See what reviewers are saying
Unser Wagen war nachts für 5 Min auf einem Parkfeld, welches klar nicht mit Parkverbot beschriftet war. Trotz meiner 2fachen Beanstandung mit Beweisfotos, wurde meine Nachricht abgewiesen mit Falsch-... See more
Busse für einen halt, völlig ungerechtfertigt, jedoch war ich auf einem "Privatgrundstück". Bestehen aber auf ihre Abzockermasche. Abzocker sind aber wohl auch die Firmen, welche solche Abzockerbuden... See more
Ich gehe amHerbst bis Winter jeweils ins Solarium wo viel Geld liegen gelassen Habe.. habe Lust auf ein Kepab gehabt habe auch gesehen Solarium viele Parkplätze leer und da Kepabparkplätze besetzt war... See more
Geldgierige Abzocke
Die Eigentümerin eines Personenwagens, die nun von dieser Firma mit Drohschreiben bedrängt wird, hat am 20/01/2026 um 12h42 ihr Fahrzeug nicht an der Stadtturmstraße 10 in Baden AG kurz geparkt, da sie während dieser Zeit nachweislich in einer ganz anderen Ortschaft bei der Arbeit im Büro war. Sondern ich, ein Mann, wie man dem Screenshot der jämmerlichen Videoüberwachung entnehmen kann.
Die nun durch diese Firma bedrängte Frau ist jedoch gesetzlich nicht zur Auskunft verpflichtet – das stört diese geldgierige Firma allerdings nicht weiter, denn sie ignorieren diesen Umstand schlichtweg. Außerdem war das nicht um 12h42, sondern von 12h44 bis genau 12h52 – meine eigene Überwachungstechnik ist wohl etwas präziser als die von Unisecur GmbH. Und zu guter Letzt ist die Forderung von 110 CHF für acht Minuten einfach nur lächerlich und unverhältnismäßig hoch. Diese Forderung wird nicht bezahlt, denn Abzocke wird weder von der Bedrängten noch von mir unterstützt, Punkt!
Die Unisecur GmbH ist also eine äußerst fragwürdige Firma wie sie im Buche steht. Diese Firma ist sogar zu feige dafür eine funktionierende Mailadresse oder anständige Telephonnummer auf ihrer eigenen Webseite zu veröffentlichen. Sie haben bloß eine überteuerte Bezahlnummer für 5 Franken pro Minute. Aber klar, sie wissen schon weshalb sie das auf diese Weise tun, denn sie würden von wütenden Kontaktaufnahmen wegen unverhältnismäßigen Forderungen überschwemmt werden – weshalb wohl?
Fazit: Gutes Karma sammelt sich nicht mit geldgieriger Abzocke!
Das ist der Abschaum unserer…
Das ist der Abschaum unserer Zivilisation.
Ich erhalte von Unisecur eine Forderung über 100.-- CHF fürs Falschparken, mit einem Beweisfoto eines fremden Fahrzeugs. Auf meine Reklamation hin, beharrten sie auf die Forderung auch wenn es sich nicht um meinen Fahrzeugtyp handle, denn das Nummernschild sei ausschlaggeben.
Nur, die haben das Polizeikennzeichen wohl falsch abgelesen, was bei der Bildqualität auch nicht verwunderlich ist.
Eine zweite Reklamation über die Unisecur-Plattform wurde einfach als unumstösslich abgeschmettert.
Das explizite Fehlen von telephonischen Kontaktmöglichkeiten spricht für diese unseriösen Machenschaften.
Nur gehalten - trotzdem gebüsst!
Obwohl ich nur gewartet hatte (nicht aus dem Fahrzeug ausgestiegen) um jemanden aufzuladen (dieser hat zwar länger gebraucht um zum Treffpunkt zu gelangen, jedoch geht dies immer noch unter halten!), wurde mir eine "Busse" gesandt (es wird ja mit Kamera überwacht) und auf meinen Hinweis, dass ich nicht parkiert hatte (am Abend um 19:30 Uhr (alle Parkplätze waren frei) - beharren sie auf die Bezahlung. Es geht hier wirklich scheinbar nicht um gesunden Menschenverstand, sondern nur um Geld zu machen!
