HomePlus GmbH Reviews 139

TrustScore 4 out of 5

4.2

See what reviewers are saying

Rated 1 out of 5 stars

Kein stern wert..... Es ist absolut nicht zu empfehlen..... Dieser Firma ist mit lügereien ohne ende von Kopf bis zum Fuss aufgebaut. Seit 2024 habe die es nicht in gridd Anlage komplett sowie zus... See more

Rated 5 out of 5 stars

Seit drei Tagen produzieren wir Strom :) Wir haben mit sechs Anbietern für PV-Anlagen Kontakt aufgenommen und uns nach der hervorragenden Beratung von Herrn Tengeler für HomePlus entschieden. Die Dac... See more

Rated 5 out of 5 stars

Sauber und Kometente Arbeit! Die Wärmepumpe von Viessmann läuft Top! Ich danke dem Herrn Damisch für denn schnellen und guten Ablauf sowie Problemlösungen für seine Hilfsbereitschaft!

Company details

1. Energy Equipment and Solutions

Written by the company

HomePlus steht für smarte Energielösungen, die einfach, bezahlbar und nachhaltig sind. Wir planen und installieren deutschlandweit Photovoltaikanlagen und Wärmepumpen – schlüsselfertig, zuverlässig und aus einer Hand. Dabei übernehmen wir nicht nur die technische Umsetzung, sondern auch die gesamte Bürokratie. Mit HomePlus wird der Umstieg auf erneuerbare Energien leicht gemacht – für ein unabhängigeres Zuhause und eine bessere Zukunft.

Contact info

1-star

Replied to 25% of negative reviews

Typically replies within 1 month

Unterirdisch

Leider muss ich einen Stern vergeben.
Die Montage der Photovoltaikplatten verlief voll zufriedenstellend.
Aber dann.
Wir vereinbaren einen Termin für die Montage der Speicher (2Stück haben wir bestellt).
Termin 1.
Monteur krank, wir kommen heute nicht

Termin 2.
Unfall auf der Herfahrt, wir kommen heute nicht

Termin 3.
Im Lager falsch positioniert, finden ihren Speicher gerade nicht, wir kommen heute nicht

Termin 4.
Monteur kommt, "ich soll Speicher reparieren"? Haben versucht den Monteur zu erklären das wir noch nicht mal einen Speicher haben

Danach rief ICH mehrmals die Geschäftsstelle an, von homeplus kam garnichts.
Wir verblieben so das die Speicher direkt nach Hause geschickt werden.

Termin 5
Ein Speicher von zweien ist geliefert wurden.

Jetzt haben wir 5 Urlaubstage verschenkt genauso mussten wir fünf Monate (den ganzen Winter) Strom kaufen.
Der minimale Rabatt der Angeboten wurde wiegt das keines falls auf.

Jetzt wir uns schon mit Inkasso gedroht obwohl wir mehrere Mail gesendet haben und keine beantwortet wurde.
Wir zeigen sogar Guten Willen und haben auch schon ein Teilsumme der Rechnung überwiesen. Dieses Geld taucht aber auf keine ihrer neuen Androhungen auf.
Aber wir sehen es nicht ein das mit uns so schlampig umgegangen wurde und wir dann alles brav bezahlen sollen, am besten noch den Mund halten und fünf Sterne vergeben.

10 July 2025
Rated 1 out of 5 stars

Dachmontage Nov 2025 mehrfache…

Dachmontage Nov 2025 mehrfache Verschiebung des Anschlusses,
weil Speicher nicht lieferbar.
Leider schlechtes Kundenmanagment
Speichermontage Feb. 2026
Speicher beschädigt aber Funktion
Keine Garantiezusage also Austausch
Arbeiten gut ausgeführt aber Verwaltung bzw. Kundeninteresse mässig. Schade
Hätten Folgeaufträge kommen können.

15 April 2026

Kein stern wert....

