Graines Baumaux Reviews

TrustScore 3.5 out of 5

3.3

See what reviewers are saying

Rated 4 out of 5 stars

Commande passée le 30/08 On est le 3/10 et toujours affiché en préparation.(Bulbes divers et un fruitier) Aucune réponse à mon mail du 01/10 pour savoir où est ma commande. Il y a 3 ans la livrai... See more

Rated 5 out of 5 stars

Je viens à nouveau de faire une commande, dont des semences en promotion pour l’année 2027 . C’est super intéressant et des dates jusqu’en 2030 . Ça fait plusieurs années que je le fait, je n’a... See more

Rated 5 out of 5 stars

Chaque année je commande mes graines potagères et de fleurs chez Baumaux. Je n’ai jamais été déçu. Très peu de non levée, produits vigoureux correspondant aux annotations du catalogue. Graines re... See more

Rated 1 out of 5 stars

j'ai achetés des graines de tomates chez Baumaux qui non rien donné que des tomates billes les plants sont amorphes et pourrisses , j ai envoyé toutes les photos et tout les documents concernant les... See more

Company replied

Company details

1. Garden Center

Information provided by various external sources

Depuis 75 ans, l'entreprise Graines Baumaux vend par correspondance (catalogues et site internet) des graines, des jeunes plants (les Bomottes®), des plants aromatiques et condimentaires, des plants potagers greffés, des végétaux d'ornement et des arbustes fruitiers ainsi que du matériel de jardinage et de décoration extérieure.

Contact info

Average

TrustScore 3.5 out of 5

5-star
4-star
3-star
2-star
1-star

No recent history of asking for reviews

Replied to 34% of negative reviews

Typically replies within 48 hours

All reviews

82 reviews in the last 12 months

Write a review

tout très bien

tout très bien: très large choix, je commence à sélectionner dans le catalogue papier (merci de me l'avoir envoyé cette année vers décembre) puis je commande sur le site baumaux juste une précision il faut se connecter comme client si on veut conserver le panier en mémoire sur le site et le remplir en plusieurs temps avant de passer la commande finale

14 March 2025
Rated 1 out of 5 stars

Bomotes en piteuses état et réponse sarcastique

Sur plusieurs commandes je n'avais jusque là pas eu trop de souci, mais là :
1) Commande : TJPFKWRTG passée le 21/04/2025 22:18:13 (+ de 83 euros de bomotes)
2) 29/04 expédition faites, et message de GLS, livraison prévue le 30/04
3) le 30/04 à 14h (j'ai attendu bien sur) je téléphone et on me dit que ce sera livré le 02/05, forcément avec le pont.
4) Le 02/05 arrivé des plans quelques peu fatigués du voyage mais j'essaye quand même, comme indiqué, aération, humidification et le lendemain je les mets en terre avec de la bonne terre, mais de plus en plus avec de fortes incertitudes sur la reprise.
5) 2 formulaires de contact à baumaux avec photos,le 02/05 et 03/05 pas de réponse, 1 mail à contact avec photos le 05/05 et toujours pas de réponse
6) donc les tomates, aubergines, artichauts, concombres sont tous morts, seuls rescapés 3 pieds de patates douces qui ont resistés et le cadeau 3 pieds de Mandavilla

J'attends votre réponse et le remboursement des plans morts ou le renvois.

je ne peux pas joindre de photos sur truspilot mais vous pouvez consulter l'avis avec photos sur Google.

Aujourd'hui 13/05/2025, SMS de GLS comme quoi j'ai un colis en livraison de Baumaux, je remets 2 etoiles et quand ce sera livré je rajouterai 2 étoiles.

Aujourd'hui le 19 mai 2025, finalement je remets à 1 seule étoile après lecture de votre réponse du 15 mai.
1) Vous auriez lu le commentaire jusqu'au bout, vous auriez vu que je parlais de votre renvoi de la marchandise le 13 mai, il a donc bien fallu que quelqu'un lise mon commentaire ou mon mail pour décider de ré expédier la marchandise.
2) "Google, truspilot ou tartampion ne sont pas lus par nos services" selon votre commentaire..... à priori ce n'est pas le cas, alors au lieu de prendre les clients pour des idiots faites votre travail correctement.
3) Ce sera la dernière commande pour ma part. il n'y a pas que vous sur le marché !

2 May 2025

Reply from Graines Baumaux

Votre colis BOMOTTES a été expédié le 29 avril et réceptionné le 2 mai, délai acceptable compte tenu du 1er mai.

