See what reviewers are saying
Ich habe bei Markus Schmidbauer ein Fitness- und Abnehm-Coaching mit einer Jahresmitgliedschaft für 2.200 € abgeschlossen – und bereue diese Entscheidung leider sehr. Schon beim V... See more
Einfach in allen Punkten ein Top „Coaching“. Es würd sich sehr viel Zeit für einen Persönlich und für seine Körperliche- sowie Mentale Entwicklung genommen. Man bekommt bei fragen oder Anregungen... See more
Bei Markus Coaching Programm fühlt man sich super aufgehoben. Er nimmt sich wirklich für einen Zeit und geht auf deine Wünsche und Bedürfnisse ein und erarbeitet mit dir einen Weg, deine Ziele zu e... See more
Company details
Written by the company
Wir helfen dir, nachhaltig Bauchfett zu verlieren und Muskeln aufzubauen, um dich wieder vollkommend selbstbewusst zu fühlen und attraktiv durch dein Leben zu gehen.
Contact info
Josefstaler Str. 29H, 83727, Schliersee, Germany
- 017630107609
- markus.schmidbauer@online.de
- coachingbymarkus.de
Hasn’t replied to negative reviews
Leider mehr Selbstdarstellung als echtes Coaching
Schon beim Vertragsabschluss wurde enormer Druck aufgebaut, sofort zu unterschreiben und mir keine Bedenkzeit zu nehmen. Die Zahlung erfolgte dann in vier schnellen Raten à 550 €, die direkt in den ersten Monaten abgebucht wurden – ohne dass die Leistung in irgendeiner Weise diesem Tempo oder Wert entsprach.
Inhaltlich ist das Coaching extrem enttäuschend. Auf individuelle Lebenssituationen wird kaum wirklich eingegangen – insbesondere nicht auf Frauen mit Kindern, hoher Alltagsbelastung oder in den Wechseljahren. Mentale Themen, die beim Abnehmen eine zentrale Rolle spielen, werden komplett ignoriert. Stattdessen dreht sich vieles um den Coach selbst: seine Erfolge, sein Lifestyle, seine Beziehung, sein Leben. Es wirkt sehr selbstverliebt und wenig professionell.
Die angebotenen Calls (montags und donnerstags um 20 Uhr) sind kaum interaktiv. Teilnehmer sind meist stumm und ohne Kamera, während Markus einen Monolog hält. Fragen oder echte Betreuung finden so gut wie nicht statt. Teilweise wird sogar sichtbar, dass Inhalte spontan über ChatGPT recherchiert werden – das wirkt weder vorbereitet noch fundiert.
Die gesamte Zusammenarbeit basiert stark auf seiner App, in der Kalorien getrackt und standardisierte Fragebögen ausgefüllt werden müssen. Wer hier nicht konstant „funktioniert“, fällt komplett durchs Raster. Ich hätte erwartet, dass bei längerer Inaktivität eine persönliche Nachfrage kommt – stattdessen wurde ich monatelang komplett ignoriert.
Auch der Videobereich ist für mich kaum nutzbar: Die Inhalte sind wenig strukturiert, nicht wirklich wissenschaftlich fundiert und bestehen aus sehr viel „Blabla“. Ich konnte mir diese Lernvideos ehrlich gesagt kaum anschauen, weil sie weder auf den Punkt kommen noch echten Mehrwert liefern.
Das Ergebnis nach fast der gesamten Laufzeit (ich bin jetzt im letzten Monat, also seit etwa 11 Monaten dabei): Ich habe insgesamt nur etwa 5 kg abgenommen – und davon bereits wieder 2 kg zugenommen. Für ein so hochpreisiges Coaching ist das aus meiner Sicht absolut unzureichend.
Kritik scheint zudem unerwünscht zu sein: In der WhatsApp-Gruppe werden kritische Beiträge offenbar gelöscht oder zensiert, was ein sehr ungutes Gefühl hinterlässt.
Für diesen Preis erwarte ich ein ganz anderes Niveau an Betreuung, Individualität und Professionalität. Stattdessen hatte ich das Gefühl, Teil einer überforderten One-Man-Show zu sein, bei der echte Kundenbetreuung auf der Strecke bleibt.
