See what reviewers are saying
Am 21.11.25 abends bei der Post in Würzburg Bismarkstrasse geparkt - keine Beschilderung gesehen, Bussgeld gesamt 48€ wie von anderen Betroffenen auch genannt. Hintergrund: Zug meiner Freundin kam 30... See more
Verbrecherbande. Mir ist nicht klar, warum die Stadt so etwas zulässt - Bürger dürfen Steuer zahlen, werden aber schutzlos solchen Banditen ausgeliefert.
No history of asking for reviews
Abzieherverein 48 euro wegen 30 Minuten…
Abzieherverein 48 euro wegen 30 Minuten überziehen statt mann sagt nachzahlen oder so
Sehr netter und Kulanter Service
Sehr netter und Kulanter Service
Da mein Auto defekt war, war ich mit meinen Vater seinem Auto unterwegs und parkte bei der Posthalle. Ich löste ein Ticket und gab das Kennzeichen ein, als ich nach dem Arzt zurück kam, löste ich noch etwas nach für meinen Weg in die Stadt. Nach 10 Tagen kam dann der Brief mit einer Zahlungsaufforderung wegen Parken ohne Bezahlung - ich habe zu meinen Vater gesagt, ich hab doch bezahlt. Da sagt er: Ja aber du hast dein Kennzeichen anstatt meinen angegeben...
Auf jeden Fall, hab ich dann eine E-Mail an das Parking Fox Team geschickt und die Sachlage erläutert, diese haben diese geprüft und bestätigt und mir kulanterweise die 40€ Vertragsstrafe erlassen, sodass ich für meine Schusseligkeit nur die 8€ für die Halterermittlung tragen muss. Ich möchte mich hiermit nochmal Herzlich für die schnelle und freundliche Kommunikation bedanken.
Viele Grüße
Simon Falz
Etst der Schock, dann erfreuliche Wendung
Ich war schockiert über eine Strafe von 48€ bei einer relativ kurzen Parkzeitüberschreitung in Würzburg. Ich habe mich dann an Parkingfox gewandt. Erst hieß es, dass ich bezahlen muss, aber nach einer weiteren freundlichen E-Mail kam man mir deutlich entgegen. Die Kommunikation per Mail war wirklich super und auch freundlich.
Verbrecherbande
Abzockerverein
Abzockerverein. Post am Bahnhof in Würzburg. Bin auf den Platz gefahren und meine Frau ist zum Geldautomaten. Umgefähr drei Minuten war ich da gestanden. 48 € Strafe. Diebesbande!
FRECHHEIT
FRECHHEIT! Ich habe genau 7 Minuten an der Seite auf dem Parkplatz an der Posthalle Würzburg gehalten, weil ich auf jemanden gewartet habe. Ich habe keinen Parkplatz oder sonst irgendwas blockiert, saß am Steuer und hätte jederzeit sofort wegfahren können. Ich bekam dafür einen Strafzettel und darf jetzt 48€ bezahlen. Ganz große Abzocke und richtig miese Masche den Leuten das Geld aus der Tasche zu ziehen!
Dreiste Abzocke!
Dreiste Abzocke!! Mir wurden 48€ bei der Posthalle am Würzburger Hauptbahnhof aufgebrummt. Ich hatte ein Parkticket für 2 1/2 Stunden, dieses wurde aber für ein paar Minuten überzogen. So eine hohe Strafe rechtfertigt das überhaupt nicht! Man wird gar nicht richtig darauf hingewiesen und die Kennzeichnung ist unzureichend! Wer ist Eigentümer des Parkplatzes? Ist es direkt die Posthalle? Für mich ist das einfach nur Geldmacherei! Ich hoffe, dass es viele Leute lesen und keiner mehr dort parkt!
Abzocke
Ich habe auf diesem Parkplatz geparkt und wollte die Parkgebühr ordnungsgemäß bezahlen. Vor Ort gab es keinen Parkautomaten, sondern ausschließlich die Möglichkeit, per QR-Code und Website zu zahlen.
Ich habe mehrfach versucht, die Zahlung durchzuführen, jedoch erhielt ich jedes Mal nur eine Fehlermeldung. Selbst beim Verlassen des Parkplatzes funktionierte die Website nicht.
