Ich bin sehr unzufrieden mit dem Service des Anbieters. Die Abrechnungen sind fehlerhaft, und die Service-Mitarbeiter konnten mir nicht erklären, wie die Kosten zustande kommen. Ich wundere mich auch,... See more
See what reviewers are saying
Ich hab 4 Monate auf meine Abschlussrechnung gewartet. Meine Kündigung wurde ignoriert sodass ich ewig hinterhergelaufen musste. Mir wurden Auftragsnummern Geschickt welche gar nicht zu mir gehört hab... See more
Ich kann mich den bisherigen Bewertungen nur anschließen. Seit 1 Monat sind die Lechwerke nicht in der Lage meine Abschlußrechnung zu erstellen. Auf meine Nachfrage erhielt ich einen nicht fehlerfreie... See more
Der Kundendienst dieser Firma ist es nicht wert, so genannt zu werden. Diese Firma hat es bis dato (Ende Juni) nicht geschafft, eine Abrechnung für das letzte Jahr zu erstellen. Mehrere e-mails und Te... See more
No history of asking for reviews
Nie wieder Lechwerke.
Ich habe eine Zahlungserinnerung inkl.
Mahngebühr für den ersten Abschlag bekommen, obwohl ich eine Abbuchungsermächtigung bereits beim Wechsel auf CHECK24 und dann nochmal auf Nachfrage online (mit Eingangsbestätigung) erteilt habe. Außerdem wurde anfangs bei der Ermittlung des Abschlags von einem doppelt so hohen voraussichtlichen Jahresverbrauch wie von mir angegeben ausgegangen mit der Folge eines doppelt so hohen Abschlags.Der Anruf deswegen wurde unfreundlich und knapp beantwortet.
Nie wieder Lechwerke.
PV - Einspeisung ohne Abrechnung …
Seite Ende July 2024 habe ich eine PV Anlage und im Oktober 2024 wurde mir mitgeteilt, dass ich „in Kürze“ eine Abrechnung erhielte.
5 Anrufe, 6 Mails und 2 Briefe später warte ich immer noch …
Internet lässt auf sich warten...
Internet lässt auf sich warten...
Ich hatte so früh wie möglich vor Umzug mein Internet in der neuen Wohnung angemeldet. Zwei Wochen vor Umzug habe ich sogar eine Bestätigung der LEW erhalten. Jedoch hatte sich nach dieser Bestätigung nie jemand bei mir gemeldet. Leider wurde die LEW erst aktiv, als ich selbst über den Kundensupport mal nachgefragt hatte. Nicht mal anzuschreiben oder anzurufen um zu klären, was gemacht werden muss ist wirklich nicht so ideal. Und der Auftragsstatus im Kundenaccount ist mehr als verwirrend. Hier wird angeblich eine Tiefbaufirma verständigt, wenn die Nachbarn von der LEW schon den passenden Anschluss haben und das komplette Dorf von der LEW vor Jahren ausgebaut wurde... Wirklich enttäuschend. Außerdem gibt es für Strom und Internet ZWEI Kundenaccounts, wobei es ja über die selbe Firma läuft. Auch eher ein Hindernis als ein einfaches Handhaben der Daten...
1 von 5 Sternen – Schlechter Service, unhöfliche Mitarbeiter, keine Rückmeldung
Ich warte seit Wochen auf die Bestätigung meiner Stromlieferung – bisher vergeblich. Trotz mehrfacher telefonischer Korrekturen wurde meine Adresse immer noch nicht richtig im System hinterlegt. In der Zwischenzeit werde ich teuer über den Grundversorger beliefert.
Besonders enttäuschend ist der Kundenservice: Die Mitarbeitenden am Telefon waren unhöflich, genervt und wenig hilfsbereit. Statt einer Lösung gab es nur Ausflüchte und leere Versprechungen. Auf schriftliche Anfragen erfolgt überhaupt keine Reaktion.
Insgesamt völlig unprofessionell – ich kann diesen Anbieter definitiv nicht empfehlen. Wer zuverlässigen Service und kompetente Betreuung erwartet, sollte sich besser woanders umsehen.
Statt Einspeisevergütung habe ich eine…
Statt Einspeisevergütung habe ich eine Zahlungsaufforderung erhalten mit Androhung
Strom und Einspeisung zu sperren.
