Yakademie Reviews

TrustScore 4.5 out of 5

4.6

See what reviewers are saying

Rated 5 out of 5 stars

J'ai suivi la formation Liberté Capital et grâce à Jean j'ai compris certaines bases essentielles et surtout j'ai pu prendre des décisions majeures pour faire fructifier mon argent.C'est une formation... See more

Rated 4 out of 5 stars

Le tout part d une vision claire de ses finances, et ainsi essayer de dégager une épargne mensuel. Avec pour ambition de me créer une épargne sur le long terme et pourquoi pas une autonomie financière... See more

Rated 5 out of 5 stars

Formation accessible à tous les débutants, très simple et où vous pouvez aller à votre rythme grâce aux vidéos. Les lives aident beaucoup et rassurent quand l'heure des premiers arbitrages arrivent.... See more

Rated 5 out of 5 stars

Je recommande vivement la formation Liberté Capital. L'approche est bien équilibrée entre psychologie (son rapport à l'argent), approche théorique synthètique (méthode d'investissement) et contenu trè... See more

Company details

1. Distance Learning Center

Written by the company

Notre programme d’accompagnement en gestion financière aide à reprendre le pouvoir sur son argent et à construire un avenir financier serein et durable. Il repose sur une méthode claire et éprouvée, destinée à celles et ceux prêts à apprendre, s’engager et investir avec conscience.

Contact info

TrustScore 4.5 out of 5

5-star
4-star
3-star
2-star
1-star

No recent history of asking for reviews

Replied to 100% of negative reviews

Typically replies within 1 week

All reviews

71 reviews in the last 12 months

Write a review

Bonne pédagogie de Jean

Bonne pédagogie de Jean, pas de blabla inutile.
Permet de mettre en place des routines simples et constructives ainsi qu'une compréhension du "monde" des marchés financiers.
Les accompagnateurs vous mettent à l'aise et son plein de bienveillance et d'encouragement !

27 November 2025

Reply from Yakademie

Wow ! Un super avis sans blabla inutile, merci Simon !

Rated 4 out of 5 stars

Trés bonne formation au pas à pas

Trés bonne formation au pas à pas. A retenir, ce sont les Lives, indispensable pour une bonne conpréhension de l'épargne même si les directs peuvent être diffficiles à suivre, les replays sont suffisants.

30 October 2025

Reply from Yakademie

Merci de souligner l'importance des lives Jean-Philippe, c'est notre moment préféré de la semaine !

Rated 5 out of 5 stars

Gérer son argent pour prendre en main son avenir financier

Suite à mon inscription et après avoir suivi la formation, j'ai très vite souscrit un contrat d'assurance vie, puis effectuer mes premiers arbitrages. En suivant les conseils de Jean et grâce aux apports des lives, tout se fait simplement. Je recommande vivement à celles et ceux qui veulent prendre leur avenir financier en main de suivre YAKADEMIE et de passer le cap de leurs craintes quant à la gestion de leur argent.

1 September 2025

Reply from Yakademie

Wow clairement c'est vous notre meilleur retour sur investissement quand on lit ce type de retours. Cela donne du sens à notre mission quotidienne. Merci pour tes mots Nicolas.

UN GRAND MERCI

UN GRAND MERCI
Formation très intéressante, sérieuse, et qui se met à la portée de tous quelque soit le niveau de base en informatique et le niveau de ressources. La motivation personnelle est primordiale et toute l'équipe est réellement présente pour vous accompagner. Les Lives sont un très bon moyen de vous tenir à l'écoute. Au final, je me sens plus serein pour appréhender l'avenir en terme de finance personnelle.

1 August 2025

Reply from Yakademie

Merci Rodolphe, c'est un plaisir d'assister à ta transformation à nos côtés et te voir évoluer sur ta route.

