Non mi sembra una persona onestissima
UPDATE 2025/11/04: Dopo più di un anno tra alti e bassi in cui per un periodo è riuscito a recuperare le perdite e fare anche un +20% di profitto mantenendolo per alcune settimane, ora siamo a -80% di perdite.
UPDATE 2024/07/08: Altre posizioni chiuse in perdita per un balance finale di circa -79%. Perdita netta di -3955 euro su 5000 euro versati.
UPDATE 2024/04/28: Il conto copytrading è già in drawdown del 60%. Perdita netta di -2700 euro su 5000 euro versati neanche un mese fa.
UPDATE 2024/04/10: Il sig. Stefano Frisetti, durante le live youtube, dice che non accetta pubblicità e intanto sponsorizza una prop firm (gogaincapital.com) di cui non si hanno notizie su google. In molti precedenti video, Frisetti raccomanda agli utenti di scegliere bene la prop firm e di informarsi su trustpilot prima di aprire un conto, consiglia di scegliere la prop firm soprattutto in base al numero di anni di esercizio. Ora, da un momento all'altro, sponsorizza una prop firm saltata fuori dal nulla e di cui non si hanno assolutamente notizie rilevanti! Il dominio gogaincapital.com è stato registrato a marzo 2024. Credo si tratti di una prop firm white label e credo proprio che dietro vi sia il sig. Frisetti e la sua cricca di incompetenti/adepti. Il name server punta a aruba, la prop firm si spaccia con sede negli U.S.A. Dietro richieste di supporto tecnico risponde una inesistente Marta Hertwall (provate a googlare). Che personaggio truffaldino! Intanto il nuovo account copytrading da 5000 euro è già in drawdown del 3%. State in campana!
UPDATE 2024/03/29: Account bruciato. Nuova verginità di 5000 euro. Lasciate ogni speranza, voi che copiate!
UPDATE 2024/03/21: Continua il bagno di sangue nel copytrading, -92% che si traduce in una perdita di -4600 euro su 5000 iniziali.
UPDATE 2024/02/23: Nel copytrading la perdita netta è attualmente di -4200 euro su 5000 euro di deposito iniziale. Con le ultime due operazioni sull'indice Dow Jones ha perso -5500 euro. Sconsiglio di seguirlo se non volete perdere soldi, è un incompetente.
UPDATE 2024/01/23: Nel copytrading è in perdita di 1000 euro con un floating drawdown di altri -2000 euro. Perdita netta di circa -3200 euro su un deposito iniziale di 5000 euro. Complimenti!
Non mi sembra una persona onestissima. Nelle sue live quasi pretende di ricevere il like ad ogni sua sessione, quando subito dopo dice di non essere interessato a diventare uno youtuber. Nelle live il suo account con lo storico delle operazioni non è quasi mai visibile, chi non è iscritto al suo gruppo di copytrading difficilmente riesce a farsi un'idea chiara e trasparente del suo operato. Invita gli utenti a seguirlo nel suo gruppo di copytrading sottolineando che è gratuito però, di fatto, li obbliga ad usare un suo broker a cui lui è affiliato e omette il piccolo dettaglio che, a sua volta, su ogni affiliazione dei suoi follower lui ci guadagna dal broker. Da qui il suo intento a racimolare quanti più seguaci su youtube. Di tanto in tanto pubblicizza uno dei suoi expert advisor (a prezzi esorbitanti) dicendo che lui direttamente non li vende ma che si possono acquistare tramite la piattaforma MQL4, come a dare l'impressione che non è lui a guadagnarci ma MQL4. Insomma, un atteggiamento un po' ambiguo per uno che sbandiera il fatto che fa sessioni live di trading su youtube solo per spirito di condivisione e che non è interessato a diventare ricco e/o famoso. Però intanto, dietro le quinte, guadagna con le affiliazioni e le vendite di expert advisors. Se uno crede nello spirito di condivisione ti lascia fare copytrading con il tuo broker preferito e invece ti obbliga a usare il broker con cui lui ha l'affiliazione. Tra l'altro i suoi risultati sono altalenanti, probabilmente in perdita alla resa dei conti. Di recente ha usato una strategia di hedging in cui apre 3 posizioni, per esempio 2 short e 1 long, quando basterebbe aprirne solo una dal lato che ritiene sarà più profittevole, no? Sospetto che questo modo di operare abbia a che fare con le affiliazioni: più trades aprono gli affiliati, più il broker ci guadagna con lo spread e commissioni, più lui ci guadagna. E' spesso contraddittorio, dichiara di non aprire ulteriori trades in caso di 1 o 2 perdite consecutive nella giornata e, quando questo succede, puntualmente apre un terzo trade. Il suo money management non è per niente professionale. Tra le altre cose, quando parla di risultati si esprime in termini di pips e non di percentuali o valori in valuta. Quindi un giorno sbandiera di aver fatto 100 pips con lotto da 0.10 e il giorno dopo ammette di aver preso uno stop loss di 70 pips ma con lotto da 0.30... dalle mie parti la perdita è considerevole, non si tratta di un bilancio positivo di +30 pips ma di un bilancio negativo di -110 pips! Molto ambiguo! Zero trasparenza!
17 August 2023
Unprompted review