Hopoli Reviews

1,368
TrustScore 4 out of 5

4.2

See what reviewers are saying

Rated 5 out of 5 stars

J'aime la politique d'emploi : embaucher des personnes à besoins spéciaux réclame de la volonté et, aussi le fait que vous le disiez. Bravo

Rated 5 out of 5 stars

Très bonne surprise. Je redoutais toujours le moment de changer la housse de couette, mais avec l’enfile-couette Hopoli c’est devenu beaucoup plus simple et rapide. Le système est facile à utilise... See more

Rated 5 out of 5 stars

Parfaitement satisfait de cet achat . Étant seul , ce système Hopoli me facilite vraiment les choses , quelque soit la taille de la couette . Les couettes que j'utilise font 220x240 centimètres.... See more

Company details

5. Gift Shop
  6. Linens Store

About Hopoli

Written by the company

Hopoli est l'unique solution pour particulier qui résout le problème du changement de la housse de couette. L'enfile-couette vous permet d'enfiler votre couette rapidement et sans effort physique. Changer ses draps n'est plus une corvée !

⚡️ PRATIQUE ET RAPIDE : Solution 3 en 1 pour enfiler sa housse de couette, déhousser sa couette et plier ses draps (en toute autonomie et sans galère...)

🇫🇷 MADE IN FRANCE : C'est une invention française astucieuse créée par une entreprise française et assemblé à Tours par un ESAT (Etablissement et service d'aide par le travail pour les personnes en situation d'handicap)

🥇 RECONNU ET APPROUVÉ : Innovation médaillée d'Or au concours Lépine 2019​

🛠 DURABLE : 100% en acier ultra-résistant, adapté à toutes formes de housses de couette (ouverture bouteille, totale, à bouton etc...)

💡 2 MODELES : Porte à recouvrement & porte standard / 1 Enfile-couette = 2 pinces

Un système ingénieux et pratique :
Le système simple et ingénieux de Hopoli se positionne à cheval en haut de votre porte. Les pinces vous permettent d’épingler dans un premier temps votre housse de couette puis d’y coincer en même temps les coins de votre couette.
Clipsez, relevez, déroulez. Le tour est joué !

Contact info

3-star
2-star
1-star

Asks customers to review

This company invites their customers to review, whether positive or negative

Replied to 100% of negative reviews

Typically replies within 24 hours

All reviews

(1,368)

367 reviews in the last 12 months

Write a review

Rated 4 out of 5 stars

Produit pour enfiler les couettes très…

Produit pour enfiler les couettes très pratique, bon suivi de commande et livraison dans les délais à un jour prés.

17 June 2026

Reply from Hopoli

Merci beaucoup pour votre retour ! Nous sommes ravis que l’enfile-couette Hopoli vous soit pratique et que votre commande se soit bien déroulée.
Très belle journée,

Facile d'utilisation

Facile d'utilisation, tuto et mode d'emploi instructif, très utile lorsqu'on a plusieurs changements de housse de couette. Utile pour les personnes avec problèmes de rhumatismes ou autres.

15 June 2026

Bonjour Patricia,
Nous sommes ravis que l'enfile-couette vous plaise et vous aide ! C'est une mission réussie pour nous !
Très belle journée,

Rated 1 out of 5 stars

Je n' ai toujours rien reçu

Je n' ai toujours rien reçu. J attends des nouvelles qui devaient arriver avant jeudi matin, ce jeudi soir. Le colis serait perdu depuis le 13 juin. J aimerai vraiment obtenir l enfile-couette

12 June 2026

Bonjour Armelle,

Nous sommes sincèrement désolés pour cette situation et comprenons parfaitement votre impatience.

Pour éviter que ce problème de colis perdu ne se prolonge, ma collègue vous a renvoyé une nouvelle commande suite à votre mail, cette fois-ci en livraison à domicile. Elle a été lancée ce matin afin que vous puissiez recevoir votre enfile-couette Hopoli au plus vite.

Merci pour votre patience, et encore toutes nos excuses pour ce désagrément indépendant de notre volonté.

Très belle journée

Rated 5 out of 5 stars

Bonjour reçu dernièrement j’ai un petit…

Bonjour reçu dernièrement j’ai un petit peu galéré pour enfiler ma couette car j’ai des problèmes à mes épaules mais c’est nickel quand j’ai pris le coup. Je m’en sers aussi comme porte-habits . Bravo pour cette technologie

22 June 2026
Unprompted review

Bonjour Christine,

Un grand merci pour votre retour !

Nous sommes ravis de lire que, malgré un petit temps d’adaptation lié à vos épaules, vous avez finalement pris le coup de main et que l’enfile-couette Hopoli vous facilite désormais la tâche 😊

Et on sourit en découvrant son second usage en porte-habits 😄 Décidément, nos clients ont de bonnes idées !

Merci également pour vos encouragements, ils nous font très plaisir 💙 !
Belle journée,

Apres le temps d adaptation à

Apres le temps d adaptation à
l'utilisation . Je trouve le produit super pratique , on fait beaucoup moins d effort, pour enfiler une couette .ravie de mon achat .

Bonjour Fabienne,

Un grand merci pour votre retour ⭐️

Vous résumez parfaitement l’expérience de nombreux utilisateurs 😊 : un petit temps d’adaptation, puis l’enfile-couette Hopoli devient un vrai allié au quotidien.

Nous sommes ravis qu’il vous permette de faire beaucoup moins d’efforts pour enfiler votre couette et que vous soyez satisfaite de votre achat.