Formation simple et instructive

La formation est très bien expliquée, facile à suivre pour des novices n'ayant aucune connaissance en matière d'investissement financier.
L'équipe est à l'écoute, le suivi est au top et les échanges avec la communauté permet de répondre à toutes nos questions.
Merci à Jean et Laurie pour leur investissement.

8 November 2025

Reply from Yakademie

Merci pour ton retour Maho ! Nous sommes fiers de te voir prendre ton envol avec autant d'assurance !

Formation au top !

Formation au top ! Le suivi est régulier grâce au live. Jean est pédagogue et bienveillant. Il prend le temps de nous expliquer (et réexpliquer) chaque point de la formation et de répondre à nos questions sur notre situation personnelle. La communauté est réactive, disponible et donne de bons conseils. Je me sens autonome après ces 6 mois de coaching avec Jean et Laurie, qui restent disponible tout au long de la formation !

7 November 2025

Merci à toi pour ton retour d'expérience qui fait chaud au coeur ! <3

Rated 5 out of 5 stars

Formation/accompagnement tres utiles et pedagogiques

Serieux, supports et intervenants clairs et pédagogiques.
Une formation/accompagnement qui aide à construire ses finances et investissements avec des solutions concrètes et facilement applicables.
Toujours disponibles on a toujours réponse a nos questions
Je recommande fortement

17 April 2025

Reply from Yakademie

Cet avis est Clair. Efficace. Précis. Tout comme toi Denis ! Merci d'avoir pris le temps de nous adresser ces mots !

Rated 5 out of 5 stars

Surtout n'hésitez pas... çà vaut largement le détour

Si je n'avais pas pris le temps de m'accorder 5 mn pour visualiser la vidéo de Jean via Instagram... je serai passé à côté.... Très content d'avoir pu découvrir Yakademie et sa communauté. Laurie et Jean ont été à mon écoute et m'ont apporté une aide précieuse pour mieux aborder l'avenir avec sérénité pour faire fructifier mon capital.
Il n'y a plus qu'à suivre son chemin et on se revoit d'ici 10 ans pour voir si la "poule aux œufs d'or" a bien grossi...

Alors certes cette formation est un petit investissement mais qui portera très rapidement ses fruits je l'espère!
Merci à Jean et à Laurie pour leur pédagogie, leur disponibilité et leur écoute.
On en reparle dans 10 ou 20 ans 😉

17 October 2025

stastifaction

cela m'as permis de reprendre la main sur mes finances et mon épargne. l'équipe est super et très investie sur leur sujets.

14 October 2025

Merci Ludovic !

Rated 5 out of 5 stars

Comment je suis passé de circonspect à très satisfait...

J’avais de bonnes connaissances de la Finance et de la Bourse et les rendements de mes placements étaient corrects. Mais il me manquait un petit quelque chose pour atteindre de meilleurs rendements. Alors oui j’ai trouvé la démarche (approche commerciale) étrange voire déroutante. Mais j’ai eu l’envie de me lancer dans l’Aventure et j’en suis aujourd'hui très satisfait.
Jean Laplace enfonce souvent des portes ouvertes mais sa pédagogie est excellente pour tout ceux qui n’ont pas de connaissances financières ou qui ont peur. Moi j’ai adoré les modules, les visio et les échanges avec la Communauté.
Et surtout, cette méthode qui vise à nous rendre autonome.
Et tout ça en passant moins de 30 minutes par mois pour gérer ses placements. J’adore.
Dernièrement, j’ai atteint mon rendement de l’année 2024 en un mois. Alors oui, le contexte économique actuelle aide beaucoup. Mais ce qui est pris n’est plus à prendre.
Merci Jean, merci Laurie, merci toute l’équipe.

1 July 2025

Reply from Yakademie

Merci infiniment pour ta contribution Laurent !

