Ich kann sowohl den Beckenboden-Onlinekurs als auch die Beckenboden-Yoga-Ausbildung von Sarah uneingeschränkt empfehlen. Sarah verbindet eine beeindruckende fachliche Kompetenz mit einer warmen, he... See more
See what reviewers are saying
Diese Ausbildung ist bereichernd auf allen Ebenen. Sarah schafft auch online einen Raum, in dem ich mich sehr wohlgefühlt habe. Es ist mir eine Ehre und große Freude Beckenboden Yoga weiterzugeben.... See more
Company details
Written by the company
Die Beckenboden-Yoga-Ausbildung von Sarah Lucke kombiniert ganzheitliches Beckenbodentraining mit einer Basis-Yogalehrerausbildung, die auch gerne als Fortbildung von Yogalehrerinnen, Physiotherapeutinnen und Beckenbodentrainerinnen genutzt wird. Sarah Lucke ist zertifizierte Yogalehrerin BDY/EYU, Autorin des Buches "Beckenboden-Yoga entspannt" und Leiterin der umfangreichsten Beckenboden-Yoga-Ausbildung in Deutschland. Sie unterrichtet seit 2005 Yoga und Meditation (seit 2020 auch online) mit dem Fokus auf eine Synthese der spirituellen, meditativen Anbindung und gut geerdeten, präzisen körperlichen Ausrichtung in liebevoller Achtsamkeit.
Contact info
Germany
- beckenboden-yoga.com
No recent history of asking for reviews
Fundiert, herzlich und unglaublich wertvoll!!
Sarah verbindet eine beeindruckende fachliche Kompetenz mit einer warmen, herzlichen, wertschätzenden Art. Sie vermittelt auch komplexe Zusammenhänge klar, verständlich und mit einer besonderen Tiefe. Man merkt in jeder Einheit, wie viel Wissen, Erfahrung und Leidenschaft sie in dieses Thema einbringt. Sie lebt, was sie vermittelt.
Ich praktiziere selbst seit vielen Jahren Yoga und trotzdem hat diese Ausbildung meinen Blick auf den Beckenboden und viele Yogaübungen grundlegend verändert. Heute kann ich mir kaum noch vorstellen, wie ich all die Jahre ohne dieses Wissen Yoga praktiziert und unterrichtet habe.
Dass ich Sarah und ihren Online-Kurs sowie die Ausbildung entdeckt habe ist eine echte Bereicherung, fachlich wie persönlich. Ich bin sehr dankbar für die gemeinsame Zeit.
Großartig!
Liebe Sarah und liebe Alle, die ihr euch überlegt den Beckenbodenyoga online Kurs oder die gesamte Beckenbodenyoga Ausbildung zu machen,
Ich befinde mich gerade 3 Monate vor Ende der Ausbildung und habe den gesamten Beckenbodenyoga online Kurs absolviert, viele der Einheiten auch mehrmals. Zur Ausbildung gehört das dazu, auch einen offiziellen zweiten Durchgang werde ich nun starten.
Dieser Kurs ist so intensiv und so lehrreich, ich kann ihn gar nicht genug loben. Ich praktiziere Yoga (mal mehr, mal weniger) seit ich 20 Jahre alt bin; jetzt bin ich 43 und nie (!) in all diesen Jahren und in all diesen tausenden von Kursen und mehreren Yoga Richtungen, die ich praktiziert habe, wurde mir der Zusammenhang zwischen Asanas und Beckenboden erklärt; und ist das nicht erstaunlich (oder besser schockierend) wenn es doch so ist, dass 90% meiner Mitpraktizierenden Frauen sind? Wieso nehmen wir Frauen uns dann nicht in jeder Yoga Stunde etwas Zeit um auf den Beckenboden aufmerksam zu machen, um auf ihn Acht zu geben und um ihn ganz bewusst zu entspannen? Ich kann das mit dem heutigen Wissen nicht mehr verstehen.
Gönnt euch diesen Kurs oder diese Ausbildung und gönnt euch diesen weiblichen Blick auf Yoga, auf euren Körper.
Wusstet ihr zum Beispiel, dass jegliche Art von Core Aktivität immer von einem aktiven Beckenboden ausgehen sollte? Und dass ihr euch dadurch so viel unnötigen, belastenden Druck nach unten, auf eure Blase und alle anderen Becken Organe erspart? Es ist wirklich nicht so schwer; ja, es erfordert etwas Übung aber es wird alles verändern.
