Standesamt Reviews 62

TrustScore 2 out of 5

2.1

See what reviewers are saying

Company details

1. SEO Service
  2. Online Marketing Agency

Information provided by various external sources

Urkundenvermittlung - offizieller Service von UVB. Beantragen Sie online Geburtsurkunden, Eheurkunden und Sterbeurkunden für Eheschließung, Passantrag etc.

Contact info

3-star
2-star
1-star

Rated 1 out of 5 stars

Also ich muss mal sagen gestern

Also ich muss mal sagen gestern. Hatt mein Sohn auf dem standesamt ludwigshafen geheiratet. Wir haben eine Rede abgegeben die hatt der Standesbeamte in 5 Minuten runter geratert samt Trauung da hatt Mann kaum was verstanden und die Namen gewusst vom Brautpaar meine Schwiegertochter als Mann angeredet Trotzmann deutlich sieht das es eine Frau ist man hatt gedacht man ist nicht bei einer. Trauung wie bei einer Bericht Erstattung und das Brautpaar war sehr r enttäuscht danach wie kann man so ein junges Paar wo sich freut auf den Tag so trauen unmöglich selbst die gäste haben gesagt was war den das das tut mir so leid für beide

2 April 2026

Mitarbeiterin war sehr freundich

Mitarbeiterin war sehr freundich
Haben vor Ort alles klären können
Und sofort die Gebühren zahlen können
Innerhalb weniger Tage haben wir die Urkunde erhalten,die benötigt wurde
Vielen Dank an die Mitarbeiterin

3 March 2026

Achtung

Achtung , bitte erst lesen. hier handelt es sich um Betrüger . Aber echt geil ujnd einfache geld druckmaschienen . es fallen soooo viel drauf rein.

28 February 2026

Vorsicht

Habe den Link des zuständigen Standesamtes entnommen und war der Meinung, dass es sich um ein seriöses Unternehmen handele. Habe schon mehrfach die Rechnung über 36 EUR für eine Geburtsurkunde angefordert - ohne Erfolg.
Habe das zuständige Standesamt gebeten, den Link von ihren Seiten zu entfernen.

2 February 2026

Abzocke für 29,90 Euro

Erste Anzeige online, als ich danach gesucht habe, was wir für das Aufgebot benötigen. 29,90 Euro bezahlt. Meine Urkunde kam heute mit Rechnung. So wurde ich darauf aufmerksam, dass ich zuviel gezahlt habe. Lieber direkt beim Standesamt anrufen oder per Mail schreiben. Spart knapp 30 Euro. Ärgerlich...

31 January 2026
Rated 5 out of 5 stars

Ich bin sehr zufrieden mit dem Service

Ich bin sehr zufrieden mit dem Service. Meine Rückfragen wurden schnell und kompeten beantwortet und ich habe meine bestellten Urkunden nach 4 Wochen erhalten. Mein Bruder hatte direkt im Standesamt bestellt und musste sogar 6 Wochen auf seine Urkunde warten und hatte mehr Aufwand. Daher hat sich die Servicegebühr für mich gelohnt.

30 December 2025

Fingerweg

Wenn man dort die Dienstleistung nicht bezahlt werden die Daten missbraucht und willkürlich Urkunden bestellt auf die daten des Beantragenden.

Dort steht bezüglich der Bezahlung, wird erst die Dienstleiung erbraucht

15 January 2026

Betrüger!

Nach der Buchung und Bezahlung habe ich vom Standesamt statt – wie bestellt – eine Urkunde nur eine Nachricht bekommen, dass es sich hierbei um einen unseriösen Anbieter handelt, über den KEINE URKUNDEN vergeben werden und die Kontaktdaten, über die ich selbst offiziell meine Urkunden bestellen kann.

1 December 2025

Finger weg! Abzocke!

Du bezahlst hier viel Geld nur dafür, dass das Unternehmen das Standesamt für dich kontaktiert. Die zusätzlichen Kosten (Versand, Auftrag am Standesamt) musst du dann selbst übernehmen! Und alles dauert viel länger!

29 September 2025
Rated 5 out of 5 stars

Habe eine Urkunde Ende Mai angefordert…

Habe eine Urkunde Ende Mai angefordert und Anfang September erhalten. Die Dauer hängt vom verfügbarem Personal in den Archiven ab, das sind in der Regel Ehrenamtliche Helfer. Habe diese Erfahrung auch schon bei Direktanschrift der Standesämter gemacht, also kein Problem für mich. Die Urkunde kam im verstärktem Umschlag in einer Klarsichtfolie, auch das finde ich eine gute Idee.
Bei der Preisgestaltung hängt es sehr davon ab wie wichtig mir diese Urkunde ist, habe schon weniger, aber auch schon deutlich mehr bezahlt.
Ich war etwas geschockt, als ich die ganzen schlechten Bewertungen gelesen hatte und dachte auch schon auf eine schlechte Seite hereingefallen zu sein, aber wie gesagt, manche Dinge brauchen Zeit. Meine Erfahrung war bisher gut, ich warte aber noch auf eine zweite Anforderung, die ich auch später getätigt habe.

4 September 2025

Absolute Abzocke

Absolute Abzocke, auch nach 4 Wochen keine Urkunden. Habe jetzt den Auftrag zurück gezogen und 92 € zurück gefordert. Die Urkunden habe ich beim Standesamt direkt angefordert.
Ein absolut unseriöses Unternehmen. Telefonisch nicht erreichbar, auf E-Mail wird nicht geantwortet.

24 July 2025

Abzocke!

Abzocke!!
Am Ende zahlt man nochmal den vollen Preis der Urkunden bei der Stadt.
Es ist leider im Bestellprozess auf der Plattform nicht ersichtlich, dass man hier nur den "Service" zahlt.
Wobei ich mich frage, welcher Service?
Die Unterlagen hätte ich auch selbst bei der Stadt online beantragen können.
Diese Plattform sollte verboten werden.

26 June 2025
Rated 5 out of 5 stars

Top gelaufen - obwohl ich auch skeptisch war

Ich habe aus versehen den Auftrag plaziert und bezahlt und dann erst die Bewertungen gelesen.
Zugegebener Maßen hielt ich es auch für eine staatliche Website. Ein Blick ins Impressum hätte geholfen.
Tatsächlich hat aber alles super funktioniert und ich konnte eine Geburtsurkunde von 1916 von Deutschland erhalten. Der Preis ist für mich in Ordnung, da die komplette Abwicklung über das Poral erfolgte und ich vier Wochen später ohne weitere Veranlassung die Urkunde erhielt.
Deshalb - alles super gelaufen :-)

13 May 2025

Das ist wirklich betrug

Das ist wirklich betrug. man denkt man ist auf der Seite der Stadt in der man eine Urkunde beantragen will, man zahlt den Betrag und wartet auf die Urkunde und bekommt dann einen Brief von der Stadt dass man die eigentliche Gebühr für die Urkunde noch zahlen muss.

24 April 2025

Antragstellung für extra 29€

Neue Seite standesamt-portal.de im gleichen Gewand…
Man zahlt für den Service der „Anmeldung“ 29€, die Ausstellung der Urkunde bei der jeweiligen Behörde ist damit noch nicht abgedeckt!

Meine Urkunde kam wenigstens ohne Probleme an, ärgerlich ist es trotzdem. Das ist in den FAQs so nicht ersichtlich.

5 May 2025

Is this your company?

Get free account

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look