Servizio pessimo, gestione dilettantistica e zero cura del cliente.
Ho commissionato a questa agenzia la traduzione certificata di una sola pagina (un atto di prericonoscimento per il Consolato tedesco). Un lavoro che avrebbe dovuto garantire precisione e professionalità si è trasformato in un incubo logistico.
Sono state necessarie ben 6 revisioni progressive per ottenere un documento che, benche' gentilmente accettato dal consolato, ancora conteneva refusi. Il traduttore ha commesso errori grossolani (confondendo "concepito" con "partorito" in un atto pre-natale), diversi refusi e invertendo tempi verbali che cambiavano completamente il senso giuridico dell'atto. A ogni versione bisognava rileggere da capo. Il controllo qualità non è esistito: siamo stati io e il mio compagno madrelingua a dover fare i "revisori di bozze" e a indicare passo-passo come correggere gli errori, persino inviando screenshot esplicativi.
Inoltre, l'organizzazione interna è caotica, con file inviati con nomenclature generiche ("traduzione", "certificata", il mio nome, il mio cognome,...) che rischiano di violare la privacy dei dati personali.
Nonostante il grave disservizio e il tempo perso, la referente dell'agenzia (Rachele) ha rifiutato qualsiasi scusa formale, rimborso o compensazione economica, sostenendo con arroganza che "il lavoro è stato svolto". Il documento è stato accettato dal Consolato solo grazie alla flessibilità della nostra referente, non certo per il valore del servizio dell'agenzia.
Sconsiglio vivamente questa agenzia a chiunque abbia bisogno di traduzioni ufficiali e precise. Servizio totalmente inefficiente e customer care inesistente.