See what reviewers are saying
Am 05.02. gegen 12:40 Uhr war ich bei dm an der Kodak-Moments-Fotostation. Nach dem Drucken habe ich an der Klingel gewartet und später erneut geklingelt, da keine Reaktion kam. Die Mitarbeiterin rea... See more
Die erste Bestellung - eine Brille von Mr. Spex mit Gläsern in meiner Stärke - klappte hervorragend. Als ich dann - in genauer Absprache mit Mr. Spex - eine Brille von mir zum Verglasen einsandte, kam... See more
Kein Kundenservice trotz Gewährleistungsanspruch
Bei meiner erst 16 Monate alten randlosen Brille von Mister Spex ist ein Nasensteg abgebrochen, die Brille ist mir förmlich von der Nase gefallen. Trotz Gewährleistungsanspruch lehnt Mister Spex (oder vermutlich ein KI-Assistent) eine Reparatur oder Austausch ab, mit der Begründung der Schaden sei durch "äußere Einwirkung" entstanden. Ist er nicht. Das war es für mich, ich werde dort keine Brille mehr bestellen.
Der Kundenservice ist unterirdisch
Der Kundenservice ist unterirdisch! Die ignorieren gekonnt die Fragen weg! Entweder ist das eine neue Masche oder Mr. Spex zahlt so wenig, dass die so ein (unmotiviert wäre maßlos untertrieben) Personal haben. Das war vor ein Paar Jahren anders.
Nie wieder! Bloß die Finger davon lassen!
Am 05.02
Die Mitarbeiterin reagierte anschließend leider sehr unhöflich („Ich kann nicht fliegen“). Das habe ich als unangemessen empfunden. So ein Verhalten kenne ich von dm sonst nicht.
Wir sind seit vielen Jahren treue…
Wir sind seit vielen Jahren treue Mr-Spex-Kunden und haben bereits mehrere Brillen dort anfertigen lassen. Vor etwa drei Jahren ließen wir eine Sonnenbrille mit Sehstärke verglasen. Leider ist das Brillengestell seitdem immer wieder gebrochen – inzwischen bereits drei Mal. Ein einzelner Defekt kann passieren, aber jährlich erneut ist wirklich zu viel.
Die Brille wurde jedes Mal eingeschickt. Innerhalb der Garantie wurde sie kostenlos repariert, danach mussten wir jedes Mal bezahlen. Nun ist das Gestell erneut kaputtgegangen, diesmal sind durch den Defekt sogar die Gläser zerkratzt worden, als die Brille herunterfiel.
Besonders enttäuschend: Die Kommunikation mit dem Kundenservice ist mittlerweile quasi nicht mehr möglich. Früher wurde man ernst genommen, man bekam Rückfragen und gemeinsam Lösungen angeboten – heute erreicht man niemanden mehr.
Die Brille wurde zwar wieder ersetzt, aber die zerkratzten Gläser wurden einfach in das neue Gestell eingebaut. Damit ist die Brille praktisch unbrauchbar, obwohl wir erneut Zeit und Geld investiert haben.
Für uns steht fest: Das war der letzte Auftrag bei Mr. Spex. Der Kundenservice wurde massiv zusammengestrichen, und das merkt man leider an allen Ecken. Sehr schade – früher war Mr. Spex ein Top-Optiker, bei dem man sich gut aufgehoben fühlte. Wir werden künftig zu einem anderen Optiker wechseln.
Ich habe bei Mister Spex eine defekt…
Ich habe bei Mister Spex eine defekt gelieferte Brille zurückgeschickt.
Bügel gebrochen. Eine Sonnenbrille von polaroid
Mister Spex verweist auf Anruf, entgegen genommen von KI…. Keine Antwort
Chat mit KI …. Keine Antwort
Mail …. Verweist auf KI
Es ist äusserst Ärgerlich
Ich habe geschrieben dass ich die Brille zurück gebe.
…. Unglaublich
Bei meinen beiden Brillen löst sich…
Bei meinen beiden Brillen löst sich nach 2 Jahren die Beschichtung der Gläser.
