Matari Reviews

4-star
3-star
2-star
1-star

No history of asking for reviews

All reviews

3 reviews in the last 12 months

Write a review

We perform checks on reviews

Rated 5 out of 5 stars

Wir haben in unserem alten Haus eine…

Wir haben in unserem alten Haus eine Wärmepumpe einbauen lassen und hatten vorher 3 Angebote eingeholt, u.a. von Matari.
Matari war nur geringfügig teurer als der günstigste Mitbewerber, der jedoch Deutschlandweit agiert.
Wir haben uns dann für Matari als regionalen Anbieter entschieden.
Die Beratung war kompetent und man hat gemerkt, dass die Fachberater auf viele Dinge achten. Es konnten vor Ort nicht alle Fragen beantwortet werden, aber dafür wurde uns im Nachgang alles beantwortet.
Die Umsetzung war wirklich gut und alle Kollegen vor Ort waren ausgesprochen nett. Die Terminierung war ehrlich gesagt etwas kurzfristig, aber man merkt dass versucht wird, die Teams möglichst effizient einzusetzen. Wir konnten es einrichten und alles hat geklappt. Man hat für viele Themen unterschiedliche Ansprechpartner, was die Kommunikation etwas erschwerte, aber wirklich jede Person mit der ich gesprochen habe war hilfsbereit und hat unser Anliegen weitergegeben, auch wenn sie selbst nicht helfen konnte.
Zusammenfassend waren wir wirklich froh, dass wir uns für Matari entschieden haben, weil man wirklich gemerkt hat, dass alle Ansprechpartner gerne dort arbeiten und wirklich den Kunden helfen wollen.
Wir würden Matari auf jeden Fall weiterempfehlen.

7 July 2026
Rated 1 out of 5 stars

Fehlende Professionalität / keine Planung / keine Kommunikation

Wir wurden von Nachbarn auf Matari aufmerksam gemacht. Wahrscheinlich stammte deren positive Bewertung aus der Zeit, in der die Firma noch klein und überschaubar war. Jetzt kann ich die vielen positiven Beurteilungen nicht nachvollziehen. Bei uns war/ist es das reine Chaos.
Zur Historie: Der Verkäufer preist eine Anlage mit 2 separaten Strings an. Als die Monteure vor der Tür stehen, wollen Sie plötzlich nur einen String einrichten. Nach mehrmaligem Hin- und Her einigt man sich auf eine Verkabelung mit 2 Strings auf dem Dach, die notfalls im Keller auf einen String gelegt werden kann. Als dann der Elektriker zum Anschließen des Wechselrichters kommt, will er zuerst auch 2 Strings realisieren. Dann telefoniert er lange mit Matari und kommt mit der Aussage zurück, dass nur ein String Sinn macht. Zwei Stunden später hat er dann doch 2 Strings realisiert. Sieht so eine seriöse und auch extra in Rechnung gestellte Anlagenplanung aus? Schafft das Vertrauen, dass es die beste Lösung ist. Bei mir jedenfalls nicht.

Hinzukommt, dass bei der Lieferung der Speicher und der Backup-Switch fehlten und trotz mehrmaligen Nachfragens auch keine Aussage getroffen wird, wann die Nachlieferung erfolgen wird.

Außerdem hatte der Elektriker keine Steckdose dabei, um eine weitere Komponente anschließen zu können.

Auf die Einweisung in die Anlage und die Meldung beim Netzbetreiber bezüglich Zählerwechsel warten wir auch.

Und das Beste zum Schluss: Bei der Installation des neuen Zählerkastens hat der Elektriker das starre Starkstromkabel so über eine (genutzte) Verteilerdose gelegt, dass man den Stecker nun nicht mehr herausziehen geschweige denn einstecken kann.
Bei jedem Heimwerker hätte man laut losgelacht, bei einem Profi kann man nur noch weinen ....

Wir sind auf jeden Fall schwer enttäuscht von so wenig Professionalität.

13 July 2026
Rated 1 out of 5 stars

Wärmepumpe mit schlechtem Ergebnis und Service

Wärmepumpe (WP); Montage 10.2025; Effizienz 2025: 2,3 2026 2,1, Effizienz geplant und versprochen 3,x; Taktung bei Heizbetrieb bis 24 x in 24 Std.; GF sagt Überwachung der WP zu, aber es wird nur auf meine Initiative etwas unternommen; obwohl interne Anzeigen auf „erhöhten Verschleiß stehen“, keine Initiative von Matari; nach Hydraulischem Abgleich rauschen die Heizkörper, berechnete Einstellungen werden verworfen und einfach manuell angepasst; Abnahme Elektroinst. durch Netzbetreiber wegen "Vermischung von Stromkreisen" abgelehnt; Installation Nachfüllstation erst vergessen, dann ca. 10 cm unter Kellerdecke, so dass die Anzeigen nicht abgelesen werden können; Änderung im Sommer zugesagt, Terminankündigung bis jetzt im Juli Fehlanzeige; wiederholt wird eine höhere Rücklauf- als Vorlauftemperatur angezeigt, wie soll das technisch gehen, Vorlauf-/ Rücklaufleitung falsch montiert, Technik defekt? Aber ich habe ja die schriftliche Bestätigung der GF, dass die Anlage überwacht wird ,entweder passiert das wirklich, wenn ja ist es Matari egal wie die Anlagen Ihrer Kunden laufen (siehe oben Taktung)? Fast jedes Mal einen anderen Ansprechpartner, dem man seine Leidensgeschichte von vorne erzählen soll, persönlicher Termin mit GF ändert nichts, Brief an GF bleibt unbeantwortet - schlechteste Kundenbetreuung ever. Auf alle Fälle ist Matari nicht zu empfehlen. Wenn es null Sterne geben würde.........

1 October 2025

Is this your company?