Seit 2024 habe die es nicht in gridd Anlage komplett sowie zusage fertig zustellen. Gehen an telefonate nicht, mails ebenso nicht. Wenn man den glüch hatte die zu erreichen wird es angefangen lüge märchen zu erzählen und hinhalten ohne ende. Es gibt keine Elektriker der von der Sache ahnung hat und auch nicht das nach TAB arbeiten kennen sowas nicht. Habe bis heute noch erhebliche mängeln die nicht beseitigt worden sind.
Das hier ist der Anfang von Bewertungen, weede bei der nächsten Beweetung alle mit Namen hier reinstellen so das andere die auch mit Namen kennen und sich von diesser Firma fernhalten.

Nesat Büyük

15 April 2025

Sauber und Kometente Arbeit

13 April 2026
Rated 5 out of 5 stars

Die Dachmontage war effizient und schnell

Die Dachmontage war effizient und innerhalb eines Tages erledigt. Die beiden Handwerker waren sehr freundlich und haben die Baustelle sauber wieder verlassen. Durch eine innovative Technik war es nicht nötig, ein aufwändiges Gerüst aufzustellen, sondern es konnte mit einem mobilen Grüst gearbeitet werden, was die geschwindigkeit erhöht und die Kosten gesenkt hat. Nun hoffen wir, dass auch die AC Montage ähnlich effizient läuft.

1 April 2026
Rated 5 out of 5 stars

Gute Beratung, gute Umsetzung!

Vom ersten Telefonkontakt mit Herrn Louka Tengeler bis zur abschließenden Inbetriebnahme verlief alles bestens; Beratung, Installation, Fristeinhaltung. Herr Tengeler lieferte eine kompetente Beratung und begleitete die Umsetzung des Projekts professionell.

10 April 2026

Vielen Dank an Herrn Ouerghi

Ich bin allgemein mit meiner Photovoltaik-Anlage zufrieden. Herzlichen Dank an Herrn Ouerghi für die Betreuung – er war immer freundlich und erreichbar.

17 September 2025
Rated 5 out of 5 stars

Seit drei Tagen produzieren wir Strom…

Seit drei Tagen produzieren wir Strom :)
Wir haben mit sechs Anbietern für PV-Anlagen Kontakt aufgenommen und uns nach der hervorragenden Beratung von Herrn Tengeler für HomePlus entschieden. Die Dacharbeiten wurden zeitnah innerhalb eines Tages durchgeführt und sechs Wochen später die Elektromontage. Es hat bisher alles zuverlässig und wie vereinbart funktioniert.

10 April 2026

Eine Schande für das deutsche Handwerk

Im Dezember 2024 schlossen wir einen Vertrag zur Installation einer Solaranlage mit Speicher ab. Installation sollte im Februar 2025 starten, Paneele und Speicher wurden dann im August 2025 installiert und im Oktober ans Netz angeschlossen. Es dauerte bis Januar 2026, bis der Kontakt zur Netzgesellschaft und dem Energieversorger hergestellt wurde. Alle Versuche, per Telefon oder E-Mail mit HomePlus zu kommunizieren, scheiterten. Nun ist seit 2 Wochen der Wechselrichter defekt und HomePlus ist wie immer nicht erreichbar. Die ans Telefon angeschlossene KI erkennt zwar den Kunden anhand der Telefonnummer und zeigt sogar Verständnis für meinen Unmut (grins), kann mir aber ebensowenig helfen wie der Außendienstmitarbeiter, der zumindest den Eindruck vermittelt, dass ein Kunde nach vollständiger Zahlung der Kosten noch von Interesse ist. Es ist eine Schande für jeden Handwerksbetrieb und jede Innung, dass solche Schwarzen Schafe ungestraft ihr Unwesen treiben können. Wenn Sie also noch keine Probleme haben, empfehle ich Ihnen HomePlus. Allen anderen, Finger weg! Wie zuvor von anderen geprellten Kunden berichtet.

