieder Lechwerke.
Faules Pack, die es nicht für nötig finden zu antworten.
Betrüger
Ich speise bei LVN ein und LEW greift seit über 1 Jahr Grundversorgung ab und LVN bezahlt Einspeisung nicht, beides zusammen mittlerweile über 8000€ Schaden für uns. Mittlerweile zweite Anwaltsschreiben an beide, keine Reaktion jetzt Klageverfahren im nächsten.
Für mich ist das ganz klar Betrug eins der übelsten Unternehmen was Geschäftsgebaren betrifft. Nach über 1 Jahr nicht endenden Ärger rate ich jedem sucht euch ein seriöses Unternehmen eine pleite dieses Unternehmen wäre nur schlimm für Mitarbeiter, aber wenn die ihr Geld auch so zuverlässig bekommen.....
Enttäuschende Erfahrung mit dem Kundenservice der LEW
Könnte ich 0 Sterne geben würde ich das tun.
Ich bin äußerst enttäuscht von den Dienstleistungen der LEW. Seit März ist in meinem Vertragskonto die falsche Zählernummer vermerkt. Trotz mehrfacher Versuche, dies telefonisch, per E-Mail und per Post zu klären, habe ich bisher keine Rückmeldung oder Lösung erhalten.
Der Kundenservice ist inakzeptabel und zeigt keinerlei Bemühungen, das Problem zu beheben. Es ist frustrierend, dass nach so vielen Monaten und verschiedenen Kommunikationsversuchen immer noch keine Lösung in Sicht ist.
Ich erwarte von einem Unternehmen wie der LEW eine deutlich bessere Kundenbetreuung und schnellere Reaktionszeiten.
0 Sterne wären wohl Pflicht
0 Sterne wären wohl Pflicht; geht aber nicht!
ZÄHLERTAUSCH - TERMINE - UNFÄHIGKEIT
Telefonisch nicht erreichbar über eine Stunde versucht. Termine werden nicht eingehalten, wenn es Gründe dafür gäbe, hält die LEW/LVN eine Information an den Kunden für überflüßig. Kommt ein telefonischer Kontakt zu Stande, wird man ca. 12 x darüber informiert, daß man den Service verbessern will (HoHoHo) und man soll die 1 wählen. Kommt man der Anweisung nach, fliegt man aus der Leitung. Kommt man mit viel Glück so weit, daß einem ein Rückruf zu einer bestimmten Zeit angeboten wird und man stimmt dem zu, ... wartet man jedoch vergebens auf den Rückruf. Was hier vor sich geht, ist an Erbärmlichkeit kaum zu toppen.
Ich habe Ende des Jahres meinen…
Ich habe Ende des Jahres meinen Zählerstand an Lechwerke übermittelt, aber bis Juni keinerlei Rückmeldung erhalten. Erst nach mehreren Nachfragen per E-Mail habe ich endlich eine Rückmeldung bekommen – und zwar eine Gutschrift.
Doch anstatt damit abgeschlossen zu sein, wurden mir nun zusätzliche Kosten angekündigt, die völlig unklar und unbegründet sind. Die Kommunikation ist schleppend, unzuverlässig und wirkt einfach unprofessionell.
Insgesamt eine sehr enttäuschende Erfahrung. So ein Umgang mit Kunden ist inakzeptabel. Ich kann LEW leider nicht weiterempfehlen.
Finger weg von den LEV-Werken
Finger weg von den LEW-Werken – meine Erfahrung:
Wer glaubt, dass eine Nachricht oder Privatnachricht an die LEW-Werke irgendetwas bewegt, wird leider enttäuscht. Trotz mehrfacher Hinweise auf fehlerhafte Abrechnungen und sogar nach Widerruf der Einzugsermächtigung werden weiterhin nicht nachvollziehbare Beträge abgebucht.
