See what reviewers are saying

Rated 4 out of 5 stars

Mon historique avec Ripaton : Commande : Presque OK mais petits éléments de fixation manquants. Support : Très aimable et disponible, les éléments manquants, une fois identifiés, ont été envoyé. L... See more

Rated 1 out of 5 stars

Bonjour, je tiens à vous informer que la dernière pièce changée sur notre pied de table "élégant" a de nouveau cédée. C est la 2eme pièce que l'on change ( pas du même côté). Ce message n'est pas dans... See more

Rated 5 out of 5 stars

je recherchais activement des pieds épingles (hairpin legs en anglais), je n'en ai trouvé en France que chez Ripaton. Je voulais une hauteur spécifique qui n'était pas à leur catalogue, il ont fabri... See more

Rated 5 out of 5 stars

Nous avons commandé un portant et deux pieds intrépides pour notre petite boutique de bijoux et nous en sommes ravies. Merci au service client qui a fait son maximum pour qu'on soit livré le plus rapi... See more

Company details

1. Furniture Store

Written by the company

Fabrication de pieds de table en acier et mobilier durable. Atelier de fabrication situé à Montpellier. Livraison dans toute l'Europe sous 48h.

Contact info

1-star

Replied to 100% of negative reviews

Typically replies within 48 hours

Rated 1 out of 5 stars

Une étagère livrée endommagée dont la…

Une étagère livrée endommagée dont la reprise a été refusé par le site car constaté 48h après la livraison.

26 August 2024

Reply from Ripaton

Bonjour Bastien, comme expliqué hier lors de votre réclamation, nous refusons effectivement les réclamations faites plus de 15 jours après la réception du produit, surtout une fois qu'il a été installé et manipulé. Comme indiqué dans nos CGV, la réclamation doit être faite à la réception / ouverture du colis, dans les jours qui suivent celle-ci.

Pied Mikado sur mesure

J'ai commandé pour un client un pied Mikado sur mesure. Il a fallu revoir les dimensions de la commande initiale, Ripaton qui a été très à l'écoute et je n'ai eu aucun souci pour faire les modifications et tout c'est bien passé à la pose.
Je vais avoir encore besoin de leur service, je vais me créer un compte professionnel.

6 July 2024

Reply from Ripaton

Merci beaucoup pour votre retour d'expérience Christine ! Nous sommes ravis de pouvoir développer plus de projets ensemble !

Rated 5 out of 5 stars

Excellent service de la part de Ripaton…

Excellent service de la part de Ripaton ! Leur mobilier est de haute qualité, solide et esthétique. J'ai été impressionné par la rapidité de la livraison et le service clientèle très réactif. Je recommande vivement Ripaton pour ceux qui recherchent des piètements durables et bien conçus.

16 April 2023
Rated 5 out of 5 stars

J'ai commandé un portant et des pieds…

J'ai commandé un portant et des pieds de tables basses pour chez moi.

J'en suis ravie, le SAV est hyper réactifs et les pieds sont de très bonnes qualités (tout comme le portant), ils m'ont aidés pour choisir les bonnes dimensions afin que mon projet soit faisable dans un appartement !

Très à l'écoute, de bons conseils et des produits de qualités !

Merci beaucoup à toute la team pour votre travail !
Je recommande à 100%

5 February 2024

SERVICE CLIENT LAMENTABLE

Reçu pied rayé vendredi 5. Ca aurait été difficile autrement puisqu'il n'y avait aucune protection.
J'appel donc pour savoir ce qu'on peut me proposer. Relaquage délai 10 jours. OK, mes travaux sont plannifiés lundi 22. Envoi colis le samedi 6, réceptionné chez eux mercredi 10.
J'appel ce lundi 15 pour prendre des nouvelles. On commence par de la mauvaise fois en me disant que le colis était arrivé chez eux seulement fin de semaine. Désolé, j'avais le numéro de suivi.... On m'annonce que mon pied part en peinture pour un retour le lundi 22 chez eux, et de nouveau livré chez moi mardi 23 ou mercredi 24 ! On est très loin des 10 jours annoncés !!!! J'aurais préféré qu'on me propose une remise et que je me charge de mon coté de la reprise de peinture. Et pour couronner le tout, ON VOUS RACCROCHE AU NEZ !!! Quand on fait travailler Français c'est notamment parce qu'on s'attend a une vrai proximité client. Pour le coup, commandez chez quelqu'un d'autre si c'est ce que vous voulez. Et quitte à avoir ce genre de service proposé par RIPATON, commandez chez les Chinois ca vous coutera 2 fois moins cher pour le même service client !

