See what reviewers are saying

Rated 1 out of 5 stars

Diese Versicherung würde ich keinem Tierbesitzer weiterempfehlen! Trotz neuer Diagnose, wurden mir die TAKosten NICHT erstattet ! Es wurde als "Vorerkrankung" abgewiegelt und rausgeredet. Jetzt... See more

2.0

3-star
2-star
1-star

Regulierung von Rechnungen

Die Abwicklung was die Regulierung von Rechnungen angeht, ist sehr schleppend. Der Versicherer hat unklare Allgemeine Geschäftsbedingungen und teilt einheitliche Eingriffe in mehrere Versicherungsfälle auf, die zu mehrfachen Belastung durch Selbstbehalte führt, obwohl nur ein einheitlicher Behandlungsfall vorliegt

17 April 2026
Rated 2 out of 5 stars

Smart Paws nicht empfehlenswert.

Mir wurde grundlos gekündigt. Ich habe meine Rechnungen immer pünktlich bezahlt und habe die Versicherung nicht viel in Anspruch genommen. Meine Hündin ist alt aber gesund.👎👎👎👎👎👎👎👎

29 March 2026

Unseriös

Unseriös. Viel Bürokratie, wenig digitalalisiert.

Ständige Preiserhöhung und gleichzeitig lange Bearbeitung bis Geld zurück erstattet wird

3 February 2026

Nur positive Erfahrungen

Ich habe mit SmartPaws nur gute Erfahrungen gemacht. Die Prämie war im Vergleich zu anderen Versicherungen günstig, und die Tierarztkosten für meine Hündin wurden jedes Mal anstandslos bezahlt. Leider gibt es nun aufgund der Übernahme durch Trupanion eine massive Prämienerhöhung, sodass ich nicht weiss, ob ich meine Police weiterführen werde. Aber mit SmartPaws war ich immer sehr zufrieden.

3 March 2025
Rated 1 out of 5 stars

Diese Versicherung würde ich keinem…

Jetzt zahle ich es aus eigener Tasche und komm günstiger!
Der Betrag wurde auch von 35 auf 52 € erhöht, und keine Leistungen! Ich habe nun gekündigt!
Leider muß man einen Stern vergeben, um eine Bewertung abzugeben. NOTE -10
Ich habe meine 2 anderen Stubentiger bei anderen Versicherung versichert>keinerlei Probleme.
Und zu guter letzt wurde die Absage noch an eine falsche eMail gesandt. An eine fremde Person...noch nichts von Datenschutz gehört!!!

9 December 2025

Erstattung

Diesen Anbieter würde ich nie wieder empfehlen!

Es wird immer versucht eine Anzeigepflicht Verletzung zu unterstellen!

Die Versicherten warten gefüht eine Ewigkeit auf die Erstattung!

NOTE 6 Minus

17 November 2025
Rated 1 out of 5 stars

Leider kann ich alles was ich an…

Leider kann ich alles was ich an negativen Berichten gelesen habe nur bestätigen…ich wollte es wäre nicht so.
Beim Abschluss der Versicherung ist alles Bestens…
Wenn das Tier dann mal Durchfall hat ist es eine Vorerkrankung…. man muss Einsicht in die Krankenakte geben…in meinem Fall eine lückenlose Dokumentation über alle Tierarzt Besuche….bei 2 Katzen die gerade 18 Monate alt sind.
Auf die Rückerstattung durften wir mindestens 6 Wochen warten.
Sie waren zum Impfen, zur Kastration und zur Zahnkontrolle beim Zahn Tierarzt… das Zahnfleisch war infolge des Zahnwechsels entzündet. Bevor sie versichert waren.
Leider wurde dies nicht besser und wir mussten das Zahnfleisch operativ behandeln.
Natürlich alles selbst bezahlt “Vorerkrankung”
Dies war eine “Grauzone” wir haben bezahlt.
Alles was man einreicht läuft irgendwie auf Vorerkrankung hinaus.
Ich habe gekündigt und meine zwei sind bei einer anderen Versicherung versichert, bei welcher ich mit meiner dritten Katze nur die besten Erfahrungen gemacht habe betreffend Kostenübernahme und schneller Auszahlung der eingereichten Rechnungen.
Warum ist meine dritte Katze bei einer anderen Versicherung?
Sie hat tatsächlich eine Vorerkrankung und diese Versicherung bietet einen Zusatz Vorerkrankung an…kostet natürlich auch ist sie teurer als Smart Paws aber es lohnt sich.

