Wenatex Das Schlafsystem GmbH Reviews 417

TrustScore 4 out of 5

3.9

See what reviewers are saying

Rated 5 out of 5 stars

Auf meiner neuen Wenatex- Matratze schlafe ich wie auf Wolken. Und auch mein Mann ist super begeistert von seiner Wenate-Matratze, die auf seinen eigenen Wunsch etwas härter ist als meine☺️ Nochmals... See more

Rated 5 out of 5 stars

Der Lieferservice war nett und hat auch das Verpackungsmaterial gleich wieder mitgenommen. Eine Ratenzahlung ist leider nur mit Aufpreis möglich, was ich übertrieben finde, da der Preis schon statt... See more

Rated 1 out of 5 stars

Ich habe ein Wenatex Schlafsystem. Leider bin ich und meine Partnerin mit dem Schlafsystem nicht zufrieden. Wir wachen regelmäßig mit Rückenschmerzen auf. Leider hat sich auch keiner verantwortl... See more

Rated 5 out of 5 stars

Hallo liebes Team! Ja wir haben uns vor aktuell 3wochen für euer System entschieden!2xlattenrost 1 große Matratze eine dünne Decke und eine dicke Decke 2polster und 2 Kuscheldecken! Auf der Par... See more

Company details

1. Bedding Store

Written by the company

Das erfolgreiche Familienunternehmen Wenatex ist seit über 30 Jahren am Firmensitz in Salzburg (Österreich) tätig. Seitdem entstanden weitere selbstständige Unternehmen in Deutschland, Italien und der Schweiz. Unter dem Motto „Gut schlafen, besser leben“ steht Wenatex für zuverlässige Informationen und Beratung rund um gesunden und erholsamen Schlaf, sowie für ein einzigartiges Produkt: das wenaCel® comfortPlus Schlafsystem. Es besteht unter anderem aus Lattenrosten, einer Matratze, Decken und Kissen aus hochwertigsten Materialien, die guten und gesunden Schlaf unterstützen. Die Wenatex-Schlafexpert:innen finden sowohl zuhause als auch online bestmögliche Lösungen für individuelle Schlafbedürfnisse und stehen Kund:innen mit fundiertem Wissen und hilfreichen Tipps zur Seite. Für interessierte Personen, die Wenatex-Produkte in einem Shop kennenlernen möchten, hat das Unternehmen 2023 seinen ersten Experience Store in München eröffnet. Neben der Präsentation der Produkte in edlem Ambiente findet man auch hier kompetente Schlafberatung.

Contact info

2-star
1-star

Rated 4 out of 5 stars

Hohe Qualität + Beratung

Die Beratung war sehr hilfreich und kompetent.
Die Qualität ist sehr gut!

21 October 2025

Reply from Wenatex Das Schlafsystem GmbH

Liebe Frau Huber, vielen Dank für Ihre Rückmeldung. Es freut uns sehr, dass Sie mit unserer Schlafberatung und den Produkten zufrieden sind. Liebe Grüße - Ihr Wenatex Team

Super Beratung

Super Beratung, sehr Kompetent, super Lieferservice, gerne wieder

Reply from Wenatex Das Schlafsystem GmbH

Guten Tag, vielen Dank für Ihre Rückmeldung. Es freut uns sehr, dass Sie mit unserer Schlafberatung und dem Service zufrieden sind. Liebe Grüße - Ihr Wenatex Team

Ein toller Verkäufer

Ein toller Verkäufer

Reply from Wenatex Das Schlafsystem GmbH

Lieber Herr Lehr, vielen Dank für Ihre Rückmeldung. Es freut uns sehr, dass Sie mit unserer Schlafberatung zufrieden sind. Liebe Grüße - Ihr Wenatex Team

HorrorEvent

Ich war ja schon auf vielen solcher Event Abende.. von beliebten anderen Marken, aber sowas habe ich noch nicht erlebt.
Bewusstes Einschüchtern, Gäste diffamieren.. eine ungute angespannte Stimmung den ganzen Abend.
Irgendwann bin ich aufgestanden und gegangen. Nie wieder.
Da konnte auch das gratis Kissen nichts mehr ausrichten..sehr schade, dass ein eventuell gutes Produkt so dermaßen schlecht vermarktet wird.

