Beaucoup de belles paroles chez les commerciaux. Une fois que vous êtes liées, vous avez signé pour quatre ans, quelque soit vos problèmes (arrêt d’activité, décès, déménagement, incompatibilité avec... See more
See what reviewers are saying
Nous venons de prendre en main notre nouvelle caisse avec JDC. Facile à utiliser, installation rapide et de bons conseils. Pas encore utilisé le Service technique donc à voir leur réactivité! mais ju... See more
Très mauvaise expérience avec JDC. Le manque de professionnalisme a atteint son paroxysme. Malgré de nombreux appels, mails et relances, je n’ai eu droit qu’à des promesses et des engagements qui... See more
Commerciale inexistante. Pour nous vendre son matos, pas de problème, depuis, plus de nouvelles, injoignable, suivi client zéro. Service hotline incompétent. Incapable de répondre aux questions qu'... See more
Company replied
Company details
Written by the company
Vous êtes à la recherche d’une solution point de vente ? Spécialiste des équipements pour commerces, JDC vous propose sa gamme de matériel pour magasins.
Contact info
PARC DE CHAVAILLES II, 4 RUE CHRISTIAN FRANCERIES, 33520, BRUGES, France
- 0 800 20 03 01
- contact@jdc.fr
- www.jdc.fr
No recent history of asking for reviews
Replied to 82% of negative reviews
Typically replies within 1 month
Bien mieux ailleurs
Tout petit commerce je me suis lancé il y a 4 ans et le matériel de caisse fourni par JDC est totalement obsolète très très lent et très très cher. Il faut au moins 1O mn pour sortir un ticket Z. La caisse est impossible à paramétrer seul tellement c'est lent. L'assistance est assez facilement joignable mais souvent on finit par me dire qu'un technicien doit se déplacer. Alors certe c'est compris dans le prix mais quelle galère pour avoir un rdv. Il me reste quelques mois d'abonnent à payer encoremais j'abandonne je vais à la concurrence.

Reply from JDC SA
Depuis mon dernier avis que j’ai poster…
Depuis mon dernier avis que j’ai poster apropos des bornes des commandes vous avez promis que vous allez faire le nécessaire et à ce jour la il y a rien qui a était fait ni des techniciens ni support je sais pour qui vous prenez les gens de toute façon je vais saisir la justice et un conseil pour celui qui veut installer vos bornes dans son restaurent je le déconseille car si du n’importe quoi la concurrence propose mieux avec des tarif très abordable

Mauvaise expérience
Depuis mai dernier, le service d’encaissement des Tickets Restaurant fourni par JDC ne fonctionne plus. À chaque appel au service technique, on nous indique que le problème sera “reporté”, mais aucune solution concrète n’a jamais été apportée. Nous sommes constamment renvoyés du service client au service de résiliation, qui est lui-même payant en raison d’un engagement de trois ans.
Pour nous, cet engagement obligatoire de trois ans reflète clairement un manque de qualité du service. Si la solution était réellement fiable et satisfaisante, un tel engagement ne serait pas nécessaire ou, au minimum, limité à un an.
En résumé, notre expérience avec JDC a été très décevante, tant au niveau du service technique que de la relation client.

Reply from JDC SA
-Le logiciel est une catastrophe
-Le logiciel est très complexe
- Beaucoup de fenêtres fantômes, type page blanche, qui ne servent à rien et qui sont difficiles à refermer.
- Discours totalement différent entre l'installateur et le commercial.
- prix exorbitant pour le peu de fonctionnalité
- le modèle de caisse ne correspondait pas du tout à celui demandé
- les polices sur les tickets de caisse sont moches et illisibles.
- le seul point positif le matériel est solide quand on s'énerve dessus

Reply from JDC SA
SIGNES PAS DE CONTRACT!!!
NE LE FAITES PAS, NE SIGNEZ PAS DE CONTRAT EXORBITANT.
Nous retournons dans notre pays d'origine, les Pays-Bas, pour des raisons familiales. Nous devons payer la totalité de notre contrat plus une pénalité de 10 % !!!! Je comprends qu'on ne puisse pas changer de fournisseur en cours de contrat, mais notre entreprise ferme ! J'ai expliqué deux fois toute la situation et je n'ai reçu qu'une facture en retour ! Quelle entreprise ridicule !!! Donc, si vous arrêtez, jdc en profite. Ils gagnent 10 % de plus ! Continuez à laisser des avis négatifs ! Cordialement, Auberge Chambonchard

A EVITER SURTOUT CONTART ALARME
A EVITER SURTOUT CONTART ALARME CAISSE
ARNAQUE

Reply from JDC SA
Des problèmes tous les mois
Des problèmes tous les mois, une attente déplorable, dysfonctionnements à répétition pendants les temps de service...
Trop cher pour ce que ca vaut.aucun dédommagement pour toutes les mises en difficultés de leur part.
2 heures de téléphone en plein service hier pour un problème encore. Impossible de travailler de la sorte. Incroyablement désastreux

Catastrophique
Catastrophique , j’attend mon terminal depuis 2 jours et aucun moyen de les joindre , je suis commerçant , et j’ai une perte sèche de chiffre d’affaire à cause d’eux , escroquerie, arnaque, ne passez jamais par eux !!!!

Des escrots personnel incompétent a fuir
Des escrots personnel incompétent a fuir

A fuir !
A fuir !!!!
Hélas comme les multiples avis ci dessous .
Ils savent uniquement vendre le contrat derrière il n y a plus personne !
Tva mal paramétré, nous avons repris toute la programmation nous même, matériel défectueux, changer 2 fois dans le même mois ! Et service client CATASTROPHIQUES!
On ne m y reprendra plus !