Hinweise auf falsche Zählerstände, eine Verwechslung von HT- und NT-Zählern und offensichtliche Rechenfehler bleiben unbeantwortet. Telefonisch wird man abgewimmelt, auf E-Mails reagiert niemand, und selbst eingeschriebene Schreiben werden ignoriert – stattdessen trudeln Zahlungsaufforderungen ins Haus, denen jegliche rechtliche Grundlage fehlt.
Leider habe ich die zahlreichen negativen Bewertungen zu diesem Unternehmen zu spät gelesen. Weitere Schritte werde ich nun durch meinen Rechtsbeistand klären lassen.
Mein Tipp: Lest euch die Erfahrungen anderer Kunden gut durch, bevor ihr euch für einen Anbieter entscheidet.
LEW betrügt
Ich habe bei LEW/LVN im Jahr 2024 über 2500 Kwh eingespeist. Habe den Zählerstand zum 30.12 2024 auf Anforderung mitgeteilt, Bis heute hab ich keinen Cent dafür bekommen. Ich habe eine Rechnung gestellt mit Verzugszinsen. Dieser Drecksverein schert sich einen Dreck darum. Jetzt hab ich ein gerichtliches Mahnverfahren online beantragt. Bin gespannt, was rauskommt. Vielleicht sollten wir uns zusammen tun und eine Sammelklage gegen diese Betrüger anstrengen. Die Geschäftsführer der LEW GmbH findet ihr im Internet. Die verdienen mehrere hunderttausend Euro im Jahr. Vielleicht kennt jemand vo euch diese Drecksäcke.
LNV nicht mehr zu akzeptieren
Ich bin Einspeiser. Bis zum 28.05., wie offensichtlich viele, keine Abrechnung bekommen. Dann nach einem Gespräch eine Abrechnung bekommen, leider komplett fehlerhaft und falsch. Bis heute, keine verbindliche korrekte Abrechnung erhalten. Mittlerweile sind Mehrkosten aufgrund inkompetenten und unfähigen Verhaltens aufgelaufen. Der Kontakt ist freundlich, im Ergebnis leider ohne jeglichen Erfolg. Ich werde mich nun an den Verbraucherschutz wenden.
Der Supergau
Ehrliche und konstruktive Bewertung
Wie viele von Euch, gehören auch wir zu den "dummen Menschen" die die ins Netz einspeisen.
Seit 5 Monaten aber keine Vergütung mehr dafürbekommen. Die Anrufe wurden von den Angestellten mit: Wir werden Ihr Anliegen an die Buchhaltung weitergeben; gekonnt in einem Satz abserviert.
Ach ja die Technik der Telefonweiterleitung zur Weiterleitung in die Weiterleitung funktioniert hervorragend. Auch ein großes Lob an die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter dieses Konzerns, voller Energie kümmert Ihr Euch um uns. Wehe dem, wenn ein Zahlungsverzug von unserer Seite anliegt.
Wir haben nun dem Unternehmen LVN eine Email zukommen lassen mit einer Zahlungsaufforderung, zeitgleich einen Brief per Einschreiben.
In dem Schreiben haben wir auch dargelegt nach Zahlungsverzug, rechtliche Schritte einzuleiten.
Mein Gedanke ist nun:
Wäre es möglich uns zusammen zu tun und in einer Gemeinschaft gegen diese Machenschaften etwas zu unternehmen?
Wenn dies machbar ist, sind wir gerne dabei und schließen uns der Gemeinschaft an.
Darüber hinaus überlegen wir uns, uns mit dieser Angelegenheit an die Presse zu wenden.
Gruß
Christian
Ein Stern ist schon zuviel für diese…
Ein Stern ist schon zuviel für diese Firma.
Das was hier abgeht,grenzt schon an Kriminalität.
Wo ist hier der Deutsche Rechtsstaat? So eine Firma gehört vor Gericht.
