Commande passée le 30/08 On est le 3/10 et toujours affiché en préparation.(Bulbes divers et un fruitier) Aucune réponse à mon mail du 01/10 pour savoir où est ma commande. Il y a 3 ans la livrai... See more
See what reviewers are saying
Je viens à nouveau de faire une commande, dont des semences en promotion pour l’année 2027 . C’est super intéressant et des dates jusqu’en 2030 . Ça fait plusieurs années que je le fait, je n’a... See more
Chaque année je commande mes graines potagères et de fleurs chez Baumaux. Je n’ai jamais été déçu. Très peu de non levée, produits vigoureux correspondant aux annotations du catalogue. Graines re... See more
j'ai achetés des graines de tomates chez Baumaux qui non rien donné que des tomates billes les plants sont amorphes et pourrisses , j ai envoyé toutes les photos et tout les documents concernant les... See more
Company replied
Company details
Information provided by various external sources
Depuis 75 ans, l'entreprise Graines Baumaux vend par correspondance (catalogues et site internet) des graines, des jeunes plants (les Bomottes®), des plants aromatiques et condimentaires, des plants potagers greffés, des végétaux d'ornement et des arbustes fruitiers ainsi que du matériel de jardinage et de décoration extérieure.
Contact info
BP 100, 88500, MIRECOURT, France
- 03 29 43 00 00
- contact@baumaux.com
- www.graines-baumaux.fr
No recent history of asking for reviews
Replied to 34% of negative reviews
Typically replies within 48 hours
Site fiables produit sympa
Site fiables produit sympa. Mais la livraison est completement aléatoire voir catastrophique avec GLS. Temps que se sera une livraison avec GLS j'irai voir ailleurs même si c'est plus cher.
En point relais ou pas GLS est la pire des sociétées de livraison dans mon secteur.

Reply from Graines Baumaux
Bon vendeur qui devrait changer de transporteur
Rien que de bonnes expériences avec les sémences et plantes de graines-Baumaux. Chaque commande est accompagnée avec un guide bien fait et très utile.
Malheureusement je dois retirer une étoile car les livraisons sont confiées à GLS, actuellement le pire transporteur qu'on peut s'imaginer. Tout est dit ici [fr.custplace.com / gls-group]; ces avis sont confirmés par la gérante du point relais où j'ai du aller chercher mon colis (j'avais payé pour la livraison à domicile et j'étais resté chez moi spécifiquement!) et qui reçoit les plaintes de toutes les autres victimes de cette société.
Ça me fera réfléchir 2 fois avant de recommander des plantes vivantes, ce qui est vraiment bien dommage.
Quand c'est bien il faut le dire
Site très bien même si je préfère le catalogue.livraison un poil cher ...quand aux graines, aux fruitiers, au matériel tout est top..les graines quasi jamais de problème,une fois pour les pétunias..je recommande.
Un conseil.les tomates bostar sous serré froide ça envoi du lourd...
De Très bon produit
j ai plusieurs fois commandé aussi bien des graines que des arbustes je n 'ai jamais été déçu sauf peut être une fois avec des graines de carottes enrobé mais que j'ai du faire trop tôt
Arnaque ? Aucune nouvelle
Commande passée le 13/09 pour des produits "En stock", 10 jours plus tard toujours pas expédié et aucune nouvelle malgré des relances.
Sav indigne
Plusieurs commandes chez Graines Baumaux. Bon taux de germination pour les semences potagères. Par contre, taux indécent pour les graines de fleurs (sans doute de vieilles graines ayant perdu tout pouvoir germinatif). Des bulbes réceptionnés complètement secs et morts non remplacés. Il vaut mieux aller à la concurrence (ceux qui promettent des fleurs et qui tiennent leurs promesses), produits de meilleure qualité et vrai SAV. Comme à chaque fois, plutôt que de se poser des questions sur la qualité de leur marchandise, ils préfèreront jeter l’anathème sur le jardinier qui du coup ne sera plus jamais client chez eux. Mais ça ne semble pas être un problème pour leur modèle économique…

