Graines Baumaux Reviews

TrustScore 3.5 out of 5

3.3

See what reviewers are saying

Rated 4 out of 5 stars

Commande passée le 30/08 On est le 3/10 et toujours affiché en préparation.(Bulbes divers et un fruitier) Aucune réponse à mon mail du 01/10 pour savoir où est ma commande. Il y a 3 ans la livrai... See more

Rated 5 out of 5 stars

Je viens à nouveau de faire une commande, dont des semences en promotion pour l’année 2027 . C’est super intéressant et des dates jusqu’en 2030 . Ça fait plusieurs années que je le fait, je n’a... See more

Rated 5 out of 5 stars

Chaque année je commande mes graines potagères et de fleurs chez Baumaux. Je n’ai jamais été déçu. Très peu de non levée, produits vigoureux correspondant aux annotations du catalogue. Graines re... See more

Rated 1 out of 5 stars

j'ai achetés des graines de tomates chez Baumaux qui non rien donné que des tomates billes les plants sont amorphes et pourrisses , j ai envoyé toutes les photos et tout les documents concernant les... See more

Company replied

Company details

1. Garden Center

Information provided by various external sources

Depuis 75 ans, l'entreprise Graines Baumaux vend par correspondance (catalogues et site internet) des graines, des jeunes plants (les Bomottes®), des plants aromatiques et condimentaires, des plants potagers greffés, des végétaux d'ornement et des arbustes fruitiers ainsi que du matériel de jardinage et de décoration extérieure.

Contact info

Average

TrustScore 3.5 out of 5

5-star
4-star
3-star
2-star
1-star

No recent history of asking for reviews

Replied to 34% of negative reviews

Typically replies within 48 hours

All reviews

82 reviews in the last 12 months

Write a review

J'ai commandé 5l de vermiculite

J'ai commandé 5l de vermiculite. Je mesure à la réception avec un container de 2l. Résultat : 3,25l !!!
Je téléphone et bonne réaction (même si au tel la personne doute), on me renvoie la vermiculite. Je mesure et il n'y a que 3,25 litres !!!
Quoi conclure de la chose !!! Est-ce une arnaque ou une erreur de machine !!!

17 February 2026
Graines Baumaux logo

Reply from Graines Baumaux

Nous vous remercions pour votre commande et suite à vos commentaires concernant notre livraison de vermiculite, la réponse est très simple, ce minéral léger est compressible.

Pour l’expédier, les emballeurs la tasse pour prendre moins de place dans le colis.

En la tassant encore un peu de 3,25 l vous pouvez encore arriver à moins.

Aucune ARNAQUE, juste une méconnaissance de ce produit.

Client tres mécontent

Bonjour, Je suis client chez Baumaux depuis plus de 10 ans.Mais aujourd'hui je suis tres mécontent surtout de la part du transporteur GLS.Un colis de graines qui devait arriver le 28 janvier .Je suis toujours en attente de réception .Le transporteur annonce son arrivée le 3 et puis le 4 .De la grande fumisterie .Et de la part de Baumaux Calme plat ,on répond pas ... Je paye 7€ de frais de port pour un petit colis de graines ,je trouve cela ABUSIF

28 January 2026

Sachet incomplet

Client régulier des Graines Baumaux, j'ai passé ma commande annuelle ( Cde PJWNOHLAD du 25/01/2025 ). A la réception j'ai été particulièrement surpris du contenu du sachet de graines d'aubergine GOBI ( ref. 43385P ). Il est bien noté que le sachet ne contient que 25 graines; il n'y en avait que 22 dont 5 étant tellement minables que je ne vais même pas essayer de les semer. C'est nul !....

25 January 2026

Enorme déception avec mes 2 dernières commandes

Suite à la résolution rapide du problème je réévalue mon avis. Un grand merci aux Graines Baumaux !

Gros problème avec ma dernière commande, j'ai envoyé ce message :

Cette solution ne me convient absolument pas !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Je n'ai pas de véhiscule.

Si une solution n'est pas pas trouvée je ne commanderai plus jamais auprès des graines Baumaux et je le ferai savoir !!!!!!

Bien cordialement,
Denis FAVRE

De: "GLS France"
À: "denis favre
Envoyé: Vendredi 23 Janvier 2026 11:37:50
Objet: GLS France | Votre colis est disponible en Relais GLS

23 January 2026
Rated 3 out of 5 stars

Les clients d'aujourd'hui attendent une réponse rapide et ne veulent pas être ignorés.

Mon problème ne concerne pas tant Graines Baumaux eux-même que le transporteur auquel elle fait appel. (GLS) Pour la troisième année consécutive, ma commande est perdue ou retardée sans aucune explication, et je n'ai aucun moyen de savoir où elle se trouve. Lorsque j'ai contacté Graines Baumaux par téléphone, car ils semblaient avoir ignoré mes courriels pendant trois jours, ils m'ont demandé d'attendre encore quelques jours, car ils devaient se renseigner auprès du transporteur. Ma livraison a déjà au moins cinq jours de retard, et il m'est déjà arrivé que mes colis soient acheminés vers des centres de relais situés à plusieurs kilomètres.

Quand je leur ai demandé pourquoi ils ne faisaient pas appel à un transporteur plus fiable comme La Poste, ils ont refusé de me répondre.

15 January 2026
Graines Baumaux logo

Reply from Graines Baumaux

Monsieur,

Nous vous remercions pour votre commande mais n’ayant pas vos coordonnées sur ce message, nous ne pouvons vous répondre avec précision, mail ou nom complet.

