Ich habe mit „Histamin Detox“ genau an meinem persönlichen Tiefpunkt angefangen – und rückblickend war es eine der besten Entscheidungen meines Lebens. Der Anfang war definitiv herausfordernd... See more
See what reviewers are saying
Ich wollte hier mal meine Dankbarkeit ausdrücken und meine Anerkennung für die ganzheitliche Gesundheitsberatung und die einfühlsame Begleitung in meiner wohl schwersten Lebensphase. In einer... See more
Ich kam zu Histamin-detox mit folgenden Symptomen: Herzrasen, Schwindel, Depression, Panikattacken, Histaminintoleranz etc. kein Schulmediziner konnte mir helfen. Ricky versucht die Ursachen zu fi... See more
Seit Jahren hatte ich Probleme mit Müdigkeit, unreiner Haut, Verdauungsstörungen und schlechter Laune. Immer wieder ging ich zu meinem Hausarzt und kam mit einem Rezept für die Apotheke zurück. Erge... See more
Company details
Written by the company
Schritt für Schritt aus der HIT
Contact info
Silbertalweg 5, 72531, Hohenstein, Germany
- +49 7383 4790012
- Ricky.Brendle@histamin-detox.de
- histamin-detox.de
Ich habe mit „Histamin Detox“ genau an…
Der Anfang war definitiv herausfordernd: Die Umstellung der Ernährung und die vielen Supplemente waren nicht immer leicht für mich, und ich habe anfangs auch nicht alles gut vertragen. Aber Schritt für Schritt habe ich gemerkt, wie sehr sich die Mühe lohnt.
Besonders wertvoll ist für mich das Gefühl, nicht alleine zu sein. Es tut gut zu wissen, dass man jederzeit jemanden um Rat fragen kann – und dass auch die Community einen unterstützt.
Das Wissen, das man hier vermittelt bekommt, hilft nicht nur dabei, die eigene Histaminintoleranz besser zu verstehen und zu verbessern, sondern trägt auch zu einem ganzheitlicheren Gesundheitsbewusstsein bei. Man beginnt, Dinge aus einem neuen Blickwinkel zu sehen – nicht nur für sich selbst, sondern auch im Umgang mit anderen.
Aus meiner Sicht ist dieses Programm besonders für Menschen geeignet, die bereit sind, sich wirklich mit ihrer Gesundheit auseinanderzusetzen. Es ist nichts für diejenigen, die nach einer schnellen „Wunderlösung“ suchen – sondern für Menschen, die langfristig etwas verändern wollen.
Dankbarkeit
In einer Zeit, die von Unsicherheit und Orientierungslosigkeit geprägt war, hast du Ricky mir nicht nur fachlich kompetent zur Seite gestanden, sondern auch menschlich Halt gegeben. Deine ganzheitliche Sichtweise, die Körper, Geist und Seele gleichermaßen berücksichtigt, hat mir neue Perspektiven eröffnet und mir geholfen, Schritt für Schritt wieder mein Leben zu leben.
Du hast mir nicht nur Wege zur Heilung aufgezeigt, durch dich ist mein Körper fast zu 100% im Gleichgewicht, sodass ich nicht nur Schwanger werden konnte sondern die Schwangerschaft auch gut durchstanden habe und bisher ein gesunde Mutter von einem kleinen Wesen sein darf.
Für diese wertvolle Unterstützung, danke ich Dir von Herzen. Deine Arbeit macht einen echten Unterschied und ich bin zutiefst dankbar, dass ich diese Erfahrung machen durfte.
Ich habe noch eine kleine Hürde vor mir und bleibe noch dabei. Aber mit sicherheit wird diese Herausforderung auch gemeistert.
DANKE 🫶
Ich bin unglaublich dankbar
Ich bin unglaublich dankbar, Teil dieses Programms zu sein. Am Anfang hatte ich große Probleme mit meiner Atmung – begleitet von Kloßgefühl, Schwindel und Herzrasen. Dank Rickys Unterstützung hat sich das innerhalb von nur zwei Monaten deutlich verbessert.
