See what reviewers are saying
Am Ende die Kirsche auf der Sahnehaube Zu Beginn mischten sich meine Gefühle ein wenig. Datenschutz - könnte kompliziert, aufwändig und trocken sein - und dann eine Investition, die mir als Existen... See more
Zum glück habe ich den Mini-Kurs gemacht, denn ich bin gerade dabei meinen Leadmagneten für Eltern zu kreieren, wie sie ihre Kinder zu einem sicheren Umgang mit digitalen Medien begleiten. Das W... See more
Marie hat mir mein Impressum & Datenschutz für meine Website erstellt und ich bin mehr als happy. Vor unserer Zusammenarbeit habe ich mich super unsicher und rechtlich 0 abgesichert gefühlt. Jet... See more
Company replied
Company details
Written by the company
Your Life Your Data ist eine nachhaltig wachsende digitale Datenschutzberatung und begleitet seit 2020 UnternehmerInnen der DACH Region beim Aufbau und der Umsetzung ihres Datenschutzes. Gründerin und Juristin Marie Micheel arbeteitet mit 6 Freelancern und betreut über 100+ KundInnen aus Deutschland, Österreich und der Schweiz zu den Themen Datenschutz & Datensicherheit. Die Zusammenarbeitet gestaltet sich entweder in der klassischen 1:1 Beratung oder in unserem umfassenden Online-Programm. Wir setzen auf Ehrlichkeit, Nachhaltigkeit & Kontinuität. Unsere Produkte werden daher laufend an die aktuellsten Datenschutzveränderungen angepasst und beinhalten ein breites ExpertInnen-Wissen sowie eine umfassende Kundenbetreuung für 12 Monate. Aber weil wir wissen, dass auch das beste Marketing keine echten Kundenstimmen ersetzen kann, lassen wir auf dieser Seite unsere KundInnen sprechen. Du hast Fragen? Dann schreibe uns an hello@yourlife-yourdata.de
Contact info
c/o Block Services, Stuttgarter Str. 106, 70736 , Fellbach, Germany
- hello@yourlife-yourdata.de
- yourlife-yourdata.de
Am Ende die Kirsche auf der Sahnehaube
Am Ende die Kirsche auf der Sahnehaube
Zu Beginn mischten sich meine Gefühle ein wenig. Datenschutz - könnte kompliziert, aufwändig und trocken sein - und dann eine Investition, die mir als Existenzgründerin schon Sorgen macht. Aber es war wohl eine der sinnvollsten Investitionen in mein Business, die ich überhaupt getätigt habe.
Von Trockenheit fehlt jede Spur - Marie bringt jedes Thema authentisch, kurz und knapp auf den Punkt. (Nach meiner verstaubten Meinung, hätte sie sogar etwas stärker in die trockene Tiefe gehen dürfen). Ich habe das gelernt, was wirklich wichtig ist. In einem wöchentlichen Zeitaufwand, der absolut tolerabel ist. Sie ist auf jede noch so aufwändige Frage eingegangen und hat mich super betreut. Ich habe wichtige Vorlagen, Links und Tipps erhalten, mit denen ich mich auch nach Driving Data noch sicher fühle. Die Bonus-Module könnten meiner Meinung nach ihre "Bonus-Betitelung aufgeben, denn sie haben das Preis-Leistungs-Verhältnis für mich optimal abgerundet - gemeinsam mit der Kirsche auf der Sahnehaube: regelmäßige Zoom-Meetings nur für die Teilnehmer, in dem wir uns frei austauschen konnten.
Mit Abschluss des Kurses und einem ergänzenden 1:1 Gespräch, das mir nochmal die Möglichkeit gab, meine individuellen Belange mit Marie anzugehen, kann ich dem Kurs nur dieses Feedback hinterlassen und Danke sagen, dass meine Investition sinnvoll und dieses wichtige Thema für mein Business abgedeckt ist.
Maries Kurse sind anwendungsorientiert
Maries Kurse sind sehr anwendungsorientiert – sodass man auch gleich umsetzen kann (und trotzdem versteht man auch die Hintergründe gut). Bei Fragen hat Marie immer schnell geantwortet und individuelle Rückmeldung gegeben. Ich fühle mich jetzt sehr viel sicherer und auch motiviert, beim Thema Datenschutz am Ball zu bleiben.
Funnel but make it right
Das Wissen von Marie ist so wertvoll und ich bin ihr sehr Dankbar, dass sie "Funnel but make it right" kreiert hat. Durch sie bin ich auf der sicheren Seite und würde sie immer in Sachen Datenschutz weiterempfehlen.
Vielen Dank liebe Marie!
Dank der einfachen und klaren Infos in…
Dank der einfachen und klaren Infos in den Videos erfährt man alle Infos von Marie auf den Punkt, absolut empfehlenswert!