Mein Fazit: Wer ernsthaft Unterstützung beim Abnehmen sucht und Wert auf persönliche Begleitung, Struktur und nachhaltige Motivation legt, sollte sich unbedingt nach Alternativen umsehen.
Ich kann dieses Coaching leider nicht empfehlen und würde mir rückblickend wünschen, mein Geld zurückzubekommen.
Einfach spitze!
Ich habe mich an Markus gewandt, weil ich sehr unzufrieden mit meiner Figur und meinem Gewicht war. Die Beratung mit Markus war sehr individuell und auf meine persönlichen Ziele abgestimmt. Alles wurde verständlich erklärt, ohne Druck und Verbote. Besonders schätze ich die motivierende und empathische Art von Markus. Immer freundlich und respektvoll. Es war die beste Entscheidung meinen Abnehmweg mit Markus zu gehen.
Persönliches Coaching mit Top-Ergebnissen
Wenn ihr auf der Suche nach einem kompetenten Coach seid, sucht nicht weiter! In der Fülle der Instagram Coaches weiß man manchmal gar nicht, welchen Coach man sich nun aussuchen soll.
Bei Markus seid ihr definitiv an der richtigen Adresse. Er kümmert sich persönlich um euch, bespricht die Wünsche & Ziele und geht genau darauf ein.
Ich konnte mit Markus Hilfe ca. 15 Kilo abnehmen und habe seitdem Sport und gesunde Ernährung fest in meinen Alltag integriert.
Besten Dank für die Hilfe.
Ich kann Markus Vollstens weiterempfehlen!
Beste Grüße
Chris
Markus hat mich total überzeugt
Markus hat mich total überzeugt. Ich war am Anfang skeptisch, habe aber sehr einfach 8 kg Gewicht verloren. Das neue Gewicht halte ich nun seit 6 Monaten. Ich habe ein anderes Bewusstsein für die Kalorien bekommen. Ich sage ganz herzlichen Dank!!!!
In 2 1/2 Monaten über 10 kg abgenommen
Ich bin seit etwas 2 1/2 Monaten bei Markus im Coaching , und ich bin Total Begeistert wie er mir in so kurzer Zeit geholfen hat, durch einen Ernährungsplan und seinen Anweisungen habe ich mehr als 10 kg abgenommen. Markus kümmert sich richtig gut , er ist immer erreichbar und bei Problemen findet er eine Lösung um das entstandene Problem zu beheben. Ich bin so froh über ihn gestolpert zu sein, da ich schon einiges ohne Erfolg ausprobiert habe. Markus du bist der beste, deine Erfahrung ist Goldwert und hilft super gut, du machst Mut und Motivierst dran zu bleiben.
Die beste Entscheidung meines Lebens
Hallo. Mein Name ist Cornelia, ich bin 46 Jahre alt und hab wie eigentlich jede Frau schon meine Diäterfahrungen hinter mir. Zu Markus und meinem Coaching bin ich wie die Jungfrau zum Kind gekommen. Ich bin 4 Monate dabei und habe in dieser Zeit gute 6 kg abgenommen. Startgewicht waren 66 kg.
Auf Instagram hab ich zufällig einen Beitrag gesehen und schon war ich in einem unverbindlichen Telefoncall. Total entspannt, ohne mir was verkaufen zu wollen hat Markus erst mal gecheckt ob wir überhaupt zusammen passen und er mir helfen kann.... Und ja, das konnte er!!
Was einen erwartet?
Ein unglaublich unkompliziertes, strukturiertes und vor allem alltagstaugliches sowie absolut personalisiertes Coaching, bei dem sich Markus IMMER die Zeit nimmt um zu unterstützen und wenn es sein muss auch mal den Finger in die Wunde legt!
Die Ernährungspläne sind genial, man braucht keine tausend fancy Zutaten oder ewig Zeit zum Kochen, ich bin immer satt und muss auch auf nix verzichten!!!