Heute fühle ich mich insgesamt viel stabiler und sicherer. Die Begleitung durch Nathalie und Ricky gibt mir ein gutes Gefühl und hilft mir, dranzubleiben. Besonders schön ist auch, dass ich mittlerweile wieder mehr Lebensmittel vertrage – darüber freue ich mich wirklich sehr.
In den letzten Monaten bin ich noch intensiver in Betreuung bei Nathalie. Ihr unglaubliches Wissen und ihre einfühlsame Art haben mir enorm geholfen und mich ein großes Stück weitergebracht. Wir haben noch einen Meilenstein, den wir gemeinsam anpacken möchten und an dem wir aktuell arbeiten. An dieser Stelle möchte ich mich ganz herzlich bei Nathalie für ihre tolle Arbeit bedanken.
Ich habe keinen einzigen Tag bereut, mich für dieses Programm entschieden zu haben. Es geht hier nicht nur um Ernährung – man wird insgesamt viel bewusster und lernt, auch auf andere wichtige Aspekte im Leben zu achten.
Danke Ricky für dieses Programm und dafür, dass du so tolle Menschen an deiner Seite hast, die uns helfen. Ich kann es wirklich jedem empfehlen.
Heilung von Histaminsymptomen mit Hilfe von wegweisender Begleitung und viel Verständnis
Ich hatte starke Histaminsymptome seid 15 Jahren. Natürlich hatte ich keine Ahnung von Histamin und habe alles der Psyche zugeschoben. Mit der Verschiebung der Hormone und Stress wurden die Symptome noch viel schlimmer. Meine Lebensqualität
war gar nicht mehr zufriedenstellend.
Aus dieser Not heraus fasste ich Mut und startete das Histamin - Detox - Programm mit Nathalie. Es ist kein Spaziergang. Man muss dranbleiben und die Empfehlungen umsetzen, lernen und an sich arbeiten.
Aber ohne die kompetente Begleitung von Nathalie hätte ich keinen Plan gehabt. Man kann jederzeit alle Fragen stellen ( per Mail oder per zoom) und bekommt Verständnis, Fachwissen, wegweisende Antworten und
Empfehlungen.
Ich bin seid knapp 6 Mt. Im Programm und habe seid einigen Wochen keine Histaminsymptome mehr. Ich esse, was ich Lust habe, und es geht mir gut. Ich kann wieder Sport machen ( das ging gar nicht mehr).
Ich empfehle dieses Programm allen Histamingeplagten Menschen. Es lohnt sich wirklich !!! Und ihr werdet kompetent begleitet durch ein Thema hindurch wo die Schulmedizin nicht weiterhilft.
Der Körper heilt langsam - aber sicher - mit der richtigen Hilfe.

Reply from Histamindetox
Endlich kompetente Hilfe bei der detektivischen Suche nach den wahren Ursachen!
Große Erleichterung und riesiges Glück für diejenigen, die sich mit ihrem Leiden von Ärztinnen und Ärzten alleingelassen fühlen: Ricky und das ganze Team von Histamin-Detox!
So auch für mich und alle, die den festen Entschluss gefasst haben, ihre Gesundheit aktiv in die eigenen Hände zu nehmen - d.h. sämtliches zu lernen, was den eigenen Körper wieder in Balance bringt, um nachhaltig zu gesunden.
Das enorm umfangreiche Wissen zur Histaminintoleranz (als sichtbare Spitze des Symptom-Eisbergs) - über die komplexen (und faszinierenden!) physiologischen Zusammenhänge zum Thema "gesund werden & gesund bleiben" - von Ricky, Nathalie und Julius ist wirklich beeindruckend und überzeugend. Insbesondere da sie die Symptome, das Leiden - aber auch den Eigeneinsatz zum Gesundwerden selbst durchlebt haben. Wunderbar hilfreich ist auch die gute Erreichbarkeit per Mail - plus ganz persönliche Beratung in bis zu drei Q&A-Videocalls täglich von Montag bis Freitag.
