Rated 5 out of 5 stars

Ho trovato chiaro e immediato come procedere la navigazione nel sito e facile il suo utilizzo per quanto ho fatto.

Rated 3 out of 5 stars

Poca chiarezza delle aziende sula quota destinata alle spese e quella destinata al capitale sociale. Dovrebbe essere indicata chiaramente su TUTTI gli investimenti. Trovo scorretto investire 1000... See more

Rated 5 out of 5 stars

Portale accessibile, sicuro e di semplice utilizzo, non ci sono difficoltà di nessuna natura, vetrine fornitori con relativi progetti e concordati chiari per il cliente, Mi auguro che a monte dell... See more

1. Alternative Financial Service
  2. Investment Service

Opstart lancia nel 2016 il portale di equity crowdfunding, per poi ampliare il proprio core business anche al debt e al lending crowdfunding, con i portali Crowdbond e Crowdlender, e ad alcune aree tematiche con divisioni specifiche, come Crowdre per il Real Estate e Crowdlegal® con il Legal Action Crowdfunding®. Oggi siamo il primo fintech hub in Italia a offrire tutti gli strumenti di finanza alternativa basati sul crowdfunding. Da sempre la nostra mission è quella di proporre soluzioni nuove per fornire capitali all’economia reale e offrire opportunità di investimento alternative e diversificate agli investitori. Senza dimenticare la sostenibilità, che è un parametro importante sia nella fase di selezione delle società per le raccolte di crowdfunding, sia per il nostro business model: dal 2021 siamo diventati carbon neutral, grazie all’adozione di foreste di bambù, tramite le quali compensiamo 26 ton all’anno di Co2.

4.4

TrustScore 4.5 out of 5

5-star
4-star
3-star
2-star
1-star

Professionisti del crowdfunding

Professionisti ai massimi livelli del crowdfunding in Italia! 2 round di crowdfunding chiusi con successo, grazie alla loro competenza e rete capillare di investitori! Una nuova frontiera della finanza! Manuel Bregolin, NETtoWORK

11 February 2025

Reply from Opstart

Buon pomeriggio Manuel, grazie per la recensione e per la collaborazione positiva!

Poca comunicazione

Salve fino alla vicenda belletti e baroni tutto perfetto poi la vicenda in questione ! la cosa negativa è che scrivendo nella chat 2 volte per chiedere novità dopo la lettera dello studio di avvocati a cui si è rivolta opstart nessun contatto da parte di opstart peccato boiero danilo

1 June 2024

Reply from Opstart

Buongiorno Sig. Boiero, grazie per la segnalazione.
La chat ci risulta evasa, ma la faremo comunque contattare al più presto dalla persona che di occupa di Investor Relations nel caso abbia altre domande e/o voglia parlare direttamente con un nostro addetto. Per qualsiasi dubbio o domanda, oltre che in chat, ci può scrivere a relazioni@opstart.it.
Il team di Opstart e Crowdlender

Rated 4 out of 5 stars

prima esperienza aziendale positiva

prima (modesta) esperienza come azienda con il mondo del crowd (lending), non una passeggiata e non rapidissima, costi e condizioni sostenuti (come da contratto), ma la disponibilità e l'assistenza da parte della piattaforma non sono mai mancate e alla fine abbiamo portato a casa il risultato... se ci sarà un'altra occasione valuteremo senz'altro di lavorare di nuovo insieme, e l'esperienza fatta potrebbe aiutare a fluidificare il processo...

9 September 2024

Reply from Opstart

Buongiorno Lorenzo, grazie per la recensione positiva, è stato un piacere collaborare con la vostra realtà e speriamo di ripetere l'esperienza in futuro!

Round di crowdfunding

Collaborazione, professionalità e massima disponibilità da parte di tutto il Team. Esperienza molto positiva.

28 July 2024

Reply from Opstart

Grazie per la recensione positiva. Anche per noi è stato un piacere collaborare insieme a voi!

Professionali e competenti

Professionali e competenti. Siamo molto soddisfatti, ci hanno assistito in ogni nostra esigenza facendoci raggiungere un l'obiettivo preposto!

3 June 2024

Reply from Opstart

Buongiorno, grazie per la gentile recensione. Siamo felici dell'esperienza positiva condivisa.

Rated 1 out of 5 stars

Poca trasparenza nei progetti e poca…

Poca trasparenza nei progetti e poca comunicazione: è la sintesi di questi anni di investimento su una piattaforma in cui quando eravamo pochi c'era il massimo delle attenzioni ed ora?
Tutti gli investitori vengono contattati per un problema legale con una raccolta a differenza del sottoscritto che ha investito oltre 30.000€...naturalmente non sto simpatico a qualcuna...
Penso che il rapporto tra gli investitori deve essere il medesimo a prescindere da quanto si investe... A pensare che ho proposto anche degli imprenditori alla piattaforma investendo del tempo personale! Sono molto deluso...

