BNP Paribas Fortis Foundation Reviews 14

2. Alternative Financial Service
  3. Financial Institution
  4. Non-Bank Financial Service
  5. Payment Service

Information provided by various external sources

Discover our wide range of financial products and manage your banking simply & securely with our Easy Banking App & Web solutions.

Contact info

3-star
2-star
1-star

Rated 4 out of 5 stars

pour la banque de tous les jours c'est…

pour la banque de tous les jours c'est nickel mais si vous devez emprunter, là les problèmes commencent: agences de plus en plus rares et impossible dans leur filiales dans des bureaux de poste, heureusment qu'il y a les visio uen fois 'lagence trouvée, obligation d'assurance vie chez AG où on vous fait passer tous les tests possibles et imaginables si vous avez 50 ans passés (assurance vie inutile et non demandées par nous (nous avions de sbiens immobiliers en suffisances déjà remboursé, juste un problème de liquidité cet emprunt pour acheter et revendre) mais pour eux plus simple de se rembourser qu'en attednnat lavente d'un bien immobilier sans hypothèque restante. Donc paperasses, examens médicaux, stress inutiles,...) mais bon c'est quand on veut emprunter qu'on découvre le vrai coût de l'argent (inspiré d'oscar Wilde)

9 November 2025

BNPP Fortis slechte service

BNPP Fortis heeft ons hypothecair krediet van de originele verstrekker overgenomen. Dat wist ik niet daar zij de infobrief aan een 7-jaar oud adres toestuurden. Ondanks dat er in onze situatie niets is veranderd, weigert BNPP Fortis hun foute gegevens aan te passen zonder dat we alle (veel) informatie aanleveren alsof we waren verhuisd. Tig emails later en we zijn niets opgeschoten. Waardeloos.

10 March 2026
Rated 1 out of 5 stars

30 ans de fidélité, 0 rendement : le coût caché de l'inertie chez BNP Paribas Fortis

Mon expérience avec BNP Paribas Fortis s'achève après trois décennies, et le constat est sans appel pour quiconque valorise son patrimoine.

L'échec de la gestion active
Pendant 30 ans, j'ai suivi les conseils d'investissement de la banque. Résultat : une performance nette qui ne dépasse pas celle d'un simple livret d'épargne. Pour une banque de cette envergure, offrir un rendement aussi médiocre sur une période aussi longue n'est plus de la prudence, c'est une défaillance professionnelle.

Le comparatif qui interpelle
Il m'a suffi de transférer mes fonds vers une structure plus petite et réactive pour obtenir, en seulement 3 mois, un rendement supérieur à ce que BNP a produit en 30 ans. Ce chiffre devrait alerter tout épargnant sur la qualité réelle du conseil fourni par les grands réseaux bancaires.

La culture du "citron pressé"
La relation n'est manifestement pas bidirectionnelle. Tant que vous rapportez des commissions de gestion (souvent invisibles mais bien réelles), vous êtes le bienvenu. Mais dès que vous décidez de ne plus être "pressé comme un citron" et de partir, la banque montre son vrai visage.

L'archaïsme en guise d'adieu
Dernière preuve de ce manque de considération : alors que plusieurs contrats d'assurance étaient encore en gestion chez eux, la banque prend la peine d'envoyer une lettre recommandée pour clôturer toute la relation, nous laissant en rade avec les assurances, vraisemblablement parce que les commissions ne leur semblaient plus suffisantes. Ce recours à la bureaucratie pour éjecter un client fidèle depuis 30 ans est le signe d'un modèle d'affaires obsolète, fondé sur la contrainte plutôt que sur la satisfaction.

Verdict : Une institution à éviter si vous cherchez une réelle expertise financière et un respect minimal de la relation client. Ne perdez pas 30 ans comme je l'ai fait.

20 February 2026

Ronduit slecht

Slecht klantencontact.
Reeds lang klant, service ronduit beschamend. Ga overstappen naar een bank waar je niet moet smeken om een afspraak te krijgen.

16 February 2026
Rated 1 out of 5 stars

Arrogantie ten top en geen service meer !