Und nicht zuletzt: Zu spüren, dass jemand echtes Interesse daran hat, anderen dieses „Endlich-wieder-gesund-und-fit-sein“ auch zu ermöglichen, hat bereits eine heilsame Wirkung - ebenso wie die enorme Genauigkeit, Geduld und Empathie bei der sehr individuellen Detektivarbeit auf der Suche nach den wahren Ursachen. Extrem angenehm und kraftsparend ist für mich auch die Liste mit maximal verträglichen/praxiserprobten Empfehlungen für alles, was man zur Umsetzung konkret benötigt: Supplements, Lebensmittel, Tools, etc. - bzw. die Möglichkeit jederzeit nachzufragen, ob ein Produkt, das man bereits zu Hause hat, jeweils persönlich geeignet ist.
Tausend herzlichen Dank für Euer klasse Engagement, damit auch andere ihre Gesundheit - ihr Leben - ihre Zukunft wieder zurückbekommen können!!!

Reply from Histamindetox
Von Herzen ein riesiges Dankeschön!
Von Herzen ein riesiges Dankeschön für die wundervolle Arbeit, die ihr leistet. Vor einem Jahr sah es gesundheitlich sehr düster für mich aus: starke Beschwerden, hochdosierte Medikamente, trotzdem kaum Besserung und schlechte Blutwerte.
Heute stehe ich an einem Punkt, den ich mir damals niemals hätte vorstellen können: keine Medikamente mehr, ich kann wieder alles essen und mir geht es insgesamt so unglaublich viel besser – auch wenn noch nicht alles perfekt ist. Aber ich weiß: Der Rest kommt noch.
Diese Entwicklung bedeutet mir unendlich viel. Das Gefühl, wieder Lebensqualität zurückgewonnen zu haben, ist unbezahlbar. Für mich ist das das schönste Weihnachtsgeschenk, das ich mir hätte wünschen können. Danke von Herzen an das gesamte Histamindetox-Team.

Reply from Histamindetox
Dankbar für das umfassende Wissen!
Ich habe vor ein paar Jahren ein Ernährungs Coaching bei Ricky gemacht und ich muss sagen, dass das ein weiteres Puzzleteil war, was mir auf meinem Krankheitsweg gefehlt hat. Sein unglaublich großes Wissen und seine Klarheit haben mir dabei geholfen zu verstehen, was eine Histamin Unverträglichkeit überhaupt ist und wie man sie wieder los wird! Ich profitiere bis heute von dem Wissen aus dem Coaching mit Ricky und kann ihn wärmstens weiterempfehlen! Ich bin dankbar, dass ich dich damals gefunden habe!🙏
Nach Jahrelangem Ärztemarathon und sehr…
Nach Jahrelangem Ärztemarathon und sehr vielen Beschwerden, die leider fast nie ernst genommen wurden. Bin ich zum Glück übers Internet auf das Programm und Coaching von Ricky aufmerksam geworden. Bin seit Anfang März dabei und bin mega froh diesen Schritt gewagt zu haben. Ricky und sein Team sind super und man fühlt sich endlich verstanden und ernst genommen und gemeinsam arbeiten wir daran, das es mir endlich wieder besser geht. Ihre Jahrelangen Erfahrungen und Tipps sind so Wertvoll. Ich bin zwar noch nicht da angekommen wo ich sein möchte, aber mir geht es schon besser als vor dem Programm und deswegen bin ich so dankbar. Ich weiß woran ich arbeiten muss und das gibt mir Hoffnung. Empfehle das Coaching von Histamin-Detox auf jeden Fall weiter.
In nur wenigen Monaten zurück ins Leben, dank Ricky !
Ich hätte nie gedacht, dass ich mich so schnell wieder wie ich selbst fühlen würde.
Bevor ich mit dem Coaching bei Ricky angefangen habe, ging es mir richtig schlecht. Ich litt unter Depressionen, starken Angstzuständen, ständigem Durchfall und einem generellen Gefühl von Unwohlsein. Auch mein Immunsystem hat stark darunter gelitten – ich war ständig krank und extrem infektanfällig. Ich konnte kaum noch am Leben teilnehmen – alles war anstrengend, vor allem mit zwei kleinen Kindern. Ich war verzweifelt, kraftlos und fühlte mich allein mit meinen Beschwerden.