Meine Yoga Praxis hat sich grundlegend verändert durch diesen Kurs und diese Ausbildung. Ja, ich habe die Ausbildung aufgrund einer medizinischen Diagnose angefangen, aber ich habe gelernt, dass Gynäkologen keine Beckenbodenspezialisten sind und dass ich völlig grundlos sehr verängstigt war. Das Wissen und die Art von female Empowerment die ich durch Sarah und ihre Ausbildung bekommen habe, werde ich ewig schätzen und sie haben mir meine Angst und Verzweiflung völlig genommen.
Ich fühle mich stark und zwar im Innen und Außen. Es ist einfach schön eine Zeit lang so getragen, so liebevoll begleitet zu werden. Und zwar gerade dann wenn die Zeiten schwierig sind, aus welchen Gründen auch immer.
Ich gehe immer noch zwei mal die Woche in dieselben Yoga Kurse mit denselben Lehrerinnen, aber meine Praxis ist eine ganz andere geworden. Manchmal ist das von außen sichtbar, dann hat mir auch meine Yoga Lehrerin schon gesagt, dass sie sieht, dass ich viel mehr auf mich selbst und meine Grenzen eingehe; manchmal passiert es nur innen und nur ich spüre es und es fühlt sich einfach großartig an.
Ein ganz großes Dankeschön an Sarah und eine ganz große Empfehlung an euch alle! Namaste
Ich möchte mich herzlichst bei Sarah bedanken
Ich möchte mich herzlichst bei Sarah bedanken. Ich bin gerade Mitten in der Beckenboden-Yoga-Ausbildung und durfte bereits jetzt so viel lernen. Ich bin mit dem Wunsch mich mit meinem Beckenboden zu beschäftigen sowie mich in der dritten Elternzeit weiterzubilden in die Ausbildung gestartet. Nach drei Geburten in den vergangenen 6 Jahren, war es für mich ein DANKE an meinen Beckenboden, der bisher wenig Beachtung bekommen hatte und doch so viel geleistet hat. Was ich in der Ausbildung erfahren durfte hat meine Erwartungen übertroffen. Sarah hat mir gezeigt, dass der Beckenboden so viel mehr ist. Ihre ruhige Art zu unterrichten sowie auf verständliche Art und Weise die Anatomie bildlich sowie an Modellen zu vermitteln, ist hilfreich für Anfänger und ihre jahrelange Yoga-Erfahrung zieht einen in den Bann, fasziniert und macht Lust auf Neues … ich bin fasziniert von allen Facetten der Ausbildung und will die Erfahrung und das Wissen nicht mehr missen. Vielen vielen lieben Dank 🙏 Maike
Empfehlung für alle Menschen mit Beckenboden
Sowohl den Beckenboden-Onlineyogakurs als auch die Beckenbodenyoga-Ausbildung kann ich sehr empfehlen. Beides ist toll aufgebaut und die Inhalte dadurch einerseits sehr verständlich und andererseits sehr tiefgehend. Ich finde, Sarah zeichnet sich vor allem durch eine herzliche und sehr kompetente Art der Wissensvermittlung aus und nimmt sich viel Zeit für individuelle Fragen und Diskussionen.
Ich wünschte, dieses wichtige Thema würde mehr Beachtung finden, es ist eine Bereicherung für jede*n Yogalehrer*in und für jeden Menschen mit Beckenboden :).
Was Eine tolle Ausbildung!!
Was für eine durchdachte, hochwertige, fundierte und tiefgründige Ausbildung! Ich kann nur JEDEM wünschen, sich diese Ausbildung zu gönnen! Für sich selbst und für alle Menschen im weiteren Umfeld! Ich bin einfach nur dankbar!!!
Ich hatte das Vergnügen
Ich hatte das Vergnügen, am Beckenboden Kurs teilzunehmen, und kann ihn ohne Vorbehalte empfehlen. Der Kurs bietet eine umfassende und gut strukturierte Einführung in die Anatomie und Funktion des Beckenbodens. Die Trainerin war äußerst kompetent und vermittelte komplexe Inhalte auf verständliche Weise.
Die Übungen sind praxisnah gestaltet und ermöglichen eine direkte Anwendung des Gelernten. Ich habe bereits nach kurzer Zeit positive Veränderungen in meiner Körperwahrnehmung bemerkt.