Ik ben al heel mijn leven klant bij deze bank, vanaf mijn geboorte met een spaarboekje bij de toenmalige ASLK. Al 30 jaar ben ik klant bij het kantoor in Brecht. In al die jaren heb ik de service alleen maar achteruit zien gaan. Van geen loket meer tot alleen maar open na een afspraak tot sinds kort geen BC automaat meer. Gisteren ging ik langs bij het kantoor in Brecht om cash geld op mijn rekening te zetten. Ik kreeg doodleuk te horen "wij zijn een cashloos kantoor". Ik zou dan maar op zoek moeten gaan naar een cashpunt of 2 dorpen verder naar een ander kantoor gaan. En vooral de arrogante manier dat me dit werd meegedeeld was er ver over. Het 'kereltje" had er zelfs blijkbaar plezier in dat hij me niet kon of wou helpen. Zo wil ik als klant nergens behandeld worden. Wat heb ik aan een cashloos kantoor ? Wat heb ik aan een bankkantoor dat zelfs de basic bankzaken niet kan of wil uitvoeren ? Dan is het in mijn ogen geen bankkantoor meer. Ze zijn wel heel snel om je allerhande beleggingen op te dringen waarop zij het meeste verdienen. Kwestie van de aandeelhouders tevreden te houden. We hebben ze wel mogen redden in 2008 met ons belastingsgeld maar service naar de klant toe is als stank voor dank totaal verdwenen. Al meer dan 30 doe ik aan homebanking, zelfs nog via telefoon en later via Videotex, ik ben dus geen leek die niet met de moderne IT mee is. Ik bouw mijn computers ook al meer dan 30 jaar zelf. Maar voor simpele bankzaken die niet gaan via PC en bij het ontbreken van een BC automaat verwacht ik wel dat "mijn" kantoor me helpt met de klantvriendelijkheid die ik mag verwachten als "priority klant" zoals Fortis mezelf noemt. Ik ga niet overhaast te werk gaan maar ik ga wel uitkijken naar een andere bank die me wel de basic service biedt.

14 January 2026

P💳 Fortis BNP Paribas

P💳 Fortis BNP Paribas : vigilance !
Lors d’un séjour, un simple retrait dans un gîte a été multiplié par 10…via notre carte Visa et la responsable du gîte a inventé des tas de raisons pour ne rien rembourser. 💸
Le service client de la banque ? Robotisé, inefficace, renvoi constant à Visa… et au final, plus de 1000€ disparaissent de votre compte sans solution. 😡
Promesses de sécurité et d’assistance ? Illusoires. Qui est censé réellement nous aider dans ce genre de situation ?

1 August 2025

Zéro absolu

“Cette banque a réussi là où même les physiciens peinent encore : atteindre le zéro absolu. Une performance rare, mais pas dans le domaine scientifique… dans celui du service client. Chaque interaction est une expérience cryogénique : froide, figée, et totalement stérile. Bravo pour l’exploit, mais dommage que ce soit aux dépens de leurs clients.”

3 October 2025
Rated 5 out of 5 stars

Top medewerkers

Altijd een goed contact met de medewerkers te Wommelgem en Ranst, vragen worden binnen recordtijd beantwoord.
Daarom zit ik zowel privé als zakelijk aangesloten bij verschillende diensten.

23 August 2025
Rated 1 out of 5 stars

dommage pas possible de mettre 0…

dommage pas possible de mettre 0 étoile,impossible de toucher la fortis à saint nicolas (liege) personne ne répond au telephone ,vous sonnez à bruxelles et apres 35 minutes d attente ,ils vous disent qu ils vont contacter ma banque et que celle - ci me tèlephonera dans les 24 H ,j attends depuis le 2/08...Au lieu de nous dire ,UN PEU DE PATIENCE tous nos collaborateurs sont occupés ,ils feraient mieux de dire avant tous PRENEZ UN ANTIDEPRESSEUR..Il y a plus de 30 ans que je suis cliente à cette banque mais je n y resterais pas plus de 30 jours..Partez vite de cette banque

9 August 2021

Is this your company?

Get free account

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look