Company details

1. Learning Center

Written by the company

Neben Lehrbüchern und Beratungsdienstleistungen im Bereich der beruflichen Weiterbildung bieten wir eine innovative Lernplattform für Industriemeister an, die optimal auf die IHK-Prüfung vorbereitet. Die Lernplattform eröffnet eine digitale, flexible Lernumgebung, in der Lernvideos, interaktive Lernzielkontrollen, Prüfungssimulation anhand von Probeklausuren, Schritt für Schritt erklärte Übungsaufgaben sowie selbstverständlich auch vollständige Theorieskripte gefunden werden können und auf der zudem einer reger Austausch mit anderen Meisterschülern per Forum, Chat oder Videokonferenz stattfindet.

Contact info

4-star
3-star
2-star
1-star

Hasn’t replied to negative reviews

Rated 5 out of 5 stars

Top Vorbereitung und persönliche Betreuung – absolut empfehlenswert!

Ich habe meine MEP bei Marco von der TIW GmbH gemacht und erfolgreich bestanden.

Von Anfang an habe ich mich sehr gut aufgehoben gefühlt. Alles wurde verständlich, ruhig und Schritt für Schritt erklärt. Man merkt sofort die Erfahrung und Kompetenz.
Die Vorbereitung war professionell und strukturiert, sodass ich mit einem sicheren Gefühl in die MEP gegangen bin.
Was mich besonders beeindruckt hat: Nach meiner bestandenen MEP hat Marco mich persönlich angerufen und mir nochmals gratuliert. Das ist nicht selbstverständlich und zeigt echtes Interesse und Engagement.
Ich bin wirklich sehr zufrieden und kann TIW zu 100 % weiterempfehlen. Vielen Dank für die tolle Unterstützung!

31 January 2026
Rated 1 out of 5 stars

Schlechte Erfahrung

Ich habe mich damals für einen Crash Kurs angemeldet. Der Kurs wurde bezahlt doch fand leider nie statt. Nach mehrfachen anrufen, WhatsApp nachrichten und emails, habe ich mein Geld, nachdem ich mehreren Monaten ignoriert wurde, wieder bekommen, nachdem ich hier eine Bewertung abgegeben habe.

Vielleicht war es ein Einzelfall, vielleicht habe ich nur Pech gehabt. Allerdings war meine Erfahrung nur einen Stern wert.

22 April 2025

Hervorragende Lernplattform mit außergewöhnlichem Erklärer

Die Lernplattform überzeugt durch ihre klare Struktur und die Vielzahl an informativen Inhalten. Besonders hervorzuheben ist Marco, der als außergewöhnlicher Erklärer begeistert. Mit seiner Fähigkeit, selbst komplexe Themen verständlich und anschaulich zu vermitteln, erleichtert er das Lernen enorm. Dank seiner klaren und präzisen Erklärungen wurde der Lehrgang nicht nur äußerst informativ, sondern half auch dabei, die Prüfungsangst zu überwinden. Der Lehrgang war sowohl lehrreich als auch motivierend und hinterließ einen bleibenden Eindruck. Absolut empfehlenswert für jeden!

2 June 2024

Nur zu Empfehlen!!!

Die Lernplattform Top aufgebaut, mit Lernzielkontrollen und vielen Übungsaufgaben. Darüber hinaus Marco überragend und immer hilfsbereit. Die Gründer geben sich immer Mühe bei den Kursen , vermitteln die Sachen sehr gut weiter. So hat der Unterricht auch immer Spaß gemacht.
Macht weiter so Jungs!

13 May 2024

Fantastische Lernplattform

Fantastische Lernplattform! Die Dozenten sind äußerst kompetent und engagiert. Ihre Erklärungen sind klar und verständlich, und das Videomaterial ist von hoher Qualität. Sehr zu empfehlen für alle, die nach qualitativ hochwertigem Unterricht suchen!

22 April 2024
Rated 5 out of 5 stars

Top! Kann es nur weiter empfehlen.

Der Metallmeister Lehrgang bei TIW hat mir sehr gut gefallen! Die Betreuung und Unterstützung während des Lehrgangs waren Super. Das Team war immer hilfsbereit und hat mich bei allen Fragen und Anliegen unterstützt. Die Lehrinhalte waren praxisnah und gut strukturiert, was mir sehr geholfen hat, das Gelernte schnell umzusetzen. Insgesamt eine empfehlenswerte Erfahrung.