Die angenehme Atmosphäre des Kurses trug dazu bei, dass sich alle Teilnehmer wohlfühlten und aktiv mitmachten.
Wunderbare Ausbildung- unbedingt empfehlenswert
Wer tief in den Beckenboden eintauchen möchte, ist hier genau richtig. Die Ausbildung ist wunderbar strukturiert aufgebaut und vermittelt einen sehr großen Wissensschatz. Sarah gelingt es sehr gut, das in Theorie und sehr viel Praxis zu Lernende so zu vermitteln, dass alles erfahren und erspürt werden kann.
Ein weiterer Pluspunkt ist, dass es mittlerweile zusätzlich zur Mastery-Ausbildung eine Basisausbildung gibt und das trotz dieser Aufteilung ein ganz besonderes, vertrauensvolles Miteinander entstehen konnte.
Eine ganzheitliche Ausbildung
Diese Ausbildung ist bereichernd auf allen Ebenen.
Ich kann diese Ausbildung aus Überzeugung jedem Menschen empfehlen, ganz besonders den Yogalehrenden. Der Beckenboden gehört ins Bewusstsein.
Danke Dir Sarah für Deine wundervolle Arbeit!
Yoga für den Beckenboden
Ich kann diese Ausbildung zur Beckenboden-Yoga-Lehrerin von Herzen allen empfehlen, die eine fundierte und ganzheitliche Ausbildung in diesem Bereich suchen. Die Ausbildung zeichnet sich für mich aus durch einen klaren Aufbau, guter Struktur, mit Selbstlernerfahrung sowie gemeinsamen Lernen in der Gruppe. Der Beckenboden wird von verschiedenen Seiten präzise angeschaut. Das ist sehr spannend und hilfreich, nicht nur für mich, sondern auch für meine Teilnehmenden. Dadurch lernte ich, die so wichtige Schnitt- und Schaltstelle des Beckenbodens aktiv in mein Leben zu integrieren.
Dankbar für die Ausbildung
Die Ausbildung hat mir eine tiefgreifende Grundlage und Basis für ein ganzheitliches Verständnis von Beckenbodenyoga geboten. Ich habe sowohl für mich persönlich (meinen eigenen Körper) sehr viel mitnehmen können, als auch an Wissen, dass ich zukünftig an andere Menschen weitergeben möchte. Obwohl ich davor noch keine Yogalehrerin war, fühle ich ich sehr gut ausgebildet und freue mich, dass ich mich zu der Ausbildung entschieden habe.
Tiefe und Transformation
Eine Ausbildung, die ich ursprünglich, als bereits ausgebildete Yogalererin, als Vertiefung gebucht hatte, war so viel mehr als das. Schade, dass dieses eine Jahr der Online-Ausbildung bereits um ist - die ganze Gruppe ist mir, auch in diesem Format, sehr ans Herz gewachsen. Sarah bietet eine fundierte, transformierende Ausbildung an, die meine Erwartungen bei weitem übertraf.
Wunderbare Ausbildung
Über den Beckenboden durch Entspannung wieder in die eigene Kraft zu kommen und als Yogalehrerin weitergeben zu können - genau das vermittelt Sarah auf wunderbare Art und Weise in der Ausbildung. Alle WE fanden in einer tollen Frauenrunde (nach einem sanften Annähern) mit viel Offenheit und Austausch statt.
Eine unendlich bereichernde Ausbildung
Eine tolle, tiefgehende, unglaublich bereichernde Ausbildung mit vielen Aha-Erlebnissen und einer Wirkung, die weit über den Beckenboden hinaus geht. Es war die beste Entscheidung, an der Beckenbodenyoga-Ausbildung teilzunehmen! Große Empfehlung!
Sehr empfehlenswerte Beckenbodenyogaausbildung
Es ist eine sehr gute Beckenbodenyogaausbildung auf vielen Ebenen mit Herz und Verstand. Sehr empfehlenswert!
Ein Anker im Alltag – und ein Fenster zu mir selbst
Die tägliche Übungseinheit ist für mich inzwischen ein fester Anker im Alltag. An manchen Tagen fühlt sich alles fließend und leicht an, an anderen werde ich mir meiner Schwächen bewusst – doch genau das macht den Prozess so wertvoll.