9 April 2026

ACHTUNG mit dieser Firma

Ich kann vor einer Zusammenarbeit mit HomePlus nur ausdrücklich warnen.

Im Mai 2025 habe ich die Firma kontaktiert, um ein Angebot für eine Photovoltaikanlage einzuholen. Der Verkäufer, Herr Franz Massini, war während des gesamten Prozesses der einzige Ansprechpartner, der sich kompetent, transparent und engagiert gezeigt hat. Auf seine Empfehlung hin habe ich mich für eine Anlage mit Komponenten von FoxESS entschieden.

Die Zahlung der Anlage musste vollständig im Voraus erfolgen, bevor überhaupt ein Installationstermin vergeben wurde.

Die Solarmodule wurden erst im August installiert, der Elektriker kam jedoch erst im September. Bereits beim ersten Termin war es nicht möglich, die Anlage korrekt in Betrieb zu nehmen. Die Komponenten konnten weder untereinander noch mit dem WLAN verbunden werden. Der Techniker verließ das Haus mit der Aussage, dass ein weiterer Termin erforderlich sei.

Auf diesen zweiten Termin musste ich über 6 Wochen warten, trotz mehrfacher Kontaktversuche per E-Mail und schriftlicher Beschwerden. Schließlich erhielt ich eine Antwort des Geschäftsführers, Herrn Jonas Bönte, in einem aus meiner Sicht unangemessen scharfen Ton. Dabei wurde behauptet, die Ursache der Probleme liege an meiner Hausinstallation bzw. Internetverbindung und es wurde sogar eine mögliche Kostenbelastung für weitere Einsätze angedeutet.

Beim darauffolgenden Termin stellte ein anderer Elektriker jedoch fest, dass erhebliche Installationsfehler vorlagen. Zudem wurde bestätigt, dass:
• die Wallbox defekt war (und ausgetauscht werden musste),
• der Wechselrichter fehlerhaft konfiguriert war,
• und eine der Batterien nicht funktionierte.

In den folgenden Monaten kam es zu weiteren erheblichen Verzögerungen. Mehrere vereinbarte Termine wurden ohne vorherige Absage nicht eingehalten. Telefonische Rückfragen blieben unbeantwortet, und auf schriftliche Beschwerden wurde bis heute nicht reagiert.

Nach über fünf Monaten ohne funktionierenden Batteriespeicher sah ich mich gezwungen, direkt den Hersteller FoxESS zu kontaktieren. Dort erhielt ich innerhalb kürzester Zeit Unterstützung. Innerhalb weniger Tage wurde die Situation analysiert, eine Batterie geliefert und ein Technikerteam entsandt.

Das Ergebnis laut FoxESS-Technikerbericht:
Fehlerhafte Verkabelung und mangelhafte Installation.

Die Anlage konnte erst durch den Hersteller selbst in einen funktionsfähigen Zustand versetzt werden.

Fazit:
• Massive Verzögerungen
• Mehrfach nicht eingehaltene Termine
• Fehlende Kommunikation
• Nachweislich fehlerhafte Installation
• Kein funktionierender Kundenservice nach der Zahlung

Ich rate dringend davon ab, mit dieser Firma zusammenzuarbeiten, wenn man Wert auf Zuverlässigkeit, Professionalität und funktionierenden Kundenservice legt.

Das einzig Positive in diesem gesamten Prozess war die Qualität der FoxESS-Komponenten und der Einsatz von Herrn Massini.

9 April 2026

Dies ist unsere erste PV-Anlage

Dies ist unsere erste PV-Anlage. Haben also keine Ver-gleichsmöglichkeit. Sind aber mit der Organisation und Durchführung bis hierher sehr zufrieden. Das Personal arbeitet zügig und organisiert. Ihr Verhalten ist ohne Be-anstandung.

