Lechwerke Reviews

TrustScore 1 out of 5

1.2

See what reviewers are saying

Rated 1 out of 5 stars

Ich bin sehr unzufrieden mit dem Service des Anbieters. Die Abrechnungen sind fehlerhaft, und die Service-Mitarbeiter konnten mir nicht erklären, wie die Kosten zustande kommen. Ich wundere mich auch,... See more

Rated 1 out of 5 stars

Ich hab 4 Monate auf meine Abschlussrechnung gewartet. Meine Kündigung wurde ignoriert sodass ich ewig hinterhergelaufen musste. Mir wurden Auftragsnummern Geschickt welche gar nicht zu mir gehört hab... See more

Rated 1 out of 5 stars

Ich kann mich den bisherigen Bewertungen nur anschließen. Seit 1 Monat sind die Lechwerke nicht in der Lage meine Abschlußrechnung zu erstellen. Auf meine Nachfrage erhielt ich einen nicht fehlerfreie... See more

Rated 1 out of 5 stars

Der Kundendienst dieser Firma ist es nicht wert, so genannt zu werden. Diese Firma hat es bis dato (Ende Juni) nicht geschafft, eine Abrechnung für das letzte Jahr zu erstellen. Mehrere e-mails und Te... See more

Bad

TrustScore 1 out of 5

5-star
4-star
3-star
2-star
1-star

No history of asking for reviews

All reviews

150 reviews in the last 12 months

Write a review

Absolute Katastrophe

Absolute Katastrophe! Finger weg von diesem Unternehmen! Ich warte seit Juli auf meine Vertragsunterlagen. Trotz diverser Mails, Telefonaten und sogar Einschreiben gegen Rückschein keine Reaktion. Laut meinem Netzbetreiber werde ich seit 01.09.25 von LEW mit Strom beliefert. Aber ich weiß immer noch nichts über meine Abschlagshöhe und sonstige Vertragsdetails. Ein absolutes Unding!

19 November 2025

Katastrophe!! Finger weg..

Der Kundenservice der Lechwerke ist wirklich mehr als mies. Im Rahmen eines Stromwechsels von den Lechwerken weg wurde ich zu früh bei der Grundversorgung angemeldet, weshalb ich nun doppelt zahlen soll. Auf Nachfrage bei der EnBW heißt es, dass die LEW dass mit dem Netzbetreiber klären muss. Meine Anfrage über das Kundenportal bleibt unbeantwortet. Heute rufe ich dort an und komme sogar recht schnell (vielleicht 10 Minuten Wartezeit) durch. Die Damen hört mir zu, sagt sie leitet mich weiter und dann kommt nur eine Bandansage, dass sie leider nicht weiterhelfen können und legen auf. Danach rufe ich direkt nochmal an. Die andere Mitarbeiterin will mich an die "Spezial-Abteilung" weiterleiten (was auch immer das sein soll). Nach einer Stunde in der Warteschleife habe ich dann aufgelegt. Eine absolute Frechheit erst Fehler auf Kosten der Kunden zu machen und dann diese nicht beheben wollen/können. Ich versuche das Ganze jetzt über die Schlussrechnung mit der EnBW zu klären und bin gespannt, ob das klappt. Ich rate jedem von Herzen von den LEW ab! Die Unprofessionalität und Zeit kann sich jeder sparen!

11 November 2025

Keine Rückmeldung, falsche Vertragskündigung und Chaos bei der Stromlieferung

Ich bin wirklich fassungslos über den Kundenservice der Lechwerke (LEW).
Mein laufender Vertrag wurde offenbar ohne mein Zutun als gekündigt gemeldet. Plötzlich wurde ich von den Leipziger Stadtwerken als Ersatzlieferant angemeldet und soll dort auch zahlen.

Ich habe mehrfach versucht, das zu klären:

Erst über das Kontaktformular, keine Antwort.

Dann telefonisch: man sagte mir, ich solle eine E-Mail mit meinem Stadtwerke-Vertrag schicken.

Das habe ich getan und seit über zwei Wochen keinerlei Rückmeldung oder Bestätigung.

Inzwischen habe ich sogar eine Zahlungserinnerung der Stadtwerke erhalten, weil sich bei den Lechwerken niemand meldet oder Verantwortung übernimmt. Das ist inakzeptabel! So geht man nicht mit Kunden um, die einfach nur eine sachliche Klärung wollen.

Ich erwarte von einem Energieversorger Transparenz, Erreichbarkeit und Verlässlichkeit. NIchts davon habe ich hier erlebt.
Sehr enttäuschend!