Trotzdem habe ich später eine Forderung über 50 € erhalten. Besonders ärgerlich ist, dass ich zu keinem Zeitpunkt versucht habe, die Parkgebühr zu umgehen. Im Gegenteil: Ich habe mehrfach versucht zu bezahlen, was aufgrund technischer Probleme des Bezahlsystems nicht möglich war.
Wer ausschließlich auf ein Online-Bezahlsystem setzt, sollte sicherstellen, dass dieses auch zuverlässig funktioniert. Andernfalls sollten Kunden nicht für technische Probleme verantwortlich gemacht werden, die sie nicht verursacht haben.
Der Parkplatz ist eine absolute…
Der Parkplatz ist eine absolute Frechheit. Ich habe am 13.5.26 für 6 Minuten gehalten, nicht geparkt
(Habe das Auto nicht verlassen und der Motor lief). Ich musste nur eine Arbeitskollegin mitnehmen, bei strömenden Regen wohlgemerkt. Vor ein paar Tagen bekomme ich Post mit 48€ !!! Vertragsstrafe. Habe mich dann per Mail an die Firma Parking Fox gewandt. Habe meine Sicht geschildert und gehofft das am anderen Ende Menschen sitzen, die auch mal nachsichtig sein können. Fehlanzeige, ich wurde freundlich und direkt zur Zahlung aufgefordert.
Kurzaufenthalt oder Parkvorgang? Meine Erfahrung mit Parking Fox Würzburg
Ich möchte hier meine Erfahrung mit Parking Fox am Standort Würzburg Bahnhofplatz 2 teilen, da ich inzwischen festgestellt habe, dass es offenbar viele ähnliche Fälle gibt.
Ich erhielt eine Vertragsstrafe über 47,90 €, obwohl ich mich lediglich wenige Minuten auf dem Gelände befand und nach meiner Auffassung kein tatsächlicher kostenpflichtiger Parkvorgang stattgefunden hat.
Ich war ursprünglich mit der Absicht eingefahren zu parken, erhielt jedoch unmittelbar einen Anruf meiner Kinder, dass sie bereits angekommen seien, kehrte sofort zu meinem Fahrzeug zurück und verließ das Gelände wieder.
Die Firma wertet jedoch bereits den kurzen Aufenthalt auf dem Gelände als kostenpflichtige Nutzung.
Im Verlauf der umfangreichen Korrespondenz fiel mir insbesondere auf:
Die übersandten Nachweise dokumentieren lediglich Ein- und Ausfahrt.
Die Argumentation wechselte zwischen „Aufenthalt“, „Verweilen“, „Nutzung“ und „Parkvorgang“.
Gleichzeitig heißt es auf der Beschilderung ausdrücklich:
„Mit Parkvorgang gelten die ausgehängten AGB.“
Besonders problematisch erscheint mir außerdem die tatsächliche Möglichkeit, die umfangreichen kleingedruckten AGB vor Einfahrt überhaupt vollständig zur Kenntnis zu nehmen.
Zwischenzeitlich habe ich bewusst einen Vergleich mit einer anderen kennzeichenerfassenden Parkeinrichtung durchgeführt. Dort werden die Bedingungen transparent, klar lesbar und verbraucherfreundlich dargestellt, inklusive kostenfreier kurzer Ausfahrtszeit bei geänderter Entscheidung.
Mein Eindruck ist daher:
Das Problem ist nicht die Kennzeichenerfassung selbst, sondern die konkrete Ausgestaltung und Auslegung der Nutzungskontrolle.
Der Vorgang wurde inzwischen der Verbraucherzentrale gemeldet.
Falls andere ähnliche Erfahrungen gemacht haben, wäre ein Austausch möglicherweise sinnvoll.
Ein Stern ist zu viel!!!!
Ein Stern ist noch zu viel für diese GmbH...
Ohne Worte eine Vertragsstrafe mit 48€ zu berechnen! Aber macht weiter so. Zum Schluss wird da keiner mehr parken weil es eine Unverschämtheit ist so eine hohe Strafe für kurzes überschreiten der Parkzeit zu verrechnen! Einen Kunden verloren. Ich parke lieber woanders 😁
Danke Deutsche Post für ein solches…
Danke Deutsche Post für ein solches Kundenerlebnis!
