Formateur Pro, par Leandro Lozahic Reviews

TrustScore 5 out of 5

4.9

See what reviewers are saying

Rated 5 out of 5 stars

Je remercie chaleureusement Leandro et toute son équipe pour leur réactivité, leur disponibilité et la facilité des échanges. Grâce à leur accompagnement, nous avons pu obtenir notre certificatio... See more

Rated 5 out of 5 stars

Un grand merci à l'équipe Formateur Pro de Leandro ! Sans eux, j'aurais eu énormément de difficultés à obtenir Qualiopi, mais surtout à le mettre en place. Leandro a réponse à toutes mes questions,... See more

Rated 5 out of 5 stars

Avant de faire appel à vos services, j'étais assez perdus face à la complexité du référentiel Qualiopi. Vous avez une approche claire, structurée et humaine . Grâce à l’obtention de la certificatio... See more

Rated 5 out of 5 stars

"Au départ, j'appréhendais beaucoup le passage à Qualiopi, qui me semblait très complexe. L'équipe de Leandro a su simplifier les choses et me guider étape par étape avec beaucoup de clarté. Gr... See more

Company details

1. Consultant
  2. Business to Business Service
  3. Certification Agency
  4. Educational Consultant
  5. Learning Center

About Formateur Pro, par Leandro Lozahic

Written by the company

Formateur Pro : Votre allié pour la réussite Qualiopi et le développement de votre activité ! 🚀

Chez Formateur Pro, nous accompagnons les formateurs indépendants et les organismes de formation depuis plus de 10 ans. Notre mission : simplifier et accélérer vos démarches administratives pour que vous puissiez vous concentrer sur ce qui compte vraiment, votre activité et vos apprenants.

Nos services phares :

• Certification Qualiopi : obtenez-la en seulement 14 jours grâce à notre protocole exclusif.
  • Numéro de Déclaration d’Activité (NDA) : indispensable pour devenir un organisme de formation reconnu.
  • Inscription CPF via EDOF : rendez vos formations éligibles aux financements CPF et OPCO.

Pourquoi nous choisir ?

• Rapidité : Nous garantissons des résultats en un temps record.
  • Expertise : +4,500 formateurs accompagnés avec succès.
  • Accompagnement clé en main : de la gestion des documents au script d’audit personnalisé.
  • Consultation gratuite : Découvrez votre plan d’action lors d’un appel stratégique avec nos experts.

Rejoignez Formateur Pro et boostez votre activité ! Nous transformons les démarches complexes en une réussite simple et rapide, tout en vous aidant à développer votre chiffre d’affaires.

Contactez-nous dès aujourd’hui et lancez votre parcours vers la certification Qualiopi sans effort !

Contact info

TrustScore 5 out of 5

5-star
4-star
3-star
2-star
1-star

No recent history of asking for reviews

All reviews

71 reviews in the last 12 months

Write a review

UN GRAND MERCI

Qualiopi était pour nous une épine dans le pied, mais le fait de vous avoir connu, nous a énormément rassurés. Vous avez été très présents dans l'accompagnement et surtout très efficaces. Et grâce à vous, nous avons obtenu l'agrément, qui nous a permis d'offrir notre centre de formation. Cette année, nous vous avons recontactés, étant très satisfaits de vos services pour l'audit de surveillance que nous avons obtenu ce jour, grâce à votre équipe. Nous vous recommandons sans hésitation, Léandro et son équipe sont au top et vous aideront dans vos démarches avec succès.

20 October 2025

super expérience

Nous sommes particulièrement satisfaits de la prestation Formateur Pro.
L’accompagnement est simple, clair et efficace : on comprend immédiatement ce qu’il faut faire, et c’est bien là l’essentiel.
Ce que nous avons le plus apprécié, c’est la facilité avec laquelle la démarche a été rendue accessible. Là où l’on s’attend souvent à quelque chose de complexe, tout devient fluide et compréhensible.
En réalité, la qualité, c’est simplement écrire ce que l’on fait et faire ce que l’on a écrit et c’est exactement ce que pratique Formateur Pro.
Bravo à toute l’équipe, je recommande sans réserve.