Kundenservice hat meine Reklamation abgelehnt.
Deshalb kann ich diesen Saftladen keinem weiterempfehlen!
Furchtbar- NIE WIEDER
Furchtbar- NIE WIEDER
Ich bin schockiert und erschrocken von eurem Kundenservice! Einfache Fragen ob der Store vor Ort ein Glas einsetzen würde, weiß man nicht. Und das nach der Warteschleife. Man darf die Brille einschicken?
Unlautere Werbung aber andere sind schuld
Leider gibt es nicht weniger. Ich habe am 2.6. Kontaktlinsen bestellt auf der Homepage stand sofort lieferbar. Und das ist meine Kritik. Ware kann immer mal wieder ausgehen. Aber es sind ja die bösen Kontaktlinsenproduzenten!
Null Reflexion keine Entschuldigung dass dies auf der Homepage ein Fehler war. Am 29.6. Die Freude Ware ist versendet. Leider bis heute immer noch nicht da. Bezahlt das war wichtig gleich sofort. So dass ist mir nin zum 2 x passiert. Jeder kann bestellen wo er mag. Ich werde dies bei mister spex nicht mehr tun mit Kundenservice hat das nichts zu tun. Hierfür gibt es ein Begriff UNLAUTERER WETTBEWERB.
Viele Grüße Michael
Nicht Kundenfreundlich unzuverlässig
Nicht Kundenfreundlich, unzuverlässig!
Ich habe Ware bestellt - nach 5 !!! Tagen in denen andere Unternehmen verschickt haben wurde mir lapidar mitgeteilt - es gibt eine Verspätung - wenn der Liefertermin vorliegt bekomme ich eine Info! Jetzt laufe ich ohne Linsen herum weil ich erst woanders bestellen muss! Kundenhotline - erst ewig ein Roboter und dann ein gelangweilter völlig desinteressierter Mitarbeiter! Ich habe mein Kundenkonto löschen lassen. Es ist jetzt der zweite Versuch der so oder ähnlich endet!
hab einen gutschein zum geburtstag…
hab einen gutschein zum geburtstag bekommen.
gutschein angewendet und ware dann zurückgeschickt. der gutscheincode funktioniert nicht mehr.
dann musste ich beim kundenservice anrufen (!) um einen neuen gutschein zu erhalten.
der neue gutschein ist nach einem jahr abgelaufen, 50€ ausm fenster geworfen.
nie wieder mr spex
Falsche Brille nach 4Wochen Wartezeit
Mit 2Brillen klappte das, aber jetzt absolute Katastrophe, eine normale Brille für über 500€ bestellt, Sehtest bei Mr.Spex gemacht, die Brille mit neuen Sehwert bestellt, nach Sage und schreibe, über 4Wochen kam die Brille und ich sah nichts. Mr.Spex Sagte ich soll mich mit dem Auge dran gewöhnen. Ich bin dann zum richtigen Optiker (wo ich die letzten Jahre war und es klappte) und die hatte ganz andere Werte, also musste die Brille zurück geschickt werden und neu Verglast werden. Ich werde verrückt,wenn das wieder ein Monat dauert. Bei den Betrag erwartet man mehr Service, keiner fühlt sich zuständig und gibt kein Schadenersatz.
Nie wieder bis heute kein Geld zurück erhalten
Nie wieder
Brille zurückgeschickt weil sie schief auf der Nase gewesen ist die im Store es nicht hinbekommen hat .
Also online Zurück geschickt bis heute 10 Tage später habe ich immer noch kein Geld zurück bekommen das ne absolute Frechheit.
Die Damen am Telefon reden sich immer raus ja ist schon unterwegs und so Zeug .
Also ich Bestelle da nie wieder .
Service Top
Brillenbügel am Scharniere, die Schraube hatte einen defekt !