Ich bin ehrlich gesagt fassungslos über…
Ich bin ehrlich gesagt fassungslos über das Vorgehen dieser Firma. Eine konstruktive Kommunikation ist offenbar nicht möglich – stattdessen wird eine Busse von 90 CHF verlangt, die in keinerlei Verhältnis steht und klar über dem rechtlich zulässigen Rahmen liegt.
Laut gängiger Rechtsprechung liegt die Obergrenze bei 60 CHF. Dass sich dieses Unternehmen bewusst darüber hinwegsetzt und mehrfach überhöhte Bussen ausspricht, wurde bereits mehrfach dokumentiert. Aus diesem Grund habe ich den Fall dem Konsumentenschutz gemeldet.
Ich hoffe, dass von dort aus zeitnah entsprechende Schritte eingeleitet werden – vielleicht zeigt sich die Firma ja erst dann gesprächsbereit.
An einem Feiertag an dem die Parkplätze…
An einem Feiertag an dem die Parkplätze nicht grbraucht werden habe ich ist mein Fahrzeug ca. 10 min. abgestellt worden. Busse CHF 100.-
Eine Firma die es nicht braucht auf unserem Planeten.
Ich habe nicht mal parkiert sondern nur…
Ich habe nicht mal parkiert sondern nur gewendet. Was soll das eigentlich??? Könnt ihr Firmeninhabern in der Nacht überhaupt noch schlafen? Wie tief muss man fallen um auf eine solche Art und Weise Geld zu verdienen?
Saftladen
Die Unisecur GmbH ist für mich ein absoluter Saftladen. Auf meine Online-Reklamation reagieren sie überhaupt nicht, und es gibt keinerlei Kontaktmöglichkeit wie eine E-Mail oder Telefonnummer, um sich direkt zu melden.
Ich wollte in Baar ein chinesisches Restaurant besuchen. Vor Ort wurde mir mitgeteilt, dass es noch kein warmes Essen gibt, also habe ich das Restaurant wieder verlassen. Meine Parkzeit betrug etwa 15 Minuten, und alle Parkplätze waren leer. Trotzdem erhielt ich eine Busse von 100 CHF – obwohl ich, wie es auf dem Schild steht, Restaurantbesucher war.
Für mich völlig unverständlich, kundenunfreundlich und schlichtweg unfair. Nie wieder!
Operieren unseriös an der Grenze zur Legalität
Sind auch Opfer von Unisecur nach 10 Minuten halten auf einem Privatparkplatz und Aussteigenlassen eines Mitfahrers. Versuche noch mich zu wehren.
Für alle die es lesen: im Nachhinein habe ich gelernt, dass in der Schweiz nur der FAHRER nicht jedoch der HALTER des Fahrzeugs mit einer zivilrechtlichen Umtriebsentschädigung belangt werden darf. Schreibt also zurück:
"Ich war nicht der Fahrer an diesem Tag. Bitte richten Sie Ihre Forderung an die verantwortliche Person."
Die Firma wird dann vermutlich nach dem Fahrer fragen - diese Auskunft darf man aber VERWEIGERN. Da sie dann keinen Schuldner benennen können, können sie auch die Forderung nicht mehr durchsetzen, was sie dann zur Aufgabe zwingen sollte - ausser sie beweisen die Identität des Fahrers z.B. durch Gesichtserkennung vom Video - was aber datenschutzrechtlich kaum erlaubt ist.
Ich habe den Fehler gemacht zu sagen, dass nur jemand ausgestiegen ist. Mal schauen wies weitergeht.
Dieser Firma geht es definitiv nicht um Recht und Ordnung (ich bin einverstanden, wer wirklich stundenlang auf einem Privatparkplatz abstellt soll "gebüsst" werden können) - aber Unisecur geht es offensichtlich um systematische Abschöpfung!
Unseriöse Abzockerfirma
Ich habe mein Auto in Wädenswil für ca. 4 Minuten abgestellt, um im Tankstellenshop Zigaretten zu kaufen. Meine Partnerin hat im Auto gewartet. Und das an einem Sonntag. 1 Woche später kommt eine Rechnung (Umtriebsentschädigung) über 100.-. Wo gibt es denn sowas?! Alle Betroffenen sollten rechtlich gegen diese Firma vorgehen. Ich werde die Firma wegen Betrug anzeigen. Vielleicht hört das dann auf.
