Company details

1. Financial Consultant

Written by the company

Trouver un crédit quand on est fiché(e) FICP (Banque de France) est possible à condition d'être bien accompagné(e). L'équipe Concilys est experte dans l'analyse anti-surendettement et fait appel à la solidarité financière pour aider efficacement ses clients à s'en sortir.

Contact info

1-star

Replied to 100% of negative reviews

Typically replies within 48 hours

Rated 5 out of 5 stars

Merci à Concilys de m’avoir aussi bien…

Merci à Concilys de m’avoir aussi bien accompagné et aidé. J’étais au fond du trou et comme j’étais fiché au FICP, personne ne me tendais la main. L’équipe de Concilys a été gentille avec moi, à créer sur mesure la solution qu’il me fallait et aujourd’hui je suis blanc comme neige dans ma nouvelle banque. Je recommande !

15 January 2026

Reply from Concilys

Merci pour cette appréciation positive, les collaborateurs concernés seront très touchés ! Nous sommes ravis d'avoir pu vous aider et vous souhaitons le meilleur pour la suite.

Rated 4 out of 5 stars

Solution efficace mais délais longs

Des délais un peu longs mais au final on a été bien aidé. Notre huissier nous a conseillé cet solution et on l'en remercie bien. Concilys a fait du bon boulot pour nous et on a pu etre refinancés. On étaient déjà venu il ya 2 ans et, à l'époque, comme notre dossier passait pas encore, on a été accompagnés jusqu'à ce quune issue est venue.

10 May 2025

Reply from Concilys

Désolé de ses quelques longueurs, nous allons travailler dur pour améliorer ça ! Merci pour votre retour positif, nous sommes heureux d'avoir pu vous être utile. À bientôt !

Rated 5 out of 5 stars

Concilys m’a sauvé la vie !

J’ai fait appel à Concilys et c’était super ! L’équipe a su écouter ma situation alors que ce n’était pas de la tarte et, au delà de l’écoute, l’accompagnement a été très qualitatif.

J’ai pu bénéficier d’un montage avec un de leur partenaires qui m’a pris en charge en 3mois apres que Concilys ait vu avec mes créanciers pour que tout le monde patiente.

Merci à eux pour leur humanité et leur efficacité !

13 July 2025

Reply from Concilys

Merci pour ce retour enthousiaste ! Nous sommes fiers d'être parvenus à ce résultat avec vous et pour vous. Bonne continuation ☺️.

Rated 1 out of 5 stars

Je déconseille vivement Phénixis

Je déconseille vivement Phénixis. Cela fait près de d'un an que je suis dans un pur parcours du combattant avec eux. Promesses non tenues, absence de suivi réel, réponses évasives et toujours à devoir relancer sans jamais obtenir de solution concrète. Leurs procédures et conditions sont incompréhensibles et prétendent accompagner les personnes, mais il semble que leur seul but soit de percevoir de l’argent sans réellement débloquer ma situation.

J’avais un dossier initial bien avancé, on m'avait assuré que ça irait vite, notamment avec un microcrédit, aujourd’hui cela stagne toujours. Même ma demande simple de louer un véhicule temporaire n’a jamais reçu de réponse positive. Phénixis prétend gérer des cas complexes, mais on dirait que je suis le plus malchanceux.

Je regrette profondément le temps, l’énergie et l’argent gaspillés. À fuir absolument si vous cherchez un accompagnement sérieux durable.

Concilys et Phénixis sont le même groupe acr quand je vais sur Google je trouve :

DÉMARRER AVEC PHÉNIXIS

Concilys

Phénixis est un programme destiné prioritairement aux locataires et qui permet de sauver un véhicule de la saisie et/ou de sortir d'un blocage financier ...
Post de Solutions Concilys

LinkedIn · Solutions Concilys
4 réactions · il y a 5 mois
Phénixis : une solution concrète pour les emprunteurs fichés FICP qui possèdent un véhicule. Concilys propose : 1.

Concilys trouve des solutions pour sortir du FICP
Gérer ses dettes
Concilys

Programmes
Espace client
Blog
Démarrer 🚀
✨🦅 DÉMARRER AVEC PHÉNIXIS
Bénéficiez d'un savoir-faire financier unique pour sortir de vos difficultés.

20 min20 min
📞 RDV téléphonique

Réserver

C'est complètement faux. Qu'il le prouve par écrit. Leur attitude me convainc de leur mauvaise foi et je maintiens mon avis.

