wunderwiege.de Reviews 599

TrustScore 3.5 out of 5

3.6

See what reviewers are saying

Rated 5 out of 5 stars

Wir haben die Wunderwiege für unsere Tochter geliehen und sind rundum begeistert. Die Wiege war für meine Frau und mich eine echte Rettung in den ersten Wochen. Lieferung und Aufbau liefen reibungslo... See more

Rated 4 out of 5 stars

Alles unkompliziert, tolle Option mit Miete und Möglichkeit des Kaufens inkl. Anrechnung des Mietpreises. Wunderwiege trotz "preloved" in super gutem, sauberen Zustand ohne Mängel. Unser Sohn schläft... See more

Company replied

Rated 5 out of 5 stars

Die Federwiege von Wunderwiege wurde extrem schnell geliefert und war sehr hochwertig verpackt. Gestell, Feder, Motor, Matratze und Zubehör wirken stabil und edel – genau wie beschrieben. Unser f... See more

Company replied

Rated 1 out of 5 stars

Das Zugseil der Wiege ist während des laufenden Betriebs einfach durchgerissen. Der Motor somit defekt. Leider lässt sich der Motor nicht selbständig öffnen, daher ist eine Reparatur nicht möglich.... See more

Contact info

1-star

Replied to 36% of negative reviews

Typically replies within 2 weeks

Andere Kunden schützen

Ich möchte mit meiner Bewertung andere Käufer schützen!

Wie viele andere Familien haben wir eine Federwiege gekauft, um den Alltag mit einem Baby zu erleichtern. Aus Kosten- und Nachhaltigkeitsgründen haben wir uns für eine gebrauchte Wunderwiege entschieden. Leider hat sie bereits nach 2–4 Wochen den Geist aufgegeben.

Die Wiege war korrekt aufgebaut (Federn, Haltering, Anleitung). Als gelernter Schlosser und Ingenieur kann ich das sicher beurteilen. Ich habe systematisch alles geprüft (Stromversorgung, Aufbau, Geräusche etc.) und konnte den Fehler auf Elektrik oder Mechanik im Inneren eingrenzen.

Der Kundenservice war jedoch keine Hilfe: Trotz ausführlicher Beschreibung wurde immer wieder ein Video gefordert, obwohl klar war, dass dieses den Fehler nicht zeigen kann. Auch nach mehreren E-Mails kam keine sinnvolle Unterstützung.

Also habe ich selbst weiter gesucht. Zusammen mit einem Elektroingenieur wurde festgestellt: Motor defekt (dreht sich auch bei externer Stromversorgung nicht). Auf meine gezielte Frage zum Motortyp bekam ich nur die Antwort, ich solle den Motor einschicken – zur Prüfung und mit Kostenvoranschlag. Das ist aus technischer Sicht unsinnig: Ein Motor für 1–20 € wird nicht repariert, sondern ersetzt.

Ich habe selbst einen Motor für 5 € eingebaut – die Wiege läuft wieder.

Fazit: Schwache Produktqualität und ein nicht hilfreicher, unempathischer Kundenservice.

Zusätzlich ist es einfach unempathisch, Kunden so zu behandeln. Familien kaufen solche Produkte zur Entlastung im Alltag – nicht aus Spaß. Statt zu helfen oder klar zu kommunizieren, werden wiederholt unbrauchbare oder unverhältnismäßige Lösungen angeboten.

1 February 2026
Rated 3 out of 5 stars

Wiege top, Service flop

Die Wiege selbst ist für uns eine große Erleichterung, unsere Maus schläft sehr gern darin. Der Motor könnte bei höchster Stufe leiser sein, bei mittlerer oder leichter Stufe ist er absolut ok. 2 Jahre hatten wir keine Probleme mit dem Motor. Kurz vor Garantie-Ende wurde er kaputt.
Die Versandkosten muss man (obwohl es ja Garantieleistung ist) selbst zahlen, von Österreich nach Deutschland waren das ca. 25 €. Das "Entgegenkommen" mit vergünstigtem Label ist leider kein wirkliches Entgegenkommen, das kostete genausoviel.
Der Motor ist jetzt seit 2 Wochen weg. Laut Kundenservice bekommt man ein Mail, wenn er wieder retour geschickt wird, das habe ich noch nicht erhalten.
Also- wenn alles passt ist die Wiege top, wenns Probleme gibt, ist es mühsam, daher der Sternen-Abzug.

15 April 2026
Rated 1 out of 5 stars

!!!Sehr sehr schlechte Erfahrung mit…

!!!Sehr sehr schlechte Erfahrung mit Wunderwiege GmbH.!!

Ich habe den Motor innerhalb der gesetzlichen Widerrufsfrist widerrufen und sofort zurückgeschickt. Laut Sendungsverfolgung war die Retoure bereits Ende Januar wieder beim Unternehmen.

Trotzdem hat es bis zum 14. April gedauert, bis die Rücksendung überhaupt bestätigt wurde. Während dieser Zeit wurde ich von Klarna mehrfach aufgefordert, auf eine angeblich offene Zahlung zu reagieren.