31 March 2026

Falsche Montage im Winter: 2 Wochen kalt

Wir haben seit dem 19.3, also seit zwei Wochen, wegen mangelhafter Montage keine Heizung. Für heute hatte man uns schriftlich zugesichert, dass ein Team kommt und die Fehler beseitigt und die Anlage endlich in Betrieb nimmt. Das Team ist nicht erschienen, es ist langes Wochenende ab morgen, also noch mal mindestens vier Tage kalt. Die Kommunikation ist bodenlos. Einem wird ins Gesicht gelogen, das hilft halt wirklich auch nicht. Naja, geht dann zeitnah zum Anwalt.
Finger weg!

2 April 2026

Keine Erreichbarkeit oder Rückmelung, seit über 7 Monaten keine Fertigstellung

Anfang Top, gutes Angebot, Solarpanele innerhalb von 2 Monaten nach Abschluss installiert.
Seit dem warte ich jetzt seit über 7 Monaten das es weiter geht. Telefonische erreichbarkeit sehr schlecht bis garnicht möglich. Wenn jemand ereichbar ist, sehr freundlich das man sich kümmert, aber keine Umsetzung, leider nur leere Versprechungen.
Keine Antworten auf Mails oder Mailboxnachrichten.
Ein paar Terminversprechungen, keine haben geklappt. Seitens HomePlus keine Aktivität seit Monaten.
Muss leider rechtliche Schritte einleiten, da ich voll bezahlt habe. Von den finanziellen Einbußen mal abgesehen.
Als Empfehlung würde ich mitgeben, niemals den vollen Betrag am Anfang zu bezahlen, oder einen anderen Anbieter suchen, der in der Nähe ist.

2 April 2026
Rated 5 out of 5 stars

Montage der Photovoltaik Anlage …

Die Monteure der Photovoltaik Anlage waren sehr freundlich und haben pünktlich, zügig , sauber gearbeitet. Meine bisherigen Erfahrungen mit der Firma HOMEPLUS sind sehr positiv.
Ich würde mich freuen, wenn auch die Montage der Elektrik genauso reibungslos abläuft.

19 March 2026

Hervorragendes Dachmontageteam

Das Dachmontageteam hat hervorragend also sehr versiert und stringent und fachkundig gearbeitet. Auf meine Wünsche wurde konstruktiv eingegangen. Ich muss dies Montageteam ausdrücklich loben! Bitte weiter so.

23 March 2026

Service unterirdisch

Die Montage der Anlage lief eigentlich sehr vielversprechend und auch innerhalb einer angemessenen Zeit. Die Anmeldung danach dauert es sehr lange und wie immer in diesem Bereichen schoben die technischen Werke die Verantwortung auf den anlagenbauer und der Anlagenbauer die Verantwortung auf die technischen Werke. Da das offenbar in dieser Branche üblich ist, konnte ich das ganz gut akzeptieren.
Der Service an der laufenden Anlage ist allerdings unterirdisch. Ich habe seit 3 Monaten WLAN Probleme und kann die Anlage nicht mehr per App steuern und einsehen. Seitdem versuche ich, das Problem zu lösen. Zunächst wurde ich von HOME plus (und zwar angeblich vom Geschäftsführer, wie mir der Mitarbeiter mitteilte) an den Hersteller des Wechselrichters verwiesen. Die Firma Goodwe war sehr überrascht, dass ich mich bei Ihnen melde, denn sie bieten überhaupt kein Endkundenservice an. Das sollte ein Geschäftsführer meines Erachtens wissen.
Seitdem warte ich darauf, dass es möglich ist, dass jemand kommt, und die Anlage wieder instand gesetzt wird. Werde von Mitarbeiter zu Mitarbeiter verschoben und verbringe Stunden in Warteschleifen. (Update: Wie nett, dass sie mir nur nun eine Nummer schicken, unter der ich mich melden soll. Leider ist das genau die Nummer, unter der ich Stunden in Warteschleifen verbringe. Und schon viele hochheilige versprechen erhalten habe, dass sich jemand meldet.)Der nächste tolle Vorschlag des Geschäftsführers war, ich solle das doch bitte selbst reparieren, ich hätte ja schon das Ersatzteil.
Fazit: solange keine Probleme auftreten, mag die Firma eine Empfehlung sein. Für sämtliche Serviceleistungen ein Totalausfall.