Die Trainingspläne sind der Knaller und ich hatte sogar die Möglichkeit ein Training mit Markus zu machen 👍👍👍
Und was erwartet einen noch?
Die Hosen passen alle wieder, selbst die, die nie gepasst haben.... Und dann passen irgendwann die Hosen nicht mehr. Sie sind zu groß, so dass mich heute schon die Verkäuferin im Jeansladen freundlich daraufhin gewiesen hat, dass ich die Kleidergröße 36 brauche und deshalb die 38 so komisch an mir rumschlabbert...
Ich mag inzwischen meinen Körper nicht nur, ich kann mich mit Liebe im Spiegel betrachten und sehe mich mit ganz anderen Augen.
Dafür bin ich dir, lieber Markus, unendlich dankbar.
Ich hab mich noch nie in meinem Leben so gesund ernährt und mit Leidenschaft so viel Sport gemacht. Ich bin inzwischen ein absolut hammermäßig gutgelauntes, in mir selbst ruhendes Energiebündel (zum Leidwesen so mancher Mitmenschen 😜)
Das Coaching bei Markus zu machen war mit Abstand die beste Entscheidung meines Lebens und jeden Cent mehr als nur wert!
Ich danke dir Markus von ganzem Herzen und freue mich auf die weitere Zusammenarbeit
Klappt auch wenn das Leben dazwischen kommt 🙃
Ich bin seit 5 Monaten im coaching dabei und habe bereits knapp 10kg abgenommen. 😁
Anfangs hatte ich meine Zweifel, nicht an Markus oder am coaching, sondern an mir selbst, da ich bereits sehr viele Versuche Gewicht zu verlieren hinter mir hatte.
Danke Markus, dass du an mich geglaubt hast, in einer Zeit wo ich mir selbst nicht traute.
Ich gebe zu, ohne Plan und coaching hätte ich in diesem Zeitraum bestimmt 5x angefangen und 5x wieder aufgegeben, da einfach immer wieder das Leben dazwischen kommt. 😅
Aber jetzt weiß ich, wie ich auch in schwierigen Zeiten meine Ernährung hinbekomme.
Ich freu mich auf die weitere Zusammenarbeit mit Markus, den regen Austausch in der Gruppe und den live calls um mein Wissen weiter zu festigen.
Markus war meine erste Coaching…
Markus war meine erste Coaching Erfahrung und Ich kann ihn nur empfehlen: Markus hat mir immer aufmerksam zugehört und den Plan genau auf mich und meine Bedürfnisse maßgeschneidert . Er ist immer erreichbar, antwortet auf alle Fragen ausführlich und kompetent, schubst mich auch immer mal wieder an auch wenn ich vorübergehend meine Ziele aus dem Auge verliere oder verteilt Lob dass es einem sehr leicht fällt das Ziel nicht aus den Augen zu verlieren. Tolle und sehr personalisierte Coachingerfahrung!
Raus aus dem Hungerstoffwechsel
Hallo ich heiße Bianka und bin 36 Jahre alt. Ich hab so ziemlich jede Diät hinter mir die es so gibt. Ich hab die letzten Jahre versucht mich regelrecht runter zu hungern. Ich konnte trotz extremen Defizit einfach nichts abnehmen. Ich war auch bei mehreren Ärzten weil ich schon dachte bei mir passt etwas nicht. Keiner konnte mir helfen. Ich bin durch Zufall auf ein Video von Markus gestoßen und hatte einfach den Drang mich bei ihm zu melden. Er hat beim kostenlosen Erstgespräch sofort gewusst was bei mir los ist. Er hat mir in 10 Tagen gelernt wieder wie ein normaler Mensch zu essen. Ohne ständig ein schlechtes Gewissen zu haben und ich konnte sogar über 2 kg abnehmen. Ich hab wieder ein Lebensgefühl zurückbekommen das ich die letzten Jahre sehr vermisst habe. Ich bin noch nicht am Ziel aber auf einem richtigen Weg. Vielen dank Markus für deine Hilfe und Unterstützung. Lg Bianka
Neues Leben!
