Comptalia Reviews 268

TrustScore 4.5 out of 5

4.5

See what reviewers are saying

Rated 5 out of 5 stars

Mon aventure avec #comptalia a été très enrichissante. MBA RH en poche 🥳 Le fait d’avoir une formation 100% en ligne m’a permise d’évoluer dans ma vie professionnelle, d’effacer de mon esprit... See more

Rated 5 out of 5 stars

Très bonne école ! La plateforme est claire, intuitive et facile à utiliser au quotidien. Les contenus sont bien structurés, ce qui permet d’avancer à son rythme sans se sentir perdu. Les inte... See more

Rated 5 out of 5 stars

J'ai commencé chez Studi par un titre de gestionnaire de paie et je souhaitais poursuivre par un Bachelor RH et droit social et j'ai sauté le pas, je ne suis pas déçue, les formateurs sont top. Franc... See more

Rated 4 out of 5 stars

Des formateurs et une équipe engagés pour notre réussite. Une école qui met en oeuvre tous les moyens et outils pour que les apprenants performent et soient compètents. Un accompagnement qui permet d'... See more

Company details

1. Distance Learning Center
  2. Adult Education School
  3. Apprenticeship Center
  4. School

Written by the company

COMPTALIA est l’école en ligne des formations de BAC à BAC+5 en Comptabilité-Finance, Gestion, RH, Juridique. Formations reconnues par l'Etat, éligibles au CPF. Réussissez votre formation à votre rythme grâce à nos cours écrits et vidéos (live et on demand). Découvrez le social learning et interagissez avec la communauté d'apprenants, formateurs et équipe pédagogique. Toutes nos formations sont mobiles, évolutives et connectées.

Contact info

Replied to 60% of negative reviews

Typically replies within 24 hours

Rated 2 out of 5 stars

Je déconseille Comptalia...

Mon expérience des cours, des lives et de la plateforme était excellente. Les formateurs sont très compétents et la plateforme est agréable à utiliser. Rien à redire de ce côté-là, à part quelques rares fautes de frappe.
En revanche, mon expérience commerciale a été désastreuse. Je me suis clairement faite avoir par la commerciale qui m’a vendu la formation. J’ai signé un contrat avec STUDI pour suivre une partie du DCG (8 UE), car je n’avais pas le budget pour financer l’intégralité de la formation via le CPF. Il m’a été affirmé qu’il était impossible de payer l’ensemble en une seule fois avec un mix CPF + apport personnel, et que le reste pourrait être réglé plus tard.
Je commence la formation en mars 2025. Or, France Travail m’a transmis des informations erronées, ce qui m’a mise en difficulté financièrement en Janvier 2026. Après contact avec FT, je constate que la formation est indiquée sur le site de France Travail comme se terminant en mai 2026, alors qu’elle devrait aller jusqu’en mai 2027 pour les 8 UE achetées (2 UE étant prévues en mai 2027).
Cette incohérence me met dans une situation très compliquée vis-à-vis de France Travail, qui considère que je termine ma formation en mai 2026 et m’indique que celle-ci n’étant pas « qualifiante », je ne peux pas bénéficier des CFF.
J’ai contacté le service apprenant pour obtenir des explications. La première fois, j’ai attendu un mois sans réponse. Après relance, il m’a encore fallu deux semaines pour obtenir un retour, se limitant à me dire que j’avais signé un contrat et qu’ils ne pouvaient rien faire. Aucune recherche de solution, aucune considération pour la situation de l’apprenant.
Je découvre ainsi que STUDI/Comptalia, une fois la formation payée, se désintéresse largement du devenir de ses étudiants. C’est d’autant plus regrettable que la plateforme et les formateurs sont de grande qualité. Malheureusement, cette situation a compromis ma reconversion professionnelle et représente une perte de presque 3000€!

7 February 2026

Reply from Comptalia

À ce stade, les éléments présents dans votre avis ainsi que le pseudonyme utilisé ne nous permettent pas de retrouver votre dossier.

Sans identification formelle, il nous est malheureusement impossible de contextualiser précisément votre situation, de vérifier les échanges évoqués et d’appuyer l’analyse sur des éléments factuels.