Trotz schriftlichen Nachweisen und Aufforderung der
zur Klärung, keine Reaktion.
Telefonieren mit dem Unternehmen nicht möglich.
Definitiv der schlechteste…
Definitiv der schlechteste Geschäftspartner den man sich vorstellen kann. Falsche Abrechnungen als Einspeiser, Arroganz, Ignoranz und vor allem Inkompetenz beim sogenannten Telefonservice - im Grunde ein Fall für den Anwalt.
Rechnungskorrekturen (falsche Rechnungsadresse) sind nicht zu bekommen, Einspeisevergütung wird auf falsches Konto überwiesen (das neue wurde Monate zuvor per Telefon und Mail mitgeteilt).
Ein echter Saftladen, wobei der arme, zum Vergleich herangezogene, Saftladen ohne jeden Zweifel seriöser, zügiger und kundenorientierter arbeitet als dieser unorganisierte Haufen.
Wiederholt falsche Jahresabrechnnng…
Trotz telefonischer Kontaktaufnahme und Hinweis auf den Fehler in der Abrechnung und zur Verfügung stellen der Schlußrechnung des Vorlieferanten SW Düsseldorf erstellt die LEW zum 3. mal eine fehlerhafte Abrechnung immer mit dem selben Fehler.
Historie:
23.04.2024 Auftrag über Check24 Stromanbieterwechsel an die LEW
05.09.2024 Austausch des Stromzählers durch den PV-Anlagenerrichter. Zähler mit der Nummer 1SAG2024041513 (iMSys) startet mit dem Zählerstand "0"
05.11.2024 Ende der Stromlieferung durch die Stadtwerke Düsseldorf (Zählerstand 1SAG2024041513 "1094") - Schlußrechnung der SW Düsseldorf liegt vor und wurde LEW zur Verfügung gestellt
06.11.2024 Start der Stromlieferung LEW, (Zählerstand 1SAG2024041513 "1094")
31.12.2024 Zählerstand 1SAG2024041513 "1576,855"
LEW berechnet zum 3. falsch den Verbrauch ab Zählerstand "0" und nicht ab "1094"
Wir sind ebenfalls seit mehreren Jahren…
Wir sind ebenfalls seit mehreren Jahren Einspeiser und haben immer die Abschlagszahlung und die Abrechnung erhalten. Nun haben wir APRIL 2025 und weder bisher eine Abschlagszahlung noch eine Abrechnung erhalten, hat Jemand Erfahrung an wen man sich hier wenden kann. Das Serviceteam bringt einen leider nicht weiter.
Unverschämter Saftladen
Ich habe seit 12 Jahren eine Photovoltaikanlage.
11 Jahre lang erhielt ich immer Ende Januar meine Einspeisevergütung für, dass vergangene Jahr.
2025 klappt dies aus unerfindlichen Gründen nicht mehr.
Man wird permanent ohne Angabe von Gründen vertröstet.
Auf telefonische Nachfrage wurde mir sogar mitgeteilt, dass die Abrechnung und Auszahlung vor 2 Tagen erledigt wurde.
Dies war nachweislich gelogen.
Weitere telefonische Nachfragen führten zu keinem Ergebnis.
Ich weiß inzwischen nicht mehr was ich mit dieser Firma noch machen soll .
Frechheit der Laden
Frechheit der Laden, innerhalb kürzester Zeit von 25 Cent auf 30 und dann auf 45 Cent, assozialer Laden Kommentare da können sie nix machen, klar die ganzen anderen Anbieter verschenken ihre Strom.
Im Oktober 2024 zu LEW gewechselt
Im Oktober 2024 zu LEW gewechselt. Der Wechsel hat gut geklappt. Im März 2025 kam dann, beginnend ab Mai, die Preiserhöhung. Nach Reklamation bei LEW wurde mir ein neues Angebot zugesagt, aber bis heute, zwei Wochen später, ist nichts da. Werde nach Jahresfrist wieder wechseln. Bin nicht zufrieden.
FINGER WEG VON LEW!!!!!!
FINGER WEG VON LEW!!!!!!
