Leipziger Stadtwerke Reviews

TrustScore 2.5 out of 5

2.5

See what reviewers are saying

Rated 1 out of 5 stars

Wir haben vier freie Ladesäulen rund um den Hauptbahnhof in Leipzig ausprobieren müssen, bis wir eine gefunden haben, die funktionierte. Ärgerlich ist, dass so viele nicht funktionstüchtig sind, das... See more

Rated 2 out of 5 stars

Die Kommunikation ist unterirdisch,habe innerhalb der Stadtwerke in den neuen Tarif L-Gas pur gewechselt, Eingang wurde mir bestätigt,neue Vertragskontonummer erhalten. Der alte Vertrag läuft zum 31.1... See more

Rated 1 out of 5 stars

Kundenservice Null. Wie meine Vorredner bereits sagten, auf Mails wird beschwichtigend und hinhaltend "..es wird bearbeitet, etwas Geduld bitte bla bla sülz sülz..." aber nicht zielführend geantwort... See more

Rated 5 out of 5 stars

Wir haben exakt die gleichen Erfahrungen gemacht wie in den vorangegangenen Rezensionen beschrieben. Ewig keine Abrechnungen für Strom und Gas, unendlich lange Warteschleife bzw. gar kein telefonie... See more

Contact info

Poor

TrustScore 2.5 out of 5

5-star
4-star
3-star
2-star
1-star

No recent history of asking for reviews

Replied to 100% of negative reviews

Typically takes over 1 month to reply

All reviews

17 reviews in the last 12 months

Write a review

Gute Produkte

Wir haben drei Verträge. Alles funktioniert super. Bin sehr zufrieden.

10 July 2026

Reply from Leipziger Stadtwerke

Hallo Bettina Skatulla, herzlichen Dank für Ihre tolle Rückmeldung. Wir freuen uns sehr über so positives Feedback. Beste Grüße Ihre Leipziger Stadtwerke

Rated 1 out of 5 stars

Viele Ladesäulen funktionieren nicht …

Ärgerlich ist, dass so viele nicht funktionstüchtig sind, dass man vorab nicht erkennt, ob eine Ladesäule defekt ist und dass man auch sonst keine nützliche Info an den Ladesäulen erhält. Total nervig. Anderswo in Leipzig haben wir ähnliche Erfahrungen gemacht.

20 June 2026

Reply from Leipziger Stadtwerke

Hallo David Brunner, vielen Dank für Ihr Feedback. Es tut uns leid, dass das Laden für Sie so umständlich war. Ihre Bewertung liegt zwar schon etwas zurück aber damit wir diese oder künftige Probleme prüfen können, wären genauere Angaben hilfreich: Welche Ladesäulen rund um den Hauptbahnhof waren betroffen und welche Fehler sind aufgetreten? Je nach Umkreis gibt es dort zahlreiche Ladepunkte.
Viele Störungen werden von den Ladesäulen automatisch erkannt und in den Apps angezeigt, jedoch nicht alle. Deshalb sind wir auch auf Rückmeldungen unserer Kundinnen und Kunden angewiesen. Für solche Fälle steht zudem unsere kostenlose Störungshotline zur Verfügung.
Wir freuen uns über weitere Informationen, damit wir die betroffenen Ladepunkte überprüfen können. Vielen Dank für Ihre Unterstützung. Beste Grüße Ihre Leipziger Stadtwerke

Ich bin sehr zufrieden

Ich bin sehr zufrieden. Der Wechselprozess war reibungslos, die App ist übersichtlich und die Kommunikation bei Problemen verläuft super. Die Mitarbeiter im Beratungszentrum sind sehr freundlich.

26 May 2026

Reply from Leipziger Stadtwerke

Hallo Luisa Müllermann, vielen Dank für Ihre tolle Bewertung. Wir freuen uns immer über positives Feedback und geben dies selbstverständlich an die Kolleginnen und Kollegen vom Beratungszentrum weiter. Beste Grüße Ihre Leipziger Stadtwerke

Rated 5 out of 5 stars

Top! Mein Stromanbieter des Vertrauens!