Bei mir war schon seit Jahren eine Histaminintoleranz bekannt, doch niemand konnte mir wirklich helfen. Es hieß immer nur, ich müsse damit leben. Doch Ricky hat einen völlig neuen Ansatz verfolgt, der endlich Sinn ergeben hat.
Schon nach dem ersten Gespräch mit Ricky hat sich etwas verändert. Zum ersten Mal hatte ich das Gefühl, wirklich verstanden zu werden. Er hat mir Mut gemacht und mir gezeigt, dass Heilung möglich ist – etwas, was mir kein Arzt zuvor geben konnte.
Wir haben umfangreiche Blut- und Stuhltests gemacht – dabei kam unter anderem eine starke SIBO (Dünndarmfehlbesiedlung) heraus sowie ein ausgeprägter Leaky Gut – mein Zonulinwert lag bei über 3200. Kein Wunder, dass ich kaum noch etwas vertragen habe. Doch nach nur vier Monaten mit Rickys Behandlung – und ich bin noch nicht mal ganz fertig damit – war mein Wert plötzlich unter 14. Mein Leaky Gut war verschwunden. Ich konnte es kaum glauben, mir kamen die Tränen.
Mittlerweile geht es mir viel, viel besser. Ich habe wieder Energie, kann mit meinen Kindern aktiv den Alltag gestalten und genieße das Leben endlich wieder. Was früher immer als psychosomatisch abgetan wurde – meine Ängste, meine gesundheitlichen Beschwerden – hat sich jetzt als körperlich begründetes Problem herausgestellt. Mein Darm hat nicht richtig funktioniert, und genau das hat meine Symptome ausgelöst.
Seit über 15 Jahren leide ich unter Angstzuständen und Panikstörungen – und heute kann ich wieder Dinge tun, die für mich lange völlig undenkbar waren. Meine psychischen Beschwerden sind kaum noch spürbar, und ich habe sie heute wirklich gut im Griff.
Das alles habe ich zu einem großen Teil Ricky zu verdanken. Seine Unterstützung war jeden Cent wert. Ich bin unendlich dankbar, dass ich diesen Weg gegangen bin und kann es jedem nur ans Herz legen, der mit Histamin, Mastzellenaktivierung oder Unverträglichkeiten kämpft.
Auch wenn ich noch nicht ganz mit der Behandlung fertig bin – allein diese vier, fünf Monate haben mein Leben bereits grundlegend verändert. Ich bin voller Hoffnung, dass sich der Rest ebenfalls heilt. Und dieses Gefühl, wieder eine Perspektive zu haben, ist unbezahlbar.
Ich hatte massive Histaminsymptome in…
Ich hatte massive Histaminsymptome in den letzten 6 Monaten. Unter Anderem Schlafstörungen, Nachtschweiß etc.... nach nur 2 Wochen Umsetzung der Empfehlungen geht es mir schon deutlich besser! Ich bin sehr gespannt, was mein Körper am Ende der Behandlung sagt. Allen, die mit Histaminproblemem zu kämpfen haben kann ich nur empfehlen, lasst Euch von Ricky helfen!
Endlich wieder so richtig wohl fühlen…
Endlich wieder so richtig wohl fühlen ...
Anfang 2024 startete ich das Programm bei Histamin Detox. Die Entscheidung habe ich mir nicht leicht gemacht, doch nach intensiver Recherche, den vielen positiven Bewertungen und ganz besonders dem Erstgespräch mit einem Mitarbeiter von Histamin Detox, war ich überzeugt.
Was hatte ich auch zu verlieren, haben doch meine Symptome wie Magen-/Darmbeschwerden, Nahrungsmittelunverträglichkeiten, starke Wassereinlagerungen am ganzen Körper, chronische Erschöpfung und extreme geistige Verwirrtheit schon ihr 10jähriges Jubiläum "gefeiert".