Rien ne m'a été restitué !! On ne m'a jamais dis que mon dossier s'arrêtait là. L'interlocuteur m'a fait comprendre que mon dossier était recevable, qu'il allait travailler dessus et ce depuis un an. Sans eux je suis passé de 7000 à 2500 euros aujourd'hui, et je n'ai plus besoin d'eux car en 2 mois ma dette sera soldée sans leur aide. Mes messages sont restés longtemps sans réponse, il m'a fallu contacter Concilys pour atteindre l'interlocuteur. Voici l'une de réponse que m'a communiquée Concilys :

Concilys - Notre échange
Boîte de réception

L'équipe Concilys
25 avr. 2025 10:57
À moi

Nous comprenons que vous ne parvenez pas à obtenir une réponse de la part du programme Phénixis.

Nous allons prévenir cette équipe : elle vous recontactera dans les meilleurs délais.

Concernant le prix que vous évoquez, les programmes facturent régulièrement un audit de la situation du débiteur afin de contrôler les aspects techniques du dossier avant d'évoquer les montages possibles (lorsqu'il y en a). Ces prestations ne garantissent pas un financement en fin de process.

Nous vous invitons à relire les conditions générales que vous avez acceptées pour la réalisation de ce service.

En attendant, nous prenons bonne note du dysfonctionnement et mettons tout en oeuvre pour que vous-même et nos autres utilisateurs n'aient plus à en souffrir.

Bonne journée,

L'équipe Concilys
T: ‪04 85 69 28 13‬

Ce n'est qu'une fois que je les ais contactés que l'interlocuteur m' appelé pour me dire que c'est à cause d'une panne informatique qu'il n'a pas vu mes messages. La communication a toujours été à sens unique.

15 November 2024

Reply from Concilys

Nous sommes navrés d’apprendre que vous avez vécu une expérience malheureuse en lien avec nos services. Cependant, comme vous n’êtes pas client chez nous mais chez un partenaire, nous préférons donc produire, à titre de droit de réponse, l’explication que ce dernier a fourni pour votre référence de dossier :

« Le client concerné nous a contacté en 2024 suite à un défaut généralisé envers ses créanciers qu’il avait réussi à figer dans un plan de surendettement.

L’objet de la prestation était un bilan financier destiné à évaluer comment il pourrait améliorer sa situation budgétaire et, si possible, si il pourrait bénéficier d’un moyen alternatif de sortir du plan de surendettement.

Le client a approuvé la mission et réglé le tarif solidaire auquel il pouvait prétendre. Quelques semaines plus tard, une restitution lui a été faite par son conseiller qui concluait sur une recommandation de ne pas s’orienter vers les montages financiers alternatifs car sa capacité à les assumer était jugée « limite ».

Notre prestation s’est arrêtée là, notre mission étant terminée.

Son interlocuteur chez nous a cependant pris une initiative personnelle car il croyait dans le dossier de cette personne et a continué de rechercher gratuitement une solution potentielle durant plus de 30 semaines.

Mais une relation toxique s’est visiblement instaurée entre les deux puisque le collaborateur a fini par nous avouer, au bord de la rupture, que notre ex-client lui faisait porter la responsabilité de son incapacité à sortir de son plan de surendettement autrement qu’en remboursant ses dettes par lui-même.

Apprenant cela, nous avons ordonné de couper les ponts avec cet ex-client qui nous a alors écrit, quelques jours après avoir constaté l’absence de réponse de son interlocuteur, nous menaçant de dégrader notre image publiquement si nous ne trouvions pas un financement pour rembourser son plan de surendettement (en clair : si nous ne soldions pas nous-même).

Nous avons bien évidemment refusé de donner suite à ce chantage.

En regardant son profil, nous nous sommes rendus compte qu’il avait fait la même chose avec plusieurs autres producteurs de services, ses notes TP ne dépassent quasiment jamais le 1/5 et les reproches sont toujours les mêmes. »

Nous vous invitons à vous rapprocher de leur service client pour trouver avec eux une issue qui convienne à tous.

Rated 5 out of 5 stars

Je traversais une période compliquée…

Je traversais une période compliquée sur le plan financier, et j’étais inscrit au fichier FICP. Grâce à l’accompagnement proposé, j’ai pu trouver des solutions adaptées à ma situation. Les échanges ont toujours été bienveillants et clairs, ce qui m’a aidé à sortir progressivement de cette situation. Merci pour le soutien et le respect dont j’ai bénéficié tout au long du processus.

8 February 2025

Reply from Concilys

Merci de ce retour et de votre confiance !

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look