Buenting Tee Reviews

3. Tea Exporter
  4. Tea House
  5. Tea Manufacturer
  6. Tea Wholesaler

Information provided by various external sources

Als ältestes privates Teehandelshaus Ostfrieslands kreieren wir seit über 200 Jahren immer wieder neue Tees für vielfältige Geschmackserlebnisse.

Contact info

Poor

TrustScore 2.5 out of 5

5-star
4-star
3-star
2-star
1-star

No history of asking for reviews

All reviews

5 reviews in the last 12 months

Write a review

We perform checks on reviews

Rated 1 out of 5 stars

Bünting verkauft ohne die Ware zu haben

Ich habe eine Bestellung aufgegeben und nach knapp 2 Wochen keine Versandbestätigung erhalten. Der freundliche Kundenservice teilte mir dann mit, dass der Artikel nicht mehr verfügbar ist und meine Bestellung storniert werden muss. Hatte den Grünpack als 2x doppel bestellt. Es sei auch nicht möglich 6 einzelne Packungen Tee zu verpacken, außer ich bestelle ich 6x einzeln zu einem höheren Preis.

14 January 2026

Unvorstellbares Ausmaß an Inkompetenz

Die Lieferung ist seit 14 Tagen überfällig. Bünting sagt auf Nachfrage lapidar: Aufgrund der Feiertage kann es zu Verzögerungen kommen. Büntings Versandanzeige liegen aber keine aktuellen Sendungsdaten vor.
Seit 14 Tagen sagt DPD allerdings ununterbrochen:
Das Paket befindet sich im Paketzustellzentrum und wird demnächst zugestellt.
Ein Abstell-Okay habe ich vor 10 Tagen erteilt.
DPD sagt, Bünting muss nachforschen und Bünting sagt garnix mehr auf meine Anfragen.

14 January 2026

Kundenservice hilflos

Kundenservice hilflos. Meine Bestellung wurde von Buenting storniert. Geld war gezahlt, Buenting hat zurueck ueberwiesen. Keine Info ueber das Storno. Auf Mail Anfrage keine Antwort. Kundenservice konnte nichts sagen, wollte rueckrufen. Hat er nicht gemacht. Naechster Anruf. Nein, er kann meine Bestellung nicht wieder aufnehmen, weil sie storniert ist. Bestellt Euren Tee woanders!

12 November 2025

Sehr schlechter Kundenservice

Der Liefertermin hat sich 3x verschoben. Das war sehr ärgerlich. Auch telefonisch wurde mir da in lächerlicher Weise entgegengekommen. Das wirft ein sehr schlechtes Licht auf das Unternehmen Bünting. Sehr schlechter Kundenservice. Ich habe zum letzten Mal da bestellt.

30 October 2025
Rated 5 out of 5 stars

Bünting-Tee bei rossmann: Prima

Ich habe Bünting-Tee bei rossmann entdeckt und kenne mich recht gut mit Tees aus; ich finde den Tee sehr angenehm im Geschmack und freue mich überhaupt, Tee eines renommierten Anbieters im discounter zu finden. Ich bin sehr zufrieden, es fehlt nicht an Transparenz, Nachfragen möglich.

23 October 2025
Rated 1 out of 5 stars

Ausser warten, warten und noch einen Tag warten, nichts passiert

Vor einer Woche habe ich, per Vorkasse, bestellt, bekam aber weder eine Bestellbestätigung noch die Bankverbindung. Ich wartete einen Tag, dann schrieb ich über das Kontaktformular, aber auch nach einem weiteren Tag noch keine Antwort. Dann rief ich an, ein freundlicher Kundenservice-Mitarbeiter sagte mir zu, die Bankdaten per E-Mail zuschicken. Ich wartete einen weiteren Tag, aber nichts kam. Daraufhin stornierte ich meine Bestellung per Vorkasse und bestellte per PayPal, auch hier keine Bestellbestätigung und keine Versandinformation. Am übernächsten Tag sollte meine Bestellung geliefert werden, ich wartete, aber nichts kam. Bei DHL konnte ich nun ersehen, "Sendung muß nachverpackt werden". Ach nun war die Sendung auch noch unzureichend verpackt wurden und konnte nicht weiter gesandt werden, aber sie war nun für den nächsten Tag angekündigt. Diesen Tag wartete ich aber wieder vergebens. Nun ist erstmal keine weitere Anlieferung geplant, vielleicht geht die Sendung ja auch wieder zurück? Während all dieser Zeit hörte ich kein einziges Mal von Bünting Tee!

23 January 2025
Rated 1 out of 5 stars

Gesundheitsrisiko und mangelnde Transparenz: Bünting Tee enttäuscht auf ganzer Linie

Ich bin zutiefst schockiert und enttäuscht über den Umgang von Bünting Tee mit der Gesundheit und dem Vertrauen seiner Kunden. Dass ein Brennnesseltee Giftstoffe enthalten kann, die die Leber massiv schädigen und möglicherweise krebserregend wirken, ist schon ein Skandal für sich. Doch die Art und Weise, wie das Unternehmen damit umgeht, ist schlicht unverantwortlich. Auf der Website findet sich keinerlei transparente Information über den Rückruf – ich musste diese lebenswichtige Nachricht aus der Presse erfahren. Das ist nicht nur fahrlässig, sondern zeigt eine unverzeihliche Gleichgültigkeit gegenüber den eigenen Kunden.

Besonders wütend macht mich meine Erfahrung mit zwei Adventskalendern des Unternehmens: Gerade gestern befanden sich darin vier Beutel Bio Brennnesseltee. Auf meine Nachfrage wurde mir lapidar mitgeteilt, dass diese Teebeutel angeblich nicht von der betroffenen Charge stammen. Doch wie soll ich das prüfen, wenn weder auf dem Kalender noch in der Antwort die genaue Chargennummer angegeben wird? Diese inakzeptable Intransparenz setzt Kunden einem potenziellen Gesundheitsrisiko aus – und eine Entschuldigung sucht man in der Antwort vergebens.

Nach jahrelanger Treue zu Bünting Tee sehe ich keinen Grund mehr, weiterhin auf die Produkte dieses Unternehmens zu vertrauen. Wenn ein Hersteller mit der Gesundheit seiner Kunden so unverantwortlich umgeht und es nicht einmal für nötig hält, offen und ehrlich zu kommunizieren, hat er mein Vertrauen endgültig verloren. Ich rate jedem, der Wert auf Transparenz und Sicherheit legt, Abstand von diesem Unternehmen zu nehmen.

2 December 2024
Rated 3 out of 5 stars

Darjeeling Bio 175gr. online bestellt

bei Bestellung gab es keinerlei Bestellbestätigung und auch keine Sendungsnummer (Trackingnumber) . Das Paket kam per DHL. Leider kann man bei Bestellungen dieser Firma Pakete weder umleiten (Nachbar, Paketshop, etc.) , noch weiß man wo sie sind. Auf Anfrage erhält man pampig Antworten am Telefon.
Wenigstens kam das Paket nach fünf Tagen beim Nachbarn an.

29 February 2024

Die Lieferung war nicht vollständig

Die Lieferung war nicht vollständig. Zwar war Bünting bereit den Einzelbetrag zu erstatten, aber was will ich mit losem Tell, wenn die Teefilter nicht mitgeliefert werden.
Eine Nachlieferung sei technisch nicht möglich.
Daher muss alles retourniert werden und erneut bestellt werden, damit nicht doppelte Versandkosten entstehen

22 April 2020

Is this your company?

Get free account

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look