Vulcain SeReviews

TrustScore 4 out of 5

Company details

1. Sportwear Manufacturer

Written by the company

Nous concevons des vêtements techniques chauffants. Notre premier produit a été des sous-gants chauffants utilisable pour toutes vos activités et aussi dans le domaine médical. Chacun de nos produits sont conçus, vérifiés et testés par nos clients.

Contact info

Great

TrustScore 4 out of 5

5-star
4-star
3-star
2-star
1-star

No history of asking for reviews

All reviews

0 reviews in the last 12 months

Write a review

We perform checks on reviews

Rated 4 out of 5 stars

J'ai commandé des sous-gants…

J'ai commandé des sous-gants Vulcain-se.
Les gants sont de bonne qualité. Cependant, la chauffe ne me parait pour l'instant pas exceptionnelle, même à puissance maximale. Leurs autonomie est limitée à environ 1 heure (avec les plus petites batteries « confort » et à puissance maximum), comme stipulé sur le site.
Pour tester l’autonomie des batteries, je n’avais pas mes mains dans les gants ; je les ai simplement posés sur une table (il faut initialiser la batterie sur 3 charges).
Je n'ai pas testé les gants en conditions réelles pour me garder la possibilité de les retourner si nécessaire.
À moto, je pense qu’ils fonctionneront probablement à pleine puissance tout au long de mes trajets.

Au départ, j'avais prévu de les renvoyer pour plusieurs raisons (que je vais détailler ci-dessous), mais j’ai finalement décidé de les garder pour d’autres motifs que j'explique également.

Les points positifs :
- Les gants sont de bonne qualité.
- Ils s’ajustent parfaitement à mes mains en prenant une taille en dessous, comme indiqué sur le site.
- Ils passent très bien sous mes gants de moto.
- Le tarif de 120 € reste bien inférieur à celui des gants moto chauffants, tout en étant réutilisables avec d'autres gants si besoin.
- Relativement fins.
- Les batteries sont facilement trouvables sur AliExpress.
- Les batteries sont vendues au même prix que sur AliExpress, ce qui est appréciable.

Les points négatifs :
- Dropshipping amélioré : les gants sont trouvables entre 35 € et 50 € sur Alibaba (en les achetant à l'unité), exactement les mêmes, à part le branding.
- Vue la matière, les gants ne seront pas respirant. Sinon, vous aurez beaucoup de mal à les retirer, car ils colleront probablement à la peau.

Malgré tout, les gants semblent être de la meilleure qualité disponible sur Alibaba. Leur tarif me paraît justifié : si je les avais achetés à l'unité sur Alibaba, cela m'aurait coûté environ 50 €, en ajoutant le branding, les frais de port et les éventuelles taxes douanières, ce qui aurait approché les 75 € voir plus.

De plus, Vulcain-se doit assurer une garantie d’au moins deux ans (conformément à la loi), ce qui inclut les remplacements, les retours, etc... ça a un coût!

Quelques critiques concernant le site internet :
Ma note de 4 étoiles tient également compte de l’expérience utilisateur sur le site internet. Je suis développeur, et ma conjointe crée également des sites sous WordPress et WooCommerce, comme celui de Vulcain-se. Clairement, la navigation n'est pas optimale.

Par exemple :
Une fois la commande passée, on reçoit un email de confirmation, mais sans numéro de suivi. Pourtant, c'est indiqué sur le site et peut être implémenté très facilement dans WooCommerce (en 2 minutes).
Après avoir contacté le service client pour obtenir mon numéro de suivi.

Avant l’achat, j'avais également essayé de contacter "l’équipe" Vulcain à plusieurs reprises via le site et les réseaux sociaux. Je n’ai obtenu aucune réponse. C'était assez inquiétant.

Pourquoi 4 étoiles ?
Je mets 4 étoiles, car cela reste une initiative portée par des entrepreneurs français qui prennent des risques (j’aurais pu en mettre 3 ce que j'avais mis auparavant).
[EDIT]
Je me rend compte que finalement j'ai pu échanger sans problèmes avec l'équipe je rehausse donc ma note.