Simon Bächtold Rechtsanwalt „Eine Unternehmung, die vorsätzlich Rechnungen versendet, die keine Grundlage haben, macht sich des (versuchten) Betrugs oder anderer Delikte schuldig.“
Schreiben an Unisecur GmBH, selbsterklärend;
Max Bopp, Bärenweg 10, 5303 Würenlingen
Unisecur
Postfach
8483 Kollbrunn
Würenlingen, 4. Januar 2025
Guten Tag
Ihr einfältiger Anwurf, bezeichnet als Umtriebs Entschädigung Nr. 14031, erhalten am 3.1.25
Hiermit teile ich Ihnen mit, dass ich der verantwortliche Fahrer bei rubrizierter Angelegenheit war;
Max Bopp, Bärenweg 10, 5303 Würenlingen, 6.12.1953
Sie werden hiermit aufgefordert, alle weitere Korrespondenz in rubrizierter Angelegenheit an mich zu richten, bei Nichtbeachtung erfolgt sofortige Strafanzeige an die zuständige Staatsanwaltschaft.
Die (alle) Ausführungen von Unisecur GmbH, werden grundsätzlich bestritten, es sei denn, ich anerkenne diese in dieser Beschwerde ausdrücklich als richtig.
Zudem fordere ich Sie auf mir bis am 7.1.2024,
eine rechtsgültige und zeitnahe Vollmacht der 30 Grundeigentümer der Parzelle 1354 zukommen zu lassen, bei Nichtbeachtung erfolgt sofortige Strafanzeige an die zuständige Staatsanwaltschaft.
Schon Ihre 2 Aufnahmen belegen, dass es zu keinem Zeitpunkt zu einer Verletzung des richterlichen Verbotes gekommen ist. Es ist klar zu sehen, dass es auf den leeren Parkplätzen lediglich zu einem Fahrer Wechsel gekommen ist, dass das Licht am Fahrzeug zudem immer an war, und ich als Fahrer wieder weggefahren bin und das Fahrzeug zu keiner Zeit abgestellt war.
Siehe auch Urteile Bundesgericht und weitere Gerichte. „Parkieren ist das Abstellen des Fahrzeugs, das nicht bloss dem Ein- und Aussteigenlassen von Personen dient“
Simon Bächtold Rechtsanwalt
Zudem ist das richterliche Verbot gar nicht lesbar. Siehe Anhang!
Meiner Ansicht nach hat eine Firma die allein bei Trustpilot nur negative Bewertungen erhalten hat, den Tatbestand des gewerbsmässigen Betruges erfüllt.
Das Bundesgericht hat sich mehrfach mit solchen „Umtriebs Entschädigungen“ auseinandergesetzt. Im Jahr 2014 entschied es, dass eine Umtriebs Entschädigung von 52 Franken vertretbar sei. Selbst unter Berücksichtigung der Teuerung bis heute, läge der entsprechende Betrag aber nicht über 55 Franken. Eine unberechtigte Forderung von100 Franken ist daher klar überhöht. Und könnte zudem noch strafrechtlich relevant sein.
Überwachung von Parkfeldern, mit Hilfe eventuell illegal mindestens 8 installierten Kameras, bei denen das Trottoir (öffentlicher Grund) miterfasst wird, ist nicht zulässig und rechtswidrig.
Der guten Ordnung halber, teile ich Ihnen mit, dass der einfältige Anwurf, bezeichnet als Umtriebs Entschädigung Nr. 14031, chancenlos & aussichtslos ist.
Freundliche Grüsse
Max Bopp
P.S
Bei rubrizierter Angelegenheit werden meiner Meinung nach diverse Schweizer Gesetze verletzt. Wenn Offizialdelikte vorliegen, müsste die Staatsanwaltschaft gegen die UNISECUR GmbH und deren Verantwortliche...