Markus hat mir beigebracht, nach vielen Diäten wieder „normal „ denken zu können, essen neu zu entdecken, locker damit umzugehen, stressfrei im Alltag zu integrieren. Sport als Spaß zu betrachten. Danke für Alles Markus!🤩

Der perfekte Begleiter auf dem Weg zum neuen Ich
Bei Markus gibt es ein maßgeschneidertes Coaching, keine 08/15 Pläne für jedermann.
Schon beim ersten Gespräch hat er sich Zeit genommen und mir zugehört. Hier fühlte ich mich erstmals wirklich ernst genommen.
Mittlerweile habe ich mit Markus' Unterstützung schon 5 Kilo abgenommen, angefangen regelmäßig Sport zu treiben und fühle mich endlich wohl in meinem Körper.
Die Pläne passen perfekt in meinen Alltag und sind deshalb super umsetzbar. Und wenn doch was anders kommt als geplant ist Markus immer erreichbar und findet eine Lösung. Er motiviert und hat mit seinem Videokurs auch mein Mindset stark verändert.
Ich freue mich auf die weiteren Schritte auf meinem Weg mit ihm und kann das Coaching nur empfehlen .

Abnehmen ohne Probleme
Ich hab mit Markus seiner Hilfe innerhalb 1 Jahres über 30kg abnehmen können. Er ist zu jeder zeit erreichbar und beantwortet immer alle Fragen. Die Pläne die er erstellt sind maßgeschneidert auf einen und Helfen sehr dabei abzuhnehmen. Einfach der beste Coach den man sich vorstellen kann.

Tolle personalisierte coaching
Ich kann ihn nur empfehlen: Markus hat mir immer aufmerksam zugehört und unser Plan genau für mich und meine Bedürfnisse maßgeschnitten. Er is immer erreichbar, antwortet auf alle Fragen ausführlich und kompetent, schubst mich immer weiter wenn ich vorübergehend meine Ziele aus Auge verliere. Tolle und sehr personalisierte Coachingerfahrung!

Individuelles Coaching mit Erfolg
Ich bin jetzt seit fast 6 Monaten dabei und habe 5kg abgenommen und fühle mich gerade pudelwohl in meinem Körper 😊
Das war das Ziel und Markus hat mir dabei geholfen 🫶 Er war immer für mich da und ist jede Woche individuell auf meine aktuelle Situation eingegangen. Er hat mich unterstützt, mir Mut gemacht und ich mag seine empathische Art sehr! Gerade bei mir war es sehr wichtig, dass wir genau die Menge der täglichen Kalorien im Blick haben und die App hilft da unglaublich. Gerade auch die wöchentlichen Ernährungspläne sind super und ich habe Essen probiert, wo ich vorher dachte ist gar nicht meins 😅 ich war immer satt und hatte auch täglich mein Puffer für einen kleinen Snack.
Gerade auch das Thema Mindset ist so wichtig und im Coaching werden so viele Themen angesprochen und man bekommt so viel Input 😍 mein größter Schritt war, dass ich mich endlich wieder im Fitnessstudio angemeldet habe und das tut mir unglaublich gut 😌 und nein - ich gehe auch nicht jeden Tag, aber ich versuche mir jede Woche ein Zeitpuffer dafür einzuplanen 💪 das Coaching mit Markus passt in jeden Alltag und zeitlich holt er für jeden das Optimum raus. Vielen lieben Dank für deine tolle Arbeit und das du so bist wie du bist 🤗

Reply from Coachingbymarkus
Abnehmen kann so einfach sein
Ich bin auf Markus im Internet über seine kostenlose 12 Wochen Abnehm-Challenge aufmerksam geworden. Ich wollte dann einfach nur meine Kalorien berechnen lassen und wie bisher allein weiter machen, da ich der Meinung war ich weiß ja schon alles bzw. vieles und Kalorien tracken ist für mich keine Neuheit, das habe ich jahrelang über eine App gemacht, also kann es nicht so schwer sein.
Im kostenlosen Erstgespräch haben wir ganz schnell gemerkt, dass ich jahrelang zu wenig und das Falsche gegessen habe, noch dazu mit ganz viel Verzicht.