Cependant, je me permets un conseil : restez honnêtes. Vos produits sont clairement des articles trouvables sur Alibaba. Quand je vois que vous vendez une veste à 400 € alors qu’elle est disponible pour environ 50 € sur internet… je trouve ça un peu fort.

Pour les gants, comme je l’ai expliqué, le prix me paraît justifié et honnête. Pour la veste, j’en doute. Vos acheteurs ne sont pas idiots.

Dernière remarque :
Même si cela ne m’a pas gêné (étant à l’aise avec l’anglais), il est interdit en France de vendre un produit sans notice en français. J’imagine que le package commandé sur Alibaba inclut une notice, mais pensez à la traduire et la corriger (^^même des erreurs en Anglais).

Bref, tout ce que vous faites demande des efforts, et mon 4 étoiles ne doit pas être vu comme une sanction, mais comme un encouragement. Je serai heureux d'augmenter ma note.
Et par pitié, évitez les pratiques douteuses en matière de communication, comme les messages sur Le Repaire des Motards ou les forums d’escalade.
La seule réelle chose qui fera parler de vous dans le bon sens c'est les commentaires bons ou mauvais que vous aurez sur des sites comme trustpilot, google, etc...

Je vous souhaite le meilleur!

23 November 2024

Bonjour Monsieur Lemé,

Tout d'abord, merci pour votre critique constructive. Nous allons répondre aux différents points que vous avez énoncés.

Les gants sont notamment des "sous gants" pour la période hivernale. C'est pourquoi la température n'est pas élevée : pour ne pas blesser la peau.
Nous n'avons pas conçu les gants respirants pour permettre le maintien d'une chaleur constante.

Concernant le site web, merci de votre retour professionnel. En effet, nous sommes deux jeunes autodidactes qui ont fait de leur mieux. Nous allons donc pouvoir corriger les problèmes que vous avez relevés.

Par rapport à vos messages sur notre site ou réseaux sociaux, nous n'avons aucune trace de ces derniers. En revanche, notre numéro et notre mail sont disponible sur notre site internet si vous avez le souhait de nous contacter plus directement.

Dans le cas de la veste en pré-commande, plusieurs mois de développement ont été nécessaire, c'est pourquoi nous serions ravis de la comparer à la veste similaire (50€) que vous citez.

Si vous êtes de passage sur notre région, c'est avec plaisir que nous vous présenteront les différents prototypes et la recherche nécessaire autour des produits Vulcain.

Nous possédons la notice en français et nous serions alors heureux de vous la transmettre.

Nous sommes proches de notre communauté. Nous prenons alors toutes vos critiques comme des axes d'améliorations évidant pour les prochaines versions des sous gants chauffants.

Merci pour votre confiance et le temps que vous nous avez accordé. N'hésitez pas à nous contacter (vulcain.sportextreme@gmail.com ou 07 83 29 15 71), dans le cas où vous auriez des questions ou souhaiteriez développer davantages ces points.

Au plaisir d'échanger, belle journée à vous.
L'équipe Vulcain.

Rated 5 out of 5 stars

Expérience d'une motarde qu'il rouler sous n'importe quelle temps

Je suis motarde et je roule tout l'année même sou -2° J'ai des petite main j'ai donc acheter des gant chauffant en commerce mes je trouve sa trop gros et pas maniable. Je me suis donc tourné verres Vulcain pour avoir des gants plus fin et plus confortable, du cou plus maniable au guidon de la moto. étant aussi une personne frileuse je les utilise du cou au quotidien et pour le travail. La matière est très agréable et douce. Je recommande se produit a 100%
Courage a vous et bonne continuation

23 January 2024

belle expérience

Très beau début d'expérience autant le matin sous -4 quand plaine journée ! Très confortable autant seul qu'avec un gants par dessus , pour ma part ce sont des gants en cuir furygan , le point fort ++ c'est que le ressentis est tout à fait remarquable part rapport à des gants chauffant simple , les commande sont plus facilement accessible et surtout je trouve sa plus sécuritaire , merci l'équipe vulcain ! je recommande

19 January 2024

Sous-gants Vulcain

Depuis 3 jours j'utilise ces sous-gants pour le ski. Je les porte avec des moufles et malgré les températures entre 0° et -10° la position la plus faible est suffisante pour garder les mains au chaud (position max. sur les télésièges). Avec les batteries 2200MAH je tiens la journée. De plus la finesse des sous-gants est idéale le temps d'enlever les moufles et d'utiliser téléphone ou autre en gardant les mains au chaud.
Tout simplement génial, je recommande.