Réponse au propriétaire :
1/ Il arrive que les colis soient malmenés et que les produits arrivent abimés effectivement. Une solution pour limiter les risques est de protéger le produit dans son emballage.
2/ Il ne vous est pas demandé de faire plus rapide, il vous est demandé de respecter le client et de ne pas annoncer 10 jours si vous savez qu’il est impossible pour vous de tenir ce délai.
3/ Si vous n’appréciez pas le mécontentement de vos clients au téléphone (vu dans de nombreux autres avis), changez de métier, ou mieux, améliorez la qualité de vos services. Annoncer un délai que vous tiendrez est un bon début.

15 April 2024

Reply from Ripaton

Merci Antoine, mais comme déjà expliqué plusieurs fois, il arrive que les colis soient malmenés et que les produits arrivent abimés. Nous avons immédiatement pris en charge votre demande et vous avons envoyé une étiquette retour le jour même. Votre colis est arrivé chez nous 4 jours après, et nous avons immédiatement mis le piètement dans notre prochaine série de thermolaquage. Nous pouvons difficilement faire plus rapide, et vous avons informé de chaque étape. Je ne vous ai jamais raccroché au nez, mais sachez que se faire hurler dessus sans pouvoir parler n'est pas franchement très agréable. Fort heureusement, la plupart de nos clients sont plus compréhensifs.

Rated 1 out of 5 stars

Très déçu par le SAV manque une soudure…

Très déçu par le SAV manque une soudure sur l'un des pieds livré. La procédure pour l'échange est très long car correspondance uniquement par mail ou raccroche au nez par téléphone. J'ai voulu acheter français pour éviter ce genre de problème 😔

Au final le SAV m'a proposé un retour de la pièce en atelier pour soudure et remise en peinture (délais 10 jours). Et un pied qui aura été retravaillé!
Je n'obtiens pas de réponse quand je demande un autre pied ( du coup délai plus court 🤷🏻‍♀️)

1 September 2023

Reply from Ripaton

Bonjour Anoukoé, je suis très surprise par votre commentaire, car votre dernier mail date de moins de 3h, et notre équipe a répondu à chaque fois en moins de 3 heures à vos mails...

Nous n'avons effectivement pas pour habitude de nous faire hurler dessus car nos délais de réponse sont trop longs à votre gout, nous sommes effectivement une entreprise française, avec des humains, et pas des robots.. Nous faisons de notre mieux pour répondre à nos clients en moins de 2h, et au maximum sous 4h, et votre demande de SAV a immédiatement été prise en charge par notre équipe en moins d'une heure...

Nous vous avons proposé de reprendre le piètement et vous le renvoyer, cela peut effectivement prendre 10 jours entre le retour de votre pièce, la reprise et le renvoi.

Difficile à notre avis de faire mieux, mais sincèrement désolée que cela vous apporte insatisfaction.. 😔

Parfait livraison rapide

Parfait livraison rapide. pieds bien emballés très bonne qualités

16 July 2023

Reply from Ripaton

Merci beaucoup pour votre avis, nous sommes ravis que l'expérience Ripaton soit réussie et que nos produits vous plaisent !

Rated 5 out of 5 stars

Pied de table l'harmonieux reçus et…

Pied de table l'harmonieux reçus et posés cette semaine, ils sont juste magnifiques, j ai du relancer pour la livraison mais la personne très agréable au téléphone m'a fait oublier le délai dépassé. Je recommande 100%

23 June 2023

Reply from Ripaton

Merci beaucoup Virginie, nous sommes désolés pour le délai un peu rallongé en ce mois de Mai férié, mais nous sommes ravis que les pieds vous plaisent !