Endlich ein Stromanbieter ganz nach meinem Geschmack! Preisstabilität und gute Preise! Ein Kundenservice, welcher nicht nur am Telefon anzutreffen! Kundenbindung wird hier GROß geschrieben!

6 May 2026

Reply from Leipziger Stadtwerke

Hallo Luc Kra, herzlichen Dank für die wertschätzende Rückmeldung. Wir freuen uns, dass Sie rundum zufrieden mit unserem Service sind. Freundliche Grüße Ihre Leipziger Stadtwerke

Rated 4 out of 5 stars

Für mich Top

Für mich Top, es wird alles zuverlässig und reibungslos erledigt, ohne dass zahlreiche Schreiben erforderlich sind oder wiederholtes Nachfragen. Auch die neue Stromanmeldung meines Gewerbes verlief unkompliziert, ein einziger Anruf und bereits nach einer Stunde war die Stromversorgung eingerichtet.
Einziges Mango: telefonisch erreicht man da nicht so schnell einen Mitarbeiter aber dafür per Email.

25 March 2026

Reply from Leipziger Stadtwerke

Hallo Ana S., super! Vielen Dank für Ihre Bewertung. Auch wenn aufgrund eines hohen Anrufaufkommens die Erreichbarkeit manchmal nicht hundertprozentig zufriedenstellen ist, bieten wir mit unserem Service-Level bei der Mailbearbeitung und einer persönlichen Beratung im Beratungszentrum, mehrere Möglichkeiten uns zu kontaktieren. Schön, dass Sie so zufrieden sind. Viele Grüße Ihre Leipziger Stadtwerke

Rated 1 out of 5 stars

Unfähiges und unfreundliches Personal…

Unfähiges und unfreundliches Personal im Call Center der Stadtwerke Leipzig. Ich habe ein Jahr im Voraus bezahlt und die können es nicht zuordnen. Daraufhin bekommt man eine Zahlungserinnerung und muss beweisen, dass man bezahlt hat. Ich habe ihnen gesagt, wenn sie es nicht zuordnen können, dann müssen Sie es wieder zurücküberweisen. Darauf hin sagte ich Ihnen, dass es Unterschlagung ist. Der Mitarbeiter antwortete: nehmen Sie sich einen Anwalt.Wenn man sich in der Paffendorferstraße beschweren möchte soll man nicht so laut reden. Man fragt sich was dort für Leute arbeiten. Nächstes Jahr ist ein Wechsel dran. Man sollte wirklich mit Profis arbeiten. Bei den Stadtwerke haben viele Mitarbeiter die Corona Zeit nicht ganz verkraftet und sollten mal wieder anfangen mit arbeiten und denken.

23 March 2026

Reply from Leipziger Stadtwerke

Hallo, danke für Ihr Feedback. Auch kritische Rückmeldungen sind für uns wichtig, da sie uns dabei unterstützen, unsere Leistungen weiterzuentwickeln und Vorgänge fallabschließend zu klären. Sollte Ihr Problem noch nicht gelöst sein, bitten wir um eine Mail mit Ihren Vertragsdaten an deine.Meinung.stadtwerke@L.de. Wir bitten jedoch um Verständnis, dass ein konstruktiver und wertschätzender Umgang die Grundlage für einen zielführenden Austausch ist, sollten Sie dies anders erlebt haben, bedauern wir es sehr. Beste Grüße Ihre Leipziger Stadtwerke

Rated 1 out of 5 stars

Mangelnde kompetentz auf allen Ebenen…

Mangelnde kompetentz auf allen Ebenen zudem unfreundlicher Support und viel zu teuer. Gibt genügend intelligentere alternativen zu faireren Preisen

2 February 2026

Reply from Leipziger Stadtwerke

Hallo, schade, dass Sie sowohl unseren Service als auch unsere Preise so empfinden. Sollten Sie uns mal wieder als Anbieter wählen oder Interesse an einem Wechsel haben, dann schauen Sie doch einfach nach unseren günstigeren Tarifen und attraktiven Boni. Viele Grüße Ihre Leipziger Stadtwerke

Gebuchte Verkehrsmittel erscheinen…

Gebuchte Verkehrsmittel erscheinen immer zu spät!

