1.9

Replied to 37% of negative reviews

Typically replies within 1 week

Uno schifo

Uno schifo.

A parte che il servizio clienti è molto difficile da contattare, ma in due anni di iscrizione per 150 euro non solo non sono riuscita mai a ottenere un rimborso, ma mi sono anche sentita sbeffeggiare dal servizio.

Sarebbero da segnalare perché la presentazione delle loro polizze è estremamente fuorviante.

Pessimi

5 March 2026

Pessimi

Pessimi. È da due giorni che li contatto perché non hanno autorizzato una visita (visita cardiologica+ecografia al cuore) e hanno autorizzato solo ecografia. Mi rimbalzano da una parte all'altra e quando mi mettono in contatto con la Centrale non risponde nessuno e si chiude la chiamata. Anche la scorsa visita, ho continuato a chiamare e non ha risposto nessuno. Hanno fatto la finta di richiamare e hanno buttato appena ho risposto. E mi sono ritrovata a pagare il prezzo pieno della visita.

10 July 2025

Gentile Daniela,
ci dispiace leggere la sua insoddisfazione.
Tuttavia, sperando di aver interpretato correttamente la sua esperienza, le segnaliamo che l’ente al quale rivolgersi per le prestazioni e rimborsi di carattere sanitario dedicati ai liberi professionisti, è la Gestione Professionisti che risponde al sito www.gestioneprofessionisti.it.
Saluti,

CONTINUE RIMOSTRANZE

Continuo a ricevere rimostranze e lamentele da parte di dipendenti delle aziende gestite poichè nonostante il pagamento regolare dei contributi non hanno ancora ricevuto i rimborsi richiesti. Sicuramente consiglierò di non iscriversi più a questo fondo ma ad uno alternativo se il ccnl lo prevede

9 June 2025

Gentile Patrizia,
ci dispiace leggere la sua insoddisfazione che ha ritenuto di esprimere addirittura cinque volte.
Occorre comunque ricordarle che la struttura operativa dell’Ente prende in carico le domande secondo l’ordine cronologico di invio. Peraltro, una domanda in stato “INVIATA” non equivale a una domanda rifiutata ma, più semplicemente, corrisponde a una domanda che attende di essere gestita non appena lavorate le richieste ricevute precedentemente.

EBIPRO PESSIMO!!!

EBIPRO PESSIMO!!!
Ogni anno viene ridotta la percentuale rimborsata oltre al fatto che viene sempre anticipata l'ultima data utile per la richiesta.
Ero stata già fregata qualche anno fa e adesso di nuovo!!!! L'ultima data utile per la richiesta di rimborso tasse universitarie è stata anticipata al 31/05 cioè la stessa data entro cui si può pagare l'ultima rata.
Chissà quanti altri non otterranno il rimborso...
Vergognoso.

6 June 2025

Gentile Laura,
ci dispiace leggere la sua insoddisfazione. Tuttavia, è opportuno precisare che ogni variazione delle modalità di accesso alle prestazioni e delle tempistiche di presentazione delle domande, è debitamente e preventivamente pubblicata dall’Ente in tutti i regolamenti disciplinanti le misure vigenti.
Invitandola a tenere in considerazione anche tutti gli strumenti di comunicazione messi a disposizione per l’utenza per il costante aggiornamento sulle attività degli enti bilaterali (newsletter, approfondimenti, supporto telefonico/mail), raccomandiamo di verificare ogni anno sul sito www.ebipro.it i regolamenti delle singole misure per conoscerne le precise procedure, limiti e requisiti di accesso.

Servizio pessimo

Servizio pessimo, è letteralmente impossibile parlarci. Il sito sembra provenire direttamente dagli anni 2000. Una vera truffa legalizzata. Pessimo

8 April 2025

Gentile Maham,
ci dispiace leggere la sua insoddisfazione, tuttavia non si intuisce chiaramente l’Ente al quale lei fa riferimento. Se l’ente è E.BI.PRO. (www.ebipro.it), non esiti a contattarci o scriverci descrivendoci la sua esperienza per aiutarci a migliorare il nostro servizio.

Rated 1 out of 5 stars

Fondo che rimborsa ben poco.