16 October 2025
Rated 5 out of 5 stars

NDA en une semaine et Qualiopi sans stress

J’ai rencontré Leandro lors d’un séminaire il y a quelques années, et le contact a tout de suite été très bon. J’apprécie particulièrement chez lui le fait qu’il ne se prenne pas au sérieux tout en maîtrisant parfaitement son domaine. Cela crée une vraie fluidité dans les échanges et une atmosphère de confiance immédiate.

J’ai gardé ses coordonnées au cas où je créerais mon organisme de formation plus tard.

Enseignante depuis plus de 35 ans et formatrice en portage salarial depuis de nombreuses années, j’ai appris récemment que mon cabinet de portage allait peut-être fermer en décembre. J’avais déjà créé mon entreprise il y a quelque temps, mais je ne l’utilisais que pour quelques prestations ponctuelles.

Face à cette situation, j’ai donc contacté Leandro en urgence pour m’aider à obtenir mon numéro de déclaration d’activité et ma certification Qualiopi.
Je le suivais déjà depuis plusieurs années sur Internet et j’aimais beaucoup son approche claire, pragmatique et humaine. Je savais que j’étais entre de bonnes mains.

Il m’a expliqué la nouvelle prestation clé en main qu'il proposait et j'ai signé le jour même sans hésitation.

Tout s’est déroulé avec une efficacité remarquable. J’ai obtenu mon NDA en une semaine, ce qui est extrêmement rapide. Et surtout, c’est Leandro lui-même qui a passé l’audit Qualiopi à ma place et j’ai eu la certification du premier coup.

C’est la formule idéale : aucun stress lié à l’audit initial, tout est géré de manière fluide et professionnelle.

J’ai également beaucoup apprécié la disponibilité, la réactivité et la bienveillance de toute l’équipe Formateur Pro. Chaque échange est simple, efficace et centré sur la réussite et les besoins du client.

Aujourd’hui, j’envisage la suite avec Qualiopi avec beaucoup plus de sérénité.

Le fait d’avoir accès à une plateforme riche en ressources, qui explique concrètement comment bien utiliser et valoriser la certification est un véritable atout.

Je sais que je peux me faire accompagner à tout moment et demander une prestation complémentaire si besoin.

Formateur Pro est une équipe très sérieuse, compétente et profondément orientée client. Leur objectif est réellement de satisfaire et d’accompagner les formateurs, pas simplement de leur vendre un service. Pas de fausse promesse.
Grâce à eux, j’ai pu franchir cette étape essentielle sans stress, avec clarté et sérénité.

Tout est simple, limpide, et on sait exactement ce qu’on doit faire à chaque étape, sans se perdre dans des détails inutiles.

Je vois parfois passer sur les réseaux des commentaires négatifs ou moqueurs, souvent rédigés par des personnes qui ne connaissent pas la prestation. Honnêtement, cela me dépasse.
Formateur Pro, c’est une vraie entreprise, avec un vrai accompagnement sur mesure, des interlocuteurs disponibles, compétents et humains qui ont à cœur d’aider le client. Et quand on vit l’expérience de l’intérieur, on comprend vite la valeur et le sérieux de leur travail et le temps gagné pour pouvoir nous concentrer sur notre cœur de métier.

Alexandra Bousnoune, dirigeante de Alex in Wonderlangues

17 October 2025
Rated 5 out of 5 stars

Nous travaillons avec FormateurPro…

Nous travaillons avec FormateurPro depuis 2ans. Toujours nickel, sympa et efficace. Que ce soit par mail, sms ou téléphone, ils répondent toujours à vos questions et ne vous laissent pas en plan.