2 December 2025

Reply from Leipziger Stadtwerke

Hallo Lisa Geiger, seit Ihrem Feedback ist einige Zeit vergangen. Ihre damalige Rückmeldung haben wir jedoch nicht aus den Augen verloren. Wir bedauern, dass Sie mit Verspätungen bei den gebuchten Verkehrsmitteln unzufrieden sind. Bitte beachten Sie jedoch, dass es sich hierbei nicht um einen Service der Leipziger Stadtwerke handelt. Für Anliegen rund um den öffentlichen Nahverkehr, Fahrpläne und Verspätungen sind die Leipziger Verkehrsbetriebe der zuständige Ansprechpartner.
Wir bitten Sie daher, sich direkt an die Leipziger Verkehrsbetriebe zu wenden. Beste Grüße Ihre Leipziger Stadtwerke

Rated 1 out of 5 stars

Leider mus man ja ein stern auswählen…

Leider mus man ja ein stern auswählen für diesen verein;(
Seit über 4 jahren wohne ich jetzt in leipzig und wurde von meinem damaligen betreuer als kunde zu den stadtwerken leipzig gebracht über 3 jahre bezahlte ich monatlich meine 76 euro an den verein und auf einmal hies es falscher zähler nachzahlung von über 1k. da ich betreuung nicht verlängert hatte wahr ich gezwungen mich allein mit den stadtwerken in verbindung zu setzten nach nachfragen wurde mir gesagt ich würde in einer 3 raum wohnung wohnen und hätte daher mehr zahlen müssen, ich wohne in leipzig in einer 1 zimmer wohnung die belegte ich dort auch und trotzu allem verlangt man von mir die zahlung. ratenplan gemacht 1 monat mal probleme gehabt zuzahlen versucht telefonich und per emal dort jemand zu erreichen ohne erfolg. Telefonich immer nur "Auf grund hohes anrufankommen längere warte zeiten zu erwarten das fast immer 1 stunde lang dann autoauflegung. per emal nix keine antwort nix"
Frage was ist das für ein verrein?

4 December 2025

Hallo,
seit Ihrem Feedback ist einige Zeit vergangen. Dennoch haben wir sowohl positive als auch kritische Rückmeldungen jederzeit aufgenommen und arbeiten kontinuierlich daran, unsere Service- und Prozessqualität weiter zu verbessern, um Kundenanliegen effektiv und lösungsorientiert zu bearbeiten.
Da wir zum Zeitpunkt Ihrer Bewertung lediglich mitlesen, jedoch nicht antworten konnten, möchten wir die Gelegenheit nutzen, Ihnen freundliche Grüße zu senden. Sollten weiterhin Fragen oder Klärungsbedarf bestehen, sind wir gerne für Sie da. Ihre Leipziger Stadtwerke

Trotz Stromvertrag in die Grundversorgung gezwungen

Wir sind am 01.04.2025 in unsere neue Wohnung gezogen. Wir haben einen Vertrag für die Strombelieferung mit e on abgeschlossen, unseren Stromzähler gemeldet und zahlen seither regelmäßig unsere Abschläge. Seit Monaten jedoch erhalten wir Post von den Stadtwerken Leipzig, dass wir in der Grundversorgung seien und Abschläge an die Stadtwerke zahlen sollen. Inzwischen droht man sogar mit der Absperrung der Stromversorgung, wenn wir nicht zahlen. Alle Versuche, dies zu klären per Telefon, in zahlreichen E-Mails und per Brief als Einschreiben haben nichts gebracht. Zunächst behaupteten die Stadtwerke, unsere Hausverwaltung hätte uns in der Grundversorgung angemeldet. Inzwischen haben wir den schriftlichen Nachweis der Hausverwaltung, dass diese uns niemals in einer Grundversorgung angemeldet haben. Damit konfrontiert, wollten die Stadtwerke den Vertrag mit e on sehen, den haben wir per Einschreiben geschickt, jedoch auch das änderte nichts. Die Stadtwerke bleiben bei Ihrer Meinung. Nun haben wir den Originalen Vertrag mit e on in der Beratungsstelle persönlich vorgelegt, die Bearbeiterin Frau A.L. sagte schnippisch: "Das ist doch nur Papier und völlig wertlos". Schließlich gab sie zu, dass nicht die Hausverwaltung, sondern die Stadtwerke selbst uns in der Grundversorgung (ohne unser Wissen) angemeldet hätten und sie sich sogar an unsern Vertragspartner e on diesbezüglich gewandt hätten, der damit einverstanden gewesen sei. Die Bitte, uns einen entsprechenden Nachweis für diesen Vorgang vorzulegen wurde unfreundlich abgewiesen. "Das sind interne Vorgänge" bekamen wir zu Antwort. Auf jeden Fall war den Stadtwerken Leipzig bekannt, dass wir einen Stromversorger, nämlich e on haben und versuchen trotzdem den Vertrag nichtig zu machen um uns Stromkunden in die Grundversorgung zu zwingen.
Wir werden nun rechtlich dagegen vorgehen und uns einen Anwalt nehmen.

