Dort kaufe ich nichts mehr. Ich war auf der Suche nach mediterranen Pflanzen, die ich laut Abbildung und dem lateinischen Namen, dort fand und bestellte. Auf der Bestellbestätigung standen dann deut... See more
See what reviewers are saying
Ach hätte ich mal vor meiner Bestellung die Bewertungen gelesen…. Ich hatte 5 Pflanzen bestellt (1 und 4 mal die gleiche) Die einzelne Pflanze kam zügig und der Zustand war zufrieden stellend (3,40... See more
Ich habe verschiedene Kräuter sowie Saatgut bestellt. Bei der Bestellung wurde darauf hingewiesen das getrennt verschickt wird und die Pflanzen zu einem späteren Zeitpunkt geliefert werden. Saatgut wa... See more
Meine Bestellung von Anfang Juni 2026 wurde 5 Wochen später geliefert. Leider nur eine von 3 Pflanzen, versehen mit dem lapidaren Hinweis die Pflanzen seien nicht lieferbar und werden auch nicht nachg... See more
No history of asking for reviews
1. Mahnung
Ich hatte in dem Shop Samen und eine Pflanze bestellt. Eigentlich begleiche ich Rechnungen immer sofort per PayPal oder ähnlichem im voraus. Bei Rühlemanns war es scheinbar auf Rechnung. Nun hatte ich den Brief mit Samen nicht geöffnet weil ich keine Lust zum Säen hatte. Und deswegen hab ich es auch verschwitzt die Rechnung zu begleichen. Was erhalte ich als Mail? Irgendwann die 1.Mahnung ohne vorher vielleicht einmal per Mail kurz zu erinnern, dass eine Zahlung offen ist. Das finde ich enttäuschend zumal eine Mail derer Art zu versenden 10 sek dauern sollte. Egal der Herr Daniel Rühlemann bekommt seine Mahngebühr und ich leg sogar noch was drauf. Das war dann das letzte Geschäft. Meiner Meinung sollte es so laufen letze Erinnerung dann 1.Mahnung. Traurig ehrlich gesagt.
Perfekt!!!
Perfekt!!!
vielen Dank für die sorgfältige und ökologische Verpackung.
Die Pflanzen sind sogar in den Spitzen erhalten und gesund gewesen, waren nicht einfach oben für den besseren Transport gekappt und voller kranker Blätter- im Gegenteil!!
Sie wachsen prima an
So kenne ich es von diesem Unternehmen
Leider nicht gut
Leider nicht gut. Bei der Bestellung wurde mir nicht mitgeteilt, dass die Pflanzen erst in KW 25 zugestellt werden würden. Am 9.5. hatte ich bestellt. Dazu kamen die meisten Pflanzen in schlechtem Zustand an, 2 kamen inklusive Blattläusen.
Ich werde wohl nicht wieder bestellen. Schade
Leider extrem lange Lieferzeit
Leider extrem lange Lieferzeit! Ich hatte im März bestellt und am 18.6. wurden die Pflanzen geliefert. (die Pflanzsaison ist schon fast vorbei) Es gab keine zwischen Informationen wegen Lieferschwierigkeiten o.ä.
Zwischenzeitlich hatte ich mir die Pflanzen bei einem örtlichen Gärtner zu sehr guter Qualität und guten Preisen gekauft.
Bei Rühlemanns nie wieder
Nie wieder!
Nie wieder!
Ich war seit 15 Jahren treuer Fan. Habe fast jedes Jahr größere Bestellungen gemacht und war immer zufrieden. Letztes Jahr bestellte ich nichts, darum war mein Schwung dieses Jahr um so größer.
Ich habe Anfang März 2022 bestellt und auf mehrmalige Nachfrage einen Link zu einer Seite bekommen, in der es heißt, das es bis zu 10 Wochen Lieferzeit kommen kann.
Sowas schon auf der Webseite als Konzept festzuschreiben ist schon übel. Ich wartete allerdings 14 Wochen auf die Lieferung! Geht's noch?!?
Und leider war die Qualität der Pflanzen auf dem gleichen Niveau wie die Lieferzeit. Unterirdisch!
Von Support wird nur gesagt, das man für nichts eine Garantie übernimmt. Offenbar auch nicht für die Qualität der Pflanzen.
Fazit: Ich werde bei Rühlemann nie wieder bestellen und auch im Bekanntenkreis vor diesem Unternehmen warnen.