Rapide et Efficace

Juste parfait !
commande passée facilement, une interlocutrice très aimable qui a su parfaitement conseiller.
Une livraison rapide et en parfait état.
Je compte bien faire de nouveau appel à eux prochainement !

3 November 2022

Pied de table à 200€ arrivé abîmé

Pied de table à 200€ arrivé abîmé. Le livreur a posé le colis en le passant par dessus le muret et signé à notre place. Le SAV Ripaton ne veut rien entendre et propose des pinceaux de réparation.

C’est à moi de gérer maintenant pour un pied de table à ce prix là j’aurai mieux Je fait d’acheter Chinois chez un grand distributeur plus efficace.

Et bien sûr. Suite à leur réponse que vous pouvez voir ils oublient de dire que je dois déposer plainte contre le transporteur. Chose que je n’ai effectivement pas faite. J’estime qu’au vu du prix de ce pied de table il est inadmissible de devoir entamer de telles démarches. Prenez exemple sur Amazon qui n’infligent pas de telles démarches et font confiance à leur clients. Sur ce…

1 September 2022

Reply from Ripaton

Bonjour Christian, je suis très surprise de votre avis, car nous vous avons proposé le 29 septembre d'ouvrir un litige auprès du transporteur pour contester la livraison de votre colis, et donc au remboursement, car celui ci a effectivement été jeté dans votre jardin. Vous n'avez jamais donné suite à ce mail, nous n'avons donc pas pu résoudre ce litige avec vous. Le fait que le livreur ait jeté votre colis n'a rien avoir avec la qualité de nos services et de nos produits, mais pour pouvoir vous renvoyer un produit ou vous rembourser, il faut ouvrir un litige auprès du transporteur avec une attestation sur l'honneur, chose que vous n'avez pas souhaité faire.. Sans cela, effectivement, nous ne pouvons pas vous renvoyer à nos frais un nouveau colis.

Rated 5 out of 5 stars

Une entreprise sérieuse et éthique

J'étais à la recherche de pieds de meubles sur mesure. J'ai été séduite non seulement par le design des produits Ripaton, mais également par leur démarche, avec des produits fabriqués en France, des processus en circuit court, des matériaux respectueux de l'environnement et la collaboration avec un CAT local.
J'ai reçu mes pieds sur mesure très rapidement, et le service client est extrêmement réactif et particulièrement agréable au contact. Je recommande et mémorise ce nom !

19 May 2021

Reply from Ripaton

Merci beaucoup Alice ! Nous sommes vraiment ravis que nos produits vous aient plu, et que l'expérience créative soit au rendez vous !
Nous espérons à bientôt pour d'autres projets !
La team Ripaton

Super produit !

Très contente de mes petits pieds de table !

Beaux produits, durables (mes premiers pieds de table ont déjà deux ans et sont toujours aussi beaux). J'ai déjà pu créer un buffet, un meuble pour mon tourne disque, et maintenant, un bureau ! J'apprécie beaucoup les possibilités de création et le fait de pouvoir les réutiliser et de les réinventer
L'équipe de Ripaton est très agréable et pleine de bons conseils. Vous pouvez y aller les yeux fermés !

26 October 2020
Rated 5 out of 5 stars

Qualité et service au top

Qualité et service au top, des délais rapides que demander de plus!!

10 December 2019

Reply from Ripaton

Merci beaucoup Sébastien, nous sommes ravis que nos produits vous plaisent !
Toute la team Ripaton vous souhaite une belle création !

Rated 5 out of 5 stars

Produits de qualité, compétitif et rapide

Je voulais une hauteur spécifique qui n'était pas à leur catalogue, il ont fabriqué les 4 pieds en 1 semaine avec livraison en chronopost, pour un coût très compétitif. La qualité est au rendez-vous et ils ont l'air sympa (échange par mail).

9 January 2016

Reply from Ripaton

Merci Frédéric ! Peut être à bientôt pour de nouveaux projets ! :)
Margot & Tom

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look