Das Personal ist , trotz Stress ,sehr nett . Aber ich konnte auch Oberflächligkeit ,beim Umgang mit alten Menschen, feststellen. Mir selber wurden , ohne mit mir darüber zu sprechen, Medikamente hin... See more
See what reviewers are saying
Das Ameos Krankenhaus in Staßfurt lässt was das Essen anbetrifft sehr zu wünschen übrig. Man bekommt zum Frühstück und Abendessen zwar genug Brötchen und Brot aber nicht genügend Beilagen, kein abwech... See more
Company details
Information provided by various external sources
„Wir arbeiten für Ihre Gesundheit“ lautet die Mission für 12.700 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter in 76 Einrichtungen an 40 Standorten der AMEOS Gruppe. Sie zählt damit zu den wichtigen Gesundheitsversorgern im deutschsprachigen Raum. Die AMEOS Gru...
Contact info
Bahnhofplatz 14, 8001, Zürich, Switzerland
- www.ameos.de
Keine Empfehlung für wirklich kranke Menschen...
Vergangenes Jahr ist in Bad Salzuflen ein Mann mittleren Alters an falscher Medikation, also falscher Behandlung der Ärzte und Gesundheitspersonals, verstorben. Und die Angelegenheit wurde der Öffentlichkeit bewusst verschwiegen.
Was ich da erlebt habe
Was ich da erlebt habe ? 1. Dreckig auf dem Zimmer . 2.Kaputte Steckdosen . 3 Schwerstern alle genervt unfreundlich . Verstopftes Spühlbecken,Dusche . Eine Schwester hat mein Bett wieder in die Mitte geschoben. Mein nagelneues IPhone Kabel beschädigt.Dann wurde mir in der Ambulanz gesagt ,ich müsse da bleiben wegen Blut 🩸 im Stuhl. . Stationär. Montag wird eine Darmspiegelung gemacht . 1 Tag später kommt ein anderer Arzt .Ich müsse nach Hause . Solle ich „Ambulant „machen . Man organisiert alles Zuhause. Dann wird das nicht eingehalten mit der Darmspiegelung . Und Kein Auto mit 😢. Die Konsequenzen . Mein Arbeitgeber denkt jetzt ich habe ihn veräppelt . Erst sagt, man „stationär“ . Darmspiegelung . Dann keine Darmspiegelung . Soll alles selber organisieren von Zuhause aus . 2 Tage verschenkt zeitlich!!!Und wenn man sich aufregt über das alles . Bekommt man gesagt , man wäre schlimm . Katastrophal .
Die Betreuung meiner Mutter war leider…
Die Betreuung meiner Mutter, in der Ameos Klinik in Bernburg auf der Geriatrie-Station, war leider nicht ganz so, wie ich es mir erhofft hatte. Bei ihrer Ankunft wurde ihr Gepäck von den Pflegekräften durchsucht. Ich hätte mir gewünscht, dass man älteren Personen den Grund dafür erklärt, damit sie sich wohler fühlen und nicht verunsichert sind. Außerdem hatte ich ein Arztgespräch vereinbart, aber leider habe ich nichts mehr davon gehört. Der Arzt hat dann die Medikamente meiner Mutter fast komplett ausgetauscht, obwohl sie eigentlich gut eingestellt war. Es ist ja bekannt, dass man Benzodiazepine nicht einfach so absetzen sollte, und ich glaube, das hätte man vermeiden können, indem man die Situation genauer betrachtet hätte. Meine Mutter hat sich danach ein paar Tage nicht so gut gefühlt, was ich natürlich sehr bedauere. Es wäre schön gewesen, wenn man die Medikamente schrittweise reduziert hätte.
Positiv hervorheben möchte ich die zuständige Sozialarbeiterin. Sie war sehr freundlich und hat mich bei der Entscheidung, die für meine Mutter getroffen werden musste, sehr unterstützt und mir mit vielen wertvollen Tipps zur Seite gestanden. Ihre Hilfe war wirklich sehr hilfreich und hat mir die Situation erleichtert.
