Auf meiner neuen Wenatex- Matratze schlafe ich wie auf Wolken. Und auch mein Mann ist super begeistert von seiner Wenate-Matratze, die auf seinen eigenen Wunsch etwas härter ist als meine☺️ Nochmals... See more
See what reviewers are saying
Der Lieferservice war nett und hat auch das Verpackungsmaterial gleich wieder mitgenommen. Eine Ratenzahlung ist leider nur mit Aufpreis möglich, was ich übertrieben finde, da der Preis schon statt... See more
Ich habe ein Wenatex Schlafsystem. Leider bin ich und meine Partnerin mit dem Schlafsystem nicht zufrieden. Wir wachen regelmäßig mit Rückenschmerzen auf. Leider hat sich auch keiner verantwortl... See more
Hallo liebes Team! Ja wir haben uns vor aktuell 3wochen für euer System entschieden!2xlattenrost 1 große Matratze eine dünne Decke und eine dicke Decke 2polster und 2 Kuscheldecken! Auf der Par... See more
Company details
Written by the company
Das erfolgreiche Familienunternehmen Wenatex ist seit über 30 Jahren am Firmensitz in Salzburg (Österreich) tätig. Seitdem entstanden weitere selbstständige Unternehmen in Deutschland, Italien und der Schweiz. Unter dem Motto „Gut schlafen, besser leben“ steht Wenatex für zuverlässige Informationen und Beratung rund um gesunden und erholsamen Schlaf, sowie für ein einzigartiges Produkt: das wenaCel® comfortPlus Schlafsystem. Es besteht unter anderem aus Lattenrosten, einer Matratze, Decken und Kissen aus hochwertigsten Materialien, die guten und gesunden Schlaf unterstützen. Die Wenatex-Schlafexpert:innen finden sowohl zuhause als auch online bestmögliche Lösungen für individuelle Schlafbedürfnisse und stehen Kund:innen mit fundiertem Wissen und hilfreichen Tipps zur Seite. Für interessierte Personen, die Wenatex-Produkte in einem Shop kennenlernen möchten, hat das Unternehmen 2023 seinen ersten Experience Store in München eröffnet. Neben der Präsentation der Produkte in edlem Ambiente findet man auch hier kompetente Schlafberatung.
Contact info
Münchner Bundesstraße 140a, 5020, Salzburg, Austria
- +43 662 21520
- info@wenatex.com
- wenatex.com
Ich schlafe jetzt sehr viel besser
Ich schlafe jetzt sehr viel besser, was für mich besonders wichtig ist, da ich in den letzten Monaten nicht gut schlafen konnte. Danke

Reply from Wenatex Das Schlafsystem GmbH
Berater war sehr freundlich und nicht…
Berater war sehr freundlich und nicht aufdringlich.

Reply from Wenatex Das Schlafsystem GmbH
Die Vortragende hat uns mit ihren…
Die Vortragende hat uns mit ihren Argumenten überzeugt

Verlogene Firma
Verlogene Firma, machen mir ein Angebot für ein orthopädisches Kissen, und als ich es nach drei Wochen bestellen wollte, heisst es, Angebot nicht mehr gültig. Finde das eine Frechheit.
Wenn ich ein Angebot mache, schreibe ich ganz klar, wie lange das Angebot gültig ist, ansonsten halte ich mich dran.

Wenatex Matratze
Schulter und Hüft Schmerzen schon wesentlich besser geworden.

Reply from Wenatex Das Schlafsystem GmbH
Die Beratung war herausragend leider…
Die Beratung war herausragend leider kann ich mir das oder die Produkte momentan nicht leisten aber nehmt euch die zeit ist wirklich sehr interessant
Mfg Markus

Kundenservice
Sehr gute Beratung u d Kundenservice,
Hochwertiges, langlebiges Produkt.
Herstellung in Österreich ebenfalls sehr wichtig for mich

ab der ersten nacht wirkungsvoll
ab der ersten nacht wirkungsvoll
ab der ersten begegnung auf der freiburger messe fand ein unkomplizierter austausch zwischen der firma wenatex, ihren beratern und uns statt. beim vororttermin bei uns zuhause wurde tatsächlich ein bett sowie eine matratze plus verschiedene auflagen und bettdecken mitgebracht. der berater war pünktlich und konnte ohne irgendwelche übertriebenen anpreisungen die vorteile der wenatex produkte darstellen. man konnte sogar probeliegen und alle produkte anfassen und testen. die beratung lief ab ohne dass einem die produkte aufgedrängt wurden. rein aus qualitativen gründen und natürlich der guten beratung wegen haben wir uns für die erworbenen produkte wie matratzen und decken entschieden. mittlerweile sind sie erprobt und wir haben unsere entscheidung nicht bereut. die kräuterunterlage verleiht dem schlafzimmer einen eigenen, aber sehr angenehmen geruch und man schläft gut damit ein.
bei der kühldecke können wir bestätigen, dass sie tatsächlich den versprochenen effekt der kühlung hat, sie fühlt sich im vergleich mit einer normalen unterlage schon frisch an.
bei den kopfkissen ist es gut, dass man seine eigene befüllungsmasse bestimmen kann da die füllung herausgekommen werden kann.
vom preis her ist von anfang an kein hehl drum gemacht worden, dass diese schlafutensilien nicht billig sind.