16 October 2025

Retour d'expérience

J'ai souhaité suite à une nouvelle création d'organisme de formation, être accompagné pour obtenir la certification Qualiopi. Mon expérience professionnelle (18 ans de formation professionnelle) m'a conduit à créer 2 organismes de formation. Le premier, j'ai préparé la certification Datadock (avant Qualiopi) et le second plus récent en 2019 la certification Qualiopi avec succès. Alors pourquoi me rapprocher de Léandro Lohazic ? Même si au départ, j'avais des doutes (coûts, réussite, délais et tranquillités d'esprit). Je voulais investir mais avoir du temps pour préparer la suite donc du temps. En résumé pendant l'accompagnement, j'ai eu du temps et surtout aucun stress. Je me suis rendu compte du gain de temps avec un accompagnement et beaucoup d'informations complémentaires sur le déploiement de mes futures activités, une mise à jour de mes connaissances car le monde de la formation évolue de manière exponentielle, des avis et des conseils sur mon futur et aucun stress je jour de la certification passée par Léandro et un retour rapide. Mon bilan après cette expérience, l'obtention de la certification Qualiopi sans aucun points critiques relevés, un accompagnement qui perdure après la certification et j'ai pu rapidement lancer mon activité avec depuis mi septembre date de la certification, une dizaine de rdv avec des entreprises dans le secteur visé et des rdv de partenariats pour développer mon activité pour 2026. Je profite pour remercier Léandro et toute son équipe qui ont été omniprésent, que ce soit pour améliorer les documents que j'ai fournis pour le passage de la certification et les réponses a mes questions tout au long de l'accompagnement. Je n'ai aucun conseil à donner mais le choix que j'ai fais avec mon associée s'est avéré payant à tout point de vue. T.FAURE

9 September 2025
Rated 5 out of 5 stars

Merci à l'équipe de formateur pro

Du stress en moins, de la sérénité. Avoir la possibilité de se concentrer sur notre activité de formateur. Grâce à l'aide de l'équipe, j'ai pu centraliser et organiser mes documents de manière optimale.
Je recommande formateur pro, merci pour tout !
Mention spéciale pour Alban et Léandro ;)

2 October 2025

Accompagnement au top

Leandro et son équipe ont manifesté un grand professionnalisme au niveau commercial, et surtout accompagnement, de la préparation de la formation jusqu'au NDA puis à l'audit, nous premettant d'obtenir tous les critères du premier coup ! Nous avons réservés les accompagnement EDOF et RNCP, et avons une grande confiance sur la suite des événements.

22 September 2025

Extraordinaire

Comme beaucoup de formateurs, nous avons eu énormément de craintes concernant Qualiopi, à tel point que nous avons l'postponé le plus possible ! Après un premier appel téléphonique pas tellement convaincant et des vidéos qui ne sont pas notre tasse de thé, nous avons d'abord laissé tomber. Mais après avoir lu ses mails pendant un an et la recommandation d'une collègue, finalement nous nous sommes lancés, et je ne peux que dire : Wouah ! Quelle professionnalisme ! Même si je déteste les vidéos (et je n'ai regardé aucune jusqu'au bout), la guidance ultra précise pas à pas et efficace rend la bête totalement appréhendable ! Nous avons prix le pack avec passage de l'Audit par Leandro et son équipe .... d'une tranquillité extraordinaire ! Je ne peux que dire : Foncez, il tient ses promesses ! Extraordinaire !

26 August 2025

Un Immense MERCI

Grâce à l’accompagnement de Leandro Lozahic et de son équipe, nous avons obtenu la certification Qualiopi. Approche claire et humaine, process bien cadré, check-lists et modèles vraiment utiles, réponses rapides, et l’exigence juste pour avancer sans stress. On s’est sentis épaulés du diagnostic jusqu’à l’audit, avec du concret à chaque étape. Résultat : du temps gagné, des documents solides et une équipe sereine. Programme au top,
Merci Leandro pour votre bienveillance, et bravo à toute l’équipe. Recommandé sans hésiter.
Charlotte M.

1 September 2025
Rated 1 out of 5 stars

Pas de retour client

Depuis 2 mois je cherche à joindre Leandro au téléphone et n'ai aucun retour à ma demande, contractuellement légitime pourtant. Si Formateur_pro a pris 2 mois de congé cet été, je me réjouis de les retrouver dès demain 1er septembre et me confondrai en excuses pour mon impatience 😇
Anne C.

31 August 2025

Un accompagnement Qualiopi de qualité

Avec l’accompagnement de Leandro, j’ai tout de suite été rassuré. Son approche claire, structurée et personnalisée m’a permis de comprendre les attentes exactes de l’audit. Il a su répondre à toutes mes questions, lever mes blocages et me guider pas à pas jusqu’à la certification.
Résultat : j’ai obtenu Qualiopi sereinement et je peux désormais développer mon organisme de formation en toute légitimité, travailler avec des financements publics et rassurer mes clients.
À ceux qui hésitent encore : je recommande sans réserve Leandro. Son expertise, sa pédagogie et son efficacité font toute la différence. Si vous voulez réussir Qualiopi sans stress, vous êtes entre de bonnes mains !