Afin de pouvoir examiner votre dossier en détail, comprendre les incohérences que vous mentionnez (notamment avec France Travail) et vous accompagner au mieux vers une résolution, nous vous avons transmis une requête d’identification via Trustpilot.

Nous vous invitons à y répondre favorablement afin que nos équipes puissent reprendre contact avec vous et traiter ce sujet de manière constructive et personnalisée.

Nous restons pleinement disposés à analyser votre situation dès lors que nous disposerons des informations nécessaires.

Obligation d'information

Obligé de donner ses informations pour voir quelles formations ils proposent. Honteux.

28 January 2026

Non.

Toutes nos formations sont visibles sans conditions sur notre site internet https://www.comptalia.com/formations/

N'hésitez pas à revenir vers nous une fois votre visite effectuée pour un témoignage factuel.

Cordialement

Rated 1 out of 5 stars

Ne pas tomber dans le panneau

Un conseiller qui me conseille la formation BTS alors que je demande juste le Bac, je prend donc la formation BTS, et la catastrophe, je me rend compte que le niveau est bien trop élevé pour moi, le rythme doit être soutenu alors que je travaille à côté et très dur à suivre. Bien sur il n'y a aucun suivi à partir du moment ou la formation est payée, personne ne s'inquiète de savoir si tout va bien et au moment ou on appelle pour demander a descendre d'un niveau on nous répond que c'est trop tard qu'il faut quand même essayer de passer le diplôme. 1 an a bosser, 900€ de dépensé de ma poche pour me rendre compte que la garantie diplômé ou remboursé requiert des conditions spécifiques qui ne peuvent pas être respectées quand on travaille déjà à côté. Bref totalement déçue d'avoir perdu du temps et de l'argent pour au final rien du tout.

16 December 2025

Reply from Comptalia

Nous tenons à préciser que l’ensemble des garanties, dont la garantie « diplômé ou remboursé », ainsi que leurs conditions d’application, sont clairement détaillées à la fois dans le contrat que vous avez signé lors de votre inscription et sur notre site marchand : https://www.studi.com/fr/cgv

Ces éléments sont portés à la connaissance des apprenants en amont de tout engagement.

Dans une démarche constructive, nous souhaiterions toutefois pouvoir appuyer votre retour sur des éléments concrets liés à votre parcours et à votre dossier. Or, les informations figurant dans votre témoignage, ainsi que l’identifiant utilisé sur Trustpilot, ne nous permettent pas de vous identifier avec certitude ni de contextualiser précisément votre situation.

À ce titre, nous vous avons transmis une requête d’identification via Trustpilot. Nous vous invitons à y répondre favorablement afin que nous puissions analyser votre dossier de manière factuelle, comprendre les points que vous soulevez et, le cas échéant, vous apporter une réponse adaptée.

Nous restons pleinement disponibles pour échanger dès réception des éléments nécessaires.

Rated 3 out of 5 stars

Manque de communication du service de formation

Cela fait un an que j’étais en formation en apprentissage. Tout se passait bien, notamment au niveau de la communication.
Malheureusement, à la rentrée, j’ai dû signer une rupture de contrat car l’entreprise n’avait plus le budget pour me garder.

Souhaitant continuer ma formation en stage, j’ai essayé de contacter le service des stages pour savoir quelles démarches suivre. Malheureusement, personne ne m’a répondu pendant plus de 10 jours. J’ai appelé à plusieurs reprises, mais le temps d’attente dépassait souvent 30 minutes, sans qu’aucun interlocuteur ne prenne la ligne.

Quand j’ai enfin réussi à avoir quelqu’un, on m’a transféré vers une autre personne, puis je suis resté encore 20 minutes en attente avant que l’appel ne soit raccroché sans réponse.

Je suis très déçu, car j’ai perdu une belle opportunité de stage à cause de ce manque total de communication. J’ai essayé plusieurs numéros, mais c’était toujours la même situation.

1 October 2025

Bonjour Amina,

Nous regrettons sincèrement la situation que vous décrivez.

Ce type d’expérience ne reflète pas les standards de qualité et de communication que nous souhaitons garantir à nos apprenants.

Nous vous présentons nos excuses pour cette situation et transmettons immédiatement votre retour à l’équipe concernée afin qu’un suivi personnalisé soit mis en place.