Nach Jahren noch zufrieden
Wir nutzen die Produkte schon mehrere Jahre und sind weiterhin zufrieden

Eingewöhnungszeit
Nach einer Eingewöhnungszeit von 3 Wochen konnte ich gut durchschlafen und habe gemerkt dass bei Temperatur sich die Matratze dem Körper anpasst. Der Aquastopp war gewöhnungsbedürftig da es die Matratze härter macht. Bei der Vorführung war die Matratze weicher aber das liegt wahrscheinlich daran dass die Matratze in keinem Bettkasten lag.

Reply from Wenatex Das Schlafsystem GmbH
Auch wir können es nicht empfehlen
Auch wir können es nicht empfehlen, wir bekommen schlimme Kreuzschmerzen vom Lattenrost, die Matratze ist super aber der Lattenrost Katastrophe, die 1600 hätten wir uns sparen können, haben es direkt 2 Wochen nach Lieferung beanstandet (Rückgabe aber laut Vertriebspartner nicht möglich) Wir werden nicht mehr von Wenatex kaufen.

Non fidatevi
Non fidatevi
Materasso scomodo in 7 anni me l’hanno cambiato 1 volta dopo 3 anni adesso dopo 4 anni di nuovo deformato ho fatto la reclamazione, mi hanno detto che la garanzia è passata anche se il rappresentante me lo aveva garantito a vita, dopo aver pagato 2000€ , culance mi hanno chiesto 600€ ditta poco seria la sconsiglio

Wenatex Matratzenauflage
Wir sind seit langem Wenatex Kunde, jetzt haben wir die wenacool Matratzenauflage bestellt, sie soll kühlen!
Diese kühlt nicht, sondert heizt, man schläft überhaupt nicht!!!.
Wir haben einen Ersatz bekommen, bei dem ist das Gleiche!
Wir haben dann beim Kundenservice angerufen, weil uns die Beraterin gesagt hat, wenn es nicht funktioniert können wir es problemlos zurückschicken und wir bekommen unser Geld zurück.
Das war leider eine Falschaussage.
Wir sind richtig enttäuscht von dieser Firma. Leider nicht mehr zu empfehlen.

perfekte Koordination vom Liefertermin
Koordination vom Liefertermin ist perfekt!
Bei der Lieferung gab es leider keine Zeit für Erklärungen, wie man z. B. die Härte beim Lattenrost einstellen kann. (Für eine 88 jährige Frau wäre dies eine Hilfe gewesen.) Schade, dass dem Fahrer bei einem so hochwertigen Produkt keine Zeit für "Kundendienst" eingeräumt wird (max 10 Min hätten gereicht) - daher leider nur 3 Sterne.

Super Vorführung im Haus
Nachdem ich einmal vor Ort eine Vorführung und Kauf eines Kopfkissens gemacht habe, wurde jetzt bei mir im Haus eine sehr gute und informative Präsentation durchgeführt. Alle Anwesenden waren sehr zufrieden und haben auch erst einmal nur 1 Teil zum Ausprobieren gekauft. Mein Kauf einer Bettengarnitur mit Kühleffekt war eine super Entscheidung.

Reply from Wenatex Das Schlafsystem GmbH
Die cool Decken sind richtig gut
Die cool Decken sind richtig gut, kühler zum schlafen

Leider ein Fehlkauf
Wir haben uns vor einem Jahr ein System für über 6000€ zugelegt. Uns wurde guter, erholsamer Schlaf versprochen. Bekommen haben wir Rückenschmerzen und unruhige Nächte.
Ich persönlich schwitze sehr schnell. Mir wurde daraufhin die Kühldecke und das passende Kissen empfohlen. Leider kühlt das nicht…
Empfehlen können wir das wirklich nicht!!
Die 6000€ hätte ich besser in etwas anderes investieren sollen

orthopädisches Kissen
das orthopädische Kissen war zu Beginn etwas unbequem, jedoch wird man es nach ein paar Nächten gewöhnt und es fühlt sich sehr angenehm an darauf zu schlafen. Schlafe seitdem wieder deutlich besser!

Produkt entspricht nicht Erwartung
Im Juni 2024 gekaufte Matratzenauflage - € 600,00!
entspricht nicht den Erwartungen und Versprechen beim Kauf. Rücknahme nur innerhalb 14 Tagen (!) möglich,
danach wird der Anruf ohne Kundennr. oder Kaufvertragsnr. gar nicht mehr durchgestellt!
Wurde heute per Telefon bezüglich
einer neuen Aktion kontaktiert. Als ich bei dieser Gelegenheit mein Problem schilderte wurde mir von der Dame vollmundig versichert, der Kundendienst würde mir sicherlich entgegenkommen und eine Lösung finden. Nach unzählichen erfolglosen Versuchen jemanden telefonisch zu ereichen wurde mir dann von der Dame im Kundendienst schnippisch erklärt, dass das Material nun mal so sei (!) und ich nur Anspruch hätte wenn Qualitätsmängel erkennnbar seien. Ein Kompromiss bezüglich der Kundenzufriedenheit sei auch nicht machbar. Frech fügte sie auch noch an, dass auf Befindlichkeiten bezüglich des unangenehmen Materials auf der Haut keine Rücksicht genommen werden kann! Sehr schade, daher wird dort nie wieder eingekauft!

Reply from Wenatex Das Schlafsystem GmbH
Learn more about other kinds of reviews.