17 October 2025

Reply from Wenatex Das Schlafsystem GmbH

Liebe Frau Müller, wir bedanken uns für Ihr Feedback. Es tut uns sehr leid, dass Sie mit der Schlafberatung nicht zufrieden waren. Kundenzufriedenheit steht bei uns an oberster Stelle und wir sind um kontinuierliche Optimierung bemüht. Bitte schicken Sie uns eine E-Mail an feedback@wenatex.com und schreiben Sie uns genau, was nicht gepasst hat, damit wir unseren Service verbessern können – vielen Dank! Liebe Grüße - Ihr Wenatex Team

Manipulative Stimmung statt ehrlicher Beratung

Ich war bei einem Wenatex-Abend und habe mich dort sehr unwohl gefühlt. Die Veranstaltung wirkte auf mich stellenweise sektenähnlich – mit starkem Gruppendruck und gezielten Überredungsversuchen. Statt neutraler Information stand aus meiner Sicht der Verkaufsdruck im Vordergrund. Ich persönlich würde von solchen Abenden abraten, wenn man sich einfach nur informieren möchte.

Reply from Wenatex Das Schlafsystem GmbH

Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Eindrücke mit uns zu teilen. Es tut uns sehr leid zu hören, dass Sie sich bei der Schlafberatung unwohl gefühlt haben. Ihr Feedback nehmen wir sehr ernst, denn ein respektvoller, wertschätzender Umgang mit unseren Gästen hat für uns oberste Priorität. Unsere Schlafberatung soll die Möglichkeit bieten, sich in angenehmer Atmosphäre über gesunden Schlaf und unsere Produkte zu informieren - ohne Druck oder Verpflichtung. Dass Sie dies anders erlebt haben, bedauern wir sehr und möchten der Sache gerne nachgehen, um sicherzustellen, dass unsere Schlafberatungen so ablaufen, wie es unserem Anspruch entspricht. Bitte senden Sie uns eine kurze E-Mail an feedback@wenatex.com mit Ort und Datum der Beratung, damit wir den Vorfall prüfen und intern aufarbeiten können. Vielen Dank, dass Sie uns auf dieses Thema aufmerksam gemacht haben. Ihr Wenatex Team

Sofort ein gutes schlafgefühl

Sofort ein gutes schlafgefühl

17 October 2025

Reply from Wenatex Das Schlafsystem GmbH

Liebe Frau Perez, vielen Dank für Ihre Rückmeldung. Es freut uns sehr, dass Sie mit unseren Produkten zufrieden sind. Liebe Grüße - Ihr Wenatex Team

Rated 5 out of 5 stars

Kompetente Beratung und Gute…

Kompetente Beratung und Gute Qualität.Danke

15 October 2025

Pünktlich

Pünktlich, exakt, alles wie vereinbart

15 October 2025

Reply from Wenatex Das Schlafsystem GmbH

Liebe Frau Marburg, vielen Dank für Ihre Rückmeldung. Es freut uns sehr, dass Sie zufrieden sind. Liebe Grüße - Ihr Wenatex Team

Unangenehme Beratung, widersprüchliche Aussagen und fehlende Transparenz

Ich hatte eine Schlafberatung von Wenatex und war insgesamt enttäuscht. Meinem Eindruck nach war die Beraterin weder an einem offenen Austausch interessiert noch an ehrlicher Aufklärung über die Produkte.

Fragen unsererseits waren offensichtlich unerwünscht. Sobald man etwas genauer wissen wollte, reagierte sie gereizt oder wich aus. Es wirkte so, als wollte sie einfach nur ihren vorbereiteten Vortrag durchziehen, ohne sich wirklich mit den Kunden auseinanderzusetzen. Dadurch entstand der Eindruck, dass sie fachlich nicht sicher war, sobald es über den Standardtext hinausging.