20 March 2026
HomePlus GmbH logo

Reply from HomePlus GmbH

Guten Tag,

vielen Dank für Ihr Feedback auf Trustpilot.

Leider können wir Ihre Bewertung anhand des angegebenen Namens keinem Auftrag eindeutig zuordnen. Das bedauern wir sehr. Ebenso möchten wir uns dafür entschuldigen, dass Sie bislang keine Rückmeldung erhalten haben.

Bitte setzen Sie sich direkt mit uns in Verbindung, damit wir Ihr Anliegen prüfen und gemeinsam eine passende Lösung finden können.

Sie erreichen uns telefonisch unter 02161 9904777.

Vielen Dank und freundliche Grüße
Ihr Team von HomePlus

Super nettes Team

Super nettes Team, die Jungs arbeiten bei Wind und Wetter zuverlässig, schnell und. Sauber. Bürokontakt jederzeit erreichbar und freundlich.

10 March 2026

Vom Verkaufsgespräch bis zur Realisierung ein guter gemeinsamer Weg

Von der Beratung im Verkaufsgespräch, der Planung und Bearbeitung bis zur Dachmontage und schließlich den Elektrikerarbeiten habe ich sachkundige, fleißige, engagierte und vor allem sehr sauber arbeitende Fachleute getroffen.
Die Betreuung durch den Verkäufer ist bis heute fachkundig, sehr umfassend, hilfreich und unterstützend gegeben.
Die Bearbeitung zur Anmeldung der Anlage auch im Verbund mit dem Stromversorger klappte gut und war vollständig.
Insgesamt bin ich sehr zufrieden, denn HomePlus setzte sich schlussendlich mit einem guten Preis-Leistungsverhältnis sowie mit fachlichem Können und durchgehender Betreuung gegenüber anderen Anbietern bei der Kaufentscheidung durch.
Einen negativen Punkt muss ich setzen und am 5.Stern etwas kratzen: Die Erreichbarkeit und Kommunikation mit der Zentrale von HomePlus könnte - wie auch von anderen, die hier bewertet und geschildert haben, dargestellt wird, besser in der Erreichbarkeit und in der Annahme von Anrufen (Warteschleife) sein.
Am besten ist der Austausch per Mail mit den einzelnen, dann sehr kompetenten Mitarbeitern im Innendienst gelaufen.
Vom Verkaufsgespräch bis zum Abschluss des Einbaus der Anlage einschließlich der erforderlichen Anmeldenotwendigkeiten benötigte HomePlus in meinem Fall zwei Monate und zwei Tage.
Das ist im Vergleich zu den Planungen, der Bearbeitung und den Einbauten von Photovoltaik-Anlagen hier in der Nachbarschaft, verglichen mit den Zeiten anderer Anbieter eine gute Leistung.
Ich hoffe, dass der Service und die Betreuung über die Zeit hinweg so gut bleibt und die Qualität der verbauten technischen Elemente (Speicher, Wechselrichter etc.) auch so hoch ist.
Ein zufriedener Kunde aus Meckenheim.

2 March 2026

Finger Weg von dieser Firma

Finger Weg von dieser Firma, seit zwei Wochen funktioniert meine Wallbox nicht, die kümmern sich nicht darum, obwohl Sie für die Gewährleistung zuständig sind. Wollen mir weismachen, dass sie dafür nicht verantwortlich sind. Ich soll ein Ticket anlegen und abwarten, seit zwei Wochen keine Rückmeldung. Wollte die Wallbox für die Garantie registrieren, die Seriennummer ist nicht einmal bekannt. Wer Kopfschmerzen haben will, kann gerne bei der Firma kaufen!!!

10 March 2026
Unprompted review

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look