Frau Claudia Byell, geb. 30.04.1961, Bürgerort: Lunmezia GR, wohnhaft Brünggen 25, 8483 Kollbrunn, Gesellschafterin und Vorsitzende der Gechäftsführung,
Herr Roman Byell, geb. 12.06.1970, Bürgerort: Lumnezia GR, Brünggen 25, 8483 Kollbrunn, Gesellschafter und Geschäftsführer.
...ermitteln. Deshalb wird dieses Mail auch an die zuständige Staatsanwaltschaft im CC gesandt.
Die Gesamtumstände bei der UNISECUR GmbH, sind derart ungewöhnlich (wie ist Ihr Eindruck Staatsanwaltschaft ?), so dass man sich schon aus rechtlichen Gründen nicht einfach über die verschiedenen Diskrepanzen hinweg setzen darf.
(siehe Bewertungen, HR-Kopien, Webseite ohne Telefon oder Mail-Adresse, Hinweis Rechtsanwalt Simon Bächtold, usw,).
Diese Email Adresse:
"Die Bewertung wird an info at unisecur punkt ch gesendet", funktioniert nicht!!!!!!!
Katastrophale Einwands-Behandlung
Unser Wagen war nachts für 5 Min auf einem Parkfeld, welches klar nicht mit Parkverbot beschriftet war. Trotz meiner 2fachen Beanstandung mit Beweisfotos, wurde meine Nachricht abgewiesen mit Falsch-Aussagen.
Dass es absolut keine Möglichkeit gibt (weder Tel.noch Email) die Firma zu kontaktieren, zeigt wie unseriös sie arbeiten.
Ich bin absolut entsetzt über die neue…
Ich bin absolut entsetzt über die neue Regelung, dass der Besitzer mit seine neue Kameraanlage am Sonntagmorgen Bußgelder verteilt. Das ist wirklich unverschämt! Anstatt den Sonntag als Ruhetag zu respektieren, wird hier Druck ausgeübt und das Gemeinschaftsgefühl zerstört. Es wirkt, als ob man nur noch darauf aus ist, die Bewohner zu schikanieren und Geld zu kassieren. So etwas unfreundliches und rücksichtslose Handeln habe ich hier noch nie erlebt. Sehr enttäuschend!
Und Zum Schluss mit diesen Geld
Kauft Euch Medikamente.
Ich empfehle nicht zu bezahlen
Ich empfehle nichts zu bezahlen und die Betreibung abzuwarten. Ich Habe eine haltlose Forderung erhalten. Bei mir hat es funktioniert. Die Betreibung wurde tatsächlich eingeleitet. Nachdem ich umgehend Rechtsvorschlag gemacht habe, ist nichts mehr weiter passiert. Was für eine armselige Art- und Weise Geld zu verdienen. Ich hoffe das Karma schlägt zurück. Herzliche Grüsse
Tatsächlich ein Bertug…
Tatsächlich stimmt alles was andere Leute geschrieben haben! In der Nähe einer Tankstelle und auf meinen Mann wartend, wendete ich mein Fahrzeug und wollte zur Hauptstrasse fahren. Um den Verkehr nicht zu gefährden wendete ich eben auf einen freien privaten PP und wartete kurz bis ich weiterfahren kann. Da einige Autos an der Tankstelle in der Reihe standen und ich nicht sofort abbiegen könnte, blieb mein Fahrzeug genau 2 Minuten an diesem privaten Parkplatz stehen. Danach war der Weg frei und ich fuhr weg. Einige Tage danach bekam ich die Buse von 100 CHF mit der Begründung dass ich unerlaubt parkiert habe und unerlaubt den PP betreten habe. Ich habe ein Mail gesendet mit der Erklärung der Situation. Meine Anrede in Antwortmail wurde falsch geschrieben, was mir gezeigt hat, dass diese Mail gar nicht richtig gelesen wurde. Aber es wurde nicht akzeptiert was ich erklärt habe. Dazu schickten Sie mir noch ein Foto wo gestanden hat dass es am diesen PP nicht erlaubt ist den Kunden der Tankstelle zu parkieren. Am zuerst gesendeten Foto war mein Fahrzeug 2 Mal fotografiert und es war klar ersichtlich , dass Fahrzeug nicht parkiert war sondern am fahren / wenden war (eingeschaltete Lichter und die Position vom Fahrzeug) Alles deutete, dass ich dort nicht parkiert war sondern am fahren bin. Es sind genau 2 Minuten vergangen bis ich hinausfahren könnte und ich bekam die Buse von 100 CHF !!!!!!! leicht verdientes Geld und eine Schande!!!!! Ich schrieb noch eine Mail und versuchte nochmals zu erklären was passiert ist, in der Hoffnung, dass Sie die Situation verstehen können. Meine zweite Mail wurde sofort automatisch beantwortet. Es schrieb, dass sie schon Mal beantwortet haben und dass meine Erklärung schon mal abgelehnt wurde. Das ist eine Betrugsfirma und es sollte tatsächlich etwas unternommen werden!!!! Wenn ich alle andere Bewertung gelesen habe wurde mir klar, dass ich „ übers Ohr gezogen wurde“. Ich habe entschieden nicht einfach so zu bezahlen. Morgen gehe ich zuerst zur Polizei !!!!! Ich interessiere mich was die Polizei gegen diese Betrüge unternehmen kann. Es kann nicht sein, dass in der Schweiz so etwas problemlos laufen kann.