Vous serez recontactée rapidement pour faire le point sur votre dossier et retrouver les meilleures conditions de poursuite de votre formation.

Rated 5 out of 5 stars

Un mode de formation qui m’a…

Un mode de formation qui m’a parfaitement convenu. Cette formation est de qualité, il faut être auto discipliné pour pouvoir la suivre.

31 May 2025

Reply from Comptalia

Bonjour Frédérique et un grand merci d'avoir pris le temps de nous partager votre expérience.

Nous sommes ravis de constater que vous ayez trouvé la formation la plus adaptée à vos attentes et que celle-ci soit en parfaite adéquation avec la qualité souhaitée.

En effet, il faut être rigoureux et discipliné pour suivre une formation à distance.

Nos équipes se feront un plaisir de répondre à toutes vos questions 24 h/24, 7 jours sur 7 via les canaux dédiés de votre plateforme ainsi que sur notre ligne téléphonique directe. Bonne continuation pour votre Graduate Formateur pour adultes ainsi que vos divers projets.

Cordialement, Keyriann - Chargé de satisfaction & d'e-réputation

Rated 1 out of 5 stars

Très déçu de ce choix de ce centre de…

Très déçu de ce choix de ce centre de formation pour ma formation de secrétaire médicale. J'ai payé 3000 euros de ma poche et aucun suivi..j,' ai demandé à être contacte au moins une vingtaine de fois pour en savoir plus sur la date de l' examen, aucun appel reçu. Résultat pas de date d' inscription pour l' examen. 3000 euros dans le..... Je ne recommande absolument pas.

11 April 2025

Bonjour Sophie,

Nous sommes surpris de lire votre témoignage.

En effet, un suivi est bien assuré par nos équipes, dont vous avez également fait l'objet. Toutefois, nous regrettons que vous n'ayez donné suite qu'à un seul de ces entretiens.

En parallèle, les différents jalons de votre parcours, tels que les périodes d'inscription, sont notifiés plusieurs mois à l'avance et font l'objet de nombreux rappels via plusieurs canaux tels que la newsletter de votre parcours, les lives de suivi pédagogique avec votre référent ainsi que le fil d'actualité.

Vous avez d'ailleurs pu échanger avec votre responsable pédagogique à cet égard.

Par ailleurs, un lien pour réserver un créneau pour votre suivi vous a été envoyé par votre chargé de suivi par la messagerie de votre plateforme il y a 13 jours, n'hésitez pas à effectuer votre réservation.

Rated 1 out of 5 stars

Je croyais vraiment en cette formation.

Je croyais vraiment en cette formation.
Pour signer le contrat et établir les mensualités aucun soucis après c'est une autre histoire.
Formation soit disant accessible à tous alors que de nombreuses connaissances surtout en traitement de texte ou autres sont indispensables.
Formation que l'on peut suivre à notre rythme ce qui est totalement faux car j'ai deux ans pour réussir une formation niveau bac+2.
Limites donc des reports de cessions ce qui n'est pas stipulé dans le contrat.
En cas de soucis le service apprenants est difficilement accessible les interlocuteurs sont différents / plateforme téléphonique avec un personnel ne pouvant répondre qu'aux questions de base.
Référente " joignable" uniquement par la messagerie de l'application.
Inscription en octobre 2023 et depuis je galère.
J'ai conscience que cette formation ne me mènera à rien.
Je vais devoir la terminer car je n'ai pas le choix je ne peux pas payer entièrement le reste dû.
Je devais terminer cette formation en un an mes résultats aux exercices ont été vraiment mauvais .....
Afin de ne pas perdre ni de temps ni d'argent je vous déconseille de vous lancer dans ce genre de formation.
Préférez les formations en présentiel les.

9 March 2025

Bonjour Mariline,

Les conditions d'admissions de nos parcours de formation sont établies en fonction des besoins exprimés par le certificateur du titre, via le référentiel affilié.

Nous proposons en effet la possibilité de reporter votre session d'examen initiale comme vous avez pu en bénéficier à plusieurs reprises.

Toutefois, cette démarche est soumise à conditions, tel qu'indiqué dans nos CGV disponibles sur votre contrat ainsi que sur notre site marchand : https://www.studi.com/fr/cgv

En parallèle, vous disposez d'une messagerie ainsi qu'une ligne téléphonique dédiée pour solliciter nos équipes dans le cadre de vos demandes et questions d'ordre général ou technique sur la plateforme de formation ainsi que sur votre dossier.