17 November 2025

Reply from Leipziger Stadtwerke

Hallo Heike Maliga, da der hier geschilderte Sachverhalt bereits einige Monate zurückliegt und wir solche Vorfälle gern persönlich mit Ihnen klären, können wir uns hier nur für die entstandenen Unannehmlichkeiten entschuldigen und hoffen, dass die Angelegenheit inzwischen geklärt werden konnte. Beste Grüße Ihre Leipziger Stadtwerke

Rated 1 out of 5 stars

VORSICHT VOR DEN LEIPZIGER STADTWERKEN!

VORSICHT VOR DEN LEIPZIGER STADTWERKEN!
Die Leipziger Stadtwerke sind das schlechteste Unternehmen Deutschlands!
Wir haben noch nie so etwas unterirdisches erlebt. Wir wechseln jedes Jahr zu dem für uns günstigsten Stromanbieter und dieses Jahr haben wir den größten Fehler begangen, weil wir uns von dem günstigsten Preis verleiten lassen haben.
Wir sind seit dem 17.08.25 Kunden dieses Unternehmens und wir können uns bis heute den 08.11.25 nicht in dem Kundenportal anmelden. Schon unzählige Emails und telefonische Kontakte haben nichts gebracht. Man wird immer wieder nur vertröstet und solle sich ein paar Tage später nochmals melden. Nicht einmal den vereinbarten Abschlag konnten wir zu Beginn der Laufzeit überweisen. Man sagte uns, wir sollen uns eine gewisse Zeit gedulden, wir bekommen zeitnah schriftlich Bescheid, ab wann wir die monatlichen Abschläge überweisen können. Am 08.10.25 kam die erste Email, für die erste Abschlagszahlung. Wir können nur jeden Kunden davor warnen, diesem Unternehmen Vertrauen zu schenken.

8 November 2025

Reply from Leipziger Stadtwerke

Hallo Max Meier, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrungen mit uns zu schildern. Es tut uns leid zu lesen, dass Sie mit unserem Service so unzufrieden sind und der Start Ihrer Belieferung nicht Ihren Erwartungen entsprochen hat. Sowohl positive als auch kritische Hinweise nehmen wir stets ernst und nutzen diese, um unsere Service- und Prozessqualität kontinuierlich weiterzuentwickeln. Wir bedauern insbesondere die Schwierigkeiten bei der Registrierung im Kundenportal sowie die Verzögerungen bei der Bereitstellung Ihrer Vertragsdaten und der Informationen zu den Abschlagszahlungen. Wir können nachvollziehen, dass dies zu Verärgerung geführt hat. Unser Anspruch ist es, unseren Kundinnen und Kunden einen reibungslosen Service zu bieten. Umso mehr bedauern wir, dass dies in Ihrem Fall nicht gelungen ist und Sie wiederholt vertröstet wurden, ohne dass eine zufriedenstellende Lösung erreicht werden konnte. Gern möchten wir den geschilderten Sachverhalt noch einmal im Detail prüfen und gemeinsam mit Ihnen klären. Für eine konkrete Fallprüfung kontaktieren Sie uns bitte unter deine.Meinung.Stadtwerke@l.de. Ihre Leipziger Stadtwerke

Schlecht, schlechter, Leipzig Stadtwerke

Seit !Wochen! der Versuch einer zielführenden Kontaktaufnahme. Telefon... Warteschleife, Mail... Maileingangsbestätigung, Brief... Ergebnis: Keine Reaktion.

