Suite à un article défectueux ce vendeur a ete d'une grande réactivité et me l'a remplacé sous 24h. Vous pouvez y aller les yeux fermés
See what reviewers are saying
Service client facilement joignable mais avec lequel il faut discuter longtemps pour avoir gain de cause. La confiance a priori devrait être la norme. C'est dommage. Heureusement, ma demande a fini... See more
Company replied
Platine fenton achetée pour mon fils en début d été .. le son est inaudible ! Je propose un échange en prenant un produit plus cher . On me refuse la reprise … interlocuteur antipathique.. s adressant... See more
Company replied
Company details
Written by the company
Site de vente en ligne Français de matériel sono, instruments de musique, éclairage ou encore machines à effets.
Contact info
20 Rue de l'Ingénieur Bertin, 21600, Longvic, France
- 0380652618
- contact@sonomateriel.com
- sonomateriel.com
Hasn’t replied to negative reviews
Suite à un article défectueux ce…
👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻
Un avis super positif relation avec le vendeur nickel matériel qui s'est adapté parfaitement à ce que j'attendais
Mon ampli a retrouvé un très bon son merci infiniment
Bien conseillé pour achat HP grave
J'ai acheté sur Cdiscount un hp grave au vendeur Sono Materiel. Apres les avoir bien embétés avec mes questions et mes incertitudes concernant ce que je comptais faire avec ce haut parleur, ils m'ont bien conseillé et m'ont évité un achat pour rien car le hp ne convenait pas et j'aurais pété mon ampli guitare sans leur bon conseil. Donc je tiens a dire combien je leur dis merci pour le conseil, le service et pour m'avoir empéché a temps de faire une betise. Comme quoi acheter a un pro et en France a encore du sens. A mediter...
Plus jamais
Commande passée le 13/12/2025 et…
Commande passée le 13/12/2025 et livraison annoncée pour le 16/12, puis pous le 17/12, et toujours pas arrivée le 18/12.
Un sms m'annonce la livraison pour ce jour entre 8h et 18h, puis un autre entre 12h et 15h , mais je n'ai pas été livré et j'ai attendu toute la journée pour rien. Enfin , un 3ème sms à 23h07 me déclare: "nous n'avons pas reçu votre réponse dans les temps" !
Que signifie cette mascarade ? A aucun moment je n'ai été en mesure de donner une quelconque "réponse" !
S'agit-il d'une fausse excuse du livreur pour masquer son manque de sérieux ? Je trouve le procédé malhonnète !
La réponse de sonomatériel consiste à se défausser sur leur transporteur, (qu'ils ont pourtant choisi !), et le client (qui n'a pas eu le choix du transporteur !) se trouve donc sans solution !
Après plusieurs contacts avec le service client du transporteur (dont les réponses successives étaient contradictoires) ,le colis a fini par m'être miraculeusement livré, à l'improviste, les prières ont donc été exaucées !

Un vrai magasin de Pros
Je tiens à exprimer toute ma reconnaissance pour les précieux conseils fournis par Cédric.
En effet, j'ai découvert l'établissement via internet lors de recherches concernant ampli et enceintes Fenton.
J'avais noté qu'ils étaient vendus au même prix qu'Amazon (un bon point).
De surcroît, le site avec son bandeau "Conseils experts et souriants" m'a séduit !
J'ai eu le plaisir d'entrer ainsi en contact, la semaine dernière, avec Cédric, à Miradoux qui a cherché à comprendre mon besoin.
A savoir, remplacer un ampli Technics vintage (hors d'usage et quasi impossible à réparer), voir mes enceintes 3A (même génération, fin des années 70).
Il a de suite été très professionnel, en expliquant au septuagénaire que je suis, que la qualité du matériel qui composait l'ensemble de ma chaîne hi-fi, n'avait d'une part rien de comparable à ce qui se fait aujourd'hui et que d'autre part, il me fallait un ampli bien spécifique pour faire tourner ladite chaîne...
Après recherches dans ses références, il m'a assuré ne pas avoir l'ampli adapté et m'a aiguillé fort aimablement vers une référence compatible, moi qui était un peu perdu dans toutes ces caractéristiques.
J'ai donc commandé un ampli Onkyon qui, après installation hier, se révèle parfaitement adapté au grand nombre de connexions nécessaires !
Je suis navré de ne pas avoir pu effectuer cet achat dans le magasin pour "remercier" Sonomatériel des judicieux conseils qui m'avaient été fournis, mais je suis très satisfait de constater qu'il existe des vendeurs qui connaissent parfaitement leur métier et qui ne cherchent pas à vendre, à tout prix, quitte à ce que le client soit déçu ensuite.
Je n'hésiterai pas à recommander ce magasin pour le sérieux de ses collaborateurs !
Tres bon SAV
J’ai récemment commandé deux lyres BeamZ FUZE610Z reconditionnées. À la réception, j’ai rencontré un petit souci technique sur l’un des appareils. Ce genre de situation peut arriver avec du reconditionné, mais ce que je retiens surtout, c’est la réactivité du service client. Ils ont rapidement pris en charge ma demande et m’ont proposé une solution satisfaisante avec un remboursement, ce que j’ai beaucoup apprécié.
Ayant déjà passé une commande auparavant sans aucun problème, je reste confiant dans leur sérieux et je continuerai à commander chez eux. Une bonne expérience malgré un imprévu.
Suite au retour d'une commande
Suite au retour d'une commande, nous n'avons pas reçu de remboursement malgré de multiples appels qui mettent en évidence l'incompétence du service client et le comportement inapproprié de certains interlocuteurs. En conséquence, nous avons décidé de porter plainte à ce sujet.