Les questions liées aux modalités de votre parcours, ou à sa compréhension sont quant à elles traitées par votre équipe pédagogique qui se rend disponibles lors de nombreux lives ainsi que sur votre espace "Forum", tel qu'indiqué lors de votre échange avec votre responsable pédagogique.

Nous allons vous contacter afin d'approfondir l'analyse de vos remarques et clarifier ces points de vive voix.

Ne recommande pas

J'ai suivi la formation Gestionnaire de paie. Le contenu est bien travaillé mais côté exercices, les études de cas datent et ne concernent pas la législation du travail actuel.
J'ai réalisé mes exercices en changeant le contexte de la situation et l'on m'a dit qu'il fallait respecter les énoncés Résultat, les exercices ne correspondent absolument pas à la réalité du terrain et aux situations d'entreprise.
Depuis silence radio
L'organisme a un service commercial très au point qui sait vous vendre une formation en insistant lourdement et en proposant une "offre spéciale temporaire' rien que pour vous et après le suivi est très médiocre.

4 April 2024

Reply from Comptalia

Bonjour, nous avons bien pris connaissance de votre avis, et nous regrettons que vous n'ayez pas répondu favorablement à notre demande, cela aurait permis à nos équipes d'accéder à votre dossier et de trouver d'éventuels dysfonctionnements lors de votre inscription.

Concernant les contenus de formation, les équipes mettent tout en œuvre pour vous apporter des contenus en adéquation avec le référentiel en vigueur. Vous pouvez à tout moment nous faire part de vos suggestions afin que nous continuions d'améliorer notre qualité de travail et vous fournir des outils adaptés à vos besoins.

Vous avez pu bénéficier d'une offre avantageuse au moment de votre inscription, gardez à l'esprit que ce n'est pas le cas de tous.

Si vous avez la possibilité de nous contacter ou de transmettre vos identifiants, nous pourrons mener l'enquête en ce sens.

Dans l'attente d'un retour, nous restons bien entendu disponibles à tout moment.

Cordialement, Keyriann - Chargé de satisfaction & d'e-réputation

Je déconseille fortement cette école

Je déconseille fortement cette école. J'ai vu une annonce pour un DCG chez pôle emploi. J'ai échangé plusieurs fois avec un vendeur studi comptalia du nom d'Alexandre, par téléphone qui m'a certifié que je pouvais faire mon stage dans mon entreprise actuelle. J'ai expliqué par mail dont j'ai la preuve, que je ne pouvais pas changer d'entreprise. Il m'a même été dit que je pouvais utiliser mon congé individuel de formation d'environ 300€. Mon rêve d'entamer des études de compta! C'était un budget, environ 3000€, mais j'ai signé le contrat très motivée, pleine d'espoir et de rêves, mais rapidement, je n'avais plus de nouvelles de ce vendeur. J'ai rapidement constaté que je devais faire face à plusieurs services différents sans avoir de réponse claire et ce qui m'avait été annoncé avant signature était subtilement rectifié peu à peu. Le vendeur s'était "trompé". Je ne pouvais pas utiliser mon congé individuel de formation et 3 semaines après le délai de rétractation, le vendeur m'informe que je ne pourrai pas effectuer mon stage dans l'entreprise comme convenu. J'ai assisté à quelques cours en live. Certains élèves dénonçaient des fautes des professeurs. Les professeurs contestaient et disaient qu'il était inutile d'en reparler, qu'il fallait "passer à autre chose" et poursuivre le cours... J'ai perdu confiance en l'école. J'ai demandé à arrêter. Malheureusement, je suis ponctionnée de mon argent tous les mois sans avoir pu faire cette formation. Je suis harcelée de mails et courriers intimidants pour me forcer à régler sous peine de prendre des mesures plus percutantes. J'ai eu environ 10 interlocuteurs différents depuis ma première requête et une employée studi comptalia du nom de Jacqueline qui m'a expliqué savoir ce que sont les galères puisqu'elle a du conduire plusieurs mois avec trois points restants sur son permis. Sans doute une tentative d'attendrir les personnes désabusées pour renoncer à dénoncer l'injustice. Le discours avant signature était bien différent de la réalité
Je déconseille fortement cette école

30 December 2024

Bonjour Magali,

Nous sommes navrés de lire votre témoignage, car celui-ci met en lumière des pratiques que nous condamnons fermement, et ne reflète pas la qualité usuelle de nos services.