Die Atmosphäre während der Beratung war unangenehm. Unterhaltungen zwischen den Anwesenden waren nicht erwünscht, und die sonst gute Stimmung wurde eher unterdrückt. Als wir Decken genauer ansehen wollten, wurden sie uns teilweise wieder abgenommen, sobald wir auf die Etiketten schauten.

Die Preisgestaltung empfand ich als intransparent. Auf direkte Nachfragen nach Preisen hieß es mehrfach „das erkläre ich später“. Erst am Ende bekamen wir Zettel, auf denen man Produkte ankreuzen sollte, und erst danach wurden die Preise ergänzt. Eine einfache Preisliste hätte vieles klarer und vertrauenswürdiger gemacht.

Dazu kam ein deutlicher Kaufdruck: Nur „heute“ gäbe es 15 % Rabatt, später nicht mehr. Auf die Frage, ob man sich in Ruhe entscheiden könne (auch ohne 15% Rabatt), wurde verneint. Eine Visitenkarte wollte die Beraterin nicht herausgeben. Niemand von uns kann sie erreichen um einen Artikel nachträglich zu erwerben. Das wirkte für mich wenig professionell.

Auf meine Frage, ob es besondere Konditionen für Geschäftskunden gäbe, reagierte sie verwirrt und verneinte dies ebenfalls. Schade, wenn man Schlafsysteme verkaufen möchte und nicht mit Hotels zusammen arbeiten möchte.

Auch die inhaltlichen Aussagen waren fragwürdig. Es wurde behauptet, andere Matratzen seien immer nur für eine Person geeignet, während die Wenatex-Matratze für alle Körper, Gewichte und Schlafpositionen gleich gut passe – was fachlich kaum nachvollziehbar ist, zumal es sich um eine einfache Kaltschaummatratze handelt.

Insgesamt hatte ich den Eindruck einer unprofessionellen, stark verkaufsorientierten Beratung mit überzogenen Behauptungen und fehlender Transparenz. So sollte eine seriöse Schlafberatung nicht ablaufen.

6 October 2025

Reply from Wenatex Das Schlafsystem GmbH

Liebe Frau Franz, wir bedanken uns für Ihr Feedback. Es tut uns sehr leid, dass Sie mit unserem Schlafberater nicht zufrieden waren. Zufriedene Kunden sind unser oberstes Ziel und darum sind wir um ständige Optimierung bemüht - wir möchten Ihr Feedback gerne auch an unseren Schlafberater weitergeben, damit hier in Zukunft eine Verbesserung erzielt werden kann. Bitte schicken Sie uns eine E-Mail an feedback@wenatex.com und schreiben Sie uns nochmal genau, was nicht gepasst hat inklusive des Namens des Schlafberaters – vielen Dank!

Eine Wenatex Schlafberatung ist tatsächlich eine unverbindliche, kostenlose Veranstaltung, bei der Fragen rund um den gesunden Schlaf beantwortet und unsere Produkte präsentiert werden. Natürlich freuen wir uns, wenn wir unsere Kunden am Ende einer Schlafberatung von den Wenatex Produkten überzeugen konnten und sie sich zum Kauf entschließen konnten. Wenn nichts gekauft wird, ist das selbstverständlich auch kein Problem. Liebe Grüße - Ihr Wenatex Team

Schlechter Kundenservice

Ein Kissen, welches im Rahmen einer Schlafberatung als Geschenk überreicht worden ist, ist nach wenigen wäschen praktisch unbrauchbar. Der komplette Inhalt ist verklumpt.
Ich habe mich strikt an die Waschanleitung gehalten und habe sogar das "hochklassige" Wenatex Waschmittel verwendet.

Mittlerweile habe ich bereits 3 mal telefonisch den Kundenservice angerufen und jedes Mal hieß es "Die Mitarbeiter von der Reklamationsabteilung wird sich bei Ihnen melden". Das ganze Thema geht jetzt schon mehrere Monate ohne einen Rückruf.

Verkaufen und Telefonterror steht bei dieser Firma wohl eher an erster Stelle anstatt einen ordentlichen Kundenservice zu bieten.
Außerdem war die Dame sehr unfreundlich und nicht dran interessiert mich zeitnah glücklich zu stellen.