8 June 2024

Buongiorno Giovanni,
gli investitori della piattaforma sono la nostra priorità, qualsiasi sia l'importo investito in piattaforma.
Proprio per questo abbiamo attivo un centralino, una live chat sul sito, e una persona deputata alle Investor Relations, a cui si possono richiedere informazioni sia tramite mail che telefono.
Per il caso specifico a cui si riferisce, tutti gli investitori interessati dal tema sono stati notificati allo stesso modo sulla gestione della problematica da parte nostra e siamo a disposizione di chiunque desideri maggiori informazioni, sia attraverso chi si occupa di relazione con gli investitori, sia attraverso il mandatario individuato, i cui contatti sono stati forniti insieme alle informazioni al momento in nostro possesso.
Rimaniamo a disposizione sia tramite mail che telefonicamente per qualsiasi altro dubbio o domanda.
Il team di Opstart

Rated 3 out of 5 stars

precedenti recensioni tutte da rivedere

tutte le precedenti recensioni rischiano di essere spazzate via se Opstart non riuscirà a gestire correttamente, tutelando i suoi investitori, il suo primo default avvenuto a giugno 2024 e riguardante l'azienda Belletti&Baroni. Una raccolta di 1 milione di euro che coinvolgerà 150-200 investitori e che si somma al minibond di pari importo. Vogliamo informazione precisa e costante della trattativa per il recupero delle somme

18 June 2024

Buongiorno Sig. Macina,
si tratta della prima campagna che incorre in un ritardo nel rimborso dalla nascita della piattaforma e stiamo seguendo attentamente lo svilupparsi della situazione: è stato anche stabilito un legale mandatario degli investitori di cui le abbiamo comunicato i contatti per approfondire eventuali altri aspetti. Sicuramente informare i nostri investitori in modo preciso e costante sulle attività messe in campo è per noi una priorità.
Ci preme inoltre sottolineare che il Minibond della stessa azienda, di cui accennava nel suo messaggio, è stato regolarmente pagato e rimborsato qualche mese fa a tutti gli investitori che lo hanno sottoscritto. Rimaniamo a disposizione per qualsiasi dubbio o richiesta di informazione.

Rated 5 out of 5 stars

Facile investire, tanti progetti a disposizione

Ho investito sul portale di Crowdlender e mi ci sono trovata molto bene, i progetti sono vari e di molti tipi, viene spiegato il fine dell'investimento e la somma irrisoria di investimento minimo lo rende accessibile anche a chi ha appena iniziato e vuole diversificare il più possibile. Grandiosa la possibilità di investire subito anche se non si ha liquidità e di avere tempo 6 giorni per finalizzarlo

15 July 2023

Buongiorno Marika,
grazie della recensione positiva!

Molto soddisfatto

Molto soddisfatto. Investo solo in lending da un anno e per ora tutto bene. Pochi progetti ma se serve per garantire qualità va bene così.Buona anche l’assistenza. Pagamenti sempre puntuali come devo dire nessun altro.

13 April 2024

Reply from Opstart

Buongiorno Paolo, grazie per la recensione positiva!

Rated 4 out of 5 stars

sito migliorabile

ho appena iniziato, ho investito in crowlender e a volte mi riesce difficile accedere al mio portafoglio dovendo passare da opstart, sarebbe più facile se fosse tutto unificato.

8 March 2024

Reply from Opstart

Buongiorno, grazie prima di tutto per la sua recensione.
Al momento Opstart e Crowdlender sono ancora due portali separati, che hanno in comune però le credenziali di accesso. Per accedere al suo portafoglio su Crowdlender non è necessario passare da Opstart (a meno che intenda appunto l'accesso tramite le stesse credenziali).
Restiamo disponibili in live chat o per una call, qualora ne avesse necessità,
un cordiale saluto

Rated 5 out of 5 stars

Una grande opportunità per le aziende

Abbiamo avuto l’opportunità di collaborare con Opstart per la raccolta di capitale per finanziare alcuni importanti progetti aziendali. Il team di Opstart ha guidato la nostra azienda in ogni fase, dimostrando una profonda comprensione delle nostre esigenze. Il portale è intuitivo e semplice da utilizzare. Raccomandiamo vivamente Opstart a chiunque cerchi un partner affidabile per la raccolta di capitale.

3 January 2024

Reply from Opstart

Grazie per le belle parole! Per noi è un piacere lavorare insieme a voi e accompagnarvi verso i vostri obiettivi più ambiziosi grazie al lending crowdfunding.

Ottimo sito per investimenti

Ottimo sito per investimenti, sia per acquisto di quote societarie (equity) sia per prestiti ad aziende (in questo caso agisce anche da sostituto di imposta). Il sito è chiaro e funzionale, le proposte sono interessanti e permettono di diversificare gli investimenti.

21 February 2024

Reply from Opstart

Grazie Giovanni per la recensione positiva!

Rated 3 out of 5 stars

Attendo risposte ed evoluzione…

Attendo risposte ed evoluzione dell'attività

8 February 2024

Reply from Opstart

Buongiorno Umberto, se ha bisogno di informazioni su qualcosa e vuole contattarci, c'è una pratica chat sul sito, su cui può dialogare in tempo reale con il custumer care; oppure dalla sua area personale può prenotare una call diretta.
Restiamo disponibili,
il team di Opstart

Rated 3 out of 5 stars

Personale di alto livello, sito confusionario e complicato

Personale cordiale, gentile ed efficiente.
Il sito con cui operare è complicato e confusionario.

9 January 2024

Reply from Opstart

Buongiorno Aldo, la ringraziamo per il suo feedback. Per noi è fondamentale che l'utente possa comprendere in modo chiaro il funzionamento del sito e continuiamo costantemente a implementare nuove funzionalità in questa direzione. Sicuramente faremo tesoro delle sue parole.
Un saluto cordiale

Take a closer look