Parkplatz Abzocke
Die Parksituation war ja schon früher katastophal. Jetzt zockt ein privater Anbieter die Parkenden ab. Die App ist so unübersichtlich, dass sie sich für einen 'normalen' Menschen nicht erschließt.
Hat dann am Ende 50 EUR gekostet
Achtung massive Park abzocke seit…
Achtung massive Park abzocke seit neuestem. Die erwarten, dass man unbeleuchteten Schilder nachts im Dunkeln erkennt und deuten kann.
Halbe Stunde parken für einen Notfall 50€.
Die Würde des Menschen ist unantastbar.
Ich habe meinen Schwager hier besucht und war entsetzt.
Ich habe schon viel erlebt, aber das kann man nicht in Worte fassen, was ich dort vorgefunden und sehen mußte.
Es heißt, "die Würde des Menschen ist unantastbar".
Aber hier wird jegliche Würde gebrochen.
Jeder der dort Angehörige hat, bitte ich, wenn ihr könnt, "holt Ihn da raus".
Kompetenz, Individualität und Freundlichkeit.
Ich war in Neustadt und in Lübeck und habe mich bestens betreut gefühlt. Sehr nettes und kompetent engagiertes Personal. Kann mich überhaupt nicht beklagen. Wer was zu meckern haben will, wird auch was finden. Ich bin zufrieden.
Mangelhaftes Management
Mangelhaftes Management.
4 Stunden Wartezeiten scheinen die Regel zu sein
Ameos Klinik- Bad Salzuflen ist ein 42 Jähriger…
In Bad Salzuflen ist ein 42 Jähriger wegen falscher Medikation mit anderen Worten wegen der Ärzte und Mitarbeiter hier zu Lande, gestorben. Vorfall ereignete sich im Mai 2025. Auf Google lassen die Bewertung löschen wegen angeblicher "Beleidigung" damit keiner lesen kann wie die dort mit Patienten umgehen bzw umgegangen sind. Möge Gott denen beistehen die dort Landen.
Mein Angehöriger wurde Anfang Juli 2025…
Mein Angehöriger wurde Anfang Juli 2025 im Ameos-Klinikum Schönebeck wegen einer Venen-OP stationär aufgenommen. Während des Eingriffs kam es zu Komplikationen, wodurch eine medikamentöse Thrombolyse notwendig wurde. Ab dem 03.07. traten starke Bauchbeschwerden, Durchfall und Schwindel auf, die sich bis zum 07.07. zunehmend verschlechterten. Trotz mehrfacher Hinweise des Patienten und der Angehörigen auf starke Schmerzen wurden lediglich oberflächliche Untersuchungen vorgenommen. Zwei gewünschte Arztgespräche fanden nicht statt. Erst nach anhaltendem Erbrechen, Schweißausbrüchen und Kreislaufbeschwerden wurde am Abend des 07.07. eine Verlegung in die Uniklinik Magdeburg veranlasst. Dort erfolgte in der Nacht eine Notoperation – Diagnose: akuter Darmverschluss mit drohender Perforation und Entzündungen im gesamten Bauchraum.
Auch die pflegerische Versorgung auf Station C3 ließ aus meiner Sicht zu wünschen übrig. Mein Angehöriger lag drei Tage lang in blutverschmutzter Bettwäsche, die erst nach wiederholtem Bitten gewechselt wurde. Einzelne Pflegekräfte begegneten dem Patienten und Angehörigen mit unangemessenen Bemerkungen.
Ein späteres Gespräch mit einem Oberarzt verlief aus meiner Sicht wenig empathisch und teils überheblich. Ein klarer Behandlungsplan fehlte, und angesichts der Beschwerden wurde keine ausreichende Diagnostik vorgenommen.
Der gesamte Aufenthalt hinterlässt einen sehr belastenden Eindruck – sowohl medizinisch als auch menschlich.
Ich war auf der A1 und ich verstehe…
Ich war auf der A1 und ich verstehe nicht, wieso man Menschen mit Depressionen und Menschen mit Schizophrenie in dem gleichen Zimmer unterbringen kann.