Personnels incompétents
Personnel incompétent au niveau administratif, commercial et technique, c'est vraiment le grand combo du grand n'importe quoi chez JDC ! Je ne comprends pas qu'une société comme cela soit encore sur le marché en 2025 !

Scandale chez JDC ,pas de standard pour répondre
Cela fait 18 mois que j'ai eu la mauvaise idée de choisir JDC pour ma première année 2024 j'ai rencontré divers problèmes et il n'y a jamais eu de geste commercial de leur part alors que cela me coûte 157,20 euros par mois...Depuis le 2 juillet 2025 suite à une intervention avec un aimable technicien j'ai perdu mon fichier client qui me permet d'avoir le nom ,l'adresse pour permettre des livraisons plus rapide et à ce jour j'attends toujours une intervention , en 2024 j'ai rencontré le même problème 4 fois et toujours sans aucun geste commercial .Je pense que les dirigeants de JDC se moque royalement des entreprises qui subisse des dommages ,l'essentiel est d'encaisser .

À fuir absolument !
À fuir absolument !
Depuis que nous avons fait l’erreur de passer par cette société pour nos caisses et bornes, ce n’est que galères sur galères. TVA mal paramétrée malgré vérifications, bornes qui plantent en plein service et qui nous mettent dans des situations ingérables face aux clients. Impossible de faire confiance au système : tickets qui sortent « non encaissés » alors que les clients ont payé… Résultat : on ne sait même plus ce qui est réellement encaissé ou pas.
Cette société nous a clairement mis dans le pétrin, et si c’était à refaire, on irait voir ailleurs sans hésiter une seconde.
Si vous tenez à votre tranquillité et à votre activité, passez votre chemin.

Reply from JDC SA
Difficile de commenter cet avis
Difficile de commenter cet avis, Rien ne va !
Abus de confiance, défaut de conseil, vente abusive, conseiller insistant et intrusif, faux rapport d'intervention, la liste est longue !
En un mot: fuir !

Matériel défectueux
Matériel défectueux, ( 3 échanges en 2 mois ) impossible de contacter la hotline un samedi après midi car changement intempestif de numéro sans prévenir les clients
Une catastrophe et j’en suis otage par la banque… je cherche une solution alternative

AUBERGE CHAMBONCHARD
Quelle entreprise ! Le système fonctionne très bien pour la caisse. Mais le contrat est exorbitant. Nous sommes contraints de déménager aux Pays-Bas après deux ans, et notre entreprise doit donc fermer. Aucune exception n'est faite. J'ai envoyé une lettre polie pour expliquer la situation. On me répond immédiatement en me renvoyant la facture de 5 000 euros et une pénalité de 10 %. Si je ne renvoie pas le système en bon état, 5 000 euros supplémentaires seront ajoutés à la facture ! C'est horrible ! Continuez comme ça, JDC, vous avez déjà une si bonne réputation...

Reply from JDC SA
Quand ils s'agit de vendre le suivi est…
Quand ils s'agit de vendre le suivi est au top et une fois qu'on s'est engagé ces plus la même chose
Signature en décembre on dit que ces un engagement sur 24 mois pas 46 mois déjà mais dans le contrat il bien écrit 46 mois arnaque
Ensuite en janvier on demende la résiliation car on et déçu avant la période de fin on appelle le commercial pour résilier qui nous répond jamais ensuite on appelle Jdc qui nous répond que il vont nous rappeller au total jamais rappeler on rapelle il nous clairement que notre période d’essais et fini alors que ça était demende avant et que sinon faut payer plus de 5000€ je comprend pourquoi autant d’avis négatif
Je donne mon 0668744381

Reply from JDC SA
PRÉLÈVEMENT DE 1500€ NON JUSTIFIÉ !
Client depuis 3 ans d’un système de caisse POPINA (racheté en 2024 par JDC), je suis prélevé, sans aucune information ou proposition préalable, en Avril 2025 de 1.500€ pour un contrat de maintenance annuel, dont le montant était de 350€ avec POPINA.
En vérifiant le contrat initial avec POPINA, il n’y avait aucun renouvellement par tacite reconduction.
J’ai appelé la compatibilité de JDC qui me renvoie sur le commercial de mon secteur. Celui-ci me demande de lui envoyer tous les éléments par mail pour traiter le problème (le montant de 1.500€ lui semble exorbitant). Et depuis plus d’un mois, il ne répond plus à mes appels et mes mails…
Une lettre recommandée est partie aujourd’hui mais je ne lâcherai pas l’affaire : ce sont des pratiques commerciales abusives, à la limite de l’escroquerie…Mon avocat est prêt à engager une procédure…
Bref : À fuire !!!

Reply from JDC SA
une entreprise malhonnête à fuir
une entreprise à fuir surtout ne rien signer il y en a des mieux plus intéressantes et surtout honnetes....après 30 ans chez eux et une cessation d'activité ils me font payer les loyers restants...qu'ils mettent la clé sur la porte .....personnel détestable surtout mitszack....

Reply from JDC SA
C’est un deuxième avis sur la société…
C’est un deuxième avis sur la société quand ce ne va pas il faut le dire. De même quand une solution est trouvée. Quand on trouve une personne qui écoute tout s’arrange je suis très satisfait de la solution qui m’a été apportée.
Je recommande la solution popina et la borne de commande associée à foxorders.