Statt eine einfache Retoure korrekt zu bearbeiten, kamen Gebühren und sogar Hinweise auf Inkasso. Für mich wirkt dieses Vorgehen äußerst unprofessionell und alles andere als seriös.

Wenn eine Rücksendung mehrere Monate braucht, um bestätigt zu werden, und Kunden in dieser Zeit mit Gebühren und Inkasso-Drohungen konfrontiert werden, hinterlässt das einen sehr fragwürdigen Eindruck.

Mein persönlicher Rat nach dieser Erfahrung: Finger weg – egal ob mieten oder kaufen.

6 April 2026

Begeistert

Innerhalb eines Tages geliefert, Emailbenachrichtigungen über jeden Status erhalten (Bestelleingang, Lieferschein, Bestellung hat das Lager verlassen) Zusammenbau war sehr einfach,Wiege komplett ist größer als ich erwartet habe und das wichtigste: Baby ist beim testen direkt eingeschlafen. Hätte ich das vorher gewusst, hätte ich viel früher bestellt.

12 April 2026

Alles gut außer die Größe

Die ersten Wochen haben nicht so gut geklappt aber jetzt ist es besser. Nur der Gestell braucht viel Platz wäre besser wenn es nicht so viel Platz verschwendet.

10 April 2026

Absolutes „Must Have“

Nach mehreren anfänglichen billigeren Varianten (elektrische Schaukelwiegen) war die Wunderwiege unser letzter Versuch - auf einen Ratschlag einer guten Freundin hin.
Gerade für Babys die viel Nähe benötigen, ist es unglaublich schwierig etwas zu finden, wo man sie mal ein Stündchen zur Ruhe betten kann.
Die Wiege ist in unserem Fall somit ein absolutes „Mast have“. Der Kundenservice ist richtig toll! Jede Frage wird beantwortet und die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter sind super freundlich.
Ja, die Wiege kostet ein paar Mark mehr - aber die lohnen sich.
Gut Vergleichbar mit einem iPhone hält dieses Produkt seinen Wert aufgrund der soliden Qualität problemfrei.
Wer sich unsicher ist, kann das Leihangebot nutzen um es beim eigenen Baby zu testen.

1 April 2026
Rated 1 out of 5 stars

Das Zugseil der Wiege ist während des…

Leider lässt sich der Motor nicht selbständig öffnen, daher ist eine Reparatur nicht möglich. Der Kundenservice bietet lediglich eine teure Reparatur an, das Gerät muss man auf eigene Kosten einsenden und auch den Rückversand übernehmen. Damit kostet eine Reparatur mindestens 100€ für ein neues Zugseil…
Andere Hersteller verwenden für ihre Motoren ein ummanteltes Stahlseil, zudem lassen sich die Motoren öffnen und somit selbständig reparieren, sollte dies notwendig sein. Das wirkt doch deutlich hochwertiger.

24 March 2026

Ich habe die Wunderwiege bestellt

Ich habe die Wunderwiege bestellt, nachdem ich einen Gutschein dafür geschenkt bekommen habe. Erster Punkt: die Gutscheine sind eine Falle. Sie sind nur auf den ersten Monat der Miete anzuwenden, der Restbetrag lässt sich dann nur einlösen wenn man die Wiege auch kauft. In meinem Fall gut 50(!!!) € die sich die Firma da einfach einverleibt hat. Schlicht Betrug a den Schenkenden. Zweiter Punkt: als Einzelperson bekommt man das Kind kaum in die Wiege, der Einstieg ist Mega unbequem. Auch der Sicherungsgurt ist unpraktisch; der Klettverschluss klebt immer an der Kleidung des Kindes oder an der Matratze selbst, so dass sich die Wiege nicht aufspannt. Zu drittens: meine Tochter hasst das Ding. Sobald ich sie nur aufstelle kreischt sie. Und mit der tollen Mindestmietdauer (ich wollte Geld sparen und hab unter dem Irrglauben ich könne meine restlichen 50€ Gutschein nutzen 3 Monate gemacht) wird man das Ding auch nicht los. Insgesamt ein sehr teurer Fail. Die schnippische Antwort vom Kundendienst sie würden ja schließlich transparent damit umgehen dass die Gutscheine nur für “Neu-Vermietungen” einzusetzen sind hat mich dann Vollends auf die Palme gebracht. Das dass heißen soll, dass von der Neu-Vermietung nur der erste Monat mit dem Gutschein bezahlt werden kann versteht der normale Schenkende nicht und ist eine willentliche Irreführung des Kunden: die Firma behalt die Restbeträge ja einfach ein, es sei denn du kaufst noch etwas. Auszahlung oder Umwandlung der Gutscheine geht natürlich nicht.

25 March 2026

Super Toll!!!

Unsere Zwillinge kommen in der WuWi super schnell zur Ruhe. Das entlastet uns im Alltag enorm! Kann ich nur empfehlen!

24 March 2026

Ging super schnell

Ging super schnell. Abends bestellt. Nächster Tag da. To Zustand. Unsrer Tochter hat es gefallen

23 March 2026
Unprompted review

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look