Außerdem ist es unglaublich dreckig für eine Klinik und ich kann mir nicht vorstellen, wie da jemand gesund werden soll. Außerdem gibt es kein wirkliches „Programm“. Man wird aufgenommen, bekommt nach 3 Std. Warten sein Zimmer und soll dann da verweilen (wenn man jung und depressiv ist). Mir wurde gar nichts erklärt. Weder von den Ärzten noch von sonst irgendwem.
Aber die Schwestern waren größtenteils sehr nett!
Arbeitshaltung: Wir machen uns die Welt wie sie uns gefällt''
Patientenauswahl für psych. Tagesklinik (Oldenburg i. H.), nicht nach Indikationen, sondern nach persönlichen Sympathien, a la 'Wir machen uns die Welt - wie-di-wie sie uns gefällt'. Ein anderer Patientenbericht berichtet zwar von Aufnahme, durfte wohl aber das eigentliche Thema (Verlust des Kindes) nicht ansprechen. In allen Fällen wird der Vorrang des Erhalts der 'Gruppenharmonie' genannt - es scheint aber mehr um den Erhalt der vermeintlich stressärmsten Arbeitsabläufe im Team zu gehen.
Trotz netten Personal und guten Ärzten , eine kleine Katastrophe
Das Personal ist , trotz Stress ,sehr nett . Aber ich konnte auch Oberflächligkeit ,beim Umgang mit alten Menschen, feststellen. Mir selber wurden , ohne mit mir darüber zu sprechen, Medikamente hingestellt .
Mein Bett war kaputt !! Obwohl ich mehrfach das Personal darauf angesprochen habe, wurde nichts daran geändert, da keine Betten mehr vorhanden und ich musste die Nacht in einer Schräglage verbringen . Das Mobiliar ist absolut veraltet. Die sanitäre Anlage musste man mit 6 Personen
Schlechter Zahler
Rechnungen für Warenlieferungen werden frühestens nach 3 Monaten bezahlt, es können aber auch 4 Monate und mehr sein...
Schade nochmal,daß ich hier mein…
Schade nochmal,daß ich hier mein Statement abgeben muss,bis heute verzeih ich euch nicht daß ihr meinen lieben Papa so behandelt habt, nochmal an Alle lasst eure Lieben nicht in diese Klinik bringen, wie kann man einen Menschen so behandeln... Widerlich ihr alle!!!!!!!!!!!!
Ameos in Hameln, Station H2
Ich war 14 Tage in dieser Einrichtung, H2,- von geplanten 6 Wochen -was bei meiner KK als Krisenintervention abgerechnet wird. Die Krise habe ich hier aber erst bekommen und bin in deutlich schlechterer Verfassung ab- als angereist. Mein vorab bekanntes Problem, dass ich nicht damit zurechtkomme, dass sich seit meiner OP am Gehirn mein Wesen komplett verändert hat, mir jegliche Erinnerung fehlt und ich im Prinzip kein Leben mehr habe, wurde gar nicht angekratzt!
Im Vorfeld wird man nicht darüber informiert wie dürftig das Angebot ist.
Mal EIN Termin am Tag, Mittwoch z.B. nur 5 min. Visite sonst nichts. Man soll sich mit sich selber beschäftigen. Dafür kann man auch zu Hause bleiben!
Um sich mal in Ruhe zu beschäftigen, fehlt in der Klinik leider auch der Raum und ein Rückzugsort.
Infos werden generell nicht weitergegeben. Hätte ich nicht ständig nachgehakt, hätte ich wohl gar keine "Therapie" erhalten.
Das Angebot hat mich völlig unter- die viele Zeit mit mir selber komplett überfordert.