Ist von einer Dame direkt kostenlos behoben worden ! Dankeschön 🙏
Bonn,Sternstraße
Katastrophaler Kundenservice vor allem…
Katastrophaler Kundenservice vor allem wenn was kaputt geht. Lieber zu namhaften Anbieter gehen. Was nützt mir das neueste Model einer Brille wenn der Rest nicht stimmt….
Allein wegen des unverschämten Duzens…
Allein wegen des unverschämten Duzens in E-Mails werde ich hier nicht mehr einkaufen.
Jeg købte linser fra Mr
Jeg købte linser fra Mr. Spex.
De giver et godt tilbud på et prismatch site, sender varen, men søger for på en eller anden måde at den når ikke ud til kunden, således kunden ikke får tilbuddet. Dette er falsk markedsføring og er ulovligt.
Intet svar fra deres kundeservice.
Useriøs forretning.
Mr Spex. Wer hier kauft kauft 2x
Mr. Spex nicht zu empfehlen.
Wir/ ich sind Kunde eines Mr. Spex Shops in Hamburg Alstertal. Über die letzten 5 Jahre dort 4 Brillen gekauft.
2 davon waren nach kurzer Zeit am Bügel gebrochen durch Ermüdung ( Oakley) oder heute ist der Bügel einer Bugatti zerbrochen.
Bei der Oakley konnte das Gestell nicht repariert werden weil die Bügel nicht geschraubt sind.
Da kann nur das Gestell ersetzt werden. Da kann Mr. Spex nichts dafür. Auf sowas, das Gestell war nicht günstig, wird man beim Kauf aber nicht hingewiesen. Für mich gehört sowas als Beratungsleistung dazu.
Das heutige Bugatti Gestell meiner Frau ist nun am Bügel, der aus 2 Teilen zusammengesteckt ist, auseinandergegangen. Die Brille ist 1,5 Jahre alt.
Der Bügel ist aber am Scharnier geschraubt und könnte einzeln ersetzt werden.
Ich dachte, es wäre eine Gewährleistung da die Brille nur einen normalen UseCase hatte. Auf/Abziehen, Putzen, keine Stürze etc.
Die Verkäuferin meinte, das Innenteil des Bügel wäre aufgedehnt und somit kein Gewährleitungsfall.
In diesen Fall muss ich auch sagen, dass die Produktqualität des Herstellers nicht einmal eine normale Nutzung von 1,5 Jahren übersteht.
Als ich erwähnte, dann könne man den Bügel ja austauschen war die Info, dass die das nicht machen würden, sondern nur das gesamte Gestell.
Das empfinde ich als eine Frechheit und auch sowas gehört in eine Beratung vorab.
Mr. Spex kam mit einer Kulanz v 30% dem neuen Gestell entgegen, ergo noch 113 Eur.
Die teuren Gläser passen ja nur da.
Ich finde diese ganze Entwicklung sehr Kundenfeindlich- insgesamt. Keines dieser Gestelle hat unter 150 Eur gekostet. Viel Geld.
Wer hier kauft, kauft 2x.
Es gibt eine grosse Kette mit „F“ die auch diese Preise mitgeht aber ein ganz anderes Kulanzverhalten in solchen Fällen zeigt, so meine Erfahrung.
Da werden wir zukünftig dann wieder kaufen.
No more Mr. S…
Ganz klar: Keine Empfehlung!
Letztes Jahr hatte ich eine Brille (Marke, Kaufpreis 442 €) über Mister Spex gekauft. Ausmessung und Anpassung bei einem Partner-Optiker. Leider hat die Brille nie optimal gesessen, aber ich kam zurecht. Vor 5 Wochen hat sich ein Silikonstopfen verabschiedet und der Bügel war ab.
Also in den Store: Beraterin war sehr nett, den Stopfen hat sie leider nicht, das Modell ist auch nicht mehr lieferbar, aber da die Brille noch nicht einmal 1 Jahr alt war, würde sie diese Retour nehmen. Alles gut soweit. Ich entschied mich für das neue 3D-Druck-Topmodell (teuer!) mit Topgläsern (noch teurer) und alles in allem lag ich dann bei knapp 800 €. Ok - alte Brille wurde verrechnet und Differenz direkt im Geschäft bezahlt. Lieferzeit 3-4 Wochen - puh ist ganz schön lang. Ich bin dringend darauf angewisen. Aber was soll's, die überstehe ich mit der Ersatzbrille, kann zwar damit keine Bücher lesen, aber wenigstens weit gucken.