Das K in LEW steht für Kompetenz, kein K, keine Kompetenz
Eigentlich 0 Sterne. Ist halt wirklich der letzte Rotz. Der Kundenservice scheint gar nicht zu existieren. In den Briefen wird immer nur massiv gedroht. Lache mich jedes mal schlapp.
Es werden irgendwelche Gelder eingezogen, wo man gar nicht weiss, warum? Kleine Beträge, bei denen sich zu melden nicht lohnt.
Reagiert ja eh kein weibliches Schwein drauf. Mhhh da könnte man sich ja echt aufregen .. :-D
Jaja, zieht ruhig die Leute ab :D
Kundenservice ungenügend
Im Januar 2025 telefonisch beraten lasen betr. Wärmestromtarif. Online abgeschlossen. Wochenlang keine Reaktion der Lechwerke. Auf Nachfrage: Wir sind momentan überlastet, wir kümmern uns darum. Vertrag kam dann, doch plötzlich fand ich mich in der EnBW-Grundversorgung! Dann eine E-Mail der Lechwerke: Es tut uns leid, dass wir Sie nicht mit Strom beliefern können. Sie benötigen 2 Zähler. Unterm Strich: Mehrausgaben für die teurere Grundversorgung! Vorsicht mit Stromverträgen mit diesem Unternehmen!
unfähigen Kundenservic
Mieser Kundenservice schreibt einen mit falschenNamen an telefonisch kaum erreibar .Ist noch nicht fähig Kontakt mit Email oder Telefon herzustellen .Auf Beschwerden wird sich auf(gesetzlichen Vorgaben )verwiesen schlimmster Kontakt den ich mit Unternehmen bisher hatte 1
Stern ist schon zuviel
Ich habe letztes Jahr meine zweite PV…
Ich habe letztes Jahr meine zweite PV angemeldet und hab nach drei Monaten im Dezember endlich einen Zähler bekommen. Trotz mehrerer Schreiben, Mails und Anrufe habe ich für 2024 noch keine korrekte Abrechnung erhalten. Auch bei meiner ersten PV 2019 war das Unternehmen extrem unkooperativ und hat verzögert ohne Ende.
Mit solch einem Partner kann eine Energiewende nicht funktionieren. Die Frage: Machen die das absichtlich, haben die keine/ zu wenig (gute) Mitarbeiter und vor allem, was macht der Chef von dem Laden????
Wo ist eigentlich die Netzagentur, die hier scheinbar auch nur weg schaut?
Habeck, kannst wenigstens Du helfen?
Man fühlt sich ausgeliefert
Ich erhielt eine Abrechnung in der es Unklarheiten gibt. Natürlich ruft man die in der Abrechnung angegebene Telefonnummer an. Dort kann einem aber nicht weitergeholfen werden, da sie den Grund für die einzelnen Entscheidungen nicht kennen und auch nicht nachschauen können. Mir wurde geraten das mit der Bundesnetzagentur zu klären. Aber dort weiß man nichts von einem Problem bei mir. Im Markstammregister schaut alles OK aus.
Der zweite Rat war eine bestimmte Stelle bei LEW anzuschreiben. Also dort, wo die Abrechnung gemacht wird. Diese Mails laufen aber ins Leere. Es kommt keine Antwort mehr.
Auf die Frage am Telefon, was ich jetzt noch tun kann, hieß es „warten“. Auf die Frage wie lange: „Sie könne ja in vier Wochen noch einmal anrufen“.
Man ist hier völlig ausgeliefert.
Bei LEW können Mitarbeiter scheinbar machen was sie wollen, ohne sich erklären zu müssen. Bei einem negativen Bescheid erwarte ich schon die Info, was genau das Problem ist. Man will es als Kunde ja richtig machen. Sinn und Zweck einer Solaranlage ist, dass sie sich auch irgendwann amortisiert. Wenn hier willkürlich größere Mengen kWh einfach gestrichen werden, ist das zwar vielleicht legitim, aber man muss schon erklären, warum das so ist. Der Kunde hat dann die Möglichkeit den Fehler zu korrigieren oder auch Informationen zur Richtigstellung zurückzuliefern.
Mir geht es nicht um schimpfen oder Schuldzuweisung. Ich will einfach nur mit einem kompetenten Ansprechpartner eine Lösung des Problems finden.