Merci encore pour votre confiance 🙏
Très belle journée

Rated 4 out of 5 stars

Le matériel est super bon

Le matériel est super bon, mais par contre j ai essayé 2 fois ce week-end, j'ai réussi avec du mal, mais je pense qu avec le temps ça ira mieux, Mais j'ai quand même eu un gain de temps, merci

22 June 2026

Bonjour Yvette,

Un grand merci pour votre retour ⭐️

Nous sommes ravis de lire que vous appréciez la qualité de l’enfile-couette Hopoli et qu'il vous a déjà permis de gagner du temps 😊

Vous avez tout à fait raison : les deux ou trois premières utilisations permettent souvent de prendre le coup de main. Ensuite, le geste devient beaucoup plus naturel et rapide.

Merci encore pour votre confiance et votre message encourageant 🙏
Belle journée

Rated 3 out of 5 stars

Pratique effectivement

Pratique effectivement
Mais il manque une protection pour ne pas abîmer la peinture de la porte quand on secoue pour bien mettre la housse ça bouge et abîme la porte.

Bonjour Céline,

Merci beaucoup pour votre retour ⭐️

Nous sommes ravis que vous trouviez l’enfile-couette Hopoli pratique 😊

Concernant la protection de la porte, l’enfile-couette Hopoli est bien équipé de patins en mousse justement prévus pour limiter les frottements et protéger la porte pendant l’utilisation.

Merci pour votre remarque, elle reste précieuse pour nous aider à améliorer encore l’expérience 🙏

Très belle invention

Je recommande ce produit qui pour moi est une très belle invention. Ça a changé ma vie pour enfiler les housses de couettes, simple et efficace en plus c'est français ce qui ne gâche rien 💯💯🇨🇵🇨🇵

Bonjour Stéphanie,

Un immense merci pour votre retour ⭐️

Quel plaisir de lire que l’enfile-couette Hopoli a changé votre quotidien ! 😊
Simple, efficace et fabriqué en France, c’est exactement ce que nous souhaitons proposer à tous nos utilisateurs.

Merci également pour votre recommandation, elle nous fait vraiment chaud au cœur 💙

À très bientôt,

Rated 1 out of 5 stars

J'ai commandé en avril une paire…

J'ai commandé en avril une paire d'enfile-couette Hopoli via le site L'Homme Moderne. Livraison reportée à 2 reprises et désormais prévue pour fin juin. Les produits ne sont manifestement pas disponibles et leurs délais de livraison "court terme" sont donc annoncés par des revendeurs peu concernés. Il serait donc bon, et de fabriquer, et de ne pas raconter des fadaises aux clients.

16 June 2026
Unprompted review

Bonjour Jean-Étienne,

Merci d’avoir pris le temps de partager votre retour.

Nous sommes sincèrement désolés pour cette expérience et comprenons parfaitement votre mécontentement face à ces reports successifs.

De notre côté, nous ne gérons malheureusement pas directement les délais annoncés par les revendeurs, ni leurs communications de livraison. Nous faisons toutefois remonter votre message, car il est essentiel que les informations transmises aux clients soient claires et fiables.

Nous espérons que votre commande pourra vous être livrée rapidement et restons à votre écoute si besoin.

Fini la galère

Fini la galère! Particulièrement vrai pour mon gîte de 14 couchages!
Après une courte période d'apprentissage (les vidéos sont parfaites!), le changement de housses est devenu un jeu d'enfant! Merci!

14 June 2026

Bonjour Marie,

Un immense merci pour votre retour ⭐️

Quel plaisir de lire que l’enfile-couette Hopoli a mis fin à la galère, surtout avec 14 couchages à gérer ! 😊 On imagine le temps et l'énergie que cela représente au quotidien.

Merci également pour votre mot sur nos vidéos : nous sommes ravis qu'elles vous aient permis de prendre rapidement le coup de main. Une fois le geste acquis, tout devient effectivement beaucoup plus simple !

Merci encore pour votre confiance et votre témoignage 🙏

À très bientôt,

Avis mitigé

livraison rapide
prix élevé pour 2 petits morceaux de metal

Cela fonctionne mais pas si simple et rapide pour enfiler une couette dans une housse de couette
Pour des housses de couettes de 1,80 de large, il faut trouver une porte de 2m de large et de 2,20m de haut!

Bonjour Luc,

Merci d’avoir pris le temps de partager votre retour.

Nous sommes ravis que la livraison se soit bien passée, mais désolés que l’expérience n’ait pas totalement répondu à vos attentes.

Concernant les dimensions, rassurez-vous : il n’est pas nécessaire d’avoir une porte de 2 mètres de large pour utiliser l’enfile-couette Hopoli avec une grande housse. Nous l’utilisons quotidiennement avec des couettes jusqu’à 240x260 cm sur des portes standards. L’important est surtout de bien positionner la housse et la couette au départ, puis d’accompagner le mouvement.

👉 Nous avons réalisé un tutoriel spécifique pour les grandes couettes : https://www.youtube.com/watch?v=Hx5UMwfxj2Y

Concernant le prix, les pinces sont fabriquées en acier renforcé, assemblées en France dans un ESAT, conçues pour durer de nombreuses années et garantie 5 ans. Derrière leur simplicité se cache justement l’idée de résoudre un problème du quotidien avec un objet durable et sans mécanisme complexe.

Merci encore pour votre retour, qui nous aide à continuer à nous améliorer 🙏

Rated 5 out of 5 stars

La galère du changement de housse de…

La galère du changement de housse de couette finie! Pratique rapide efficace

Bonjour Laurent,
C'est une mission réussie pour nous !

Belle journée,

Comme annoncé

Comme annoncé, la housse de couette s’enfile sans effort en quelques secondes!…je recommande!…

Bonjour Eliane,
Merci pour votre avis !
On ne pouvait pas rêver mieux 🤩

Belle journée !

Take a closer look