Nach 3 Tagen kam dann eine Email vom Store: Fehler in der Buchhaltung, die Gutschrift der alten Brille wurde nicht verrechnet, der Betrag müsste schon auf meinem Konto sein, bitte wieder überweisen. Ok Fehler passieren...mache ich gerne...wenn das Geld da ist. War es aber nicht. E-Mail an Store-Manager mit Bitte Gutschrift & REchnung über den Differenzbetrag zu senden. Keine Antwort
"Kundenservice" angerufen - durch Chatbot gequält
O-Ton MS: Ja, das Geld ist laut unserem System erstattet.
Ich: Ist aber nicht auf meinem Konto
O-Ton MS: Bitte schreibe eine E-Mail
E-Mail geschrieben
Auf einmal Antwort vom Store Manager erhalten - Rechnung könne er nicht schicken, eine schriftliche Gutschrift gäbe es nicht. E-Mail vom Kundenservice: Geld wurde erstattet, bitte Betrag überweisen.
erneuter Anruf:
Ich: Kein Geld da
MS: doch laut System wurde gezahlt
Ich, langsam ärgerlich,: Nein, wo ist das Geld. Erwarten Sie allen Ernstes, dass ich jetzt nochmal 442 € überweise?
MS: Moment, ich kläre das
Ich: warte
MS: Bitte kontaktiere unseren Zahlungsdienstleister Riverty.
Ich: Warum? Ist doch nicht mein Fehler
MS: Wir können das nicht
Ich: Aber meine Brille ist in Herstellung und wird rechtzeitig bis 3.5. geliefert?
MS: Ja, mach Dir keine Sorgen.
Ich: Ganz sicher?
MS: Ja, garantiert.
Ich Riverty kontaktiert, nach 3 Tagen Antwort mit Gutschrift erhalten: "Rücksendung ist eingetroffen, keine Zahlung von meiner Seite aus notwendig" Häh? Und wo ist das Geld? Geht aus Gutscshrift nicht hervor, dass ich im letzten Jahr bereits die Zahlung getätigt habe. E-Mail an Riverty "Wo ist das Geld?" - nie eine Antwort erhalten - Geld war tatsächlich 5 Tage später (insgesamt 3 Wochen) auf meinem Konto - also was macht meine Brille? Anruf am nächsten Werktag bei Mister Spex: "jaaa, also da ist ja noch eine Zahlung offen, nein, die Brille wird nicht gefertigt solange nicht bezahlt. Lieferung bis Ende der Woche undenkbar! Frei nach dem Motto: Ist ja Dein Problem, dass Du nicht richtig gucken kannst.
Fazit: Jetzt reicht es. Ich fühle mich als Kunde derart veräppelt und an der Nase herum geführt .... Auftrag storniert, dauert bestimmt nur ein paar Wochen und 10 Telefonate bis ich mein Geld bekomme. Schade, war echt ne tolle Brille und für meine Lebensqualität wäre es auch enorm hilfreich, wenn ich sie hätte. Aber für das Geld gibt es auch anderswo tolle Brillen. Mister Spex tue ich mir nie wieder an.
Warnung an alle Österreicher!
Wucherpreise nur für österreichische Kunden!
Tages Kontaktlinsen DAILIES AquaComfort Plus
🇩🇪 auf der deutschen MrSpex Seite
180 Stk. Packung um 77,90€
🇦🇹 auf der österreichischen MrSpex Seite
180 Stk. Packung um 110,95€
PS: Ich kann diese Preise mit Screenshots belegen und bin inzwischen enttäuschter ExKunde von MrSpex, da auf der deutschen Seite nur deutsche Adressen akzeptiert werden.
Learn more about other kinds of reviews.