18 November 2024
Rated 1 out of 5 stars

Prämie in zwei Jahren über 100% gestiegen !

Smart Paws lockte mich vor zwei Jahren mit einer moderaten Prämie von Fr. 525.00 für meine 7jährige Hundedame. Nun steigt die Prämie über das Doppelte, resp. über Fr. 1'000.00 mit der Begründung der Kostensteigerung.
Habe sofort gekündigt.
Eine unseriöse Firma, kann ich NIEMALS empfehlen.

10 April 2025
Rated 1 out of 5 stars

Jede abgeschlossene Krankheit gilt nach…

Jede abgeschlossene Krankheit gilt nach einer Heilung automatisch dann als Vorerkrankung und wird bei erneuter Erkrankung ausgeschlossen! Die Prämie wurde von 2024 auf 2025 auf 150% erhöht! Im 2024 hat SmartPaws alle TA kosten ohne klare Begründung abgelehnt. Ich habe folglich die Police gekündigt!

10 March 2025
Rated 1 out of 5 stars

Lasst die Hände von Smart Paws-nicht koscher !!!

Ich hatte meine 4-jährige Zwergpudeldame schon versichert, wollte aber bei der anderen Tierversicherung kündigen. Da stiess ich auf Smart Paws.
Fragte nach was Anjali kostet. Man bot mir eine günstige Prämie an wenn ich meine 2 Katzen (geb. 2022) auch versichern würde !
Es war eine Prämie von Fr. 774.05 für alle 3 Tiere.
Damals da war ich noch IV-Bezügerin, war sooo froh solch eine gute Versicherung gefunden zu haben.
Im Jahr 2023 musste ich für 2024 eine höhere Prämie zahlen, es gab für mich eine massive Erhöhung, die Prämie war nun Fr. 967.56
Dachte - nächstes Jahr wird es dann hoffentlich gleich bleiben.
Nun bekam ich 2024 für 2025 eine Prämie von schon Fr. 1088.- !
Darauf hin schrieb ich Smart Paws, dass ich gerne die Prämienhöhe wissen möchte zum heutigen Zeitpunkt für jede der beiden Katzen und separat wie hoch die Prämie für meine Zwergpudeldame ist.
In den ersten 2 E-Mails ging man nicht darauf ein mir diese Frage zu beantworten.
Nun erfuhr ich auch noch von meiner Tierklinik, der VetTrust Ost dass sie nicht mehr mit Smart Paws zusammen arbeiten würden, es werde nicht mehr direkt abgerechnet.
Ich müsse sofort bezahlen.
Musste 276.- Franken sofort bezahlen. Musste dann von meinen Zahlungen etwas zurück stellen. Sonst wären die Zahlungen nicht raus !
Schickte sofort die Rechnung an Smart Paws und fragte nochmals was die Tiere jedes einzeln kosten.
Dann schickte ich einen eingeschriebenen Brief an Smart Paws nochmals mit der gleichen Frage.
Heute Freitag, 10.01.25 kommt eine E-Mail mit folgendem Inhalt:
Sehr geehrte Frau Weyermann,
vielen Dank, dass Sie sich erneut an uns wenden.
Wir bedauern Ihnen mitteilen zu müssen, dass es uns nicht möglich ist, Ihnen eine genaue Antwort auf Ihre Frage zu geben, da wir aufgrund bestimmter Einschränkungen unseres Systems nicht auf diese Informationen zugreifen können.
Wir stehen Ihnen für weitere Fragen gerne zur Verfügung und wünschen Ihnen einen schönen Tag.
Mit freundlichen Grüssen
Veronica

Customer Care Team
Tel: +41 061 204 55
Smart Paws GmbH | Innere Margarethenstrasse 5 | 4051 Basel | Schweiz/Suisse
Smart Paws handelt als geschäftsführender Generalvertreter in seiner Eigenschaft als lizenzierter Versicherungsvertreter im Namen der Element Insurance AG in Deutschland und der Europäischen Reiseversicherungs AG in der Schweiz. Mit Zeichnungs-, Prämien- und Schadenbearbeitungsvollmacht.

