Cher Monsieur,
Tout d'abord, merci de votre avis aussi négatif soit-il car il n'est pas anonyme et c'est tout à votre honneur. Nous comprenons tout à fait quelle fut votre position envers votre client et ne pouvons que la regretter.
Cependant, prenez bien en considération que vos propos sont diffamatoires et calomnieux mais contrairement à vous, ne perdrons pas de temps inutile à vous envoyer nos avocats.
En effet, vous avez passé la commande F00178567 le 26/01/2026 à 12h21, date de votre paiement sans demande de BAT.
Votre commande a été terminée le 27/01/2026 et n'a pu être envoyée que le 30/01.
La raison est qu'en ce début d'année 2026, nous avons changé de transporteur pour les multi-colis en choisissant FRANCE EXPRESS et que leur solution est loin d'être "au point".
Nous en voulons pour preuve que votre commande, comme malheureusement une quinzaine d'autres, est restée à quai, CHEZ France Express, qui pourtant nous avait assurée s'occuper de tout.
Vous avez donc été impacté par le dernier maillon de la chaine qui s'appelle "le transport".
Croyez bien monsieur que toutes nos équipes se sont mobilisées à ce moment pour essayer de trouver des solutions aux différents problèmes engendrés.
Maintenant monsieur lamesta, le seul mail que nous ayons au sav date du 05/02/2026 et notre responsable de production vous a appelé dès sa lecture. Si vous le souhaitez, nous conservons un historique des appels entrants, sortants, leurs durées et les numéros.
A chacun de vos appels pour le moins incendiaires (ce que, je le répète, nous comprenons vu votre position) vous avez eu un interlocuteur pour vous répondre. Nous n'avons pas pour habitude de nous cacher ou de ne pas répondre à nos clients.
France Express étant un nouveau prestataire de transport chez nous, nous vous avons expliqué que nous devions s'enquérir du processus pour ouvrir une demande de litige quant à leurs diverses défaillances.
Je vous l'accorde, cela a prit du temps.
Pour ce qui est de votre mail de "juriste", il n'a eu aucun effet sur le décisionnel de la direction de l'entreprise. La direction était bien trop occupée à s'entretenir avec France Express quant aux différents sujets évoqués plus haut. Nous n'avons pas non plus pour habitude de plier sous les menaces.
Votre commande a donc été 100% remboursée dès lors que le process d'indemnisation de France Express a pu être mis en place. Nous sommes navrés mais nous ne pouvions clôturer et rembourser votre commande sans, comme vous le dîtes si bien, mettre France Express devant leurs défaillances.
A nouveau, croyez bien que nous regrettons que cette commande ait subi les affres du transport.
M. Bader Christophe