25 July 2025
Rated 5 out of 5 stars

Gérer et développer une entraprise

Avant de me lancer dans la certification Qualiopi, j’étais assez sceptique. Je ne savais pas par où commencer, et j’avais entendu tellement de choses contradictoires que je doutais de la réelle valeur ajoutée d’un accompagnement. les premières séances avec Formateur Pro, j’ai été rassuré. L’approche est claire, structurée, et surtout humaine. Leandro et son équipe ont su répondre à toutes mes interrogations, me guider étape par étape, et me donner les outils concrets pour réussir. Leur disponibilité et leur expertise ont fait toute la différence. Grâce à la certification, j’ai pu élargir mon offre de formation.
L’accompagnement de Formateur Pro est sérieux, bienveillant et efficace.

26 August 2024

Obtention Qualiopi

Je suis très satisfaite de l'accompagnement de Leandro et son équipe pour l'obtention du certificat Qualiopi. Sont plusieurs étapes à franchir et ils sont là pour expliquer et aider. Si vous avez comme projet pour devenir formateurs je vous conseille Leandro avec son équipe,sont des vrais pro. Depuis plus d'un an j'ai hésité de me lancer par peur et doute mais aujourd'hui je suis contente d'avoir franchi ce projet.

21 July 2025
Rated 5 out of 5 stars

Excellent accompagnement de la part de…

Excellent accompagnement de la part de Leandro et de son équipe. Grâce à leur soutien, nous avons obtenu la certification Qualiopi pour le bilan de compétences de manière concrète et précise, avec des indications claires et pertinentes.
Nous avons également bénéficié d’un suivi pour la suite, ainsi que pour la mise en place pratique et conforme aux règles et critères liés à Qualiopi.
Je remercie particulièrement Leandro pour sa réactivité, sa transparence et son efficacité.

25 August 2025

AU TOP

Franchement, avant de travailler avec Leandro, j’étais assez stressé par l’audit de surveillance. J’avais peur de ne pas avoir tout bien en place, de passer à côté de certains détails et de ne pas être à la hauteur des exigences.
Ce que j’ai aimé avec Leandro, c’est sa façon simple et claire d’expliquer les choses. Il a pris le temps de répondre à toutes mes questions, sans me noyer dans le jargon. Il m’a donné des conseils très concrets, adaptés à ma situation, et ça m’a tout de suite rassuré. Grâce à son accompagnement, j’ai pu avancer sereinement, étape par étape, et préparer mon audit en toute confiance.
Résultat : l’audit s’est super bien passé ! Aujourd’hui, je peux continuer mon activité en toute tranquillité, avec la certitude d’être conforme. Et surtout, je sais que mes clients voient cette certification comme un vrai gage de sérieux et de qualité.
Si vous hésitez encore, je peux vous dire que l’accompagnement de Leandro fait vraiment la différence. On gagne du temps, on évite le stress inutile et on a la certitude d’être bien préparé. Je recommande à 100 % !

21 August 2025

Efficacité

Sincèrement , on est bien dirigés , on va à l'essentiel , cela nous évite de nous éparpiller .

Léandro est très pédagogue et de bon conseil

1 July 2025
Rated 5 out of 5 stars

L’équipe et Leandro sont tres pros …

L’équipe et Leandro sont très compétents.
Le suivi est très sérieux, les réponses sont pertinentes et rapides.
Ils m’ont aidé à monter mes dossiers très efficacement et de façon claire
Sans eux je pense que je n’y serai pas arrivé
Alors merci pour cet accompagnement !
Avec un audit sans écarts avec seulement 2 recommandations.
Je suis très fière et heureuse ! Alors merci 😍🎉🙏 de nouvelles possibilités s’ouvrent à moi.
Je recommande vraiment Leandro Lozahic pour leur sérieux, leur accessibilité leur adaptation aux différents dossiers. Bravo à eux. Le suivi est bien.

8 August 2025

Take a closer look