Arrogance
Je me suis plaint de la germination des graines d'oignons rouges.
Baumaux m'a répondu que je ne savais pas semer des graines. Peut-être, mais j'ai une photo qui montre clairement que, si certaines graines ont germé, d'autres non (comme Ishikura). D'autres personnes se sont également plaintes d'Ishikura.
On m'a également dit qu'il aurait suffi de leur envoyer un e-mail. Mais je l'ai fait. Deux fois. Pas de réponse.
DELAIS DE LIVRAISON
ONJOUR,
LE TRANSPORTEUR POSE UN VRAI PROBLEME - DES GRAINES ET UN ARBUSTE COMMANDEES LE 27 JUIN 2024 ONT ETE LIVRES LE 23 JUILLET 2024 - LE TRANSPORTEUR GLS M'A DONNE PLUSIEURS RENDEZ VOUS ET J'AI ATTENDU A CHAQUE RENDEZ VOUS, HELAS PERSONNE N'EST VENU CHEZ MOI ET PAS UN APPEL TELEPHONIQUE - LE 19 JUILLET 2024 J'AI PRIS CONTACT AVEC GLS FRANCE, LE COLIS ETAIT REPERTI AU DESTINATAIRE, DE SIMPLE EXCUSE DU TRANSPORTEUR - LE 23 JUILLET 2024, LE COLIS METAIT REMIS PAR UN CHAUFFEUR QUE JE CONNAISSAIS. LE PAQUET ETAIY OUVERT ET L'ARBUSTE MORT - LE CHAUFFEUR S'EST EXCUSE MAIS IL ETAIT A CETTE EPOQUE EN ARRET DE TRAVAIL POUR UN ACCIDENT- IL M'A QIT QU'IL MANQUAIT DES CHAUFFEURS ET DE CAMIONS - DE PLUS L'ENTREPOT ETAIT PLEIN - J'AI FAIT UNE RECLAMATION DES QUE LA MAISON GRAINES BAUMAUX ETAIENT DE NOUVEAU OUVERTE - IL FALLAIT QUE J'ENVOIE UNE PHOTO MALGRE MES OBSERVATIONS SUR LE BON ELECTRONIQUE DU TRANSPORTEUR "ENFIN JE NE DEMANDAIS ¨PAS L'AUMONE - J'AI MEME ¨PROPOSE AUX SERVICES GRAINES DE BAUMAUX UNE LISTE TELEPHONIQUE DES APPELS EMIS ET RECUS, AUCUNE REPONSE - LE 23 AOUT 2024 J' AI FAIT UNE NOUVELLE COMMANDE PENSSANT QUE LE SERVICE ETAIT OPERATIONNEL. JE DEVAIS ETRE LIVRE LE 2 SEPTEMBRE 2024 NE VOYANT PAS DE TRANSPORTEUR "GLS", J'ai APPELE LE SERVICE CONSOMMATEUR GRAINES DE BAUMAUX, LA IL FAUT ATTENDRE LE TRANSPORTEUR, AUCUNE DELICATESSE , SI MON ANCIENNE COMMANDE AVAIT LIVRES 21 JOURS APRES CXELA ETAIT DE MA FAUTE JE B AVAIS PAS REPONDU AU TELEPHONE - AUJOURD'HUI TOUJOURS AUCUNE NOUVELLE DU TRANSPORTEUR , JE SUIS CHEZ MOI ET J'AI LE PORTABLE DANS LA POCHE.
C'EST INCROYABLE D'ETRE TRAITE DE LA SORTE, A 66 ANS , TOUJOURS SERVIABLE QUELLE HONTE

Escroquerie
Achat de semences de haricots qui n'ont jamais germés et par ailleurs hors de prix.
Signalement à la société BAUMAUX
Réponse lamentable à la limite de la malhonnêteté !
Vraiment pas sérieux du tout

