See what reviewers are saying

Rated 3 out of 5 stars

Die Organisation verlief schnell und reibungslos. Inhaltlich hat die Nachhilfe für mich jedoch nicht gut gepasst und war trotz eines kurzen Vorgesprächs nicht ausreichend auf meinen konkreten Bedarf... See more

Rated 5 out of 5 stars

Die Terminvereinbarung war schnell und unkompliziert, nach eigenen Wünschen und Bedürfnissen. Der Unterricht ist effizient - der Tutor hat immer mich zum eigenständigen Arbeit motiviert. Außerdem wa... See more

Rated 5 out of 5 stars

Sehr erfreulich, dass es noch Unternehmen gibt die so professionell arbeiten. Wir haben für einen unserer Azubis eine Unterstützung gesucht, die auch in Rechnung gestellt werden kann. Der ganze Pro... See more

Company replied

Rated 5 out of 5 stars

OptimalNachhilfe-die Chance für eine gute Vorbereitung Die Zusammenarbeit war sehr gut und das ganze Prozess gut dokumentiert. Mit viel Engagement und Zuverlässigkeit hat uns Andreas geholfen u... See more

Company details

1. Educational Institution

Information provided by various external sources

Nachhilfe, Prüfungsvorbereitung und Coaching bei Bachelor- und Masterarbeiten 1. kostenlose Registrierung 2: Vermittlung innerhalb von 2 Tagen 3. Kein Abo

Contact info

3-star
2-star
1-star

Rated 5 out of 5 stars

Ich habe Unterstützung beim Thema…

Ich habe Unterstützung beim Thema Jahresabschluss und Bilanzierung gesucht, da mir viele Bewertungsansätze unklar waren. In der Nachhilfe wurden die einzelnen Bestandteile der Bilanz verständlich erklärt und logisch aufgebaut. Besonders hilfreich war die Erklärung der Zusammenhänge zwischen Aktiva, Passiva und Eigenkapital. Die Inhalte wurden genau auf meine Vorlesung abgestimmt und mit klausurtypischen Aufgaben trainiert. Dadurch habe ich ein deutlich besseres Verständnis für die Struktur des Rechnungswesens entwickelt.

17 February 2026

Echt klasse

Echt klasse. Vor der Nachhilfe habe ich Statistik hauptsächlich auswendig gelernt, ohne die Inhalte wirklich zu verstehen. Durch die strukturierte und verständliche Erklärung wurde mir klar, wie die einzelnen Konzepte zusammenhängen. Themen wie Binomialverteilung, Erwartungswert und statistische Tests wurden logisch aufgebaut und anhand von Beispielen erklärt. Die Nachhilfe war individuell auf mein Studium zugeschnitten und hat mir geholfen, eigenständig Aufgaben zu lösen. Ich würde OptimalNachhilfe jedem Studenten empfehlen, der Statistik erfolgreich bestehen möchte.

21 February 2026

Beste Nachhilfe

Als BWL-Student hatte ich anfangs Probleme mit Mathematik für Wirtschaftswissenschaften, insbesondere bei Differentialrechnung und Optimierungsaufgaben. Die Inhalte wurden praxisnah erklärt und auf typische Uni-Klausuren zugeschnitten. Die Lehrkraft ist geduldig, fachlich sehr sicher und konnte auch komplexe Zusammenhänge verständlich darstellen. Besonders positiv fand ich die klare Struktur jeder Einheit mit Wiederholung, Erklärung und Übungsphase.

16 February 2026
Rated 5 out of 5 stars

Für meine Statistikprüfung habe ich…

Für meine Statistikprüfung habe ich gezielt Unterstützung gesucht, da ich Schwierigkeiten mit Wahrscheinlichkeitsrechnung und Hypothesentests hatte. In der Nachhilfe wurden die Konzepte verständlich aufgebaut und mit vielen Beispielen vertieft. Die Erklärungen waren logisch und gut nachvollziehbar. Ich konnte meine Unsicherheiten abbauen und bin deutlich strukturierter an die Prüfung herangegangen. Die Investition hat sich für mich definitiv gelohnt.