5 Sterne für Funnel but make it right
Der Minikurs von Marie hat meine Erwartungen bei Weitem übertroffen. Ich fühlte mich vorher unsicher und hatte nur wenige Kenntnisse. Durch Maries Kurs habe ich nicht nur ein tieferes Verständnis entwickelt, sondern ich fühle mich jetzt auch viel sicherer in der Umsetzung.
Marie vermittelt die Inhalte auf eine klare und verständliche Weise. Die Struktur des Kurses ist gut durchdacht und die praxisnahen Beispiele haben mir geholfen, das Gelernte noch besser zu verstehen.
Ich kann den Kurs uneingeschränkt empfehlen und freue mich darauf, weitere Kurse von Marie zu besuchen.

Funnel but make it right
Ich bin über Social Media auf Marie aufmerksam geworden. Da mein Ziel für 2024 der Newsletteraufbau ist, war für den Anfang "Funnel but make it right" genau das richtige. Maria hat alles gut strukturiert und verständlich aufgebaut. Jedes Video war themenspezifisch sehr gut aufbreitet und dargestellt. Meine größte Sorge, dass ich das alles nicht umreise bzw. umsetzen kann sind nicht mehr begründet.

Datenschutz leicht erklärt
Der Kurs ist super strukturiert und Marie hat jedes Thema leicht verständlich aufbereitet, so dass man alles easy anwenden kann. Mir hat es Spaß gemacht :) Vielen lieben Dank Marie für deine tolle Arbeit!

100% Empfehlung
Ich bin durch die Webdesign Women Community auf die liebe Marie aufmerksam geworden. Sie hat mir die Rechtstexte (Impressum + Datenschutzerklärung) für meine eigene Website erstellt.
Die Zusammenarbeit war wirklich angenehm und die Texte super schnell fertig. Auch ich kann Marie zu 100% von Herzen weiterempfehlen!

Klarheit in Punkto Datenschutz
Mich hat die Unterstützung durch Marie in meiner Gründung sehr entlastet. Zum Thema Impressum und Datenschutzerklärung war ich einfach schlichtweg überfordert und hatte absolut keine Energie, mich hier tagelang allein durchzuboxen ohne zu wissen, ob es dann auch richtig ist. Für mich war das eine riesen Hürde. Mit Marie konnte ich diese dann ganz locker und leicht nehmen. Marie hat mir explizit für meine Website diese zwei Dokumente erstellt und ich bin so happy, dass ich hier vollkommen vertrauen konnte. Bei Fragen bzgl. Datenschutz, Cookies und Co. hat sie mir darüber hinaus auch schnell weiterhelfen können. Ich habe nun ein sicheres Gefühl bzgl. dieser Themen.

Kompetente herzliche Zusammenarbeit
Ich habe Marie über das Frauen Mentoring Netzwerk MentorMe Berlin kennengelernt. Wir haben uns sofort super verstanden. Ich hatte das Glück, dass ich ihr erstes Gewinnspiel gewonnen habe. Marie hat mir mein Impressum und die Datenschutz Erklärung für meine Homepage erstellt. Ich bin ihr sehr dankbar für ihre Unterstützung. Die Zusammenarbeit lief super. Sie hat mir einige präzise Fragen in einem Fragebogen gestellt, die ihr als Grundlage zur Erstellung Formulare dienten. Wir haben uns auch anschließend per Telefon persönlich ausgetauscht. Ich bin mit dem Resultat super zufrieden und bin dankbar, dass ich mich selbst nun nicht mehr um die Absicherung meiner Homepage kümmern muss.

Reply from Your Life Your Data
Verständlich, unkompliziert und genau das Wissen, was ich wirklich brauchte
Marie hat genau das Wissen, was ich für mein Business brauche, um mich mit meinem Datenschutz sicher zu fühlen. Sie schafft es, dass ich mich nicht mehr vor diesen Themen fürchte, sondern weiß, was ich zu tun habe. Und es sogar auch gern angegangen bin. Keine komplizierte Sprache, alles schnell verständlich und umsetzbar.

Absolute Empfehlung
Wir haben unser Impressum und unsere Datenschutzerklärung von Marie erstellen lassen. Die Zusammenarbeit war super unkompliziert und Marie hat alles ganz geduldig erklärt. Vielen Dank für deine Unterstützung! Wir können Marie wärmstens weiterempfehlen.