4 March 2024
Rated 1 out of 5 stars

Die Dozenten sind ein Witz

Die Dozenten sind ein Witz, keine Erfahrung, keine Fachkompetenz. Hängen alle nur an ihrem Skript und können abseits dieses NICHTS. Die Videos sind monoton und lieblos Gesprochen, einfach nur Vorgelesenes Skript. Auf keinen fall würde ich das Paket wieder Buchen, noch würde ich einen Dozenten der TIW empfehlen.

25 April 2023
Rated 5 out of 5 stars

Besser gehts wirklich nicht!

Die mit großen Abstand beste Lernplattform weit und breit.
Der Inhaber hat wirklich jedes Detail im Lernraster berücksichtigt und optimal in Szene gesetzt, sodass man sich das wissen fast spielend beibringen kann.

Ich habe tatsächlich die schwiergste Prüfung beim Industriemeister mit 81 Punkten bestanden, dank Marco Lackner!
Die Plattform verdient 10 🌟!
Macht weiter so !

5 July 2022
Rated 5 out of 5 stars

Ich wollte mich Beruflich entwickeln…

Ich wollte mich Beruflich entwickeln und habe deswegen mit einem Meister Angefangen. Das es so schwer wird hatte ich nicht gedacht. Bei vielen Kursen dachte ich das ich sie nicht schaffe. Durch die Plattform konnte ich viel besser lernen und habe alle Prüfungen direkt bestanden. Für mich hat sich die plattform sehr Gelohnt.

Rated 5 out of 5 stars

Jederzeit und individuell nutzbar!

"Die Lernplattform der TIW GmbH überzeugt mit ihrem innovativem Lernkonzept, das an die Bedürfnisse der heutigen Zeit und der heutigen Meisterschüler angepasst ist.

Sie unterscheidet sich von herkömmlichen Lehrmodellen, indem es die Schwächen alter Systeme eliminiert und neue Stärken hinzufügt.

Das System ist sowohl orts- als auch zeitunabhängig nutzbar, bzw zur eigenen Lehrstoffwiederholung aufrufbar. Das ist bei herkömmlichen Systemen in dieser Form nicht gegeben.
Ein großer Bonus gegenüber anderen Bildungsarten ist die übersichtliche Darstellung der einzelnen Themengebiete. Jeder Lerninhalt ist in unterschiedlicher Form zu jederzeit und von Überfall aufrufbar. Alles kann sooft wiederholt werden, wie man es individuell benötigt. Die Lernvideos und Lehrscripte sind hervorragend erklärt und dargestellt und ergeben eine sehr harmonische Lernatmosphäre. Jeder Lerntyp kann sich hier an seinen Bedürfnissen anpassen.
Auch der Austausch auf der Plattform via Klassenraum oder Foren ergänzt das ganze Lernfeld über die fachlichen Inhalte hinaus.
Ein besonderer Bonus, und das ist den Gründern extrem gut gelungen, sind die Lernzielkontrollen, die beliebig oft wiederholbar sind. Hier kann man sein Wissen aus den Lernfeldern direkt anwenden in unterschiedlichen Übungen. Man erhält immer direktes Feedback in Form einer Auswertung die unmittelbar erfolgt.

Alles zusammen ist die Plattform eine sehr motivierende Konstellation um sich auf die Prüfung zum Industriemeister vorzubereiten, sie unterscheidet sich von herkömmlichen Lehrmethoden, und gibt jedem noch einmal extra Aufwind der dieses Ziel angepasst an seine Bedürfnisse erreichen möchte.

Ich habe mit Hilfe der Lernplattform meinen Meisterbrief erfolgreich absolviert.

Rated 5 out of 5 stars

Erfahrene und kompetente Dozenten auf…

Erfahrene und kompetente Dozenten auf einer tollen Plattform.

Ich kann die TIW nur positiv bewerten, denn durch die aufgeschlossene Art der Dozenten sowie der guten Aufbereitung des Lernstoffes, konnte ich mein Lernziel sehr viel schneller erreichen.

Bei Fragen und Anregungen bekam ich innerhalb kürzester Zeit eine Rückmeldung.

Vielen Dank an das Team.

Großer Gewinn für meinen Meisterlehrgang

Kompetente und erfahrene Dozenten. Durch die Plattform von TIW wird der Lernstoff mit Hilfe von Videos, Lernzielkontrollen und Übungsaufgaben erläutert und hilft dabei, in kurzer Zeit alle notwendigen Informationen für die Meisterprüfung zu verinnerlichen.

Unprompted review

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look