Nous répondons à toutes demandes par mail dans les délais les plus brefs.

Nous avons utilisé les services de la poste, colissimo, pendant 30 ans et cela été un véritable désastre (colis perdus, retard de livraison, colis écrasés et éventrés. Lors des expédition BOMOTTES, 2.000 colis remis le même jour, 100 colis revenus le lendemain totalement écrabouillés et cela à chaque envoi.

La poste n’est pas capable de distribuer nos catalogues, bon nombre de retour avec adresse correcte.

Pour l’anecdote, plus de 6 années que nous ne travaillons plus avec colissimo, nous recevons encore le mois dernier des factures de colis fantômes …

La poste transporteur fiable = nous ne partageons pas cet avis.

Pour nous, le service GLS est plus rapide, plus fiable et plus cher que la poste mais avec de meilleurs soins.

Dans l’attente de vos coordonnées, salutations.

Ph Baumaux

TRÈS SATISFAIT

Eh bien j’ai reçu ma commande très bien emballée, pas de casse, avec des arbustes de qualité inégalable avec un choix très varié, des cadeaux en plus, des conseils de plantation ….J’achète BAUMAUX depuis plus de 20 ans et je n’ai jamais été déçu…

3 November 2025
Rated 4 out of 5 stars

Des commandes de mars à décembre ensemble Correct sauf bomottes et plants

Site bien une fois habituée même si pas évident quand on ne connait pas forcement où chercher, quelle terminologie, les semences sont de qualité, super germination même quand pas conditions ideales mais le "vivant" bomottes et plants c'est la loterie bien ou catastrophique (cassés, malade...), les outils super contentes comme les mini serres, emballage et les plus dans les colis sont appréciables comme le transporteur qui est l'un des rares dans la qualité du transport, j'ai fait bien plus de commandes que prévus vu la qualité mais je n'acheterais plus de produits démarrés, je deteste jeter l'argent par les fenetres même si certains ont été remboursé, dés reception j'aurais du de suite faire une reclamation pour tous les plans, bomottes en mauvais état sans tenter de les sauver, bemol aussi pour deux plants en pot de 1,7litre, ils venaient juste d'être rempoter et mal puisque un vide entre les racines et la terre donc tromperie sur la taille réelle du systéme racinaire et erreur induisant la mort du plan par arrosage inadapté les quelques jours avant plantation vu que racines pas en contact avec la terre et donc la captation eau non faite, en plus les plants n'étaient pas top à leur arrivée, çà n'a pas aidé, l'état des plans et bomottes ne pouvaient qu'être visible à la préparation, au vu de la réception, je trouve le fait d'envoyer des produits en piteux état, cassés malades, pas top, si interimaires, les responsables de secteur devraient faire attention en amont, en résumé je recommande l'achat des semences et de l'outillage, matériel engrais, emballage quasi parfait, je deconseille les bomottes et les plants, confiance absolu au transporteur, frais de port competitif qui fait la différence avec la concurrence dans le prix global, surtout quand produits en promo

5 November 2025
Rated 5 out of 5 stars

J’ai bien aimé le choix de graines (et…

J’ai bien aimé le choix de graines (et autres) très riche et intéressant ;
- le petit livret fourni avec des conseils très importants à suivre pour la réussite des plantations ;
- et aussi mes contacts mél et téléphone faciles et responsifs.
Ça m’a donné envie de faire une autre commande !

29 November 2025

Déçu , a éviter

Déçu , 3 arbres fruitiers commandés . Emballé dans le carton tête bêche et agrafé sur le carton donc ne peuvent pas bouger. La personne qui a fait l'emballage a du forcer car celui du milieu a toutes les branches de cassés . Un autre a subit également de la casse . 100€ de commande . A fuir pas du tout sérieux

20 October 2025
Rated 2 out of 5 stars

Le catalogue est bien achalandé et les…

Le catalogue est bien achalandé et les semences sont bien.
Le gros problème est la livraison : plus de 7 € pour une simple enveloppe envoyée par la poste.
Pour ma dernière commande, même pas livrée chez moi mais en point relais alors que j' ai du mal à me déplacer. C'est tout simplement de la facturation déguisée.

30 October 2025

Ail ivan

Je suis très déçu de ma commande concernant l'ail Ivan. Les têtes sont très petites, plusieurs gousses sont tachées et j' en ai trouvé plusieurs pourris. La commande est arrivée en deux fois, les délais de réception sont très longs. L'année dernière je les avais déjà trouvé petites. Mais cette fois ci c'est plutôt lamentable.

18 October 2025
Rated 4 out of 5 stars

J'ai commandé un pêcher et un pommier…

J'ai commandé un pêcher et un pommier chez beaumau graines, et franchement malgré un petit peu d'attente pour la livraison parce qu'on était en période d'été j'imagine les arbres sont arrivés chez moi livré donc par un livreur dans un colis super bien emballé et une fois déballé la qualité des deux arbres était nickel.

20 September 2025

mauvaise qualité

Un choix important mais une qualité médiocre.
Trois problèmes principaux :
-une germination médiocre
- sur des arbres fruitiers, le greffe est bonne mais le pied sur lequel est mis le greffon n'a aucune racine. cas sur plusieurs arbres.
- des graines qui ne correspondent pas à la couleur demandée. Exemple achat d'ipomées black et Nil chocolate qui à l'arrivée donnent des ipomées classiques violettes.

11 September 2025

Take a closer look