Mit jeder Einheit lerne ich meinen Körper besser kennen und spüre, wie eng die feinen Bewegungen des Beckenbodens mit Atmung und Haltung verbunden sind. Der Fortschritt ist still, aber spürbar – und genau das macht diese Ausbildung für mich so besonders.
Besonders schätze ich die gelungene Balance aus Theorie und Praxis. Die Inhalte sind nicht nur für das Unterrichten hilfreich, sondern bereichern auch meine eigene Gesundheit und Körperwahrnehmung.
Ich habe das Gefühl, Schritt für Schritt mehr innere Stärke, Achtsamkeit und Bewusstsein zu entwickeln. Diese Ausbildung ist für mich nicht nur Lernen, sondern ein Weg, mich selbst neu zu entdecken – und genau das möchte ich später auch an andere weitergeben.
Herzensempfehlung
Sarahs Ausbildung kann ich von Herzem weiterempfehlen. Die gesamte Ausbildung finde ich stimmig und rund, ganzheitlich. Sarah schafft es die Brücke zwischen Spiritualität und dem körperlichen Fundament zu bauen.
Für mich als Yogalehrerin hat sich mein Yogaunterricht und auch meine eigene Yogapraxis dadurch verändert, es geht nun vielmehr in die Tiefe.
Veronika Größwang
nonasyogaraum.com
Absolute Empfehlung
Absolute Empfehlung. Die Ausbildung bereichert auf allen Ebenen. Würde sie jederzeit wieder machen! 😍
Fundiertes Wissen und jahrelange Erfahrung vermittelt mit ganz viel Herz, Präsenz und Authentizität.
Die Ausbildung war für mich auf ganz vielen Ebenen eine Bereicherung, persönlich sowie beruflich als Yogalehrerin. Sarah ist eine tolle, inspirierende Ausbilderin und entwickelt die Ausbildung immer weiter und ist dabei sehr offen für Feedback und Erfahrungen der Teilnehmer:nnen.
Wertvolle Erfahrung
Sarahs bereichernde Beckenbodenyogaausbildung vertieft meinen Weg im Leben und als Yogalehrerin. Durch diese Ausbildung ist der lebendige Beckenboden für mich essentiell geworden. Jedem der Yoga macht oder unterrichtet wünsche ich diese Erfahrung, für mich ist Yoga mit dieser Ausbildung vollständig geworden. Sarah vermittelt ein unglaublich präzises und erlebtes Wissen über Yoga, Anatomie und Meditation. Der Online-Unterricht ist professionell aufgebaut und Sarah ermöglicht in den Seminarwochenenden tiefe Begegnungen mit sich selbst und allen Teilnehmern.
Der 10-Wochen-Kurs ist wunderbar aufgebaut und vermittelt einen liebevollen Umgang mit sich und dem Beckenboden, indem sich die Kraft des Beckenbodens lebendig und heilsam aufbauen darf.
Die Beckenbodenarbeit mit Sarah war eine meiner wertvollsten spürbaren Erfahrungen.
Ausbildung vereint evidenzbasiertes Wissen und spirituelle Anteile
Ich habe die Beckenbodenyoga-Ausbildung während meiner dritten Schwangerschaft gemacht – und das war mein Glück. Die Ausbildung, kombiniert mit meiner damit verbundenen intensiven Yogapraxis, hat mich durch die bisher anstrengendste Phase meines Lebens gebracht. Möglich war das durch Sarahs wunderbare Anleitung, ihre wertschätzende Art und ihr großes Wissen.
Ich selbst bin kein sehr spirituell geprägter Mensch und habe dennoch die spirituellen Anteile der Ausbildung besonders genossen und von ihnen profitiert. Die Verbindung zur Erde zu spüren und die Zusammenhänge von Beckenboden, Körper und Seele zu erforschen, hat mich durch eine persönliche Krise getragen und wird meinen Werdegang sicher weiter nachhaltig beeinflussen. Sarah vereint evidenzbasiertes Wissen zu Anatomie und Alignment mit spirituellen Anteilen, was die Ausbildung für mich so passend und wertvoll gemacht hat.
Ich habe die gesamte Ausbildung pandemie- und schwangerschaftsbedingt online absolviert, was wunderbar funktioniert hat. Sarah hat eine unglaubliche Präsenz – auch allein per Videobild und -ton. Danke für diese Möglichkeit! Ich werde Sarah und ihrer Arbeit auf jeden Fall weiter verbunden bleiben.