Ich bin schlichtweg nicht zur Ruhe gekommen und konnte nicht schlafen. Als ich die völlig empatielose Ärztin nach einem Schlafmittel fragte, könnte mir dieses ja mein Hausarzt verschreiben.🤦♀️ Ich hätte doch vier mal tgl. ein Benzo als Bedarf und solle das nehmen. WER dies vier Mal tgl
angeordnet hat, konnte nicht geklärt werden. Als ich mir wirklich gar keinen Rat mehr wusste und tatsächlich darauf zurückgriff, wurde mir von besagter Ärztin mitgeteilt, dass das aber auch nicht gut wäre!!! 🤦♀️
Die ganze Zeit plagte ich mich mit Übelkeit und Magenschmerzen rum. Sollte ich laut Ärztin nicht so wahrnehmen! 😡 Meinen Magenschutz konnte ich nie früh genug einnehmen. Selbst durfte ich das nicht, denn ich hätte mich damit ja suizidieren können.🤦♀️ Das ungesunde Essen trug wohl auch dazu bei, dass ich laut Hausarzt nun eine heftige Entzündung habe. Soviel zu "Nicht-so-wahrnehmen"😡
Jedes Wochenende sollte man zur Belastungserprobung nach Hause. WER die Fahrtkosten trägt, wurde nicht geklärt. Es wurde einfach vorausgesetzt, dass man das selber übernimmt.🤦♀️"Können Sie sich nicht abholen lassen?", wurde ich von der Ärztin gefragt. Warum soll mein Umfeld dafür aufkommen, wenn es Teil des Therapieangebotes ist? Rechnung geht laut KK an die Klinik
Patienten greifen Mitpatienten an, aber die Opfer sollen sich doch einfach abgrenzen oder eben gehen. Erklärt das ständige Kommen und Gehen.
Als ich mich relativ früh beschwert habe, wurde mir nahegelegt, mich doch selbst zu entlassen, aber ich bin ja nicht blöd.😁 Hätte nur Probleme mit der Kasse gegeben, wäre es mir abrupt schlechter gegangen und ich hätte von mir aus die Therapie abgebrochen.
Fällt auch gar nicht auf, dass Patienten, die Ameos bereits seit Jahren treu sind, gewisse Rechte haben da sie ja mehr Geld einbringen als Kurzzeitpatienten. Man sollte sich entweder anpassen oder gehen.🤷♀️
Mit meinem Asthma ging es ebenfalls bergab. Die Hygiene schreit zum Himmel. Soviel Staub und Dreck ist mir noch in keiner Klinik begegnet. Habe ich natürlich an entsprechemde Stelle weitergeleitet.
Ausdrucksmalen bei der megaunfreundlichen "Therapeutin" fanden wir Patienten dann mal so richtig daneben. Ich durfte nicht nochmal teilnehmen, wollte ich auch gar nicht. 🤣
Die Ärzte sollten sich mal selber in ihre Therapie begeben. Vielleicht könnten sie dann mal etwas nachvollziehen. Widersprechen sich ständig, vergessen Absprachen und verwechseln Patientennamen.🤦♀️
Fällt einem ein Missstand
auf, hat man ein Kontrollproblem und soll sein Verhalten ändern.🤣
Wenn mir etwas auffällt, spreche ich das auch an. Stört sich jemand daran, ist das nicht MEIN Problem. Ich möchte weiterkommen und mich nicht zurück entwickeln.
Ich habe einige Patienten erlebt, die wieder gegangen sind und rate jedem, sich vorher genau über die Klinik zu informieren und auf die Ärztin zu verzichten. Mag dort keiner!!!
Das Pflegepersonal und Sport-und Ergotherapeuten habe ich als sehr engagiert erlebt und hatten immer ein offenes Ohr. Die Mitpatienten waren überhaupt das beste, aber konnten eben auch nicht alles rausreissen.
Ameos Hameln, Station H2, No-Go!!!
Ärzte: Inkompetent und unfreundlich. Wollen nur Medis geben. Schieben alle körperlichen Beschwerden auf die Psyche.
Ärztin/ Therapeutin: Unfreundlich, laut und planlos
Pfleger: Arrogant und unfreundlich. Sitzen nur rum..Rauchen um die Wette. Geben falsche Medis raus. Nachtpfleger geht pennen und ist nicht erreichbar.
Ergo: Total überfüllt. Therapeut keine Zeit.
Andere Therapien: Der reinste Kindergarten.
Patienten: Gehörten viele in die Geschlossene. Patient belästigt Patientin sexuell. Pfleger stehen dabei und gucken doof.
Zimmer: Dreckig.
Bad: Dreckig und schimmelig.
Essen: Furchtbar!!!
Man sitzt den ganzen Tag rum. Kaum Therapie.