100% Empfehlung
Ich habe im Oktober 2022 den Datenschutzkurs von Marie gemacht. Die Module sind on point, verständlich und ohne unnötiges Füllwissen.
Ich konnte direkt umsetzen und offene Fragen hat Marie schnell und umfassend beantwortet. Klare Empfehlung für als Selbstständigen!

Danke!!!
Ich habe in den Datenschutz Onlinekurs von Marie investiert, weil ich das Gefühl hatte, dass ich aus anfänglich verwendeten Datenschutzerklärung & Impressum aus dem Generator rausgewachsen bin. Und dann hab ich festgestellt, dass das lange nicht alles ist, worüber man sich als Unternehmerin Gedanken machen darf. Dank verständlicher Erklärung in knackig kurzen Videos habe ich während der Teilnahme am Datenschutz Onlinekurs "Driving Data" meine Pflichtdokumente auf Vorderfrau gebracht, meine Passwörter überarbeitet und für Datensicherheit in meinem System gesorgt. Damit habe ich endlich ein sicheres Gefühl! Ganz nebenbei hat Marie mir bei einem Phishing-Mail-Vorfall zur Seite gestanden, deshalb kann ich sie, ihren Kurs und ihre Dienstleistung zu 100% weiterempfehlen 👍

Absolute Herzensempfehlung!!
Ich habe den Datenschutz-Online-Kurs bei Marie gemacht und empfehle den Kurs und Marie absolut weiter!! Ohne komplizierte Fachsprache hat Marie alle relevante Themen zu Datenschutz, Impressum bis zu technischer Absicherheit einfach erklärt und verständlich gemacht. In kurzer Zeit hatte ich meine rechtssichere DSE & Impressum und Marie stand mir immer mit Rat und Tat bei jeder noch so kleinen Frage bei. Ich habe mich gut aufgehoben gefühlt, ohne das Gefühl über den Tisch gezogen zu werden - Preis Leistung stimmt mehr als überein! Danke für deine Unterstützung Marie! Dank Dir ist mein Shop jetzt rechtssicher.

Empfehlenswerter Datenschutz Online-Kurs
Ich habe Maries Datenschutz-Online-Kurs absolviert, um fit in diesem Thema zu werden. Datenschutz ist sehr komplex und birgt zahlreiche Fallstricke. Dank Marie konnte ich einen Gesamtüberblick gewinnen und das Gefühl, das ich nichts mehr "übersehe".
Die Q&A-Sessions waren sehr praktisch für gezielte Fragen, aber auch der e-Learning Content war gut aufbereitet.

Sicher durch den Gesetzesdschungel
Marie hat mir ein Impressum und eine Datenschutzerklärung für meine neue Webseite erstellt.
Sie hat mich professionell und kompetent an die Hand genommen. Die Kommunikation auf Augenhöhe und ohne viel Fachjargon hat mir besonders gut gefallen. Auch dass wir nach Erstellung über jeden einzelnen Punkt gesprochen haben, hat mir geholfen, das Thema besser zu verstehen und mir das Gefühl gegeben, mit daran Teil gehabt zu haben. Ich freue mich auf die weitere Betreuung und fühle mich wohl dabei, dass das Thema Marie als Expertin übernimmt.

Reply from Your Life Your Data
Marie hat mir mein Impressum und meine…
Marie hat mir mein Impressum und meine Datenschutzerklärung erstellt und die Zusammenarbeit lief einfach super. Vor unserer Zusammenarbeit war ich oft unsicher und seit Marie sich um die Themen gekümmert hat fühle ich mich gut aufgestellt.
Ich empfehle sie immer gerne weiter, wenn jemand die Erstellung des Datenschutz & Impressums abgeben möchte.

Maries Expertise ist echt Goldwert
Maries Expertise ist echt Goldwert. Vor allem, weil es sehr unkompliziert mit ihr läuft. Ich musste ihr nur kurz ein paar Fragen beantworten und schon hat sie sich perfekt um meinen Datenschutz gekümmert. Es ist ein sehr beruhigendes Gefühl, wenn da jemand ist, der Ahnung hat. Und dass sie die hat, ist sehr deutlich zu spüren! Ich kann sie nur weiterempfehlen!

Reply from Your Life Your Data
Keine Angst mehr vor Datenschutz!
Dank Marie hat sich meine Angst vor Datenschutz in Luft aufgelöst.
Marie hat mir all meine Fragen beantwortet und vor allem so, dass man es auch als Nichtjuristin versteht. Die Zusammenarbeit war eine sichere Zukunftsinvestition in mein Unternehmen!
Ich empfehle die Zusammenarbeit mit Marie zu 100% weiter.

Reply from Your Life Your Data
Learn more about other kinds of reviews.