Excellente éducation financière

Pour ma part je n'avais pas de difficulté concernant la gestion de mon argent (budget, épargne de précaution...) et avec le recul de cette formation je me rend compte que de ce côté là j'étais dans le vrai.
Par contre je n'avais aucune notion concernant les placements hormis les plans d'épargnes classiques qui ne rapportent rien. Grâce à la Yakademie j'ai aujourd'hui une vision beaucoup plus claire et j'ai surtout pris confiance et pris conscience qu'il était urgent de prendre en main mes finances et mes placements afin de m'assurer un avenir plus serein.
On en reparle dans 10 ou 20 ans 😉

2 October 2025

Reply from Yakademie

Avec plaisir Yohan, nous sommes ravis de t'avoir accompagné jusqu'ici !

Rated 5 out of 5 stars

La formation est très intéressante et…

La formation est très intéressante et formatrice.
Le formateur est à l'écoute et disponible.
La mise en pratique est d'autant plus simple qu'il y a un suivi.
Je recommande.

22 September 2025

Reply from Yakademie

Merci Frédéric, un vrai plaisir de t'accompagner !

Rated 1 out of 5 stars

Site Frauduleux

Avant de commencer mon avis sur ce site, sachez qu’il existe des formations gratuites sur boursorama qui sont excellentes pour investir. Je vous deconseille tres fortement. Par où commencer sur ce site frauduleux ? Il y a tellement de choses négatives... Pour commencer, je tombe sur leur pub sur instagram. Très alléchante même trop. Leurs vidéos qui est marqué sur leur pub ne correspondent pas aux videos qu’on visionne. Ensuite je me fais contacter par téléphone. Sur leur pub, c’est marqué que le rdv téléphonique sert à donner un 1er cours sur les etf. Réellement on m’a juste demandé combien j’avais pour voir si j’avais les moyens de payer la formation. Je demande les résultats de leur 17% de rendement sur les ETF et bien évidemment aucune réponse... J’ai demandé pareil à la Société Générale et par contre la on m’à donne leur résultat. Tiens comme c’est bizarre... Le comble, je demande à être rappelé plus tard pour réfléchir. La personne me rappelle le soir et je refuse la formation pour différentes raisons. Et la,la personne m’a insulté, traité de nul... Je trouve cela honteux. Je déconseille très fortement ce site. Formez vous ailleurs !!!

4 September 2025

Bonjour Alban,

Nous prenons très au sérieux tous les retours déposés sur notre page et tenons à nous assurer de leur véracité.

Toutefois, après vérification minutieuse dans nos bases de données et un échange téléphonique avec vous, nous confirmons que vous n’avez jamais suivi notre formation et que vous n’avez jamais été client de notre société.

Nous souhaitons également clarifier un point important : aucun membre de notre équipe ne vous a insulté, ni dénigré, chose que vous nous avez confirmé lors de notre appel.

Votre commentaire laisse entendre des faits inexacts (formation suivie, insultes, promesses non tenues). Nous tenons à rappeler que Yakadémie ne nuit ou ne dupe aucun des interlocuteurs qui la contacte et par conséquent n’est en rien une entreprise frauduleuse.
Nous respectons votre droit de partager votre avis, mais il est essentiel que celui-ci repose sur une expérience réelle et vérifiable.

Nous souhaitons également rappeler que cette page est initialement destinée aux membres ayant acheté, rejoint et participé à nos formations. Malheureusement, ce n’est pas votre cas. Votre retour d’expérience ne peut donc témoigner de la qualité de nos accompagnements, puisque vous n’en avez suivi aucun.

Nous vous prions donc de bien vouloir retirer votre avis.

Merci de votre compréhension.

Rated 5 out of 5 stars

Une formation indispensable et une étape importante dans l’investissement

Le formation yakademie étais pour moi une étape importante avant de se lancer dans l’investissement, et qui plus est m’a servi beaucoup et tout est bien renseigné et expliqué dans les moindres détails. Rien à dire de négatif sur cette formation que des personnes et professionnels qui aime leur métier et font tout pour nous faire sentir à l’aise.
Je recommande vivement si vous hésitez à vous lancer, vous ne le regretterez pas.