Letztendlich habe ich mich für das Coaching mit Markus entschieden und habe es bis jetzt nicht bereut.
Jetzt bin ich seit langem wieder auf dem richtigen Weg. Ich muss auf nichts verzichten, habe nicht das Gefühl auf Diät zu sein, muss nicht mehr extra kochen und kann an allen Mahlzeiten mit der Familie teilnehmen ohne mich erklären zu müssen warum ich das gerade nicht essen mag oder was anderes bei mir auf dem Teller ist.
Bei Markus gibt es keine 0-8-15 Pläne für 2 oder 3 Wochen mit Lebensmitteln, die mir nicht liegen oder die ich nur in Spezialläden kaufen kann.
Markus Pläne sind individuell auf meine Wünsche zugeschnitten, die Rezepte einfach, mit wenigen Zutaten und schnell zubereitet. Ich kann auch jederzeit unsere eigenen Lieblingsrezepte einbauen lassen.
Wenn wir Lust auf Pizza, Burger & Co. haben, so ist das auch jederzeit möglich 😏
Markus ist für Fragen und Probleme immer zeitnah erreichbar und auch die Unterstützung in der Community Gruppe mit anderen Coaching Teilnehmern ist goldwert.
Ich hätte nicht gedacht, dass Abnehmen mit Coaching so einfach sein kann.
Ich bin jetzt seit Ende Juli 2024 dabei und meine Waage zeigt ein Minus von 12 kg an.
Ich bin noch nicht am Ziel und meine Abnehmreise geht noch weiter, kann aber 100%-ig sagen: Ohne Markus Unterstützung hätte ich das nicht geschafft.
Vielen lieben Dank schon einmal dafür 🙂

Abnehm-MYTHOS
Bist du auch auf der Suche nach der ultimativen Diät? Nach dem Wundermittel?
Oder hast du schon vieles versucht, leider ohne Erfolg.
Genau das war ich vor dem Coaching.
Jahrelange Quälerei, Essen mit ständigen schlechtem Gewissen, totales Unwohlfühlen im eigenem Körper und zu guter letzt noch eine Schilddrüsenunterfunktion bekommen, die es laut meinem Arzt schwierig gestaltet abzunehmen.
Vor rund einem Jahr habe ich mich dazu entschlossen, einen letzten Versuch zu starten und meldete mich beim Coaching an.
Markus hat mit seinem Coaching alle Mythen und schlechte Denkmuster aufgelöst.
Die Wichtigste Erkenntnis: Es darf einfach sein!
Im Coaching habe ich gelernt mit einem ausgewogenem Ernährungsplan, mit Bewegung die zu meinem Alltag passt, mit gesundem Schlaf und einem positiven Mindset dauerhaft mein Gewicht zu halten.
Ein komplett neues Lebensgefühl habe ich geschenkt bekommen und spare dauerhaft viel Zeit und Geld, da viele Unnütze Dinge wegfallen.
Wir konzentrieren uns im Coaching auf das Wesentliche.
Rückblickend kann ich selbst manchmal nicht fassen, wie einfach es ist mit dem richtigem Coach an der Seite.

Coaching by Markus = Gamechanger
Ich bin nun aktuell seit 4 Monaten bei Markus im Coaching und kann nur sagen: 5 Sterne in allen Bereichen.
Erstgespräch: Markus ist sehr empathisch und geht wirklich auf einen ein ohne zu drängen. Ich habe schon verschiedene Erfahrungen in anderen Bereich gesammelt was Coaching angeht, jedoch habe ich mich noch nie in einem Erstgespräch so verstanden und absolut zu nichts gedrängt gefühlt.