Da rief ich die Europäische Reiseversicherung AG an, die in der E-Mail erwähnt werden mit Zeichnungs-, Prämien und Schadenbearbeitungsvollmacht.
Die Dame am Telefon von ERV sagt Smart Paws sage ihr nichts, schaut sogar im System nach !
Dann sehe ich plötzlich unter dem Smart Paws Logo by Trupanion
Mein Gedanke die Tierversicherung hatte ich doch in den letzten Tagen erst angeschaut !
Suche im Internet die Telefonnummer und rufe an.
Es nimmt eine Dame ab und meldet sich mit ihrem deutschen Namen - ein Familienname den ich in der Schweiz sonst noch nie gehört hatte Frau E… - Schockmoment - das war die Dame von Smart Paws wo mir die Tierversicherung andrehte. Fragte sie ob sie bei Smart Paws gearbeitet hat, sie kommt irgendwie aus dem Konzept. Dann ja !
Ich frage Sie wie hoch die Prämien meiner Tiere sind und zwar einzeln. Sie meint sie habe keine Einsicht !
Frage wie die Prämie bei Trupanion sei.
Sendet mir 2 Kostenvoranschläge (das Weibchen soll jetzt Fr. 34.93 kosten das Männchen soll Fr. 44.78 und zwar ohne nach den Namen der Tiere zu fragen und die E-Mail-Adresse konnte sie mir auch sagen - aber angeblich keine Einsicht auf die Höhe der einzelnen Prämien bei Smart Paws, aber alle Daten vorhanden. Wie kommt es dass das Männchen fast Fr. 10.- höher ist als das Weibchen. Das Weibchen am 20.05. geboren und das Männchen am 07.06. das sind grad mal 17 Tage Unterschied.
Ich glaube da rasselt man auch ins Unglück !

Ich kann mich auch selber verar….. !

Für Anjali kam kein Kostenvoranschlag !
Rief nochmals an und Frau E… sei nicht mehr dort.
Die Dame (Name bekannt) sagte es sei aber eine E-Mail raus für Anjali !
Sie sende es nochmals, es ginge nochmals etwa 20 Minuten. Mein Gedanke: Keine E-Mail die angeblich schon mal gesandt wurde und man nur nochmals senden muss braucht 20 Minuten.
Es ist bis zum Feierabend gar nichts mehr gekommen ! Nun ist Wochende !
Smart Paws KOSCHER oder NICHT KOSCHER ??????????????
Und Trupanion ???

10 January 2025

Preiserhöhung um 100% in 2 Jahren ohne jede Leistung

Smart Paws lockte mich mit einer tiefen Prämie von 730 Fr. für 2 kleine Hunde in die Versicherung. Im nächsten Jahr stieg die Prämie auf 913 Fr. Begründung : Inflation. Jetzt, dieses Jahr steigt die Prämie auf 1324 Fr. Begründung: wieder Inflation. Also in 2 Jahren versoppelte Prämie! Irgendeine Leistung hat die Versicherung nicht erbracht: Sie lehnte sämtliche Anträge auf Kostenübernahme ab.

16 October 2024
Rated 1 out of 5 stars

Zahlungsablehnung wegen angeblicher Vorerkrankung.

Auch bei mir wurde Zahlung abgelehnt, obwohl 2 unabhängige Tierärzte meinen Hund als gesund eingestuft haben. Begründung ist wegen Vorerkrankung, er war aber nicht vorerkrankt. Die suchen immer eine Möglichkeit nicht zu zahlen.
Unmögliches Verhalten !! Absolut nicht empfehlenswert !

10 September 2024

Hände weg

Ich habe 3 Hunde dort versichert
Innerhalb von 2 Jahren ist die Prämie von 100 auf 200 Fr gestiegen.Habe das alles hingenommen,denn als IV Rentnerin mit einem 60% Job bin ich auf eine Versicherung angewiesen.
Man versprach mir das ich mir keine Sorgen machen muss. Aber nun hatte meine Hündinn eine Ohrenentzündung , und sie hatte vor 3 Jahren schon eine.
Und obwohl meine Tierklinik Smartpaws mitteilte das die Ohrenentzündung vollständig abgeheilt war,und es sich um eine neue Erkrankung handelt,hat Smartpaws die Bezahlung abgelehnt,es sei eine Vorerkrankung.
Sie versprechen das beste für das Tier,aber das Tier und die Besitzer intressieren sie null. Auch das man nicht in Vorleistung gehen muss stimmt nicht.
Ich habe wertvolle Jahre verloren weil meine Tiere nun alle über 8 Jahre sind und ich sie in keine Versicherung mehr reinbringe 😪
Nur weil mir versprochen wurde das dies eine seriöse Versicherung ist.
Ich bezahle diese für mich grosse Summe von 200Fr im Monat,für eine Versicherung die alles tut um sich rauszuwinden.Mit der ständigen Angst meinen Hunden kann was passieren,und keiner bezahlt..wie können solche Menschen noch in den Spiegel schauen.