Schlecht und Teuer
oh gott.. der wohl schlechteste Stromanbieter EVER! Macht nicht den fehler, den ich gemacht habe.. sucht euch gleich was anderes.. zu teuer, kein service, einfach mal im Urlaub für ne Stunde den Strom abgestellt - Solarmodul kaputt.. echt chaos dieser Verein
Immer treuer Kunde der LEW "gewesen"......
Immer treuer Kunde der LEW "gewesen", seit mittlerweile 15 Jahren. Früher, im Jahr 2010 hat das mit der LEW "relativ" gut funktioniert. Im Jahr 2014, als die PV online gehen sollte, schon nicht mehr ganz so gut.
Mittlerweile ist die LEW ein Zufluchtsort für ahnungslose und arbeitsscheue Menschen geworden. Absolut unfähige Mitarbeiter. Keiner fühlt sich auch nur für irgendwas verantwortlich.
Ich möchte nur erwähnen, dass deren Gehälter auch von meinen Abschlagszahlungen bezahlt worden sind!!! Leider bekomme ich dafür nur überteuerten Strom (37 Cent / KW und mehr.....) und eine Hotline, die es im Grunde genommen gar nicht gibt.
Ich habe deswegen schon vor längerem die Reißleine gezogen und den Schritt bis dato nicht bereut.
Wenn ich mir die Bewertungen hier durchlese, wird mir übel.......
Liebe LEW, für euer unverschämtes Verhalten müsste euch das Handwerk gelegt werden. Solch unfähige Firmen dürfte für diese empfindliche Infrastruktur nicht verantwortlich sein.
Wir können nur hoffen, dass euer Laden irgendwann von einem anderen Konzern übernommen wird. Ob sich dann etwas bessert, steht in den Sternen. Arg viel schlechter kann es aber nicht mehr werden.......
28.06.2025
Aus Insiderkreisen hört man, dass es um die LEW überhaupt nicht gut bestellt ist. Mich betrifft es zwar nicht mehr, aber alle anderen können nur hoffen, dass dieser Saftladen endlich schließt und die Kunden zu anderen Versorgern wechseln.
Mal schauen, wie lange sie noch durchhalten.
Keine Abrechnung / keine Abschläge
Ich bin Einspeiser. Bis heute, wie offensichtlich viele, keine Abrechnung bekommen. Abschlagszahlungen erfolgen seit Anfang des Jahres ebenfalls nicht mehr. 3 Anrufe haben außer zu leeren Versprechen zu nichts geführt. Ich wende mich nun an den Verbraucherschutz und werde meinen Anwalt einschalten.
Leider kann man nicht weniger als 1…
Leider kann man nicht weniger als 1 Stern geben.
Seit 3 Monaten wird die Einspeisevergütung wegen eines angeblichen EDV Fehlers nicht gezahlt.
Die Mitarbeiter sind patzig und vertrösten einen. Die Fristen werden nicht eingehalten.
Werde mich nun a den Verbraucherschutz wenden.
Wenn man seine Stromrechnung nicht zahlt machen die einen auch Dampf aber selber nichts mehr auszahlen ohne Grund
Verhindern aktiv neue Kunden Beziehungen
Bereits zum zweiten Mal hatte ich vor zu den Lechwerken mit meinem Stromvertrag zu wechseln. Und jedes Mal gab es keine Reaktion auf mein Anliegen. Ganz offensichtlich ist man dort nicht an neuen Kundenbeziehungen interessiert. Andere Stromversorger haben hier einen ganz anderen Service Status und freuen sich über einen neuen Kunden.
Unfähige Mitarbeiter
Seit drei Monaten werden einem Unterlagen zugesendet. Kommt etwas an? Nö! Sie behaupten es nur! Auch wieder so ein elendig Betrieb mit unfähigen Mitarbeitern! Liebe Mitarbeiter, trotz Nachsendeantrag würde die Post bei einem ankommen...
seit Jahren alles in Ordnung
Bin seit Jahren Kunde und alles funktioniert reibungslos. Auch damals mit Preisbremse etc. hat alles funktioniert.
Learn more about other kinds of reviews.