Le prestazioni del fondo non sono poi chissà quante: tolte le ipotesi per chi ha figli a carico, rimangono le spese per trasporto pubblico e quelle per sport. Comeper cadiprof/unisalute, ogni scusa è buona per decurtare i rimborsi. I tempi di attesa sono spaventosi: 4 mesi anche solo per avere una risposta di accettazione o meno.. Per non parlare del fatto che fino a un paio di anni fa le spese sportive venivano rimborsate al 50% ed ora solo al 30% con un tetto massimo... una bella differenza! Soprattutto per chi sceglie di rivolgersi a determinate strutture proprio in vista del futuro rimborso. Io non vi faccio più affidamento e i soldi che deve versare il datore di lavoro, considerato tutto ciò, sono un furto.

25 March 2025

Gentile Chiara,
ci dispiace leggere la sua insoddisfazione. Sappiamo bene che c’è sempre margine di miglioramento nei tempi di risposta e di erogazione del rimborso, ma l’Ente si sforza ogni giorno per garantire il miglior servizio alle migliaia di lavoratrici e lavoratori iscritti che si avvalgono giornalmente dei sussidi della bilateralità.
Quanto al numero ed entità delle prestazioni, ogni anno l’Ente analizza, sintetizza e soddisfa i maggiori fabbisogni sociali dell’utenza nel rispetto del mandato del CCNL Studi Professionali e della gestione prudente delle risorse incassate. Ciò può tradursi nel contenimento (e non soppressione) di alcune prestazioni per dar spazio all’inserimento di nuove. A titolo esemplificativo, tra le nuove misure attivate nel 2025, abbiamo inserito l’integrazione della Indennità di accompagnamento INPS dei familiari dei dipendenti.
Per consultare l’elenco completo e sempre aggiornato delle misure di E.BI.PRO., la rimandiamo alla pagina “Prestazioni” del sito www.ebipro.it.

Pessimi!!

Pessimi!!! Sono quasi tre ore che provo ad inviare una fattura ma niente…mi hanno fatto inviare mail e chat ma niente…inoltre si rimbalzano la palla facendo chiamare 8 numeri ma nessuno riesce a darmi una risposta! Ci rinuncio.

14 March 2025

Gentile Daniela,
ci dispiace leggere la sua insoddisfazione.
Tuttavia, sperando di aver interpretato correttamente la sua esperienza, le segnaliamo che l’ente al quale rivolgersi per le prestazioni e rimborsi di carattere sanitario dedicate ai liberi professionisti, è la Gestione Professionisti che risponde al sito www.gestioneprofessionisti.it.
Saluti,

Rated 1 out of 5 stars

Unisalute: No pronto soccorso No copertura ...

Ho cercato di attivare la copertura Unisalute per prestazioni di fisioterapia a seguito di infortunio. Inizialmente Unisalute in automatico mi ha confermato la prestazione con una franchigia elevata, poi ho scoperto attivandomi direttamente che la prestazione non era coperta in quanto mancava il certificato del pronto soccorso e non viene ritenuto valido il certificato dell'ortopedico !!!Quindi se volete attivare la copertura intasate i Pronto soccorso anche per infortuni minori !!!

5 October 2023

VERGOGNATEVI

Purtroppo si conferma l'abitudine di certe assicurazioni e/o casse di previdenza, le quali quando c'è da risquotere o attingere dalle buste paga dei lavoratori sono sempre precise, veloci e efficentissime; quando invece c'è da versare il dovuto ai lavoratori iscritti diventano improvvisamente lente, poco efficienti e - a volte - anche in malafede. Avevo richiesto nel marzo 2023 il rimborso di una parte delle spese sostenute per le attivita sportive dei miei figli producendo tutti i documenti richiesti. Dopo i 120 giorni scopro sul portale che mi verrà rimborsato solo una parte della somma perchè su due quietanze è riportato per un mero errore materiale della società sportiva il codice fiscale di mio marito. Invio immediatamente i documenti comprovanti il fatto che il conto da cui sono partiti i bonifici per pagare il corso di nuoto di muo figlio è cointestato con mio marito; invio immediatamente anche la quietanza corretta con il mio codice fiscale. Risultato: ebipro mi risponde che come da regolamento le quietanze devono riportare il codice fiscale dell'iscritto. VERGOGNATEVI!!!!