7 November 2025
Rated 1 out of 5 stars

Ich bin wirklich enttäuscht von LEW

Ich bin wirklich enttäuscht von LEW. Ich habe bereits am 1. September über Check24 einen Vertrag abgeschlossen (Nachtspeicherheizung), aber bis heute keine einzige Rückmeldung erhalten – weder eine Bestätigung noch sonstige Informationen.
Seit Wochen versuche ich ständig telefonisch jemanden zu erreichen, aber jedes Mal lande ich bei Mitarbeitenden, die mir nicht weiterhelfen können. Niemand fühlt sich zuständig, und mein Anliegen wird einfach nicht bearbeitet.

Inzwischen stehe ich vor dem Problem, dass ich nirgendwo anders unterkommen kann, weil ich beim Netzbetreiber LEW bereits gelistet bin – und ohne Reaktion von eurer Seite bekomme ich keinen Stromvertrag zustande. Wenn ich also keine Bestätigung oder Kündigung erhalte, rutsche ich ab dem 1. November in die Grundversorgung, was bei einer Nachtspeicherheizung eine Katastrophe wäre.

Sehr enttäuschender und unprofessioneller Service. Ich hätte von LEW deutlich mehr Zuverlässigkeit und Kundenorientierung erwartet.

27 October 2025

Katastrophaler Service

Katastrophaler Service im Callcenter, kein Rückruf der Fachabteilung, keine Antwort auf E Mails. Anlage wurde komplett falsch angelegt, keine Korrektur der falschen Abrechnungen, keine Ortstermin zur Klärung möglich. Jeglicher telefonischer Kontakt null Lösungsorientiert, einfach nur traurig.

28 October 2025

Unterirdisch - Sonderkündigung wird einfach nicht bearbeitet

Seit Juli versuche ich den Anbieter wegen Umzugs zu wechseln. Auf insgesamt 8 Emails habe ich keine einzige Antwort erhalten. Telefonisch kann man mit Mitarbeitenden sprechen, die keine Befugnisse haben. Nach der Weiterleitung wird der Anruf mit dem Verweis, dass alle Leitungen belegt sind, beendet. Das Spiel habe ich jetzt über Tage mehrfach gespielt. Den Vertrag kann ich online nicht kündigen - MIESE Masche! Keine Empfehlung für diesen Stromanbieter!

16 October 2025

PV Anlage fertig und keine Zaehler von LEW

Ich habe eine 11kW PV Anlage mit neuem Zählerschrank am 31.3.2025 installieren lassen. Eigentlich ist die Anlage betriebsbereit aber der Zähler von LEW wurde noch nicht installiert (Stand 14.10.2025). Auf Anfrage erhält man nur autom. Antworten und man solle von Rückfragen absehen, der Vorgang ist in Bearbeitung. Einen schlechteren Service kann man sich nicht mehr vorstellen. Und das Management ist anscheinend völlig überfordert und unfähig. Hier würde ein Austausch auf jeden Fall gut tun und ist längst überfällig.

14 October 2025

Für LVN müssten Minuspunkte erlaubt sein

Eigentlich müssten für dieses Unternehmen, im speziellem für LVN, Minuspunkte erlaubt sein. Nach knapp einem halben Jahr der Inbetriebnahme und umfassenden Dokumentation der PV Anlage wir man immer wieder schriftlich aufgefordert längst hinterlegte Daten zu senden. Das sollte man dann auf seit Monaten nicht mehr erreichbaren Web Seiten bearbeiten. Sehr freundliche aber leider komplett ahnungsfreie Mitarbeiter verweisen auf das Weitergeben der Anfrage und auf die nicht erreichbaren Webseiten.

Es werden auf alle Hinweise automatisch immer wieder die selben Schreiben mit den selben Aufforderungen versendet. Hier erreicht Unfähigkeit eine neue Dimension.

10 October 2025

Minus 10 Sterne, Grottenschlechter Service

Grottenschlechter, schnippischer und inkompetenter Service. Ich bin Einspeiser, meine Anlage ist seit 18 Monaten in Betrieb. Mal wurde behauptet, ich hätte die Anlage nicht angemeldet. Meinen Hinweis, daß die Anmeldung längst schriftlich von der LVN bestätigt wurde hat die Dame am Telefon schnippisch abgewiesen. Dann bekam ich endlich nach einem dreiviertel Jahr die erste Abrechnung. Für den eingespeist Strom solle ich über 3000 Euro bezahlen. Nach einem Jahr, nachdem ich gedroht hatte, einen Anwalt einzuschalten habe ich zum Erstenmal Geld bekommen. Leider ein Drittel zu wenig. Die Anlage wurde als Volleinspeiseanlage angemeldet, die LVN will aber nur den reduzierten Satz für Anlagen mit Eigenverbrauch bezahlen. Von der Bundesnetzagentur wurde mir empfohlen, mich an die Clearingstelle zu wenden und ein Schlichtungsverfahren anzustreben. Einem Schlichtungsverfahren müssen beide Seiten zustimmen. Die LVN hat nicht zugestimmt. Statt dessen soll ich ein Formular ausfüllen in dem ich erkläre, daß ich Volleinspeiser bin, ich müsse aber das Datum neben der Unterschrift um 18 Monate zurückdatieren ???? Für mich ist das eine Aufforderung zur Urkundenfälschung.