Habe für 11 Minuten halten, ohne auszusteigen eine Strafe von 48 Euro bekommen. An der Postfiliale in Würzburg am Hauptbahnhof. Eine absolute Unverschämtheit. Solche Dienstleister sollten abgeschafft werden, aber leider sind auch die Auftragsgeber nicht unschuldig!
Am liebsten würde ich -5 Sterne geben
Am liebsten würde ich -5 Sterne geben! Ich bin auf den Parkplatz gefahren um auf Google Maps zu schauen, da ich dort noch nie war. Habe dementsprechend nicht parken wollen. Ich war laut Kennzeichenerfassung 5 Minuten dort und habe es nicht gesehen… Nun soll ich über 100€ Strafe zahlen, da sofort ein Inkasso Unternehmen eingeschaltet wurde! Wirklich unverschämt und nervig!
Abzocke
Habe für 5 Minuten halten, ohne auszusteigen eine Strafe von 48 Euro bekommen. An der Postfiliale in Würzburg am Hauptbahnhof. Eine absolute Unverschämtheit. Solche Betreiber gehören wegen Abzocke hinter Gitter
Die Firma arbeitet unehrlich
Die Firma arbeitet unehrlich. sendet eine Geldstrafe für das bezahlte Parken, da sie angeblich den Fehler nicht bemerkt hat (zweiter Buchstabe der Stadtbezeichnung). Und schickt die Strafe erst in einem Monat! Die Berechnung geht eindeutig auf die Tatsache, dass, wenn jemand monatelang keine Parkschecks aufbewahrt, es unmöglich sein wird, etwas zu beweisen.
Ich war 9 Minuten auf dem Parkplatz der…
Ich war 9 Minuten auf dem Parkplatz der Post am Bahnhofsplatz Würzburg gestanden. Vor mir eine Schlange am Automaten, weil dieser sehr langsam war. Ich wollte nicht im Ungewissen bleiben, ob ich überhaupt ein Ticket lösen kann und bin deshalb wieder weggefahren. Jetzt eine Rechnung über 48 € bekommen! Unverschämtes Raubrittertum!
Frechheit!Wir haben nicht geparkt!Hanen…
Frechheit!
Wir haben nicht geparkt!
Haben anderen Leuten welche von uns in der Schlange standen versucht zu erklären wie der Automat mit Kennzeichen Eingabe funktioniert.
Leider war bei uns der Rechte Automat defekt,der Vorgänger wie auch wir haben darauf hin den Parkplatz verlassen.
Dieser Vorgang dauerte 4min.das werden wir nicht bezahlen,da wir auf dashCam beweisen können,dass es nur ein kurzer Aufenthalt war,parken nicht möglich.
Wir haben eine Mail geschrieben und hoffen noch auf Kulanz.
Werden berichten.Aber die 53 Rezesionen hier zeigen ja alle das gleiche Bild ParkinFox in Würzburg Ehem.Postplatz !
Reine Abzocke!
Die Richter interessieren sich sicher auch für alle Bewertungen.
Wir gehen dagegen vor.
Auch wie schnell wir ermittelt wurden und den Bussgeld Bescheid erhalten haben spricht für abzocke!
Rechnung erhalten für 10Minuten Parken…
Rechnung erhalten für 10Minuten Parken ohne Schein in Höhe von 48 Euro. Diese habe ich gezahlt über QR Code und kann jetzt leider von ParkingFox nicht gefunden werden im Bankkonto. Mahnung kommt über 57,80. Zahlung erfolgt ohne zu wissen wohin das Geld geht. Ist das eine Abzocke?!?! Anwalt eingeschaltet...
Vorsicht bei Parking Fox
Vorsicht bei Parking Fox. Trotz 11-minütiger Informationsphase (im Auto geblieben, um Bedingungen zu prüfen, da eine 3tägige Abstelldauer gebraucht wurde aber nicht möglich war) wird sofort eine Vertragsstrafe gefordert. Widersprüche werden mit Standard-Mails abgelehnt. Keine Kulanz, keine Prüfung des Einzelfalls.
Würzburg Postfiliale Nie wieder
Würzburg Postfiliale. Insgesamt 5 Minuten gestanden im Auto nicht ausgestiegen.
Abzocke Firma nie wieder dort parken.
48€ bezahlt jetzt wollen sie noch Mahngebühren 15€. Anwalt übergeben.