Hatte drei Kräuter Pflanzen bestellt
Hatte drei Kräuter Pflanzen bestellt. Bei dem Preis dachte ich es würde sich um eine gute Qualität und kräftige Pflänzchen handeln.
Weit gefehlt.
Die Pflanzen waren kümmerlich, teilweise abgebrochene Stiele.
Eine Pflanze ist nach einer Woche eingegangen, trotz Bio Kräutererde.
Ein mal und nie wieder.
Habe 6 Wochen auf die Lieferung gewartet
Einmal und nie mehr wieder!
Schon vor dreißig Jahren hatte ich mir geschworen: „Nie mehr Pflanzen über Versender bestellen“
Hätte ich mich nur daran gehalten!
Die Ware kam zum Zeitpunkt wie angekündigt; sorgfältig und liebevoll verpackt - da lach ich aber!
Pflanzen mickrig und beschädigt!
Ware, die ich in den Gärtnereien vor Ort nicht einmal vom Krabbeltisch erwerben würde! Bilder werden gerne nachgereicht!
Alles in Allem also ein Griff ins Klo!
Das Beste an Rühlemann‘s ist allem Anschein nach tatsächlich der mehr als professionelle Katalog!
Rühlemann
Hatte Ende April Pflanzen bestellt es wurde auch darauf hingewiesen, das die Lieferung paar Wochen dauern könnte. Per Mail hatte ich angefragt ob sie die Lieferung nicht nach dem 23. Mai liefern könnten und die Bestätigung von Rühlemann das sie in der 21. Woche kommen die Pflanzen. So war es auch und die Pflanzen machen einen sehr guten Eindruck robust und sehen sehr gut aus.
😀 sehr nette und freundliche Beratung.
😀 sehr nette und freundliche Beratung am Telefon 😃
🌺
Auch ich habe 2x Versandkosten bezahlt
Auch ich habe 2x Versandkosten bezahlt. 1 Bestellung aufgeteilt auf 2 Lieferungen und schon sind 2 x Versandkosten fällig. Steht aber nirgends. Ich bestelle dort auch nicht mehr.
wollten Heute vor Ort diverse Pflanzen kaufen
wollten Heute diverse Pflanzen kaufen, sind 80 km gefahren und haben wegen der Maskenpflicht keine bekommen obwohl alle Maßnahmen aufgehoben sind.
Reine Schikane!
Das war das letzte Mal wo die uns gesehen haben
Unterirdisch!
Hallo!
Ich habe, so muß ich rückwirkend sagen, leider vor ca. 14 Tagen bei Rühlemann Pflanzen bestellt. In meiner Bestellung auch ein Päckchen Cilantrosamen für 1,50 €.
Leider habe ich nicht gemerkt, dass die Samen separat versandt werden - Porto dafür 2,90 €. Danke!!!
Etwa eine Woche später kamen nämlich auch die bestellten Pflanzen.
Frage - warum kann man das Päckchen Samen nicht mit den Pflanzen versenden???
Das war es aber leider nicht. Ich habe schon einiges an Pflanzen Online bestellt, aber für den Preis solch erbärmliche, kleine Pflänzchen habe ich noch nie bekommen.
Bin trotz meiner über 60 Lenze aber nun wieder eine Erfahrung reicher.
Mich sieht Rühlemann nicht wieder.
4 Monate auf Ware gewartet.
4 Monate auf Ware gewartet.
Ich bin seit fünf oder sechs Jahren Kunde bei Rühlemann‘s Kräuter. Die ersten Jahre waren wirklich sehr gut, was die Qualität der Pflanzen und Lieferung betrifft. Seit Corona hat sich leider alles verändert. Letztes Jahr im April bestellte ich Basilikumpflanzen Wildes Pupur und Bartblumen für die Bienen in unserem Garten. Ende August, Anfang September kam die Ware an, der Zustand der Pflanzen ließ zu wünschen übrig. Die Basilikumpflanzen haben den Bienen und mir nichts mehr gebracht, weil die Pflanzen zu klein und zu jung waren. Von den Bartblumen ganz zu schweigen.
Ich bin maßlos enttäuscht, dass der Service so arg nachgelassen hat. Früher hätte ich gerne fünf Sterne gegeben, heute ist ein Stern schon zu viel.
Super verpackt und in 4 Tagen angekommen
Sehr zufrieden. Die Pflanzen sind bestens verpackt und vor dem Versand profihaft geschnitten. Alle Blätter sind frisch, top Qualität. Mein 2 Tage zuvor auf pflanzmich bestellten sind, trotz Auswahl von 2-3 Tage Express, immer noch nicht da und vorraussichtlich in 1 Woche, also 4x so lang wie zugesagt.