7 October 2025

Vermeiden Bezahlung bei Einspeisung

Ich bin Einspeiser und sie versuchen sich mit allen Mitteln um die Bezahlung zu drücken.
Die Kommunikation ist auch sehr einseitig. Würde ich sie nicht mindestens alle 2 Monate anrufen, wüsste ich nicht, welches Märchen dieses Mal der Grund ist...

Das geht schon fast 2 Jahre so!

19 September 2025
Rated 1 out of 5 stars

Auch den einen ⭐️ hat LVN nicht…

Auch den einen ⭐️ hat LVN nicht verdient! Meine Photovoltaik-Anlage ist seit 14. Februar fertiggestellt.
Seit dem warte ich, dass die LVN die Anlage zur Einspeisung frei gibt. 😡😡😡
Die Kommunikation ist eine Katastrophe!! Man erhält keine Informationen und Termine.

Der Laden ist wirklich das allerletzte!!!
Ich würde mich schämen, wenn ich hier arbeiten würde!!!

19 September 2025
Rated 1 out of 5 stars

Leider kann man keine minuspunkte vergeben

Nach Bankwechsel im Mai 25 stehen die Zahlungen der Einspeisevergütung noch immer aus.Nach mehrmaligen anrufen ist nun der September25 ausbezahlt worden. Die Vergütung für Juni, Juli und August 25 wurden nicht beglichen. Begründung bei Nachfrage war, es hätte an einer fehlenden Unterschrift meinerseits gelegen. Komisch nur, dass der September ausbezahlt wurde. Die Dame am Telefon hat sich benommen wie eine offene Hose. Das ist alles andere Kundenservice. Ich werde auf jeden Fall bei nächster Gelegenheit den Anbieter Wechseln. Was für ein Aroganter Haufen.

17 September 2025
Rated 1 out of 5 stars

Finger weg wenn möglich!!!

Wir haben noch nie so einen schlechten Kontakt und Service als der von der LEW erfahren. Wir benötigen Baustrom für unser Bauvorhaben und kommen seit nunmehr über 2 1/2 Monaten mit der LEW zu keiner Lösung. Auf E-Mails wird überhaupt nicht reagiert, ans Telefon geht niemand, obwohl wir es schon um die hundert (!) Mal in den letzten Wochen unter verschiedenen Nummern versucht haben. Wir sind am Ende unseres Lateins und wissen nicht mehr, bei wem oder wie wir uns melden können, um Hilfe zu bekommen. Alles hängt an der LEW und ich würde nur jedem davon abraten, wenn es irgendwie möglich ist, weit Abstand von dieser Firma zu nehmen!

17 September 2025
Rated 1 out of 5 stars

Ich bin vor allem darüber enttäuscht

Ich bin vor allem darüber enttäuscht, dass der Dialog zum Kunden mangelhaft ist, die Abschluss Rechnung mit Nachzahlung nicht weiter in Erinnerung gebracht wird, sondern sofort teuer an die Inkasso Intrum abgegeben wird. Dieses Vorgehen ist mehr als nur Zweifelhaft, sondern sehr Nefativ im Sinne Kundenfreundlichkeit, Service und Zufriedenheitsgarantie.

26 August 2025

Kundenservice gleich null

Am liebsten würde ich minus Sterne vergeben.
Seit Monaten versuche ich Auskunft über eine Rechnung zu erhalten, pralle aber am Kundenservice ab.
Auf Emails und Briefe bekomme ich ebenfalls keine Antwort.
Beim Verträge verkaufen sind sie schnell, Kundenservice gleich null.
Hände weg, nie wieder lew

25 August 2025
Rated 1 out of 5 stars

Eigentlich MINIMUS 10 Sterne!

Eigentlich MINIMUS 10 Sterne!! Dieses Unternehmen ist das letzte was mir je über den Weg gelaufen ist. Wie man mit Menschen und Kunde umgeht ist unterirdisch, unprofessionell, unmoralisch, man wird schriftlich beleidigt und Unterstellungen.

Bis zu Nötigung und bewusstes Inkaufnahmen von Schädigung. NUR um seine Position zu nutzen .. dieses Unternehmen ist als Stromanbieter nicht zu empfehlen .. Finger weg

18 August 2025

Is this your company?

Get free account

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look