Natürlich war auch ich in diesen vielen Jahren bei unglaublich vielen Ärzten und Fachspezialisten aus anderen Heilberufen, doch hier habe ich nie diesen durchschlagenden Erfolg gespürt wie im Coaching bei Histamin Detox.
Schon nach drei Monaten in dem Programm ging es mir extrem viel besser, ich würde sagen, ich war da zu 80% alle Symptome los, was mich wahnsinnig glücklich machte.
Jetzt, ein Jahr später fühle ich mich noch immer sehr, sehr gut. Ich merke aber auch, dass der Luxus, wieder viel Energie, einen schlanken und schmerzfreien Körper und geistige Leistungsfähigkeit zu haben, mich unachtsam werden lässt mit den Maßnahmen, die ich bei Histamin Detox im Coaching lernen durfte.
Dann gehe ich in eine der täglich stattfindenden Sprechstunden und bekomme sofort wieder unglaublich kompetente Unterstützung, die ich leicht umsetzen kann. Die Fachkompetenz im Team ist einfach unbeschreiblich hoch. Obwohl die Symptome der Teilnehmer so extrem unterschiedlich sind, wird jedem geholfen, so jedenfalls mein Eindruck in den Q&As.
Ich danke Ricky Brendle und seinem Team von ganzem Herzen für ihre immer wertschätzende, kompetente und hilfsbereite Art.
Ohne euch wäre ich nie an diesen Punkt gekommen an dem ich jetzt bin.
Ich kann essen was immer ich möchte, ich habe genug Energie für meine Kinder, meine Partnerschaft und meinen Beruf und ich kann endlich wieder mein Leben in vollen Zügen genießen.
DANKE DAFÜR!!!
Top Coaching – endlich Besserung nach jahrelangen Beschwerden!
Ich hatte jahrelang mit starker Histaminintoleranz zu kämpfen – Herzrasen, Atemnot, Magen-Darm-Probleme und ständige Erschöpfung nach histaminreichen Lebensmitteln. Ich war bei unzähligen Ärzten und Heilpraktikern, aber keiner konnte mir wirklich helfen.
Durch das Coaching habe ich endlich eine spürbare Besserung erfahren! Schon während des Programms merkte ich, wie meine Symptome nachließen und meine Energie zurückkam. Besonders beeindruckt hat mich, wie viel Zeit sich Ricky für jeden nimmt – keine Frage bleibt unbeantwortet, alles wird verständlich erklärt. Die Tests und Infos sind super ausführlich, aber trotzdem leicht nachvollziehbar.
Wer unter diffusen Beschwerden oder Unverträglichkeiten leidet und endlich Antworten will, sollte dieses Coaching unbedingt ausprobieren!
Ich bin seit August 2024 bei Ricky in…
Ich bin seit August 2024 bei Ricky in seinem Programm.
Er hat verschiedene Dinge bei mir herausgefunden und viel entdeckt was meinem Körper fehlt. Mir geht es dadurch schon deutlich besser aber noch nicht am Ziel. Ich hoffe nein ich weiß das wir das auch noch hinbekommen.
Ricky ist immer für einen da und sehr kompetent.
Auch noch ein Dankeschön an dich Ricky für deine unglaubliche Geduld und das du immer für übel da bist.
Histamin-Detox
Ricky versucht die Ursachen zu finden und erklärt dir die Zusammenhänge. Man bekommt so wie eine Ausbildung und einen Therapieplan. Mit dem Wissen was man von Ricky bekommt, kann man jeden 2. Schulmediziner bodenständig machen wie zum Beispiel Thema HPU, VNS, Parasiten, Entgifung.
Ich bin zwar noch nicht Symptomfrei aber mir geht es vieeeeel viel besser als vor dem Kurs.
Ich bin Ricky lebenslang dankbar.
Omar Shekho
Gesundheitswegweiser
Ich bin seit September in Rickys Programm und fühle mich extrem gut aufgehoben. Sein Fachwissen und seine Kompetenz ist grenzenlos und hilft mir sehr. Er unterstützt mich in allen Fragen rund um die Gesundheit und verhilft mir zu einem besseren Wohlbefinden. In den Calls ist er jederzeit erreichbar. Man fühlt sich super betreut!