Ein Mal Gruppe, ein Einzel Max.10 Minuten.
Hier wird man erst depressiv!
Notaufnahme komplett überfordert
Notaufnahme Eutin komplett überfordert, Patienten werden nach fadenscheinigen Symptomen bewertet. Wer stürzt hat Automatisch höhere Priorität. Schmerzen bei 10 interessieren nicht wirklich.
Menschen unwürdig / unsauber
Die Station S1 in Hildesheim ist so etwas von dreckig und unsauber das man Angst hat sich Krankheiten einzufangen. Um geistig gesund zu werden gehört für mich auch eine sauber Umgebung dazu, dieses ist hier absolut nicht vorhanden. Das Badezimmer ist übersät mit Urin und fäkalien ( genauso riecht das Zimmer) was das duschen zu einer unangenehmen Erfahrung macht. Auf die Religion wird keine Rücksicht genommen und man muss essen was auf den Tisch kommt.
Ameos Eutin nicht gut
Ameos Eutin
Da die unten stehende Bewertung wegen angeblicher Verleumdung von Google gelöscht wurde, sende ich sie hier nochmal. Auch eine positive Test- Bewertung lässt Google mittlerweile nicht mehr zu. Ich wurde also "mundtot" gemacht. Auch ist Ameos Eutin bei Google innerhalb kürzester Zeit von 3,5 auf 4,5 Sternen hochkatapultiert. Ein Schelm der böses dabei denckt.
Auch mit dem Wissen, dass diese Bewertung nicht von den richtigen Entscheidungsträgern gelesen wird, schreibe ich sie trotzdem. Am Samstag leider bei einem Fahrradsturz den Mittelfuß 2x gebrochen. Habe 3 Stunden in der Notaufnahme verbracht und mit Gips wieder verlassen. 3 Stunden sind ja auf einem Samstag noch halbwegs nachvollziehbar. Da der Bruch operiert werden muss, sollte ich mich am Montag unter einer Nummer melden um einen Termin abzusprechen. Am Montag sagte man mir am Telefon, dass ich am nächsten Tag um 11 kommen soll. Ich frage noch nach, ob ich danach dann wieder nach Hause kann, sagte man mir: “bringen Sie vorsichtshalber Sachen für eine Nacht mit, falls es doch nicht ambulant gemacht wird“ Nächsten Tag zur Anmeldung. Als erstes wurde mir mitgeteilt, dass heute nur die Aufnahme ist und noch gar kein OP Termin fest steht und ich wohl etwas missverstanden habe. Dann habe ich den „Anmeldeprozess“ über mich ergehen lassen. Das ganze hat 4,5 Stunden gedauert. In dieser Zeit wurde vier mal ( 2x Pfleger und 2x Ärzte) gefragt und handschriftlich eingetragen wie Groß, Körpergewicht, Medikamente, bekannte Allergien, usw. Was soll sowas?? Warum muss das ohnehin knappe Ärztekontingent durch schnöden Schreibkram unnötig verschwendet werden? Zumal ja alle Angaben schon vorher aufgenommen wurden. Man bekommt hier noch eine Papierakte die sich dann im Laufe des Prozesses immer mehr füllt. Auch waren nicht genügend Räume vorhanden. Der Wartebereich war überfüllt. Den Mitarbeitenden mache ich keinen direkten Vorwurf! Sie haben stets versucht das Chaos zu managen. Teilweise wurden meckernde Patienten vorgezogen. Kann ich teilweise nachvollziehen, löst aber nicht das Problem. Hier MUSS UNBEDINGT etwas am System geändert werden. ☝️☝️ Habe jetzt einen Termin für die OP in 8 Tagen bekommen. Dadurch wird mein Heilungsprozess über eine Woche verlängert 😔 An die Entscheidungsträger: Hier muss etwas geändert werden Dadurch wird es auch wirtschaftlicher für das Unternehmen! Wenn ich mir vorstelle, dass die Operation ähnlich chaotisch organisiert ist, wird mir Angst und Bange. Werde noch bei anderen Kliniken nach einem Termin fragen. ES KANN NUR BESSER WERDEN!
Learn more about other kinds of reviews.