Selbst Check 24 kommt nicht weiter!

Bleibt einem nichts anderes übrig, als juristische Hilfe in Anspruch zu nehmen. Völlig unnötig!

Fazit: Leipzig Stadtwerke, wehe dir, du gerätst in die Fänge eines unprofessionellen Kundenmanagements!

31 October 2025

Reply from Leipziger Stadtwerke

Hallo Niko, seit Ihrem Feedback ist einige Zeit vergangen. Ihre damalige Rückmeldung haben wir jedoch nicht aus den Augen verloren. Es tut uns leid zu lesen, dass Sie mit der Erreichbarkeit und der Bearbeitung Ihres Anliegens so unzufrieden sind. Wir können nachvollziehen, dass die ausbleibende Rückmeldung und die von Ihnen geschilderten Kontaktversuche sehr frustrierend sind. Dass Sie den Eindruck gewonnen haben, Ihr Anliegen werde nicht bearbeitet, entspricht nicht unserem Anspruch an unseren Kundenservice. Gern möchten wir den Sachverhalt prüfen und gemeinsam mit Ihnen eine Lösung finden. Für eine konkrete Fallprüfung kontaktieren Sie uns bitte unter deine.Meinung.Stadtwerke@l.de. Ihre Leipziger Stadtwerke

Fehlerhafte Abrechnung nach Zählerwechsel

Wie haben Ende 2024 eine fehlerhafte Abrechnung bekommen. Wir waren schon mehrmals im Kundencenter vorstellig, aber leider haben wir keinen Erfolg. Ich habe auch in diesem Jahr schon mehrmals eine Mahnung bekommen und immer wieder mein Konto sperren lassen. Es wird uns jedesmal erzählt, dass die Angelegenheit bearbeitet wird. Und das nun schon seit über 10 Monaten.

30 October 2025

Hallo Manuela Stumpe,

Die Schuld lag nicht an den Stadtwerken

Ich denke, eine Entschuldigung meinerseits an den Leipziger Stadtwerken ist mehr als angebracht für die schlechte Bewertung.
Meine Angaben waren zu wenig um genaue Antworten zu erhalten.
Eine vollständige Auflistung, inkl. Zählerstand hat zu einer sofortigen Antwort geführt.
Ich habe alle Daten und Abrechnungen von den Stadtwerken erhalten.
Meine Frau telefonierte am gleichen Tag mit den Stadtwerken und erhielt zeitnah ein Termin um alles zu erledigen.
Die Mitarbeiter in der Pfaffendorferstraße waren echt sehr nett und freundlich.
Also nochmals meine ehrliche Entschuldigung an die Stadtwerke Leipzig .

22 September 2025

Reply from Leipziger Stadtwerke

Hallo Frank, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Bewertung zu aktualisieren. Wir wissen es sehr zu schätzen, dass Sie Ihre Erfahrungen nach der Klärung Ihres Anliegens mit uns teilen und sich die Mühe gemacht haben, Ihre ursprüngliche Einschätzung zu korrigieren. Es freut uns, dass Ihr Anliegen nach Übermittlung der vollständigen Informationen zügig bearbeitet werden konnte und Sie die gewünschten Unterlagen erhalten haben. Besonders schön ist es zu lesen, dass Sie den Kontakt mit unseren Kolleginnen und Kollegen in der Pfaffendorfer Straße als freundlich und hilfreich empfunden haben. Ihr Lob geben wir sehr gern an das Team weiter. Beste Grüße Ihre Leipziger Stadtwerke

Rated 1 out of 5 stars

Keine Antwort auf Mails + über 20…

Keine Antwort auf Mails + über 20 Minuten in der Warteschlange. Tut euch selbst einen Gefallen und wechselt schnellstmöglich den Anbieter falls ihr hier Kunde seid.