Vielleicht wäre es eine Idee mir einfach ein neues Kissen zuzuschicken anstatt mich noch wochenlang warten zu lassen.

Nie wieder Wenatex. Kauft lieber bei anderen großen und nachweislich guten Firmen

8 October 2025

Reply from Wenatex Das Schlafsystem GmbH

Guten Tag, vielen Dank für Ihr Feedback. Wir bedauern, dass Sie mit unserem Beschwerdemanagement nicht zufrieden waren und möchten uns für eventuell dadurch entstandene Unannehmlichkeiten entschuldigen. Nach Rücksprache mit unserem Kundenservice wurde mehrmals versucht Sie zu erreichen, leider jedoch ohne Erfolg.
Gerne können Sie uns unter 08654 / 67 06 36 zurückrufen, damit wir Ihr Anliegen zügig klären können. Liebe Grüße - Ihr Wenatex Team

Rated 1 out of 5 stars

Ich hatte gestern eine Schlafberatung…

Ich hatte gestern eine Schlafberatung bei Wenatex und war leider sehr enttäuscht.
Die Beraterin war von Anfang an nicht besonders sympathisch. Jede Frage wurde von ihr als Angriff aufgefasst, und sie reagierte häufig passiv-aggressiv. Wenn wir uns in der Gruppe kurz über das Gesagte austauschen wollten, wurde das sofort unterbunden – sie machte deutlich, dass sie weitermachen möchte, was eine unangenehme Atmosphäre schuf.

Kritisch fand ich außerdem, dass zu Beginn gesagt wurde, Wenatex arbeite mit Naturprodukten. Tatsächlich bestand aber fast alles aus Polyester, was für mich nicht zu dieser Aussage passt.

Besonders unangenehm war jedoch, wie meine Partnerin und ich behandelt wurden. Die Beraterin stellte unsere Beziehung infrage, weil wir ihrer Meinung nach nicht wie ein „Paar“ aussahen. Im Jahr 2025 finde ich so ein Verhalten absolut unangemessen. Meine Partnerin fühlte sich dadurch sehr eingeschüchtert – schließlich müssen wir uns niemandem gegenüber für unsere Beziehung rechtfertigen.
Während das heterosexuelle Paar sofort als solches erkannt und entsprechend behandelt wurde, bekamen wir – anders als alle anderen Paare – keine der versprochenen kostenlosen Kuscheldecken. Offenbar wurden wir nicht als Paar wahrgenommen, was ich als eindeutig diskriminierend empfinde.

Insgesamt war die Beratung für uns eine sehr unangenehme Erfahrung, die weder professionell noch respektvoll war.

6 October 2025

Reply from Wenatex Das Schlafsystem GmbH

Liebe Frau Tschetter, wir bedanken uns für Ihr Feedback. Es tut uns sehr leid, dass Sie mit unserem Schlafberater nicht zufrieden waren. Zufriedene Kunden sind unser oberstes Ziel und darum sind wir um ständige Optimierung bemüht.

Ihre Mail, die Sie an feedback@wenatex.com geschickt haben, wurde bereits an den zuständigen Schlafberater weitergeleitet. Liebe Grüße - Ihr Wenatex Team

Nervige weil ständige Telefonanrufe

Nervige weil ständige Telefonanrufe. Diese moderne Art der Werbung ist nicht schön und vergrault.

1 September 2025

Reply from Wenatex Das Schlafsystem GmbH

Guten Tag, wir bedanken uns für Ihr Feedback und bedauern die Unzufriedenheit mit unserer Kontaktaufnahme.
Wenatex hält sich strikt an die gesetzlichen Vorgaben und kontaktiert ausschließlich Personen, welche ihr nachweisliches Einverständnis zur Kontaktaufnahme erteilt haben. Selbstverständlich verstehen wir, wenn Sie von uns nicht mehr kontaktiert werden möchten. Um Ihrem Wunsch nachzukommen, benötigen wir Ihren vollständigen Namen, Ihre Adresse sowie idealerweise Ihre Telefonnummer. Senden Sie diese bitte mit einer kurzen Information, dass Sie nicht mehr kontaktiert werden möchten per Mail an feedback@wenatex.com, wir kümmern uns dann umgehend um Ihr Anliegen. Liebe Grüße - Ihr Wenatex Team

Rated 5 out of 5 stars

Die Informationsveranstaltung und die…

Die Informationsveranstaltung und die Beratung waren sehr gut und einleuchtend.
Die Matratzen halten was sie versprechen.
Wir liegen und schlafen sehr gut.