Nous n’avons reçu aucun message de votre part.

En cas de réclamation, la seule adresse valable est : contact@baumaux.com et nous n’avons reçu aucun message de votre part.

Google, truspilot ou tartampion ne sont pas lus par nos services.

Méfiez-vous

Méfiez-vous
Je commande le 3/5 pour 25€ de plants de fraisiers
Le 9/5 je reçois un message comme quoi la livraison a été effectuée, ce qui n'est pas vrai. Signature illisible.
Je réclame le 9/5 au transporteur aucune réponse
Je réclame le 12/5 à Baumaux, on m'envoie alors un document menaçant (1 an d'emprisonnement, 15000€ d'amende)

J'ai le sentiment mauvais de l'arnaque en col blanc et j'aimerais bien que ce soient ces gens-là que l'on mette en prison.

Mefiez-vous, Baumaux ils ne sont pas nets.

12 May 2025

déçu du service client

l'impresssion de départ était bonne, colis bien emballé, livré rapidement, sachets de graines offertes
les 3 pruniers commandés semblaient de bonne qualité,
mais au débourrement, mauvaise surprise, deux d'entre eux semblent malades ou mal greffés... le port greffe a repris, mais pas le prunier commandé

service client qui ne veut rien entendre, et ne répond plus quand on envoie des photos et des arguments...

on peut tromper une fois mille personne... je ne recommanderai plus chez vous

suite à la réponse ci dessous :
merci du coup de m'expliquer pourquoi dans cette zone ou je conserve soigneusement végétaux achetés en pot, boutures, et même assez souvent des végétaux achetés en plein hiver en racine nue et que je rempote moi même pour les planter quand ma terre est enfin moins gorgée d'eau (ce qui effectivement cette année a tardé), les deux seuls végétaux qui sont morts sont ces deux-là ? ou encore pourquoi les portes greffes reprennent et pas le greffon ; ou encore le suintement orangé que l’on aperçoit au point de greffe sur une des photos envoyée ?
rien d’étonnant pour vous dans les phrases précédentes ? pour moi si, mais je suis toujours preneur d'une expertise, merci à vous.

6 November 2024

Reply from Graines Baumaux

3 pruniers réceptionnés le 15/11/24 et au 30 avril, 5 mois et demi après, réclamation avec photo à l’appui comme quoi ces végétaux n’ont pas repris mais toujours dans leur pot d’origine sur du macadam.

Rien d’étonnant, c’est juste de la maltraitance à végétaux !

Ph Baumaux

Rated 2 out of 5 stars

Commande

C'est la m... pour arriver à commander!!
POURQUOI NOUS OBLIGER A PASSER PAR bOMOTTE ,

5 May 2025

Reply from Graines Baumaux

Comme c’est curieux, par jour, plusieurs centaines de clients y arrivent très bien. Auriez-vous un problème de compréhension ?

Rated 1 out of 5 stars

Les bomottes potagères de mauvaise qualitées

Les bomottes potagères ne sont pas de qualités ! les greffes sont mal réalisées . les pieds de tomates ne poussent pas depuis 1 mois pas un centimètre de plus qu'a reception et je les rentre le soir !!!!, elles ont du mal a se remettre du traumatisme de la greffe ! Les 2 portes greffes de courgettes ont pourris bref que d argent et de temps perdu . Baumaux a fuir sur ce genre de produits ! précision : je ne suis pas un débutant

3 May 2025
Rated 1 out of 5 stars

L'entreprise livre des végétaux morts

L'entreprise a livré deux pieds de cassis morts et ne reconnaît pas ses torts. Le reste des végétaux est pourtant bon. Le service commercial est nul et très lent pour répondre. Mieux vaut ne pas passer commande pour des végétaux vivants.

4 April 2025

graines potagères et haricots

Les graines Baumaux sont toujours de qualité, la livraison rapide et j'apprécie en plus les sachets de graines offerts

27 March 2025

Madame,

Nous vous remercions pour vos commentaires.