100.- Busse für das Abladen eine Gutes…
100.- Busse für das Abladen eine Gutes in Baden AG und sofort weggefahren. Begründung Bearbeitungsgebühr. Mass loss übertrieben und steht im Wiederholungsfall Anzeige mit CHF 2"000 (!) Busse. Voll daneben und fraglich ob die Kamera Überwachung im geheimen ohne Wissen der Teilnehmer legitim anwendbar ist. Echte Gaunerei!!!
Abzocke ich hab nicht mal parkiert nur…
Abzocke ich hab nicht mal parkiert nur gewendet und wieder raus und hab ein busse von 100.fr bekommen
Unisecur ist unehrlich und stiehlt den…
Unisecur ist unehrlich und stiehlt den Menschen ihr Geld. Unklare Beschilderung, unverhältnismäßige Bußgelder und eine Webseite, die nicht funktioniert, sodass ein Einspruch unmöglich ist. Sollte angezeigt werden.
Abzockerei/überhöhte Parkbusse für 6 Min. parken
Abzockerei /überhöhte Parkbusse für 6 Min parken
Ich kann mich den vorherigen Rezensionsschreibenden nur anschliessen. Seit kurzem wurde das Areal video-überwacht und bei Falschparkieren mit horrenden Bussen bestraft. Reine Abzocke und sicher keine Werbung für die Firmen Ski- und Veloservice Sport200, LECIANO und Fishspirit. Die Parplätze grenzen an den
vielbesuchten Migrolino-Shop. V.a. keine gute Werbung für die Überwachungsfirma UNISECUR, welche die Bussen einfordert. Ob die Bussenhöhe legitim ist, wird bezweifelt!
Gratulation an diese Firma
Gratulation an diese Firma! Aus einer einfachen Wendemanöver eine Parkgebühr zu machen, das ist wahres Talent! Ich hoffe, das genaue Studium meiner Fotos – auf denen klar zu sehen ist, dass mein Auto nur wendete und keineswegs parkierte – hat Ihnen große Freude bereitet und Ihre Fantasie beflügelt. Meine Fotos zeigen deutlich, dass meine Räder nie stillstanden – aber was ist die Realität gegen Ihre grenzenlose Kreativität, Luft zu Geld zu machen? Wenn Ihre Kameras wirklich alles erfassen, sollte auch Ihnen klar sein, dass diese Gebühr so gerechtfertigt ist wie eine Stempelkarte für Ausgangsmanöver. In dieser Geschwindigkeit werden Sie wohl bald für jeden Blick auf Ihre Parkplätze kassieren. Bis dahin werde ich dafür sorgen, dass Ihr Ruf denselben Weg wie meiner geht... rückwärts. 👁️🚗💀
90 Franken Busse für das kurze…
90 Franken Busse für das kurze parkieren vor einer Zahnarztpraxis. Das nenn ch nun mal eine Abzocke. Unverschämt, diese Preise!!
Learn more about other kinds of reviews.