See what reviewers are saying
Cliente pour des commandes a chaque fois d'une dieaine de pots variés, tous les miels sont excellents et cette fois ci j'ai tenté le savon au miel et karité et la creme pour le corps, absolument formi... See more
Company replied
Client régulier depuis ma première commande via Emrys la carte, coopérative solidaire sans laquelle je n'aurai jamais connu La Papillonne, je leur donne la meilleure note car les produits proposés son... See more
Livraison assez chaotique, le livreur n'a pas respecté à 2 reprises les créneaux choisis (initialement puis reprogrammé), enfin il a refusé de monter un étage .... bref,plutôt transporteur que liv... See more
Company replied
Company details
Written by the company
Vente de miel et autres produits dérivés
Contact info
154 Impasse du miel, 24260, LE BUGUE, France
- 0676457784
- contact@lapapillonne.fr
- lapapillonne.fr
Asks customers to review
This company invites their customers to review, whether positive or negative
Replied to 62% of negative reviews
Typically replies within 2 weeks
A recommander absolument !
Enfin une personne sincère et authentique, dont le franc-parler et l'humanité sont indiscutablement de très beaux - et rares ! - atouts, et dont le miel est un délice. Une super découverte à dix minutes de chez moi, qui fait penser qu'il reste des gens bien dans ce monde de fous. Merci !
Site frauduleux
Site frauduleux, ce moque ouvertement des clients. Commande passée le 12 juin , étiquette d expédition créer le 30 juin mais mon colis n' a jamais quitté leur boutique. Impossible d avoir une personne au téléphone, ne répond pas aux sms. Demandé un remboursement immédiat.... bizarre font la sourde oreille.
C'est une vraie arnaque.
Tellement dommage pour le travail non respecté fait par les abeilles !! Honteux !
Commande non reçue
Commande n° 210801999 passée le 18 avril 2026, depuis pas de nouvelles. Ne donne pas suite aux messages ni aux mails et ne répond pas au téléphone. Numero d'expédition créé mais colis non remis à Mondial Relay.
Attention arnaque
Attention double arnaque. Commande passée depuis le 30 mai et depuis pas de nouvelles. Ne répond ni aux mails ni au téléphone, ne livre pas, ne rembourse pas. Suite l'avis, créé un numéro d'expédition Mondial relais mais après 9jours ne remet aucun colis au transporteur. C'est honteux !

Reply from La Papillonne
Arnaque au miel ..........
Miel d'accacia de La Papillonne découvert chez Gamvert il y a deux ans au début très bien, mais depuis un an j'ai constaté que le miel d'accacia avait changé de couleur considérablement il est très clair et n'a plus du tout goût à du miel, aprés analyses miel frelaté, contient du sirop de glucose en majorité. Producteur à fuir......

Très déçue
Commandé passée le 10/11/2025, reçue le 23/12 après plusieurs messages de réclamation…
Date LImite de Consommation des pains d’épice 25/12/2025 et 31/12/2025 (1 seul sur les 5 commandés est au 31/01-2026) et ils ne sont pas particulièrement bons !!!
Donc très déçue ; c’était ma première et dernière commande.

Aucun suivi des commandes
3 semaines après ma commande, pas livrée et aucune réponse de l'entreprise à mon message. Cela ne donne pas envie de repasser par eux ni par Mondial Relay.
Mise à jour le 9 janvier: premier colis non reçu et zéro nouvelle de Mondial Telat malgré réclamation . La propriétaire de la Papillonne m’a recontactée en revanche et est aussi tributaire de Mondial Relay, donc espérons que Mondial Relay revienne vers nous et que l’on trouve une solution.

Reply from La Papillonne
pas pour habitude de laisser un avis…
pas pour habitude de laisser un avis négatif mais cette fois pas le choix : j'ai passé commande sur internet( site qui est très bien d'ailleurs) premier inconvénient pas de notification de commande pour 40 €, m 'inquiétant pour ma commande je téléphone plusieurs fois à cette chef d'entreprise, sans aucunes réponses de sa part ni aucun contact, je reçois mon colis comme par hasard trois semaines plus tard : en conclusion je fais cet avis pour les autres fuyez ce site, quand on veut faire du business et qu'on assume pas alors on disparaît d'Internet.. SAV complètement inexistant...

Produit faut
J'ai achté des bougies qui sont arrivés deux mois après et des fauts en plus
je ne conseille pas
Délais de livraison beaucoup trop long surtout sans retour à nos relances.
J'ai commandé un sceau de 2,5 Kg de miel d’acacia je l'ai reçu 1 mois plus tard avec deux relances.
Une commerçante qui se moque de ses clients.
La Papillone, c'est le degré 0 du service à la clientèle.
Si nos commandes précédentes mettaient beaucoup de temps à nous parvenir, cette fois, Madame Mansais à largement dépassé les bornes. Nous avons été obligés d'appeler 4 fois (plus un SMS) pour obtenir notre commande au bout de ... 18 jours !
Madame Mansais donne toujours de nombreuse excuses pour ne pas honorer notre commande payée ... mais l'on trouve les produits demandés en quantités dans les commerces du Bugue.
Elle n'est même pas capable de nous rappeler (alors qu'elle s'y était engagée) afin de nous tenir informé de la disponibilité de la commande.
Madame Mansais se plaint d'un trop plein de travail ... comme nous sommes bienveillants, nous allons lui faciliter, à notre modeste niveau, la vie.
Philippe DAVID

Miel de qualité
Gérante et équipe très agréables.
Miel de qualité avec des versions originales et bienfaisantes pour la santé.

Entreprise familiale au top
Ma 3ème expérience auprès de la Papillonne fut toujours aussi merveilleuse. Ils ont à cœur de satisfaire les clients et sont adorables...

Reply from La Papillonne
Contact très agréable ,délai d’envoi…
Contact très agréable ,délai d’envoi normal ,le produit correspond à la commande !
Mylene

Propolis/Gateau aux noix
Très bonne expérience juste la livraison en Belgique qui a pris du temps (3 semaines).
Propolis est très efficace contre les maux de gorge et le gateau aux noix délicieux!! :)

Satisfaite a chaque commande
Cela fait plusieurs années que la papillonne est mon fournisseur en miel.colis toujours bien emballé,les miels arrivés à destination sans casse et commande arrivé rapidement

Reply from La Papillonne
Produits de bonne qualité et bien…
Produits de bonne qualité et bien emballés pour le transport

Reply from La Papillonne
Produits naturels de qualité.
Parfait comme toujours, prix modérés et produits naturels de grande qualité. Je recommande le sirop de thym tout au long de l’année.