Soyez-assurée de notre volonté de clarifier les différents points dont vous faites écho dans votre avis, dans l'optique d'identifier les éventuels manquements rencontrés.

Ne pouvant néanmoins pas vous identifier à l'aide des renseignements disponibles sur cet avis, nous vous avons fait parvenir une requête d'identification à laquelle nous vous invitons à répondre favorablement à cet égard.

D'avance, nous vous remercions pour votre retour.

Rated 1 out of 5 stars

Ne répondent pas à la demande de prix…

Ne répondent pas à la demande de prix d'une formation.

16 October 2024

Bonjour Gigi,

Toutes les informations relatives à nos formations, dont leurs prix et les possibilités de financement, sont disponibles 24h/24 et 7j/7 sur notre site internet.

N'hésitez pas à le consulter afin d'accélérer votre recherche d'informations : https://www.studi.com/fr

Cordialement

A FUIR

Bon, comme vous etes pas capable de me répondre sur mon avis sur studi, je réitere ici.

On m'as vendu par téléphone, apres HARCELEMENT pour avoir des infos, une formation avec un SUIVIS S U I V I S et un acces PENDANT 5 ANS AU COURS ET AU SITE, VOUS M AVEZ TOUT ENLEVÉ.

HORMIS des COMMERCIAUX qui appellent PENDANT DES HEURES DE TRAVAILS alors que j'avais expliqué ma situation au gars que j'avais au téléphone pour signer et maintenant limite on me reproche de pas avoir pu répondre alors que JE TRAVAILLAIS.

Pour faire signer et harceler, en plus appater avec vos soi disantes promotions de formation (qui y sont toute l'année apres avoir lu plusieurs avis sur un groupe facebook.) la il y a du monde.

Avoir payé pour qu'on se foute de moi comme ca a été le cas, franchement j'ai la rage.
Vraiment, on m'as vendu un suivis avec le référent chaque mois, c'est que des commerciaux différents. des cours qui sont pas mis a jour surtout au niveau des vidéos logiciels sur des anciennes versions.

Moi maintenant je veux qu'on me rembourse c'est tout.

15 October 2023

Bonjour Jeremy,

Nous regrettons que vous n'ayez pas pris contact avec nos services par le biais des canaux dédiés tel qu'indiqué dans la réponse suite à votre précédent avis, nos équipes étant plus à même de résoudre votre situation que les équipes de modération de Trustpilot.

Le suivi mis en place dans votre apprentissage est assuré par des intervenants exclusivement dédiés à cette tâche, afin de vous assurer de la pertinence de cet accompagnement personnalisé.

Ces RDV mensuels sont par ailleurs adaptables au besoin, en fonction de vos disponibilités.

En parallèle, vos accès peuvent être prolongés dans le cadre de votre garantie, par simple demande auprès de nos services. Toutefois, nous n'avons eu aucun retour de votre part à ce sujet.

Nous allons vous contacter par téléphone dans le but d'approfondir cet échange de vive voix.

Arnaque totale

Arnaque totale . formation de 5000€ soit disant diplômante,on reçoit un mail de réussite provisoire et puis silence radio depuis des mois .
Un interlocuteur me dit que je recevrai un diplôme a la maison,un autre me dit qu il y a un lien de téléchargement,un autre ne sait ,et voilà depuis des mois que ça dure . formation finie en décembre,nous sommes en septembre !
Par ailleurs le dit diplôme n'est même plus référencé au répertoire des métiers avant même le début de la formation.je vais donc prendre un avocat et signaler le litige a la répression des fraudes .d est de la publicité mensongère.du vent .

12 September 2024

Reply from Comptalia

Bonjour Doriane, nous sommes navrés de lire votre retour, celui-ci ne représente pas l'expérience que nous souhaitons vous apporter.

Dans un premier temps, toutes nos formations sont reconnues par l'État, soit par l'éducation nationale, soir par le ministère du Travail, de ce fait, il s'agit d'une formation diplômante et qualifiante.