15 November 2025

„Top Erfahrung

„Top Erfahrung! Der Unterricht war effizient, individuell und zielgerichtet. Der Kontakt mit dem Team war unkompliziert und freundlich. Würde ich definitiv wieder wählen.“

19 February 2026

Für mich nicht passend.

Die Organisation verlief schnell und reibungslos. Inhaltlich hat die Nachhilfe für mich jedoch nicht gut gepasst und war trotz eines kurzen Vorgesprächs nicht ausreichend auf meinen konkreten Bedarf abgestimmt.
Bei einem anderen Anbieter konnte gezielter eine passende Lehrkraft gefunden werden, zudem wurde sich im Vorgespräch mehr Zeit genommen. Dort hat mir bereits eine Stunde deutlich weitergeholfen.
Für mich persönlich war OptimalNachhilfe daher nicht der passende Anbieter.

16 November 2025

Kompetente Nachhilfe Lehrer, flexibel

Ein Nachhilfelehrer wurde schnell gefunden, und diese Person (online) ist sehr flexibel und kompetent.
Hat gut geholfen Uniklausuren zu bestehen.

1 August 2025

Reply from OptimalNachhilfe

Danke für dein Feedback, und weiterhin viel Erfolg im Studium.

Toller Service

Schnelle, hilfreiche und unterstützende Ausführung der Anfrage bezüglich Nachhilfe.
Antworten kommen sehr zügig, sodass man Entscheidungen in einem kurzen Zeitraum treffen kann.
Pro-aktive(s) Suchen und Vorschläge inklusive.
Klare Definition der Rahmenbedingungen womit keine Fragen offen bleiben.

11 August 2025

Reply from OptimalNachhilfe

Danke, wir freuen uns, dass wir dir den perfekten Lehrer anbieten konnten.

Schnelle Antwort sogar am Samstag

Schnelle Antwort sogar am Samstag.
Sehr hilfsbereit und wirkt sehr engagiert

26 July 2025

Reply from OptimalNachhilfe

Vielen Dank für dein Feedback. Wir freuen uns, dass du mit unserem Service zufrieden bist, gerne auch am Wochenende.

Viel heiße Luft - jedoch nichts zählbares seit Anmeldung vor über 2 Wochen

Beschreibungen und Versprechungen klingen sehr gut aber bis es tatsächlich zur Vermittlung eines Lehrers kommt den man bewerten kann, warte ich nun schon Wochen und ein Licht am Ende des Tunnels ist nicht wirklich in Sicht (laut Aussagen meines Vermittlers)..

18 July 2025

Hallo Kevin,
vielen Dank für Ihr Feedback.

Leider können wir nicht für jedes Fach, in jeder Stadt einen vor Ort Lehrer garantieren. Daher haben wir Ihnen auch einen Online-Lehrer für Mechanilk via Webkonferenz angeboten. Diesen können wir Ihnen innerhalb eines Tages zuteilen.

Natürlich verstehen wir, dass Sie lieber einen Lehrer vor Ort haben möchten. Das sich wochenlang aber nichts tut, ist so auch nicht korrekt, da wir immer mit Ihnen in Kontakt waren und Sie auch mit uns kommuniziert haben.

EDIT: Mittlerweile konnten wir erfolgreich einen Lehrer vor ort vermitteln. Der Studen hat bisher einige Stunden genommen.

Beste Grüße
OptimalNachhilfe

Flexibel und kompetente Lehrer bei OptimalNachhilfe

Ich habe schon mehrere Dienstleister in dem Bereich getestet. Ich muss hier aber sagen, dass die Konditionen mir bei der Optimalnachhhilfe am besten gefallen haben. Es gibt keine Vertragslaufzeiten oder Abos. Auch kann man jederzeit ohne Fristen kündigen. Abrechnungen sind sehr transparen, ich habe nur die Zeiten bezahlt, die ich auch tatsächlich in Anspruch genommen habe. Die Qualität meines Lehrers war überzeugend. Mein Ziel war einfach nur das Bestehen der Mathe Prüfung, was mir dann auch gelungen ist.