Reply from Graines Baumaux
Envoi rapide dans un emballage de…
Envoi rapide dans un emballage de qualité
Bonne germination
Bons produits
Bons produits ; je suis particulièrement enchantée de la qualité de l'arche, qui ne rouille pas et est suffisamment robuste pour soutenir la végétation.
Malgré une confirmation de commande en…
Malgré une confirmation de commande en janvier 2024, la commande est arrivée incomplète en mars 2024, sans aucune explication. Compte tenu de la date, je n'ai pu me retourner vers un autre fournisseur. On m'a indiqué que les stocks ne sont pas vérifiés lors d'une commande internet, il aurait fallu la faire par téléphone ! Ma lettre du 26/03/2024 au Président est restée sans réponse. Commercialement irrespectueux.
J’ai passé commande de plusieurs plans
J’ai passé commande de plusieurs plans. Ils sont arrivés très bien emballés, à la daté prévue et sont de très belle qualité. Je recommande Baumaux.
C’est la première fois que je suis autant satisfaite d’une commande chez un pépiniériste.

Produits très bien emballés
Produits très bien emballés, large choix de légumes et de plantes aromatiques et réductions alléchantes
Certaines plantes arrivent dans un état…
Certaines plantes arrivent dans un état plus que douteux et ne reprennent jamais... Quand on envoie un mail pour s'en plaindre, il demande des photos : des photos de quoi? De la terre parce que les plantes ont disparu? Vu qu'elles arrivent toute petites et presque pourries, il n'en reste plus rien après quelques jours! Surtout qu'ils ne répondent pas tout de suite aux mails...
Bomottes
Expérience catastrophique avec les Bomottes, j’ai reçu des plants mal greffés et étiolés qui pour la plupart n’ont pas repris. Cerise sur le gâteau, la commande était incomplète, on m’a fait un avoir papier à faire valoir sur une prochaine commande. Très pratique pour commander sur internet puisqu’ils exigent l’envoi de l’original !
Je ne renouvellerai pas l’expérience et déconseille les bomottes à tous.
recu colis le vendredi alors qu'il a…
recu colis le vendredi alors qu'il a été préparé le dimanche lundi, resultat plans tristounets, deux artichauts et un butternut
crevé alors que repiqués dès réception, plants de tomates tristes à voir ... pas reçu le cadeau surprise vu le montant de la commande, nous ne conseillons et ne renouvelerons les commandes vu le résultat
de la prestation et de la marchandise .. à fuir mieux vaut acheter à proximité type gamm vert

Reply from Graines Baumaux
Qualité, variété, expédition : tout est parfait
Je suis client depuis plusieurs années, la qualité des produits, les variétés de graines, plants, scions, la rapidité et qualité d'expédition, les conseils de plantation, tout est exceptionnel !

Reply from Graines Baumaux
Vend sans scrupules une plante pour une autre
Commande à l'automne 2023 de plusieurs lis martagon (B556 dans le catalogue, fleur sauvage décrite de manière non ambigüe). Bulbes très beaux, très bonne reprise, et pour cause : c'est un hybride, plus résistant (Claude Shride).
Problème remonté au service client, qui tenez-vous bien a connaissance du problème mais ne livre pas la référence décrite et commandée car les bulbes ne se trouvent plus en Europe/sont trop fragiles. Aucun dédommagement proposé. J'ai passé des heures à tout préparer pour ces plantes rares et fragiles (sable, compost de feuille etc...), et je me suis fait duper.
J'attends remboursement, refusé à ma première demande, si refus confirmé je passe par voie judiciaire pour faire valoir mes droits. Je suis sidéré que le service client ne présente ni excuses ni proposition de dédommagement, au motif que soi-disant je les ai acquis pas cher !!!! Ce n'est pas moi qui décide des tarifs du catalogue Baumaux.

entreprise sérieuse livraison rapide