En parallèle, pour l'envoi de votre diplôme, je vous confirme que celui-ci vous a bien été envoyé le 20 juin, mais vous n'avez jamais ouvert ce mail (vérifier vos spams également).

Nos équipes ont été prévenues de la situation et vont vous recontacter au plus vite afin de vous expliquer les éléments que vous mettez en lumière dans votre avis.
En attendant un échange avec vous, nous restons bien évidemment disponibles.

Cordialement, Keyriann - Chargé de satisfaction & e-réputation.

Mauvais service client

Inscrit en DSCG, 2 fois que l'on me coupe mes accès à la formation. A chaque fois je dois les contacter et passer du temps pour que l'on me redonne accès. Service client hors sujet. Demande de documents déjà communiqués lors de l'inscription. Service commercial trop présent.

J'ajoute que je reçois un commentaire sur Trustpilot avant même d'avoir obtenu une réponse sur l'espace membre de comptalia ce qui ne fait que confirmer l'importance accordée par l'image et la communication au détriment d'un réel service orienté client (je rappelle que le fond de mon problème c'est d'avoir mon espace de formation clôturé pour la deuxième fois sans raison ni communication préalable). Mon dossier d'inscription a été réalisé à l'été 2023 et le coût de la formation intégralement payé.

5 May 2024

Reply from Comptalia

Bonjour Arnaud, nous sommes navrés de constater votre situation.

Bien entendu, cela ne reflète pas l'image que nous souhaitons véhiculer chez Studi.

Nous vous avons envoyé une requête de coordonnées afin de pouvoir identifier un éventuel dysfonctionnement dans l'organisation de votre parcours. Nous vous serions reconnaissants de bien vouloir y répondre, le prénom utilisé sur Trustpilot ne permettant pas de vous retrouver parmi nos inscrits.

Dans l'attente d'un échange avec vous pour éclaircir les différents points soulevés par votre commentaire.

Cordialement, Keyriann - Community Manager.

Edit : Bonjour Arnaud,

Merci d'avoir pris le temps de répondre favorablement à notre demande d'identification, cela permet à nos équipes de traiter au plus vite votre demande et de trouver des axes correctifs dans les meilleurs délais.

Nos équipes ont été prévenues de votre situation et vous allez être contacté par nos services afin de clarifier la situation avec vous.

Cordialement, Keyriann.

Rated 5 out of 5 stars

Je recommande fortement école STUDI…

Je recommande fortement école STUDI comme la meilleure école en-ligne! J’ai commencé déjà ma deuxième formation pour le niveau supérieur et j’aime bien la plateforme, les cours en pdf expliqué par les formateurs et les lives sur lequel je peux poser mes questions.

2 May 2024

Bonjour Oksana,

Un grand merci pour ce chaleureux témoignage, ainsi que pour votre recommandation. Nous sommes ravis de constater votre entière satisfaction !

Nous vous souhaitons tout autant de réussite dans ce nouveau challenge, et nous sommes heureux de vous y accompagner.

Cours complets

Les cours sont complets, des exercices pour mettre en application et des vidéos très intéressantes en support.

23 April 2024

Reply from Comptalia

Un grand merci pour ce retour positif, nous sommes ravis de constater votre entière satisfaction !

La richesse, la diversité et la pertinence de vos ressources sont au cœur de nos priorités ✔

Nous vous souhaitons beaucoup de réussite 🏆✨

Rated 1 out of 5 stars

Mon espace élève est bloqué

Mon espace élève est bloqué. Je n’arrive pas à joindre personne au téléphone

15 April 2024

Bonjour Sophie,

Nous sommes navrés de constater votre retour.

En effet, nos lignes téléphoniques sont disponibles 7j/7, nous souhaiterions approfondir l'analyse de votre dossier à cet effet.

Soyez-assurée de notre volonté de vous accompagner au mieux vers la résolution de votre situation. Toutefois, ne pouvant vous identifier à l'aide de cet avis, nous vous invitons à répondre favorablement à la demande d'identification envoyée à cet égard.