Reply from Sono Matériel
Déçu par la qualité des pieds…
Déçu par la qualité des pieds d'enceintes reçus en cadeau pour poser mes focales, je souhaite les retourner. Cependant, les frais de retour, qui sont à ma charge, représentent la moitié du prix de l'article.

Super prestation
Après un échange téléphonique sympa, j'ai commandé le matériel souhaité lundi. Livré le lendemain. Incroyable. Colis vérifié: tout est nickel. Je recommande vivement
Ma fille sera ravie de son cadeau de Noël
Correct
Heureusement, ma demande a fini par être entendue après plusieurs échanges de mails et par téléphone.
Concernant le matériel en lui même : son de bonne qualité et multiples fonctionnalités appréciables. Mais qualité globale qui risque de ne pas traverser les années.
Rapport qualité prix reste correct.

Très bon service après vente
Très bon service après vente
Entreprise sérieuse 👍
Super ,j'ai appelé j'ai été mis en…
Super ,j'ai appelé j'ai été mis en contact avec un technicien j'ai exposé mon projet et il ma fait un plan en me conseillant du super matos ,pour sonorisé un complexe billard ,restau ,soccer ,paddle avec 6zones différentes !!!a un prix super intéressant !!!!super merci pour votre professionnalisme
Je recommande vivement
Les livraisons sont rapides après un achat, de l'après-midi au lendemain matin, je ne sais pas comment ils font, et je viens à 2 reprises de tester l'extrême qualité et le suivi performant de leur SAV.
Franchement c'est top et je recommande vivement !!!
Rapidité entre la commande et la Livraison
Bonjour ,
Juste pour vous dire que j'ai reçu mon matériel en bon état, la commande et la livraison en un temps record (suite dispo en magasin..), peut-être que le transporteur y est pour quelque chose... bref, pour une première fois tout s'est bien passé,
A nos jours ça devient compliqué de bien tomber...
Continuez ainsi !
Excellente expérience
Excellente expérience pour l'achat d'une guitare et livraison dans les 24H vraiment respectée !!!!
Enceintes neuves arrivées défecteuses = 98 euros de port à ma charge !
J aime pas mettre des avis négatifs mais je souhaiterais prévenir les futurs acheteurs de ma mésaventure car la pilule ne passe pas... Pour résumer j ai acheté des enceintes de 15 pouces chez sono matériel que j ai reçu début novembre qu'ils m'avaient conseillé. Quelques jours après je teste les enceintes et subitement un bruit strident sort de l enceinte principale et ne s' arrête pas j' ai du arrêter l alimentation. Quelques heures après je reteste et tout semble aller. 15 jours après à la réception des housses d une nouvelle commande je décide de les retester, et là l enceinte mettre a un faible son . Je contacte alors l entreprise qui me demande de les envoyer en sav directement à leur prestataire et j apprends que les frais de retour seront à ma charge même si les enceintes sont arrivées neuves avec un défaut !!! Conformément aux conditions de vente !!! N ayant pas le choix j envoie les enceintes ce qui me coûte tout de même 98 euros de port car c est hors garabarit pour les livreurs habituels. Livrées le 7/12 un mois plus tard je relance car pas de nouvelles du sav et ils finissent par me renvoyer un nouveau produit, et après réception je les relance sur les frais de port en leur demandant d en prendre au moins une partie à leur charge, et idem il me reparle de ses conditions générales. Donc pas du tout commerçant je trouve honteux de devoir payer les frais de port alors que le produit est arrivé neuf et en panne. J aurais compris si je les avais renvoyé après utilisation et quelques mois plus tard mais là elles avaient jamais servies !!!

Reply from Sono Matériel
Les frais de retour non remboursé pour un matériel reçu défectueux !
Commande d'une platine vinyle qui fait USB CD etc.
Test du matériel, à l'allumage il reste en scanning (USB) et on ne peut absolument rien faire avec. En regardant je comprends que la touche USB est tout le temps enfoncée.
Je signale au SAV, ils me proposent un retour sans proposer d'échange. Ils m'ont bien remboursé le matériel mais pas les frais de port retour !! On me dit c'est à la charge du client ! Pour une rétractation à la limite mais là c'est sur du matériel DEFECTUEUX !!! C'est INADMISSIBLE ! Donc 27€ de ma poche pour ne rien avoir juste avoir perdu du temps !
Je ne conseille pas, ils ne sont pas commerçant !!!

Avis SAV
J’avais un souci avec ma machine à fumée qui ne fonctionnait plus, le SAV a était très réactif à ma demande, réponse au mail rapide, envoi d’un bon retour de ma machine.
Machine retourner le vendredi, réception de ma nouvelle machine le jeudi (mercredi était férié).
Site très sérieux, je recommande vivement 👌
Beaucoup de sérieux
Beaucoup de sérieux . Un accueil téléphonique compétent et qui donne confiance . La prise en charge SAV et le retour du matériel extrêmement rapide . Franchement bravo , cela donne envie de recommander chez ce fournisseur sans hésitation . J'ai grandement apprécié , ce qui est loin d'être toujours le cas . Et l'interlocuteur est vraiment top et , la suite le prouve, super sérieux . MERCI ! à bientôt . Patrice MARIE 30.10.2023
Learn more about other kinds of reviews.