Langsamer Versandhandel bisher
Leider ist meine Bestellung vom 22.08 bis heute 13.09 noch immer nicht bearbeitet worden. Man erhält Au h keinerlei Info, was denn los ist. Auch telefonisch ist niemand erreichbar. Werde vom Kauf zurücktreten, denn jetzt brauche ich nichts mehr anpflanzen. Das ist der langsamste Versand aller Zeiten. Werde hier bestimmt nichts mehr kaufen.
NIE WIEDER!
Extrem lange Lieferzeiten und die Pflanzen wurden in einem miserablen unakzeptablen Zustand geliefert. Auf Reklamationen kommt keine Reaktion und telefonisch nicht erreichbar. Ganz schlechter Kundenservice!
Bestellt am 8
Bestellt am 8. Juni, am 30 August ohne Vorankündigung (falls man Verreist wäre?) eine Lieferung in indiskutablen Qualität. Versendet am Freitag!! Das war meine zweite solche Erfahrung mit Rühlemann's. Also statt Empfehlung eine Warnung!
Bestellt am 24.05.2021 Pfefferpflanze…
Bestellt am 24.05.2021 Pfefferpflanze und Wacholder Pflanze. Nur die Pfefferpflanze geliefert. Rechnung erstellt am 19.08.2021 mit 14 Tage Zahlungsziel. Kommissioniert wurde am 24.08.2021 dann mußte die Ware noch an mich verschickt werden. Natürlich ohne vorab zu Informieren mich per Email.
Kommt dann bestimmt in ein paar Tagen die Mahnung.
Sorry so eine Service Leistung brauchen wir in Deutschland nicht daher keine Empfehlung für ein kauf neri Rühlemann's.
Wir haben Ende April 2021 eine größere…
Wir haben Ende April 2021 eine größere Menge an Pflanzen bestellt. Alle waren zu diesem Zeitpunkt verfügbar. Es wurde bei der Bestellung angegeben, dass es bis zu 9 Wochen dauern kann, bis die Bestellung versendet werden kann. Durch die aktuell hohe Nachfrage.
Leider hörten wir dann gar nichts mehr von Rühlemann‘s. Weder einen Liefertermin….
Die Wochen vergingen, die Monate vergingen ….
Als plötzlich am 29. Juli 2021 ein Paket bei uns angekommen ist… drei Monate nach unserer Bestellung !!!!
Wir Pakten es SOFORT aus.
Leider war die Qualität der Pflanzen nicht ansatzweise zufriedenstellend.
Laut der beigelegten Rechnung waren drei Pflanzen mit dem Hinweis „Austrieb ca.ab Mai“
Was für eine Verars…wir bestellen im April …
Das Rechnungsdatum ist der 22.07.
auf der Rechnung steht „ Rechnung = Lieferdatum“
Handschriftlich ist der 27.7. als Datum der Kommissionierung und der 28.07. als Datum vom Versand notiert.
Dafür steht wir müssen 14.Tage bis zum 5.August die Rechnung bezahlt haben.
Dazu kommt dann noch das sogar eine Pflanze nicht geliefert wurde.
Auf der Rechnung wird die Pflanze auch nicht mit Kosten aufgeführt.
Sondern der Hinweis :“ Pflanzen die nicht lieferbar sind werden nicht nachgeliefert.
Wir bestellen NIE wieder bei Rühlemann!!!
Utopische Lieferzeit,
mittelmäßig bis schlechte Quality
Keine vollständige Lieferung
Keine Kommunikation nach der Bestellung
Falsches Zahlungsziel auf der Rechnung
Greenpak für Katzen ok
Ich habe einen Greenpak für Katzen bestellt. Das heißt sechs von der Firma zusammengestellte Katzenkräuter. Ich musste sehr lange auf die Kräuter warten. Die Baldrianpflanze war schon so gut wie kaputt und hat es leider auch nicht überlebt. Ist Zyperngras wurde leider sehr unsauber zurückgeschnitten. Alle anderen Kräuter sehen einigermaßen gut aus. Meine Wohnungskatzen freuen sich über die erfrischende Abwechslung und liegen gerne daneben. Ich hoffe dass die Pflanzen in Zukunft gut wachsen werden, so dass meine Katzen noch lange viel Freude damit haben werden.