Company details

4-star
3-star
2-star
1-star

Hasn’t replied to negative reviews

Rated 5 out of 5 stars

Sehr professionell

Der gesamte Ablauf von der Planung bis zur Nachsorge war / ist äußerst professionell, sehr freundlich und gut strukturiert. Hana, meine Ansprechpartnerin war immer gut erreichbar und hat mir immer geduldig und freundlich weitergeholfen. Vielen lieben Dank an dieser Stelle an Sie! Meine Ärztin, Fr .Dr. Lucie Vaneckova war sehr kompetent und liebevoll . In der Klinik My Best Care hat mir an nichts gefehlt. Das Personal hat mir jeden Wunsch erfüllt!! Kann die Agentur, das Krankenhaus und auch Fr.Dr Vaneckova nur weiterempfehlen. Jederzeit wieder!
Hatte eine Bauchdeckenstraffung/ Floating mit Fettabsaugung s am n zwei Zonen.

6 January 2026
Rated 2 out of 5 stars

Rezension nach Langzeiterfahrung bei MedRoyal und Dr. Kurial in Tschechien

Ich schreibe diese Rezension mit über drei Jahren Abstand zur Operation, weil sich erst mit der Zeit zeigt, was sich tatsächlich verbessert und was dauerhaft bleibt.

Ich hatte eine Abdominoplastik mit Liposuktion bei Dr. Kurial über MedRoyal. Die Heilung und das ästhetische Ergebnis beschäftigen mich bis heute, insbesondere der Bauchnabel und die Narben.

Der Bauchnabel ist dauerhaft unnatürlich flach und gestreckt. Er hat keine natürliche Tiefe und wirkt im Stehen wie glattgezogen. Zusätzlich ist er nach rechts versetzt. Betrachtet man den Bauch von oben und nimmt die gedachte Mittellinie von Brustbein zu Schamhügel, liegt der Bauchnabel bei mir etwa zwei Zentimeter rechts neben dieser Linie. Das ist keine Schwellung und keine subjektive Wahrnehmung, sondern eine fehlerhafte Platzierung, die sich auch nach über drei Jahren nicht verändert hat. Intensive Massagen und osteopathische Behandlungen haben daran nichts geändert. Die Form und Position bleiben unverändert.

Auch die Narbe selbst ist ein Thema. Sie verläuft von Darmbeinstachel zu Darmbeinstachel und ist an vielen Stellen weiterhin lila, sehr auffällig und hypertroph, also nach oben gewölbt. Trotz konsequenter Narbenpflege über einen langen Zeitraum hat sich das Narbenbild nur begrenzt verbessert.

Was aus meiner Sicht ebenfalls häufig unterschätzt wird, sind die inneren Narben. Nach einer so großen Operation entstehen innere Zug- und Spannungsverhältnisse, die sich nicht nur lokal, sondern auch an anderen Stellen des Körpers bemerkbar machen können. Man muss sich auf eine lange Zeit einstellen, um diese Züge zu bearbeiten und zu kompensieren. Das ist ein Prozess, der Geduld, zusätzliche Behandlungen und viel Eigenarbeit erfordert.

Im postoperativen Kontakt mit dem Operateur hatte ich zunehmend das Gefühl, mit meinen konkreten und dauerhaft bestehenden Problemen nicht wirklich gehört zu werden. Trotz meiner Rückmeldungen, Fotos und Videos wurde mir wiederholt mitgeteilt, das Ergebnis sei optimal und meine Wahrnehmung subjektiv. Konkrete Lösungen oder ein Eingeständnis von Korrekturbedarf wurden nicht angeboten. Stattdessen wurde mehrfach betont, dass der Operateur hinter seiner Arbeit steht. Diese Haltung empfand ich als frustrierend, insbesondere vor dem Hintergrund, dass sich die beschriebenen Probleme über Jahre nicht verändert haben.

Ergänzend möchte ich erwähnen, dass die Rückreise nach der Operation sehr lang war und über sieben Stunden im Auto dauerte. Rückblickend war das für die frühe Heilungsphase sicher nicht ideal. Heute würde ich jedem raten, eine Klinik in Wohnortnähe zu wählen, um Nachsorge, Kontrollen und Heilung möglichst schonend zu gestalten.

Diese Rezension soll keine Emotionen schüren, sondern realistische Erwartungen vermitteln. Eine Bauchdeckenstraffung ist ein großer Eingriff mit langfristigen Auswirkungen. Es benötigt viele Jahren Eigeninitiative in der Nacharbeit.Fehler in Form und Position, insbesondere beim Bauchnabel, lassen sich später kaum korrigieren. Ich hätte mir gewünscht, diese Aspekte vor meiner Entscheidung klarer gesehen zu haben.

8 January 2025
Rated 1 out of 5 stars

einmal und nie wieder

einmal und nie wieder ! Anzahlung wurde nie weitergeleitet, Arzt wusste nicht dass ich komme, telefonisch nie erreichbar! bin ausversehen dort gelandete war davor bei einander anderen agentur und diese wurde von der dame massiv schlecht geredet und dann erlebte ich durch diese und ihre agentur den absoluten albtraum

3 February 2025
Unprompted review

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look