1 August 2023
Rated 3 out of 5 stars

Buono ma si può migliorare

Ho avuto questo servizio con il mio vecchio lavoro, ogni pratica mi è sempre stata rimborsata sia su strutture convenzionate che non. Il servizio clienti è inesistente, se hai un problema o non riesci a inserire qualcosa devi scervellarti e risolvertelo da solo.

13 May 2022
Rated 1 out of 5 stars

Questo Ente Bilaterale Studi…

Questo Ente Bilaterale Studi Professionali è uno tra i meno professionali che io conosca! Dovrebbero venire incontro a noi lavoratori ma in realtà stanno lì solo a prendersi i soldi dalle nostre buste paga e basta. Sono due anni che faccio richiesta di rimborso per i testi scolastici dei miei figli e le loro tasse universitarie (come previsto dalla stessa E.Bi.Pro.) e per tutti e due gli anni ho trovato difficoltà a contattare qualcuno che abbia competenze e che non risponda in maniera stizzita e scontrosa (oltre che professionale, ma è un'utopia)...ti dicono che le pratiche saranno EVASE entro i 120 giorni dalla richiesta di rimborso ma in realtà così non è. L'anno scorso ho chiamato dopo il periodo previsto per l'evasione e, visto che il rimborso ancora non si vedeva, mi è stato risposto in maniera scontrosa dall'operatore (bada bene che nessuno si qualifica mai e le mail loro vengono sempre inviate senza firma, impersonali), in smart working tra l'altro, con fare scocciato, dicendomi "eh, ma signora i tempi sono quelli che sono!"(COVID)...una mancanza di professionalità imbarazzante, io sono monoreddito e con due figli a carico che sto faticosamente cercando di mandare all'università e un rimborso del 50% mi sarebbe stato davvero di aiuto, in cassa integrazione! Oggi, ho chiamato per avere notizie del mio rimborso 2021: domanda presentata il 19/01/2021 quindi i famosi 120 giorni per essere evasa scadevano il 19/05/2021; sul photo-finish, in data 12/05/2021, dopo mia email di sollecito, mi viene risposto che il mio IBAN era sbagliato e prontamente nella stessa data ho comunicato quello giusto. A distanza di ulteriori 13 giorni il rimborso non si vedeva quindi in data 25/05/2021 ho chiamato per avere informazioni ulteriori e mi ha risposto una operatrice (sempre in smart working) che probabilmente si era svegliata col piede sbagliato e che già all'approccio iniziale si mostrava "scazzata", probabilmente aveva il latte sul fuoco perchè ha pensato bene di attaccarmi il telefono in faccia dopo la mia richiesta sulle tempistiche previste per l'evasione. Dopo qualche minuto ricevo una mail (non hanno neanche una pec), sempre non firmata, dalla suddetta operatrice che mi riferiva che d'altronde la pratica deve essere nuovamente "lavorata" in presenza di errori e che le tempistiche variano e non sono definibili. La pratica risultava già "in pagamento" da mesi, quindi non deve essere nuovamente lavorata, bensì va solo inserita nei nuovi flussi di pagamento dell'E.Bi.Pro., ma ogni scusa è buona (lo scorso anno non c'erano errori e l'hanno comunque evasa oltre il termine previsto, ma di che parliamo?!). Nonostante l'E.Bi.Pro. prenda dei soldi dalla mia busta paga da sempre, io non ho modo di far valere i miei diritti perchè tutto avviene in maniera automatica, tramite portale con un form da compilare, e non gestita da nessun contratto tra me e loro. In pratica si prendono i soldi e poi fanno come gli pare, tanto noi lavoratori siamo in balia della loro mancanza di professionalità che, per un ente che tutela i dipendenti degli Studi Professionali, è veramente una barzelletta. E' un altro baraccone svuotatasche, come in Italia, ahimè, ce ne sono tanti...
A proposito, rispondono (se vogliono) solo dalle 9-13 ma già dopo le 10 squilla a vuoto.

25 May 2021

Take a closer look