6 September 2025

Reply from Wenatex Das Schlafsystem GmbH

Guten Tag, vielen Dank für Ihre Rückmeldung. Es freut uns sehr, dass Sie mit unserer Schlafberatung und den Produkten zufrieden sind. Liebe Grüße - Ihr Wenatex Team

Rated 1 out of 5 stars

Ich bin auch sehr enttäuscht über das…

Ich bin auch sehr enttäuscht über das gesamte Prozedere und den Ablauf der Präsentation!
Zu aller erst wurden wir gedrängt zur Vorführung, haben schließlich zugesagt und waren insgesamt 8!Gäste unterschiedlichen Alters! Die Vorführung war einfach viel zu lang, alles wurde schlecht geredet ausser Wenatex! Wir wurden sogar schlecht gemacht dafür, dass wir Geld für ein Haus ausgegeben haben und für unsere Einrichtung! Danach ging der Berater in unser Schlafzimmer und in das der Kinder und betonte mehrmals, ob wir das Leben unserer Kinder versauen wollen mit deren Matratzen (beide 140x200 Bett - Emma Matratze —> eine sehr starke Konkurrenz die schlecht geredet werdenmuss)! Nach der Vorführung wurde der Berater so stressig und aufdringlich, dass ich ihn am liebsten vor die Türe gesetzt hätte, mein Mann (der Depp) unterschrieb dann einen kaufvertrag (man wurde extrem gedrängt, während ich die Kinder ins Bett gebracht habe - es war mittlerweile 22:45 Uhr) um 5300€ für 2 matratzen und 2 lattenroste (man stelle sich das mal vor was das kostet!!!)) und jetzt haben wir das fiasko beisammen: keiner will mehr die matratzen und uns wurde auch nicht gesagt, dass wir zurücktreten können vom kauf binnen 2 Wochen! Noch nie in meinem Leben bin ich so verarscht worden! Auch auf unsere ausstehenden Gastgeschenke warten wir noch immer: unserecDecke als Gastgeber und die Pölster & Kuscheldecke als Pasr-Geschenk! Echt ein Witz..

29 August 2025

Reply from Wenatex Das Schlafsystem GmbH

Guten Tag, wir bedanken uns für Ihr Feedback. Es tut uns sehr leid, dass Sie mit unserem Schlafberater nicht zufrieden waren. Zufriedene Kunden sind unser oberstes Ziel und darum sind wir um ständige Optimierung bemüht - wir möchten Ihr Feedback gerne auch an unseren Schlafberater weitergeben, damit hier in Zukunft eine Verbesserung erzielt werden kann. Bitte schicken Sie uns eine E-Mail an feedback@wenatex.com und schreiben Sie uns genau, was nicht gepasst hat inklusive des Namens des Schlafberaters – vielen Dank!

Bezüglich der Gast- und Gastgebergeschenke, schreiben Sie in die Mail bitte einen kurzen Hinweis, dass Sie diese noch nicht erhalten haben. Wir kümmern uns dann umgehend darum. Liebe Grüße - Ihr Wenatex Team

Rasche Liegerung absolut zu angekündigter Zeit

Es war nicht unser erster Kauf. Wie bei allen anderen auch diesmal alles reibungslos abgewickelt.

3 September 2025

Reply from Wenatex Das Schlafsystem GmbH

Liebe Frau Ortmann, vielen Dank für Ihre Rückmeldung. Es freut uns sehr, dass Sie zufrieden sind. Liebe Grüße - Ihr Wenatex Team

Gutes Schlafgefühl, aber.....

