Commande passée le 30/08 On est le 3/10 et toujours affiché en préparation.(Bulbes divers et un fruitier) Aucune réponse à mon mail du 01/10 pour savoir où est ma commande. Il y a 3 ans la livrai... See more
See what reviewers are saying
Je viens à nouveau de faire une commande, dont des semences en promotion pour l’année 2027 . C’est super intéressant et des dates jusqu’en 2030 . Ça fait plusieurs années que je le fait, je n’a... See more
Chaque année je commande mes graines potagères et de fleurs chez Baumaux. Je n’ai jamais été déçu. Très peu de non levée, produits vigoureux correspondant aux annotations du catalogue. Graines re... See more
j'ai achetés des graines de tomates chez Baumaux qui non rien donné que des tomates billes les plants sont amorphes et pourrisses , j ai envoyé toutes les photos et tout les documents concernant les... See more
Company replied
Company details
Information provided by various external sources
Depuis 75 ans, l'entreprise Graines Baumaux vend par correspondance (catalogues et site internet) des graines, des jeunes plants (les Bomottes®), des plants aromatiques et condimentaires, des plants potagers greffés, des végétaux d'ornement et des arbustes fruitiers ainsi que du matériel de jardinage et de décoration extérieure.
Contact info
BP 100, 88500, MIRECOURT, France
- 03 29 43 00 00
- contact@baumaux.com
- www.graines-baumaux.fr
No recent history of asking for reviews
Replied to 34% of negative reviews
Typically replies within 48 hours
Je commande depuis plusieurs années et…
Je commande depuis plusieurs années et n'ai jamais été déçue
Bof bof
Bof bof. 50% d'échec, c'est beaucoup pour des graines basiques ...
Nette baisse de qualité
Client depuis de nombreuses années, je constate une nette baisse de qualité depuis 2 ans sur les graines qu'elles soient potagères ou florales.
Idem pour les fruitiers plantés en novembre qui malgré des soins attentifs n'ont pas repris.
Pour ma part j’arrête de commander chez baumaux
Déçue par le résultat obtenu
Déçue par le résultat obtenu, beaucoup de graminées, peu de variétés de fleurs et toujours les mêmes couleurs. La livraison a couté aussi cher que les graines, minimiser les frais par un point relais.
Envoi soigné et plutôt rapide cependant…
Envoi soigné et plutôt rapide cependant la qualité n est pas terrible je suis déçue commande de géraniums apple bossum variété très spéciale et la variété envoyé ne correspond pas géranium très simple basique.le site est verrouillé impossible de faire un commentaire 3 mois plus tard au moment de la floraison !je ne recommande pas ce Site
Par rapport a mon avis du 5 novembre…
Par rapport a mon avis du 5 novembre 2024.
Je confirme que le colonnaire cerise est de mauvaise qualité.
Au printemps, rien que sous le poids des feuilles la greffe est tombée, comme me l'avait dit mon jardinier (qui s'y connait).
J'ai des photos mais impossible d'envoyer un avis sur votre site. Le site "avis vérifiée" ne me renvoie jamais l'autorisation de déposer un avis.
Très déçu par les plants de légumes…
Très déçu par les plants de légumes greffés. Plants minuscules. Aucune réponse de la part des graines baumaux suite à mon mail pour leur signaler mon mécontentement et ma déception.
Les dahlias Abridge porcelan : sur 2 plants un seul a repris ( malgré les bons soins donnés) et ne correspond pas du tout à la variété .
Satisfait en tout point de mes achats
Le service technique ne répond pas aux mails
Avant de déposer mon avis j'ai consulté les précédents avis entre autres les plus négatifs, et ce sont les plus nombreux, j'ai constaté que la plupart de ceux-ci sont traités avec mépris et suffisance en se permettant même de faire des remarques désobligeantes à propos des fautes d'orthographe (il est vrai que les contenus de certains avis font frémir).
Mais là Madame ou Monsieur vous outrepassez vos compétences !
