Defraudación y estafa, ambas ya comprobadas.
Yo estoy esperando un pago retrasado. Los charlatanes de dicha tarifa cobran un dinero que a uno le termina doliendo (cerca de US$23) y después le dicen a uno (cuando se les reclama por correo electrónico) que si no se les indicó los datos de la cuenta bancaria o de la misma tarjeta en las encuestas, que ellos no reembolsan el dinero ni pagan lo prometido. Supuestamente uno tiene que indicar que solamente hace unas cuantas tareas para que se le devuelva el dinero y además se le envíen otros US$200 adicionales. En cambio si uno quiere seguir trabajando con ellos, debe conectarse 30 minutos al día y ver 3 videos diarios. Aùn así como ellos se abusaron, tuve que darles mi dirección de IBAN (hasta el momento nada ha pasado) y me dijeron que en 3 meses me enviaban de vuelta el dinero (y estoy a unos días de espera a ver si esto es cierto) a pesar de que en el mismo sitio estaba una falsa garantía de devolución en 60 días para un mal caso. Ya veo que ellos se han aprovechado y a mucha gente no le devuelven el dinero. Yo estoy con la amarga experiencia de la página secreta de Memberkit, la tarifa de inscripciòn. El video larguísimo de 20 minutos con el cual aseguran que a uno le pagarán y le cambiarán la vida es muy vendehumo. Hasta el individuo se burla y dice que él no habló mucho para después vender un producto (y al final lo vende). Uno es redirigido a Hotmart (yo estoy condicionando que si no me llega el pago, no vuelvo a comprar algo en Hotmart), la cual es una plataforma para comprar cursos o para producirlos y venderlos (pero yo tuve que explicarles a los de Hotmart mi situación porque ellos se estaban desentendiendo). Entonces conseguir que a uno le paguen (si es que ellos cumplen) es un martirio (no tengo testimonios de gente que confirme si le pagaron o no después de dejar los datos de la cuenta bancaria o de la misma tarjeta de débito o de crédito en cada encuesta). También aparte de esta tarifa de inscripción de la plataforma secreta de Memberkit, quiero advertir sobre los captchas de Google (el video vendehumo es el mismo contenido solo que con diferentes personas) y hay mucha más gente diciendo que ellos hicieron dos pagos en diferentes momentos y que al final les cerraron el acceso a la plataforma (por cierto, en la tarifa de inscripción, a mí después de un tiempo de 3 días de no ingresar, me cerraron el acceso, y después de estar mandando correos fue cuando me respondieron y me dijeron que me darían esa solución). Estoy esperando a ver si me llega el dinero para poner 3 estrellas en caso de que me llegue o 1 estrella si del todo no me llega. Después de esperar unos días más de los 3 meses prometidos, llegué a la conclusión de que los vulgares estafadores de esta oferta vendehumo, me dieron a entender que me pagarían para retrasar las reseñas negativas pero nunca tuvieron la intención de pagarme. Entonces mi calificación se reduce a una estrella debido a la vulgar estafa sufrida.