Trotzt Bestätigung meiner Klinik wurde zum zweiten Mal abgelehnt,und sogleich geschrieben das sie nicht mehr antworten werden auf meine Mails.
Ich werde nun rechtliche Schritte einleiten.

20 September 2024

Ganze schwache Serviceleistung

Ganze schwache Serviceleistung. Zeitweise wird behauptet, man ist nicht einmal versichert. Dann haben sie die Unterlagen nicht. Schickt man eine Rechnung wo klar die Medikamente drin stehen benötigen Sie einen Arztbericht. Obwohl selbstredend. Dieser ist natürlich durch den Versicherungsnehmer zu bezahlen und wird ausnahmslos einverlangt. Ich rate dringend davon ab eine Police bei dieser Gesellschaft abzuschliessen.

14 August 2024
Rated 5 out of 5 stars

Bei meiner Katze wurde alles problemlos…

Bei meiner Katze wurde alles problemlos übernommen.Am Telefon erlebe ich sie stehts freundlich.
Ich bin bei Vettrust.Ev gehts da einfacher.
Ich war vorher bei einer anderen Versicherung wo ich all das erlebte was hier negativ beschrieben wird.Ich bin froh jetzt hier zu sein.

13 July 2024
Rated 1 out of 5 stars

Überlegt euch gut, diese Versicherung zu wählen

Für junge Hunde, Welpen mag diese Versicherung gut sein. Es wird aber auch damit beworben, dass ältere Hunde versichert werden können. Diese Aussage lockt bestimmt viele, ihren "älteren" Hund zu versichern. Und da fängt die Krux an... Wenn der Hund in seinem Leben den Tierarzt nur zum Impfen gesehen hat, o.k. Aber hatte dieser Hund irgendwelche Vorfälle, Blutbild, Urin o.ä. nicht in Ordnung, egal was, kommt der Artikel mit den Vorerkrankungen zum Zuge. Bei meinem Hund haben sie die Krankengeschichte bis zum Junghundalter durchgekämmt. Jedes Mal, wenn ich eine Rechnung eingereicht habe, hiess es, dass es sich um eine Vorerkrankung handle. Die Jahresprämie ist stolz und steigt jedes Jahr sehr!

24 July 2024

Ganz ganz schlimmer Umgang mit Kunden

Ganz ganz schlimmer Umgang mit Kunden, überteuert, Kündigungen fallen gerne unter den Tisch im Nachgang sollen hohe Beträge für keine Leistung erbracht werden. Wirklich unterirdisch, es gibt wesentlich besser Versicherungen für Haustiere.

23 July 2024

NICHT ZU EMPFEHLEN

Seit über 2 Jahren zahlen wir diesen NICHTS-NUTZ-SERVICE!
Zuerst waren es 59.- zu Vertragsbeginn und dann plötzlich 71. / Mt. und das IMMER PÜNKTLICH!
Unser Labi 5 Jahre hatte kürzlich ein kleinet Hotspot im Frühstadium (zum Glück) kosten fast 1000.-, 298.- sofort in der Tierpraxis bezahlt und seit Wochen kämpfen wir wer die restlichen 604.- bezahlt. Ausrede der Versicherung: Dieser Hot Spot ist eine Vorerkrankung von 2021 ein anderer Hotspot ( Blue war da noch nicht Versichert Kosten fast 2500.-).

NUR AUSREDEN UM NICHT BEZAHLEN ZU MÜSSEN.

Im Versicherung andrehen und keine Kosten zu übernehmen sind alle TOP 👌🏻

Wir werden diese Versicherung im Sept. sofort künden! NICHT EMPFEHLENSWERT!

20 June 2024
Rated 3 out of 5 stars

Jedes Jahr 25% Erhöhung

Beim 1. Hund welcher bereits als Welpe versichert wurde wird das meiste bezahlt. Der 2. Hunde wurde erst mit 2 Jahren versichert und dann kamen unter fadenscheinigen Ausreden ein Ausschluss des Magens nach einer Magenverstimmung...
Aber am schlimmsten ist der Vertrag wurde im 2022 abgeschlossen, im 2023 gab es 25% Erhöhung der Prämie und soeben im 2024 weitere 25%. Somit ist der Startpreis ein reines Lokangebot. Heute führen sie die Preise auch nicht mehr auf der Homepage, nun ist klar weshalb.

17 June 2024

Is this your company?

Get free account

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look