D'avance nous vous remercions,

Rated 5 out of 5 stars

Équipe pédagogique de grande qualité

Équipe pédagogique de grande qualité, extrêmement compétente dans tous les domaines.
Une plate-forme adaptée et accessible à tout moment. Tout est mis à disposition pour combiner apprentissage et proximité avec l'équipe pédagogique.
Je la recommande

9 April 2024

Bonjour Cédric,

Un grand merci pour ce partage ainsi que pour votre recommandation, nous sommes heureux de vous savoir satisfait de nos équipes et des ressources qui composent votre parcours.

Ces deux points constituent les piliers d'un apprentissage réussit, et nous mettons tout en œuvre afin de vous en assurer la qualité.

Nous vous souhaitons beaucoup de succès 🏆

Super apprentissage

Cela fait un an que je suis inscrite à Studi. Sincèrement je suis convaincue par leur système d'enseignement
J'avance à mon rythme et les cours, les lives et la bibliothèque en ligne me permettent d'apprendre n'importe où, n'importe quand.

18 March 2024

Reply from Comptalia

Merci pour ce partage, nous sommes ravis de constater votre entière satisfaction !

Nous avons à cœur de vous proposer un système d'enseignement moderne et adapté à vos besoins. La richesse et la flexibilité de vos outils de formation sont nos principales priorités en ce sens.

Nous vous souhaitons beaucoup de réussite !

Rated 5 out of 5 stars

L'application est très bien faite.

L'application est très bien faite.
Je suis très contente d'avoir choisi l'école Studi pour mon Bachelor.
Nous sommes accompagné tout au long du parcours.

11 March 2024

Bonjour Alina,

Un grand merci pour ce partage, nous sommes ravis de constater votre entière satisfaction à l'égard de votre apprentissage !

Nous avons à cœur de vous accompagner au mieux vers la concrétisation de votre projet, notre priorité au quotidien.

Rated 5 out of 5 stars

Je vous recommande vraiment Studi !

Après des années d'expériences professionnelles salariées dans des organismes de formation à divers postes à responsabilité, j'ai choisi de retrouver ma liberté et le plaisir de faire ce qui me plaisait le plus : Je suis devenue formatrice indépendante !
Ce métier est merveilleux mais complexe, il a tellement évolué qu’on ne peut plus « bricoler », un bon formateur se doit d’être formé ! En qualité de professionnelle dans le domaine de la formation professionnelle pour adultes, je connaissais Studi à travers les témoignages positifs des bénéficiaires que j'accompagnais.
En toute conscience et en confiance, j’ai choisi cet organisme pour accompagner ma propre spécialisation.
J'apprécie tout particulièrement d'être en distanciel (en qualité d'autoentrepreneuse, il me faut travailler pour assurer mes revenus. Pas le temps de mettre sur pause pour suivre une formation en présentiel)
Je n'ai pas hésité à suivre un de leurs cursus « Graduate formateur pour adulte ».
Studi est orienté sur l’humain, sur la qualité des apprentissages et surtout ils favorisent les échanges avec leurs apprenants.
Dès l’inscription, on est rattachés à une "promo" qui est comme une bulle, notre petit groupe à taille humaine au sein de ce grand organisme de formation. On peut échanger avec les autres étudiants, créer des liens, se retrouver entre nous en visio (ou en vrai si géographiquement possible et envie) pour apprendre, réviser, échanger, critiquer, évoluer mais surtout s’entraider sur les devoirs et travaux à réaliser. On a tous le même planning, on évite ainsi les retards et je pense qu’on décroche beaucoup moins !
J'aime la visibilité sur mon planning réaliste et réalisable, la diversité des cours et l'accès à d'autres matières transversales. J’apprécie tout particulièrement leur respect de ma liberté à gérer mes connexions et mon travail. Ce sont des professionnels respectueux de l’emploi du temps et des contraintes de leurs apprenants.
Étudier en distanciel chez Studi est facile.
Les cours sont disponibles en lecture à télécharger ou bien en audio (petit bémol pour la voix GPS des audio, mots hachés, mangés ... un peu has been)
L’équipe Studi garde un contact permanent et renforcé, sans être pesant, via le fil d’actualité, les newsletters envoyées par notre Responsable Pédagogique, le forum, la messagerie et surtout les live.
Quand vous serez inscrits, je vous recommande les live, en accès libre tant en direct qu’en replay (bien pratiques pour combiner travail et études). Ils sont animés par des formateurs métier, je ne saurai vous dire ceux que je préfère… ils ont l’envie de transmettre, ils sont hyper pro et relativement accessibles à travers le tchat en direct avec eux, ils sont bienveillants et encouragent notre participation. On ressent leur passion à travers ces interactions. Ces live sont précieux ! On comprend tellement mieux, et surtout on prend la mesure du niveau de nos collègues apprenants ! On n’est pas tout seul à avoir du mal sur tel ou tel sujet, à se poser la même question … On est comme les autres ! On ressort de ces live avec un réel sentiment de satisfaction, rassurés et mobilisés pour continuer nos apprentissages en distanciel.
Un point impressionnant pour tout stagiaire est le rendu de ses devoirs et ECF.
J’ai appris à apprécier le jugement des correcteurs. Une correction soignée et très personnalisée, de très bons conseils, dispensés avec justesse et bienveillance, qui aident à progresser. Les corrections sont vraiment indispensables, n’ayez plus d’appréhension à leur envoyer vos productions. Leurs remarques sont de qualité et vous accompagnent vers le succès.
Également un grand merci aux conseillers « suivi apprenants ». Un conseillé attitré qui connait notre dossier et suit notre progression. Un contact personnalisé précieux. Merci à Brandy pour son soutien et sa patience, c’est grâce à elle que je n’ai pas abandonné !
Pour terminer, je souhaite partager avec vous un retour pro.
Je viens de terminer en qualité de formatrice référente une formation TP AD avec un groupe de 18 stagiaires. J’ai préparé mes cours, d’une manière nouvelle pour moi, en me basant sur ce que j’avais appris chez Studi. Gros travail de mise en pratique qui a payé !
90% de réussite au titre pour mon groupe et félicitations du jury !
Je partage mon petit bonheur de formatrice avec Studi en les remerciant du fond du cœur.
Je n’ai pas encore mon titre de formatrice, mais je me sens bien dans mes fonctions grâce à tout ce que j’ai appris lors de mon cursus !
Croyez-moi, faites confiance à Studi, inscrivez-vous, profitez de leur accompagnement ?
Soyez gourmands de leurs enseignements et vous serez sereins et épanouis dans votre job de formateur/formatrice.