Ich bin ehrlich wichtig!
Ich schätze die vielen, wertvollen, ehrlichen Infos die ich sonst nirgendwo bekomme. In den Q&As wird auf meine Fragen konkret, verständlich und kompetent geantwortet und ich fühle mich wichtig, wertgeschätzt und respektiert. Ohne Histamin Detox wäre ich der Schulmedizin hilflos ausgeliefert und hätte sicher schon viel Geld in den Sand gesetzt. Ich bin sooo dankbar und ziehe so viel Mehrwert aus dem Programm!
“Ich bin seit Februar 2024 bei Ricky in…
“Ich bin seit Februar 2024 bei Ricky in seinem Programm und muss sagen: Ich bin ihm so unglaublich dankbar! Er hat schon so viel für mich entdeckt, was meinen Körper fehlt , da wir der Ursache auf den Grund geht und nicht nur ein Symptom behandelt. Mir geht es dadurch deutlich besser. Nach 10 Jahren konnte ich endlich wieder Volleyball spielen, im Italien-Urlaub histaminreiche Lebensmittel genießen, und zu Weihnachten sogar Sushi essen – und mir ging es super dabei!
Es ist einfach unglaublich hilfreich, jemanden an der Seite zu haben, den man jede Wochentag erreichen kann, der einen ganzheitlich betrachtet und nicht in Schubladen steckt.
Vielen Dank, Ricky, für deine Hilfe, dein Verständnis und deine Unterstützung!”
Top!
Bevor ich den Behandlungsplan begann, war meine Situation sehr herausfordernd. Mein Körper reagierte extrem empfindlich auf nahezu alles – sei es Lebensmittel, Parfums oder Chemikalien. Schließlich wurde bei mir das Mastzellaktivierungssyndrom (MCAS) diagnostiziert. Ricky hat daraufhin mit mir einen individuellen Behandlungsplan entwickelt, und seine Ratschläge waren von großem Nutzen. Jetzt kann ich wieder besser essen, und meine Symptome haben sich deutlich verbessert.
Schon bei unserem ersten Gespräch hatte ich das Gefühl, dass er mir wirklich helfen kann. Ricky ist ein wunderbarer Mensch, der aufmerksam zuhört und konkrete Ratschläge gibt, die zur eigenen Situation passen. Seit Beginn der Therapie hat sich mein Leben positiv verändert.
Wahnsinnige Verbesserung
Hallo,
Ich bin seit Anfang Mai in der Beratung und kann seit August einen enormen Erfolg verbuchen. Mir geht es sehr gut. Ich hatte/habe seit 14 Jahren die Histaminintoleranz und konnte zu schlechtesten Zeiten nur 20 Lebensmittel essen. Die Beratung war nun der letzte Strohhalm, da ich dachte, dass ich nicht auf ewig verzichten möchte und unter Symptomen in ihrer ganzen Bandbreite leiden möchte. Ehrlich gesagt, startete ich nicht mit so viel Hoffnung, da ich dachte " alles" bereits ausprobiert zu haben.
Es ist unglaublich! Ich bin "fast" beschwerdefrei. Reagiere nur noch auf extreme Histaminbomben und bin zuversichtlich, wenn ich mit Rickey dran bleibe, dies auch noch zu schaffen. Er hatte ja selbst die gleiche Sympomatik und hat da eben ganz andere Erfahrungen als viele Ärzte. Kann ich von Herzen empfehlen.
Experte zum Thema Histamin
Hallo Ich bin seit letztem Jahr in Behandlung bei Ricky. Ich kann nur positives über Ricky berichten. Ricky hat immer ein offenes Ohr für alle, und behandelt einen immer mit Respekt. Das leiden hat endlich ein Ende dank Ricky seiner hilfe. Sein Wissen ist unglaublich. Ich bin sehr dankbar dass ich auf ihn getroffen bin, und kann ihn mit voller Zuversicht weiter empfehlen.
Danke Ricky für alles!
Learn more about other kinds of reviews.