26 August 2025

Merci pour ton partage !

Rated 5 out of 5 stars

Lancez-vous, vous ne serez pas déçus

Liberté Capital: Une formation qui porte bien son nom: nous rendre autonomes pour investir librement en comprenant le risque réel. Avec le recul ce n'est que du bon sens mais quel bonheur cette prise de conscience. Apprendre à faire et gérer un budget ? Quoi de plus évident alors que peu le font!
Apprendre à comprendre les différents types d'épargne, comment et où les placer avec les conséquences et la puissance d'un placement intelligement en fonction de sa propre sensibilité au risque.
Comprendre pourquoi on a l'impression de toujours se faire "avoir" !
Accessible à tous, vous aurez toutes les clefs pour vous lancer, avec un accompagnement en groupe mais qui est pratiquement de l'acompagnement personnalisé puisqu'il y a une réponse à chaque question individuelle. Je suis devenu autonome en peu de temps, je continue de suivre la communauté et mon seul regret et de ne pas avoir eu ces informations et cette prise de conscience plus tôt ! Pas grâve je vais pouvoir transmettre ce savoir à mes enfants dès à présent.

7 July 2025

Reply from Yakademie

Merci pour ce partage Christophe !

Rated 5 out of 5 stars

Un grand merci à Jean pour cette formation complète

Cette formation m’a permise d’organiser mes finances. Les cours sont structurés et clairs. Cela m’a permise de découvrir des leviers financiers et de comprendre comment cela fonctionne. J’ai appris à organiser mes finances et j’ai appris à investir de manière intelligente et la plus rentable possible.
Chaque semaine des cours de coaching sont organisés et Jean se fait un plaisir de répondre à toutes les questions que l’on a.
Un grand merci à Jean pour cette formation complète !

25 July 2025

Reply from Yakademie

Merci pour ta contribution Claire !

Rated 1 out of 5 stars

A fuir

Je voudrais ici exprimer mon profond mécontentement concernant mon interlocuteur de ce jour pour un éventuel placement.
Ce monsieur a voulu m'imposer son process de "dialogue de vente" sans accepter de s'adapter à son interlocuteur qui maitrise déjà pas mal les arcanes de la gestion financière. Le clou du spectacle a été de m'indiquer que pour être accepté dans le groupe d'élite, il fallait que ça soit lui qui décide si j'étais ou non l'élu comme dans Matrix:-))) et non moi qui choisirait ou pas d'adhérer à la proposition qui me serait faite à la fin de l'entretien. Les deux critères pour être introduit comme dans une secte étaient mon "acceptabilité et un faible égo" et j'ai lamentablement échoué:-))) Un discours aussi stupide et pédant m'a fait raccrocher au bout de 7' d'entretien. A FUIR!!!

2 July 2025

Bonjour Pascal,

Nous sommes désolés d’apprendre que votre premier échange téléphonique avec l’un de nos conseillers projets vous ait mis mal à l’aise.
Comme dans toute entreprise, certaines interactions humaines peuvent ne pas créer de lien, et il semblerait que ce fût le cas lors de votre appel. Cela dit, cette situation n’engage en rien le reste de notre équipe, ni leur implication ni leur professionnalisme au quotidien.

Nous vous prions donc de bien vouloir retirer votre avis.
De notre côté, nous nous engageons à revenir vers la personne avec qui vous avez échangé, afin de faire le point et éviter que ce type de situation ne se reproduise à l’avenir.

Merci de votre compréhension.

Liberté Capital

Très bonne formation ; accessible, claire, concise et qui offre un éclairage certain sur la prise en main de notre capital !

19 June 2025

Formation LARIS achat/revente

La formation LARIS achat/revente de Jean Laplace est vraiment une pépite ! Le sujet est complet de A à Z, bien expliqué, avec des outils disponibles, bien structuré, très pro ! Je recommande

8 February 2024

Reply from Yakademie

Merci pour ton commentaire Antoine !

Take a closer look