8 September 2025

Reply from Leipziger Stadtwerke

Hallo, seit Ihrem Feedback ist einige Zeit vergangen. Ihre damalige Rückmeldung haben wir jedoch nicht aus den Augen verloren. Sowohl positive als auch kritische Hinweise nehmen wir stets ernst und nutzen diese, um unsere Service- und Prozessqualität kontinuierlich weiterzuentwickeln. Unser Ziel ist es, Kundenanliegen jederzeit zuverlässig, lösungsorientiert und kundenfreundlich zu bearbeiten. Wir bedauern, dass Sie mit unserer Erreichbarkeit und den Bearbeitungszeiten unzufrieden waren. Wir verstehen, dass längere Wartezeiten in der telefonischen Betreuung oder verzögerte Antworten auf E-Mails ärgerlich sind. Aufgrund von erhöhten Anfrageaufkommen kann es zeitweise, insbesondere zu Stoßzeiten, zu längeren Wartezeiten und verlängerten Bearbeitungszeiten kommen. Wir arbeiten kontinuierlich daran, unsere Prozesse zu optimieren und die Bearbeitung der Anliegen so schnell wie möglich sicherzustellen. Ihre Leipziger Stadtwerke

der Service ist super

der Service ist super, sehr nette Mitarbeiter/in auch am Telefon. der Wechsel hat super geklappt und sogar der Bonus wird auf der Jahresrechnung hinterlegt, so kann ich mich jetzt schon auf die Rechnung freuen..

2 September 2025

Reply from Leipziger Stadtwerke

Hallo Eva, herzlichen Dank für Ihre tolle Rückmeldung. Wir freuen uns sehr über so positives Feedback. Beste Grüße Ihre Leipziger Stadtwerke

Rated 1 out of 5 stars

Rückschritt ist mehr als untertrieben

Rückschritt ist mehr als untertrieben. Die Stadtwerke Leipzig zeigen einfach in aller schlimmster Weise warum E-Mobilität in diesem Land nicht funktioniert. An vielen Ladesäulen kann man nicht ohne weiteres mit herkömmlichen Karten laden. Nein, am besten nur Kreditkarte. Da werden (selbst wenn man Kunde ist) Preise aufgerufen die absolut nicht hinnehmbar sind. Also sucht man sich in dieser Stadt aufwendig andere Anbieter und treibt nochmal schön die Feinstaubbelastung in die Höhe. In einer so ökologisch und umweltbewussten Stadt wie Leipzig einfach ein Unding!

28 May 2025

Reply from Leipziger Stadtwerke

Hallo Thomas, auch wenn Ihre Bewertung schon einige Zeit zurückliegt, bedauern wir Ihre negative Erfahrung. Als Kunde haben Sie jederzeit die Möglichkeit eine Ladekarte oder die Scan-Funktion in unserer App zu nutzen ohne eine Kreditkarte lokal vorhalten zu müssen. Unsere Preise platzieren sich mit einem regulärem Ladepreis im Mittelfeld und bieten mit dem Vorteilspreis eine attraktive Variante für Kunden mit einem Energieliefervertrag bei den Leipziger Stadtwerken. Beste Grüße Ihre Leipziger Stadtwerke

Frechheit, Zählerverwechslung darf bestehen Kunden kündigen

Frechheit die Stromzählernummer darf uns einfach bei den Leipziger Stadtwerken abmelden!

Wenn jemand Fremdes einfach die falsche Zählernummer beim neuen Anbieter angibt, wird ein langjähriges Konto einfach gelöscht.

Mag sein, das dies Prozedere die Bundesnetzagentur so vorgibt, aber das sind Mindest Vorgaben!!

Als großes Unternehmen sollte selbst eine Überprüfung der Daten dazwischen schalten, das machen ja einige Stromanbieter schon so, wie wenn der Name oder die Wohnungsnummer bei größeren Wohnkompexen nicht übereinstimmt, das sind nur wenige technische Änderungen.

Das hat mir die Augen geöffnet, das man hier nicht auf Kundenfreundlichkeit orientiert ist und man keine Kunden braucht.
Das zeigt auch hier, das auf diese Kommentare in diesem Portal von seitens Leipziger Stadtwerke nicht eingegangen wird.