Ein neues Schlafgefühl zu hohem Preis. Wenn dann alles zusammenpasst, schläft es sich gut. Aber angefangen vom tatsächlich passenden Kopfkissen, ist es daneben entscheidend, was für einen Bettrahmen man nutzt. bei uns ragt die Matratze weit über den Rand, sodass beim Ins-Bett-Steigen es am Rande sehr weich und wacklig ist. Aber tatsächlich ist das Gefühl an den Schultern besser als bei unseren klassischen Matratzen. Die Sommerdecke und Ganzjahresdecken sind gut, aber ob sie so teuer sein müssen. Da ist nichts besonderes dran. Es ist einen Versuch wert, aber eine endgültige Bewertung kann erst nach ein paar Monaten erfolgen.

19 September 2025

Reply from Wenatex Das Schlafsystem GmbH

Lieber Herr Dosch, vielen Dank für Ihre Rückmeldung. Es freut uns sehr, dass Sie mit unseren Produkten zufrieden sind.

Bei der Herstellung unserer Produkte legen wir besonderen Wert auf beste Qualität der verwendeten Materialien. Eine eigene Forschungs- & Entwicklungsabteilung beschäftigt sich in unserem Werk in Ranshofen (AT) mit der laufenden Weiterentwicklung und Qualitätskontrolle unserer Produkte. Deshalb wurden Wenatex Produkte auch mit dem Austria Gütezeichen der ÖQA ausgezeichnet und mit dem Oeko-Tex® Label sowie mit dem Qualitätslabel der deutschen Hohenstein Institute versehen. Und Qualität hat natürlich auch ihren Preis…
Zudem geben wir als Hersteller fünf Jahre Garantie auf die Haltbarkeit unserer Produkte bei normaler Beanspruchung und Beachtung der Pflegehinweise.
Liebe Grüße - Ihr Wenatex Team

Tolles Produkt

Die Vorführung war sehr gut erklärt. Alle anwesende waren interessiert und freuten sich über die Gratisgeschenke. Mit der Überweisung und der Lieferung lief alles ganz toll. Und das schlafen erst...wie auf Wolken.

11 September 2025

Reply from Wenatex Das Schlafsystem GmbH

Liebe Frau Völckers, vielen Dank für Ihre Rückmeldung. Es freut uns sehr, dass Sie mit unserer Schlafberatung und den Produkten zufrieden sind. Liebe Grüße - Ihr Wenatex Team

Rated 3 out of 5 stars

Nicht aufdringliche Verkäufer werden einfach entlassen

Ich habe jetzt das Bett getestet und es als gut befunden also habe ich meinen Verkäufer angerufen und er sagte mir er wäre entlassen worden.
Nun muss ich mich nach einem anderen System mit einem Tellerlattenrost umsehen, eigentlich schade da mein Verkäufer sehr nett und nicht aufdringlich war.

Reply from Wenatex Das Schlafsystem GmbH

Lieber Herr Engel, vielen Dank für Ihre Rückmeldung. Gerne können wir Ihnen einen unserer anderen kompetenten Handelsvertreter empfehlen. Bitte schicken Sie uns Ihre Daten (Adresse, Telefonnummer) an feedback@wenatex.com. Wir leiten Ihr Anliegen dann umgehend an einen Handelsvertreter weiter, der sich dann telefonisch mit Ihnen in Verbindung setzt. Liebe Grüße - Ihr Wenatex Team

Rated 5 out of 5 stars

Hab genau das bekommen was mir versprochen wurde

Gute Qualität und freundliche Mitarbeiter bzw Service

Reply from Wenatex Das Schlafsystem GmbH

Lieber Herr Ganeider, vielen Dank für Ihre Rückmeldung. Es freut uns sehr, dass Sie mit unseren Produkten und dem Service zufrieden sind. Liebe Grüße - Ihr Wenatex Team

Rated 3 out of 5 stars

Gute Beratung netter Berater leider…

Gute Beratung netter Berater leider extrem teuer

Reply from Wenatex Das Schlafsystem GmbH

Lieber Herr Heun, vielen Dank für Ihre Rückmeldung. Es freut uns sehr, dass Sie mit unserer Schlafberatung zufrieden sind.

Liebe Grüße - Ihr Wenatex Team

Is this your company?

Get free account

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look