Mein Warum: Das beste für mich war, dass einem hier kein Stempel aufgedrückt wird. Ich musste mich nicht auf einen vorgefertigten Rahmen von Markus anpassen, sondern er hat sein Wissen und seine Expertise auf mich, mein Leben, meine Ziele und auch auf meine Schwächen angepasst. (Ein Wow Moment - Denn wo passen Coaches sich denn auf Ihre Mitglieder an?). Aber Markus tut genau das. Man spürt, dass man als einzelner Teilnehmer wichtig ist
Das Coaching: Ich hätte niemals gedacht, dass so ein Coaching so allumfassend ist. Es gibt so viele Kanäle aus denen man Wissen ziehen kann. Es gibt Teilnehmergruppen, einen Onlinebereicht mit sehr Informativen Videos um sich weiterzubilden in der Thematik, mehrfach wöchentlich Zoomcalls mit anderen Teilnehmern, regelmäßige 1:1 Feedbackgespräche mit Markus, das Feedback über die App und wenn wir schon dabei sind... diese App? Echt ein Meisterwerk.
Ich bin nah an meinem Ziel dran und habe in den letzten Monaten nicht einen Moment lang an meiner Entscheidung gezweifelt das Coaching anzutreten. Markus hat mir nicht nur dabei geholfen meinen Körper zu optimieren, sondern auch geholfen mein Mindset zu erweitern und zu als Mensch zu wachsen.
Alles in Allem muss ich ein riesengroßes Dankeschön aussprechen. Meine Erwartungen wurden mehr als übertroffen und ich bin zum ersten Mal in meinem Leben an dem Punkt wo ich meinen Körper betrachte und sagen kann, dass mir gefällt was ich sehe.

Neues Lebensgefühl
Neues Lebensgefühl
Wie andere bin ich über Instagram auf Markus gestoßen. Erst etwas skeptisch, aber ich dachte mir was verliere schon bei einem kostenlosen Erstgespräch. Er war mir direkt sympathisch und ich habe mich für sein Coaching angemeldet. Davor schon etliche andere Methoden versucht, ohne lang anhaltenden Erfolg. Mittlerweile sind es seit April - 13kg (trotz Lipödem!!!) und ich habe diesmal das Gefühl das es dauerhaft ist, da ich mich in keiner Weise einschränken/verzichten muss!!! Definitiv neues Selbstwertgefühl und Selbstbewusstsein. In meinem Leben ist es das erste mal das ich mich tatsächlich wohl fühle in meinem Körper, obwohl ich noch nicht am Ziel bin. Endlich den Kampf gegen meinen Körper aufgegeben und wieder zu mir selbst gefunden! 1000 Dank 🙏❤️
Liebe Grüße Andrea

Reply from Coachingbymarkus
Ich bin über Instagram auf Markus…
Ich bin über Instagram auf Markus gestolpert. Fand seine Beiträge Mega Hilfreich. Wir sind dann super schnell in Kontakt gekommen. Im Erstgespräch haben wir gemerkt das wir uns super verstehen. Sein Wissen und seine ehrliche und mega freundliche Art hat mir besonders gefallen. Beim Coaching hab ich mich Mega wohl gefühlt und ein paar neue Freunde dazu gewonnen. Wenn’s mal nicht so lief, hat Markus ein paar Arschtritte verteilt. Ich bin dankbar für diese schöne Zeit und das Ergebnis. Nun weis ich wie ich weiterhin Gewicht verliere kann ohne zu Verzichten.
Vielen Herzlichen Dank Markus :)
Mit Markus schon in der 2. Woche ca. 3 Kg abgenommen
ich kann Markus als Fitnesscoach nur wärmstens empfehlen. Er ist super kompetent, erreichbar und unglaublich unterstützend. Meine Erwartungen wurden bei Weitem übertroffen. In nur 3 Wochen habe ich durch seiner Begleitung 3,5 kg abgenommen und gleichzeitig Muskeln aufgebaut (aktuell rd. 10 KG in 11 Wochen) – meine ABS sind schon sichtbar! Seine individuell angepassten Trainingspläne und Rezepte sind lecker und einfach in den Alltag zu integrieren. Die Motivation bleibt immer hoch, da alle Teilnehmer denselben Prozess durchlaufen und man sieht bereits in der ersten und zweiten Woche krasse Ergebnisse. Ich habe keinen schwierigen Trainingsplan bekommen und bin mit den Rezepte sehr satt.
Learn more about other kinds of reviews.