23 May 2025

Reply from OptimalNachhilfe

Danke für die nette Bewertung. Wir freuen uns, dass du deine Mathe Prüfung bestanden hast.

Hoher Anspruch an die eigene Arbeit

Sehr erfreulich, dass es noch Unternehmen gibt die so professionell arbeiten.
Wir haben für einen unserer Azubis eine Unterstützung gesucht, die auch in Rechnung gestellt werden kann. Der ganze Prozess lief überraschend zügig. Uns wurde jemand empfohlen, wir haben schnell Kontakt gehabt, es wurde schnell reagiert und innerhalb von anderthalb Wochen hatten wir einen Termin mit einer Nachhilfelehrerin, die ebenfalls professionell auftritt und nun regelmäßig unseren Azubi unterstützt. Auch die Kommunikation mit ihr ist reibungslos und zügig.
OptimalNachhilfe arbeitet mit einem hohen Anspruch an die eigene Arbeit, genau das was wir uns wünschen und immer seltener zu finden ist.
Vielen Dank dafür.

29 January 2025

Reply from OptimalNachhilfe

Danke für das positive Feedback, und freut uns, dass wir dem Azubi weiter helfen konnten.

Rated 5 out of 5 stars

Ich arbeite nun schon mehrere Jahre…

Ich arbeite nun schon mehrere Jahre fuer Optimal.Nachhilfe. Alles ist transparent fuer Schueler und Lehrer. Korrekte Abrechnung und fuer die Schuler keine verdeckte Kosten wie z.B. ein verstecktes Abo. Ich empfehle Optimal-Nachhilfe.

18 February 2025

Danke

Super Platform

Super Platform
Klares und einfaches Bewerbungsverfahren. Schnelle und konstruktive Zusammenarbeit mit den Nachhilfelehrkräften. Alle relevanten Informationen über die NachhilfeschülerInnen werden bereit gestellt. Gutes Konzept, dass man sich auf die Aufträge, die einen interessieren bzw. zum eigenen Profil passen bewerben kann.
Es macht mir sehr viel Spaß als Nachhilfelehrer zu arbeiten und OptimalNachhilfe erleichtert es mir immens genug Aufträge zu finden. Danke!

14 January 2025

Schnelle Hilfe für meine Uni Prüfung

Ich hatte im Dezember noch Onlime-Nachhilfe in Mathe für meine Prüfung Anfang Januar bei der Optimalnachhilfe genommen. Die Vermittlung ging schnell und unkompliziert. Der Lehrer konnte meine Probleme in Analysis und Lineare Algebra lösen.

20 December 2024

Persönliche Betreuung und schnelle Lösungen

Der Kundenservice von OptimalNachhilfe hat mich beeindruckt. Sie haben sich viel Zeit genommen, um meine Bedürfnisse zu verstehen und mir dann den idealen Nachhilfelehrer zu vermitteln. Ich fühle mich sehr gut betreut und kann OptimalNachhilfe nur weiterempfehlen!

9 August 2024
Rated 1 out of 5 stars

Unprofessionelles Verhalten, keine hilfsbereitschaft

Um mir in meiner Universität etwas Hilfe im Bereich der Mathematik zu organisieren, bin ich auf diese Seite gestoßen. Nach dem recht simpel aufgebautem Registrierungsprozesses ist man relativ schnell in der "Auswahl". Ich wurde ebenfalls schnell mit dem Team in ein Telefonat verwickelt, welches extremst unangenehm und aufdringlich auf mich wirkte. Um auch weitere Angebote von anderen Internetseiten und Nachhilfeangeboten einzuholen, war die Premisse von mir in meinem Telefonat, keine verbindliche Zusage geben zu müssen. Daraufhin hieß es "Ja ich weise Ihnen trotzdem schonmal einen Lehrer zu" - daraufhin sagte ich, dass ich das nicht möchte. Ich wurde trotzdem einem Lehrer zugewiesen mit der Aussage "Also wenn sie das nicht möchten dann muss ich mir auch nicht den Aufwand machen, sie irgendwo zuzuweisen"... Irgendwie widersprüchlich. Nachdem ich dann in einer E-Mail erwähnt habe, dass ich das Angebot von Optimal Nachhilfe nicht entgegennehmen möchte, kam folgende Antwort:

"Hallo [...],

ich habe doch extra nochmal nachgefragt. Warum sagen Sie dann nicht einfach am Telefon, dass Sie das nicht möchten. Was soll ich denn da nicht mehr machen.

