Company details

4-star
3-star
2-star
1-star

Hasn’t replied to negative reviews

Rated 5 out of 5 stars

Ich habe vor knapp zwei Jahren einen…

Ich habe vor knapp zwei Jahren einen Harvia Saunaofen bei Sauna-life.com gekauft. Leider war das Steuergerät defekt (wofür ja Saunamarkt.com) nichts kann. Nach kurzer Schilderung des Problem - erhielt ich vom Hersteller ein neues Steuergerät und die Sauna funktionierte seit dem einwandfrei. Zunächst einmal ein Topservice! Danke! Schnell, unkompliziert, kompetent. Nun, knapp zwei Jahre später, hat einer der Heizstäbe einen Defekt und mir kam ständig der FI-Schalter… obwohl Harvia und Sauna-life/sauna-markt klar beim Erwerb kommunizieren, dass Heizstäbe Verschleißteile sind und von der Gewährleistung ausgeschlossen - erhielt ich auf Kulanz neue Heizstäbe. Klar mich hat die Aktion zwei mal den Elektriker rufe. Auch Geld gekostet aber wie oft bleibt man dann im Ganzen auf seinen Kosten sitzen und kuckt dumm aus der Wäsche. Ich schreibe wirklich selten Bewertungen aber hier muss und kann ich sowohl den Hersteller Harvia (bzw. dessen Österreichische Niederlassung) und den Händler Sauna-markt/sauna-life pber den Klee loben. Ganz großartig und top Service. Hier bleibt die Sauna nicht kalt und das Saunieren ist gerettet. Egal welche Sauna ich mir in meinem Leben nochmals zulege. Die beiden; Lieferant und Hersteller stehen für mich ganz oben auf der Liste! MEGA!

21 January 2026
Rated 1 out of 5 stars

Für mich war es der letzte Kauf.

Ein Stern wird vergeben für den grundsätzlich zügigen Versand bestellter Ware von diesem Unternehmen.

Da es auf diesem Portal in erster Linie um die Bewertung des geschäftlichen Verhaltens eines Unternehmens geht und weniger um das jeweilige Produkt, soll der Vollständigkeit halber der Hintergrund der entstandenen Unzufriedenheit kurz erläutert werden:
Der im Dezember 2020 erworbene Artikel war bereits nach rund 1.000 Betriebsstunden – und somit kurz nach Ablauf der Garantie- und Gewährleistungsfrist – defekt. Shit happens.
Der Hersteller konnte trotz längerer, bebilderter Kommunikation keinen Hinweis auf eine unsachgemäße Bedienung finden, wodurch ein Austausch gegen ein identisches, bereits neu erworbenes Produkt eigentlich hinfällig gewesen wäre.

Es kam jedoch, wie es kommen musste: die Rückgabefrist war abgelaufen, eine Rücknahme durch den Händler wurde kategorisch abgelehnt. Die Kommunikation im Zuge des Rückgabewunsches gestaltete sich äußerst schwierig und wurde letztlich seitens des Händlers abgebrochen.

Mein Fazit:
Kundenpflege verstehe ich persönlich anders, als es meine Erfahrung in jüngster Zeit mit diesem Händler widerspiegelt. Ein genauer Blick in Impressum und AGB – der grundsätzlich vor jedem Kauf erfolgen sollte – liefert wichtige Hinweise zum Unternehmen und Rahmenbedingungen und kann bei künftigen Kaufentscheidungen hilfreich sein.

Viele andere Händler bieten deutlich großzügigere Rückgabefristen und schaffen damit mehr Kundenfreundlichkeit sowie weniger zeitlichen Druck.

Aufgrund jüngster Erfahrungen werde ich mit diesem Vertragspartner keine weiteren Geschäfte tätigen. Die Lebenszeit, die in mental anstrengende und letztlich aussichtslose Kommunikation fließt, ist schlicht zu wertvoll.

20 August 2025

Top Beratung

Der neue Saunaofen ist top, heizt schnell auf, hält die Temperatur konstant und sieht dabei auch noch hochwertig aus. Die Beratung im Shop war ausgezeichnet. Fühle mich bestens aufgehoben, klare Empfehlung!

2 July 2025

Sehr nette Beratung!

ich wurde ausführlich und geduldig zum passenden Saunaofen beraten. Alle meine Fragen wurden ehrlich beantwortet ohne mir direkt das teuerste Modell zu verkaufen. Man merkt, dass hier wirklich Wert auf langfristige zufriedenheit gelegt wird.

4 July 2025

Klasse Service und Beratung

Als mein alter Saunaofen defekt gegangen ist, wurde ich vom Chef höchstpersönlich beraten und bereits eine Woche später stand ein schöner, neuer und passender Saunaofen bei mir in der Sauna. Schneller und kompetenter Service!

3 May 2025

Sauna-Glasfront

Wir haben eine Sauna-Glasfront bestellt, 2000x2000mm. Leider wurde uns ein Teil beim Anheben in der Hand zersplittert, ohne dass wir die Scheibe erst versucht haben einzubauen. Es hat einen Schlag getan und die Scheibe hat in tausende Stücke dagelegen. Laut Lieferanten sind wir Schuld, weil wir sie beim Einbau beschädigt haben und wir sollen uns bei der Versicherung melden. Ich weiß, dass es schwer ist zu beweisen, dass die Scheibe aufgrund einer inneren Spannung zerbrochen ist. Aber schon selbst die Art der Abwicklung und dass euch hier keiner glaubt, würde ich nie mehr Glasprodukte bestellen. Laut Lieferanten wurde es ordnungsgemäß verschickt und fertig. Für den Kunden ist es nie nachweisbar, dass die Ware beschädigt war oder einen Produktionsfehler gehabt hat und deswegen die Scheibe zersprungen ist. Einfach Finger weg, hier habt ihr keine Chance.

27 December 2023

Todesfalle verkauft

Ich habe einen Saunaofen (nach Kundenberatung) erworben mit integrierter Steuerung Harvia PC90. Die Steuerungselemente sind in keiner Weise beschriftet und der Ofen lässt sich nicht abschalten. In meinen Augen komplett unzulässig.
Werde das auf dem offiziellen Weg weiter verfolgen.

24 October 2023

Sehr zufrieden, trotz Verspätung

Sehr zufrieden. Habe schon oft bestellt, Ware immer top. Bei der letzten Bestellung verzögerte sich die Lieferung, auf Anfrage hat sich Sauna Life direkt gekümmert. Der Fehler lag bei der Spedition, Ware war am darauffolgenden Tag da. Für die verspätete Zustellung hat sich Sauna Life entschuldigt und uns sogar ein Geschenk als Entschädigung geschickt, obwohl Spedition schuld war. Ein wirklich empfehlenswerter Shop, wir bestellen immer wieder!
Super Ware, super Service, immer ein Ansprechpartner erreichbar

22 June 2021

Defekter Ofen, keine Rückmeldung

Wir hatten nach langer Recherche bei Sauna Life einen Ofen gekauft. Dieser wurde schnell, ohne Makel zugestellt. Nach 2 Wochen hatte der Elektriker dann Zeit - (wg der Garantievorgabe kein eigenständiges Anschließen) Zeit diesen anzuschließen. Das Ergebnis: der Ofen ist defekt. Die Kontaktaufnahme per Mail, Telefon bleibt auch nach 1 Monat erfolglos. Keine Rückmeldung, nichts. Das ist mies!

21 July 2020
Unprompted review

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look