18 February 2024

Reply from Comptalia

Bonjour et un grand merci d'avoir pris le temps de nous partager votre avis. Celui-ci est extrêmement complet et nous vous en remercions. ⭐

Votre satisfaction est notre priorité au quotidien et nous sommes ravis de savoir que votre expérience corresponde à 100 % de vos attentes. ✨

Nous sommes fiers de votre parcours et encore félicitations pour tous vos efforts et votre changement de projets professionnels.

En effet, le suivi et l'accompagnement sont nos priorités au quotidien, de ce fait, nous mettons en place un soutien régulier et personnalisé pour optimiser votre expérience de formation. Merci pour votre retour quant à nos équipes, nous transmettons le message de ce pas.

L'ergonomie de la plateforme est fréquemment mise à jour afin de vous apporter une facilité d'utilisation optimale avec une équipe technique à votre écoute si besoin à travers l'onglet "Signaler un bug".

À travers cette plateforme, vous pouvez échanger avec les apprenants de votre école et plus précisément ceux de votre promotion pour vous stimuler de manière collective.

De plus, les contenus de formation sont quant à eux renouvelés par votre équipe pédagogique dans le but de correspondre au plus près du référentiel en vigueur et de ce fait, vous apportez des compétences indispensables à votre réussite professionnelle.

N'hésitez pas à mentionner les cours ou les éléments de la plateforme qui nécessiteraient selon vous une mise à jour afin que nos équipes analysent la faisabilité de vos suggestions.

Encore une fois, nos équipes restent mobilisées à tout moment via le forum, les fils d'actualités ou la messagerie pour vous accompagner durant l'intégralité de votre formation. Bravo pour votre implication et pour votre réussite en tant que formatrice, sachez que nous restons à votre écoute 7 jours sur 7 afin de répondre à toutes vos questions.

Nous vous souhaitons beaucoup de réussite pour la suite de vos projets professionnels. 🎓

Cordialement, Keyriann - Community Manager.

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look