Ich wechsle zu einem preiswerteren Strom Anbieter, es gibt mindestens 40 Anbieter die weniger als 100 bis 170 EUR kosten und mindestens 120 Anbieter die weniger als 50 EUR kosten.

Danke Leipziger Stadtwerke für eure Kündigung.

14 April 2025

Reply from Leipziger Stadtwerke

Hallo Trina, seit Ihrem Feedback ist einige Zeit vergangen. Ihre damalige Rückmeldung haben wir jedoch nicht aus den Augen verloren. Sowohl positive als auch kritische Hinweise nehmen wir stets ernst und nutzen diese, um unsere Service- und Prozessqualität kontinuierlich weiterzuentwickeln. Wir bedauern sehr, dass Sie diese Erfahrung gemacht haben und Ihren Unmut nachvollziehen können. Erfolgt bei einem neuen Energieversorger eine Anmeldung für eine bestimmte Entnahmestelle, wird diese im Rahmen der gesetzlich geregelten Marktprozesse an den bisherigen Lieferanten übermittelt. Stimmen die übermittelten Daten überein, kann dies zu einer Beendigung des bestehenden Lieferverhältnisses führen – auch dann, wenn die Anmeldung irrtümlich erfolgt ist.
Wir verstehen Ihren Hinweis, dass Sie sich an dieser Stelle zusätzliche Plausibilitätsprüfungen wünschen würden. Die Abläufe im Lieferantenwechsel sind jedoch bundesweit einheitlich geregelt und erfolgen auf Basis der zwischen den Marktpartnern ausgetauschten Daten. Dennoch nehmen wir Ihre Anregung ernst und geben Ihr Feedback gern an die zuständigen Fachbereiche weiter. Ihre Leipziger Stadtwerke

Rated 1 out of 5 stars

Die Erreichbarkeit des Kundenservice…

Die Erreichbarkeit des Kundenservice ist mit langen Wartezeiten verbunden.
Das Geschäftsgebahren des Unternehmens ist unseriös.

1 April 2025

Reply from Leipziger Stadtwerke

Hallo Herr Licht, Ihre Bewertung liegt zwar schon etwas in der Vergangenheit aber kontaktieren Sie uns gerne mal persönlich, sodass wir gemeinsam eine Lösung für eventuelle Unklarheiten finden können. Freundliche Grüße die Leipziger Stadtwerke

Rated 1 out of 5 stars

Unverschämtheit wartest schon lange auf…

Unverschämtheit wartest schon lange auf eine neue Berechnung da mann den aktuellen Stand geschickt hat. Kommt heute der knall da erfährt mann das die einen gesperrt haben obwohl keine Email noch Briefe kamen. Kündigung geht raus. Schämen müssen die sich. Eigentlich kein Stern zuvergeben.

19 March 2025

Reply from Leipziger Stadtwerke

Hallo Katrin Moraweck, seit Ihrem Feedback ist einige Zeit vergangen. Ihre damalige Rückmeldung haben wir jedoch nicht aus den Augen verloren. Wir bedauern sehr, dass Sie diese Erfahrung gemacht haben und dass bei Ihnen der Eindruck entstanden ist, nicht ausreichend informiert worden zu sein. Wir verstehen, dass eine Versorgungssperre eine sehr belastende Situation darstellt und eine vorherige Kommunikation hierzu besonders wichtig ist.
Bitte beachten Sie, dass einer Unterbrechung der Energieversorgung grundsätzlich ein geregeltes Verfahren vorausgeht, bei dem verschiedene Informations- und Hinweisschritte vorgesehen sind. Dennoch nehmen wir Ihre Kritik an der Kommunikation ernst und bedauern, dass Sie den Ablauf als unzureichend empfunden haben. Sollten aktuell oder zukünftig Fragen, Anliegen oder Klärungsbedarf bestehen, stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung. Für eine konkrete Fallprüfung kontaktieren Sie uns bitte unter deine.Meinung.Stadtwerke@l.de.
Ihre Leipziger Stadtwerke

Take a closer look