23 January 2024
Rated 5 out of 5 stars

Je suis infirmière de nuit et j'ai un…

Je suis infirmière de nuit et j'ai un syndrome de rayneau. Quand je sors le matin du travail, c'est très froid et douloureux pour mes mains et ce même avec des gants
Depuis que j'ai les gants Vulcain c'est un réel confort au quotidien, plus de douleur , j'ai les mains bien protégées.
De plus les vendeurs sont très aimables et comprehensifs. Je recommande.

15 January 2024

Reply from Vulcain Se

Merci pour votre avis et votre confiance, profitez de vos sous-gants au maximum. Bonne journée !

J'ai le syndrome de Raynaud

J'ai le syndrome de Raynaud, et depuis l'acquisition des sous-gants, malgré le froid, je parviens enfin à continuer à me servir de mes mains après chaque sortie.
Avant, je devais passer mes doigts sous l'eau chaude pendant plusieurs minutes après chaque exposition au froid.
Aujourd'hui, footing, vélo, randonnée, plus de soucis. Les gants sont légers, pratiques et confortables.

8 January 2024

Reply from Vulcain Se

Merci beaucoup pour votre avis. Nous sommes ravis que les gants Vulcain vous soient utiles et efficace. Bonne journée à vous.

Rated 5 out of 5 stars

Avis d’une motarde qui passe le permis…

Je les utilise pour mon plateau de moto et je suis très satisfaite. Ces sous gants sont vraiment fins et me permettent de rester très agile au niveau de la main. Je trouve cela très important, surtout pour une personne qui débute comme moi. On est pas toujours à l’aise avec le guidon donc avoir une bonne dextérité est important pour contrôler la moto.

14 January 2024

Reply from Vulcain Se

Merci beaucoup pour votre avis, bon courage pour le permis et à plus sur les routes ;)

Sous gants Vulcain

J'utilise les sous gants pendant cette période froide et j'en suis très satisfaite. Avec le pack confort, on sent pas la batterie. Le top car j'ai été opéré du canal carpien.

14 January 2024

Reply from Vulcain Se

Merci beaucoup pour votre avis, nous sommes ravis que ce produit s'adapte à vos utilisations et votre contexte. Bonne journée ;)

Rated 5 out of 5 stars

Une frileuse qui partage son expérience :)

Étant naturellement frileuse avec des mains constamment glacées, j'ai été agréablement surprise par l'efficacité des sous-gants chauffants Vulcain, que je recommande tant pour les sports que pour une utilisation quotidienne. Ma première impression a été celle d'une chaleur rapide et uniforme, bien répartie sans point de chaleur inconfortable (chose que je redoutais).
Ils sont légers et fins, avec une chaleur ajustable (je n'ai pas eu à les enlever en transport ou là où il faisait moins froid). De plus, la durée de vie de la batterie a été satisfaisante. Recommandés à toute personne qui cherche à garder ses mains au chaud de manière fiable.

26 November 2023
Rated 4 out of 5 stars

Sous-gants chauffants

Après avoir testé les gants durant 1 bonne semaine, j’en ressors un avis plutôt positif. La chauffe est constante et assez rapide, parfaite pour l’utilisation à vélo que j’en avais durant une période froide. Je les ai personnellement utilisé sans gants par dessus, et malgré le froid, je me sentais bien au chaud dedans.

Le seul point négatif que je peux en ressortir serait la taille de la batterie classique qui peut être gênant pour certain, mais se fait assez rapidement oublier. Pour avoir testé également la batterie confort, je dirais que le ressenti est meilleur, malgré son autonomie plus faible.

Pour résumer, des bons gants à utiliser quotidiennement

2 November 2023
Unprompted review

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look