[...] Ich storniere Ihre Anfrage und werde Sie bitten, nicht wieder Kontakt zu uns aufzunehmen, falls Sie doch nochmal Hilfe benötigten sollten. Wir werden keine weitere Anfragen oder E-Mails mehr von Ihnen entgegennehmen"

Absolut unprofessionelles Verhalten, statt Kundenfreundlich zu antworten und ebenfalls Hilfestellung geben zu wollen, eher die "Kundenbindung" gesehen. Für mich ein Eindruck, der leider ebenfalls durch etwaige Antwortmails bestätigt wird.

Ebenfalls wird hier auch kein Hilfeersuchen mehr stattfinden, daher können Sie, liebes OptimalNachhilfe Team wohl aufatmen und eventuell Ihre wertvolle Zeit bei anderen Studenten/Schülern investieren. Als ein kleiner Zusatz: Vielleicht wäre es ebenfalls sinnvoll, Ihre Mitarbeiter im Bereich Beschwerdemanagement zu schulen, denn die getätigten Aussagen auf verschiedensten Bewertungs-Websites seitens der Mitarbeiter sind teilweise sehr fragwürdig.

Danke!

7 August 2024

Reply from OptimalNachhilfe

.Hallo Frau Vambol'D, vielen Dank für Ihr Feedback. Wir versuchen unseren Kundenservice ständig zu verbessern. Gerne möchte ich aber zu Ihrer Bewertung Stellung nehmen.

Zu den Bewertungen. Wenn Sie nur diese hier auf Trustpilot nehmen, finden Sie 79 % 5 Sterne Bewertungen und 10 % 4 Sterne Bewertungen. Leider ist es so, dass man niemals eine Kundenzufriedenheit von 100 % erreichen wird.

Der von Ihnen geschilderte Ablauf ist in weiten Teilen auch nicht so korrekt. Da hier aber die Eingabe begrenzt ist, gehe ich nur sehr verkürzt darauf ein.

Der Grund dieser Antwort ist, dass solch ein Verhalten unsere Lehrer dermaßen verärgert, dass wir Probleme mit unseren Lehrern bekommen, die dann davon ausgehen. dass wir irgendwelche Fake Schüler vermitteln. Genau aus diesem Grund fragte unser Mitarbeiter mehrfach nach, da er während dem Gespräch mit Ihnen bereits ein sehr schlechtes Gefühl hatte.

Wenn Sie von vorne herein keine Nachhilfe in Anspruch nehmen möchten, ist es wirklich nicht zu viel verlangt, dies einfach zu sagen. Unser Mitarbeiter hat Sie mehrfach darum gebeten, ehrlich zu sein, ob Sie die Nachhilfe nehmen möchten. Falls im Nachhinein Fragen bei Ihnen entstanden sind, hätten Sie auch gerne einfach nochmal anrufen können oder eine Email mit unklaren Abläufen schicken können.

Zusätzlich gab der Mitarbeiter noch den Hinweis, dass Sie bitte nicht nach 5 Minuten eine Stornierung ihres Auftrages per Email schicken sollten, damit wir unsere Lehrer nicht verärgern. Genau das haben Sie dann aber gemacht. Daher ist einer vertrauensvolle Arbeit für uns auch in Zukunft nicht gewährleistet. Wie unsere Kunden Vertrauen zu unseren Lehrern haben möchten, möchten dass unsere Lehrer auch mit den Schülern. Daher verzichten wir in solchen Fällen auf eine zukünftige Zusammenarbeit, um Ihnen, de, Lehrer und auch uns unnötigen Aufwand aufzuerlegen.

Herzlichste Grüße
Isabella von OptomalNachhilfe

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look