Das alles geht aber nur bei einer funktionierenden Kommunikation. Die ist bei LEW leider nicht mehr gegeben. Ob eine Anfrage überhaupt bearbeitet wird, ist für den Kunden nicht mehr erkennbar. Es bleibt das unschöne Gefühl ausgeliefert zu sein.
Schade um dieses alte schwäbische Traditionsunternehmen.
Wahrscheinlich wurde mit zu viel HomeOffice Angeboten die Kundenähe des Unternehmens untergraben. Der Kunde stört jetzt nur noch bei der „Arbeit“ bzw. bei dem was gerade Zuhause gemacht wird.
Was auch super ist. Die Dame am Telefon legt gar nicht auf. Man muss also, um das Gespräch zu beenden, selber auflegen. Das wiederum verhindert die Teilnahme an der Kundenbefragung am Ende des Gesprächs. Ob das Absicht war?
Kunde wird nicht informiert
Ich habe am 01.03. einen Vertrag abgeschlossen, Mitte Februar eine Vertragsbestätigung bekommen und habe dann zum 01.03. eine Nachricht von e.on erhalten, dass ich in der Grundversorgung gelandet bin.
Nach einem Anruf bei LEW wurde mir mitgeteilt, dass der Vertrag storniert wurde. Mir wurde das nur leider nicht mitgeteilt, weshalb ich jetzt super viel Geld in der Grundversorgung bezahle.
Prozesse extrem langsam, Mitarbeiter unfreundlich
Anmeldung der PV-Anlage wird seit Monaten nicht durchgeführt, weshalb wir auch keine Einspeisevergütung bekommen. Auf meine Nachfrage am Telefon, wie der Bearbeitungsstand ist, wurde extrem patzig reagiert, dass man generell keine Auskünfte zu Bearbeitungsdauern gibt. Ins Kundenkonto kann ich mich auch nicht einloggen, da mein Antrag noch in Bearbeitung ist(!). Was soll man als Kunde denn sonst noch machen?
Wenn schon die Mitarbeiter in der Telefonhotline frustriert sind, sagt das einiges über die Unternehmensprozesse aus.
Das aller letzte
Wir haben Ende 22 eine Photovoltaik Anlage aufs Dach gebaut, seither sind wir nur am Email schreiben und anrufen bei der Lvn. Aber es ist alles ohne Erfolg. Wir haben für 23 und 24 noch keine Einspeisevergütung bekommen. Da auch ein neues Intelligentes Messsystem eingebaut werden musste, haben wir folgendes Problem, die Lvn schafft es nicht den neuen Zähler in ihr System aufzunehmen. Daher keine Einspeisevergütung und die Lew kann auch keine Rechnung für den Stromverbrauch erstellen. Diese Firma ist das letzte. Auf Emails keine Antwort oder nur vertröstet und bei den zahlreichen Anrufen wurden wir nur verarscht.Ich kann nicht verstehen wie diese Firma noch existiert bei dieser Arbeitsmoral .Wir haben jetzt einen Anwalt eingeschaltet
Unterirdisches Unternehmen
Unterirdisches Unternehmen. Wir sind nun seit fast 2 Jahren bei der LEW da sie den für uns besten Tarif anbietet, aber es geht ständig etwas schief. Zuerst kann man unsere Kundendaten nicht finden und dann ändert man einfach mal so die Kontodaten zurück zum Konto das es gar nicht mehr gibt. Beim Anruf bei der Kundenzentrale war ich, zugegebenermaßen, schon sehr genervt. Aber der NICHT sehr nette Mitarbeiter war eine Frechheit. Er hat zwar dann endlich die Daten wieder abgeändert, obwohl dies ja schon von meiner Seite aus 2 Wochen vorher schon geschehen war und ich sogar eine Bestätigung seitens der LEW bekommen habe, aber dann einfach aufzulegen ohne einer Verabschiedung oder Ähnliches finde ich frech und unverschämt. Es vergeht kein Jahr wo nicht irgendwas seitens der LEW schief geht. Ich kann dieses Unternehmen einfach nicht weiterempfehlen vor allem nicht den Kundenservice!
Learn more about other kinds of reviews.