On est loin de l'image que l'on peut se faire d'un commerçant digne de ce nom.
Quant à mon avis il concerne ma dernière commande d'un montant supérieur à 100.00 €, je dois préciser que je suis client depuis pratiquement 25 ans, et lorsque j'ai constaté le résultat du semis de melon Robinson, variété que j'utilise tous les ans, un paquet de 15 graines à 9.50 € aucune graine n'a germé alors que parallèlement j'ai semé une autre variété (F1 Junior) qui m'a donné des résultats satisfaisants.
J'ai alors contacté par mail le service technique qui m'a demandé de leur remettre le n° de lot figurant sur le sachet que j'avais détruit...
C'est ce que je leur ai notifié sur ma réponse en ajoutant un autre problème de germination sur un paquet de maïs et là j'ai pu donner le n° de lot et depuis le 8 mai pas de réponse.
Au vu des réponses données aux avis précédents , je ne fais guère d'illusion, j'aurai sans doute une réponse laconique et expéditive ou alors pas de réponse...
Toujours fidèle à la qualité des…
Toujours fidèle à la qualité des semences, qualité de service, qualité de conditionnement pour l’expédition
Les plantes reçues sont superbes et…
Les plantes reçues sont superbes et vigoureuses
Juste voir s il est possible de recevoir les plants de fraisiers avant la mi mai, période trop tardive
Je vous remercie d avoir pris connaissance de mes messages et par retour le remboursement de ma commande merci
Je vous remercie d avoir pris connaissance de ma réclamation
graines de tournesol …
les 2 variétés de graines de tournesol Titan Géant de mongolie très peu de graines dans chaque paquets et une germination estimée à 50%
Parfait, tous mes petits fruits ont repris, emballage très soigné, merci
Les graines de très bonne qualité
Les graines de très bonne qualité , elles ont toutes germer et en plus , ils m'ont offert plusieurs paquets de graines et un beau Dalia .
Livraison rapide bon emballage et bon…
Livraison rapide bon emballage et bon produits...tout va bien! Le catalogue fait rêver!
Mauvais état des plants
Notre commande Bomottes nous a été livrée avec des plants chétifs au feuillage terne. Nos pieds greffés tomate et poivrons ont pris un retard de croissance important, vu leur état. J’avais effectué une commande groupée désirant vous faire connaître à des amis, je suis vraiment désolé pour eux de la non qualité de votre envoi. Les 5 Coleos en cadeau sont morts, bien trop abîmés à réception : pour plus de 130 euros de commande ce constat reflète une bien mauvaise image de votre société. Nous sommes tous déçus

Reply from Graines Baumaux
En colère! victime de leurs succès la qualité n'est plus
En 2024 très contente de mes achats chez Baumaux. Cette année visiblement ils sont victimes de leurs succés, la qualité est moins au rendez-vous! Livraison transporteur qui me fait attendre toute la journée pour finir livrer deux jours plus tard avec plans en très mauvais état. Impossible de les joindre par téléphone alors que ma commande UEWUQCUNJ ne m'a à ce jour toujours pas été livrée, sauf les graines
Attention
Attention, plusieurs fois de suite j'ai reçu d'autres variétés que celles commandées étiquetées au nom de la variété commandée... décidément pas si professionnel à reconnaître leurs plants, mais cela se comprend dans le sens qu'ils ne sont aucunement producteurs mais distributeur.
Les réclamations ne sont pas toutes prises en comptes même si vous êtes de bonne foi. L'adresse mail de réponse est difficilement trouvable ou pas en évidence sur le site.
Au delà de ces aspects négatifs, entreprise qui se démène pour avoir une gamme des plus variés et raretés. Encore des efforts pour régler ce souci majeur de reconnaissance des végétaux et la communication client et ça sera parfait
Tout germination 100/100 (en majorité…
Tout germination 100/100 (en majorité je sème en godet ou plaques sauf radis)
Conseil : utilisez impérativement du terreau spécial semi