Super produit

J'ai acheté 7 Fraisiers HUMMI KLETTER, l'emballage ÉTAIT PARFAIT chaque pot était dans un sachet plastique (le terreau était encore humide, je réside dans le Var) et séparé par des croisillons en carton . Les 7 Fraisiers étaient en fleur et en fruit, TRÈS BONNE QUALITÉ.
Maintenant il faut attendre qu'ils grandissent
Un grand merci à toute l'équipe

10 April 2025

Commande incomplète

Commande incomplète. Seule la facture papier indique une livraison des manquants plus tard, sans délais (pas d'alerte au moment de la commande, ni par mail, ni de trace dans mon compte, encore maintenant). En appelant la hotline, on m'a annoncé un délai ferme de 10j max. J'ai attendu. Le délai est dépassé. Votre réponse à cet avis montre votre manque de transparence, de réactivité factuelle. On achète sans savoir si vos stocks sont dispo, rare ou pas. Suite à ma nouvelle sollicitation par mail (je n'avais aucune nouvelles), on me propose de me rembourser... J'étais déçu mais le pb était réglé à minima. C'était sans avoir vu la réponse à mon avis qui "enjolive" ce qui s'est passé. Donc j'ai perdu une + d'une 15aine de jours dans mes semis.

9 April 2025

Reply from Graines Baumaux

4800 est une graine rare que vous recevrez sous 10 jours avec certainement quelques semences de plus.

Livraison différée indiquée sur la facture accompagnant votre envoi.

Vous avez commandé le 23 mars = un peu de patience.

Rated 5 out of 5 stars

Je commande tout les ans uniquement des graines. Aucune ne se perd. Livraison conforme à la demande. Je recommande.

6 April 2025
Rated 1 out of 5 stars

Expérience médiocre entrepris à fuir

J’ai réalisé une commande de bomottes ( plan de légumes à faire grandir avant de les planter en terre à l’extérieur après les gelées), pour un montant de 150 euros.

La livraison a été réalisé dans les temps mais en ouvrant le colis des plants étaient cassés 😡 et d’autres faibles.

J’ai suivi leurs instructions pour les mettre en godet de 10 cm avec du bon terreau mais 2 Jours tous étaient en train de mourir …. quelle déception 😞

J’ai envoyé mail service client et téléphoner pour leur expliquer la situation des plants cassés et tout les autres morts mais ils n’ont rien voulu savoir ni geste commercial ni aucune compréhension ah vu de la situation.

Je ne recommande pas ce site
Je ne recommande pas leur service client
Je vous déconseille d acheter des plants
Expérience médiocre à fuir

20 March 2025

Reply from Graines Baumaux

C’est un peu diffèrent de ce que vous nous avez écrit : les plants sont arrivés en bon état et ont dépéris quelques jours après = froid, manque d’eau…

Nous sommes désolés pour votre maladie mais il ne faut pas remettre en question la qualité reçue. Colis expédié le 18/3 et réceptionné le 20 mars, le délai de livraison est des plus corrects.

Rated 2 out of 5 stars

Politique commerciale désastreuse

Refus de Baumaux de me renvoyer un plan arrivé mort. Rien à faire, obtention d'un avoir ou d'un remboursement mais refus de renvoyer le produit. Ca plus une politique de frais de livraison élevés et incompréhensibles. Je reviens au commerce de proximité où on voit ce qu'on achète

27 March 2025
Rated 1 out of 5 stars

GLS n'a pas respecté ses propres…

GLS n'a pas respecté ses propres informations : j'ai payé pour une livraison à domicile et mon colis a été livré en point relais. Comme c'est arrivé plusieurs fois, j'en déduis que, pour gagner du temps, GLS fait au plus vite mais alors pourquoi les clients doivent-ils payer pour une livraison à domicile ?
Contenu du colis décevant : les mangeoires à oiseaux (bien conçues au demeurant) leur font peur du fait de leur aspect de "cage" donc après plus d'un mois d'utilisation ils ne s'en approchent pas (et le silo prend l'eau, les graines pourrissent !). Quant aux rhizomes d"agapanthes et de pivoines (qui m'ont par bien desséchés à l'arrivée), ils n'en encore rien donné, j'attends.
D'habitude très satisfaite de Graines Baumaux depuis des années, je commence à revoir mon jugement... Espérons que ce n'est qu'un accident de parcours !

16 January 2025
Rated 4 out of 5 stars

Cela fait une dizaine d'années que je…

Cela fait une dizaine d'années que je commande chez Baumaux. C'est un site exceptionnel de par la variété des produits. En revanche, j'ai systématiquement des problèmes de livraison avec GLS. Je reçois un mail pour une certaine date. Je m'arrange pour être chez moi mais je reçois un autre mail pour dire que la livraison est reportée. La plupart du temps, je dois aller au dépôt récupérer mon colis. De ce fait, les plants restent en boîte un bon moment, ce qui est dommageable à la reprise.

13 March 2025

Take a closer look