Company details

1. Software Company
  2. Accounting Software Company

Written by the company

Silae, moteur d’innovations pour la paie et les RH. Nous imaginons et concevons des solutions innovantes pour améliorer le quotidien de nos clients. Des outils simples et puissants pour simplifier la gestion de la paie, des RH et sécuriser, dématérialiser vos documents. Avec Silae, vous bénéficiez d’une solution complète et unifiée : paie, gestion des absences et congés, télétravail, suivi des arrêts maladie, gestion des salariés, dématérialisation et signature électronique. Nos partenaires peuvent enrichir votre expérience avec des services complémentaires comme la mutuelle, la prévoyance, les notes de frais et des tableaux de bord RH pour un pilotage optimal. Chaque jour, nous aidons les entreprises à gagner du temps et à sécuriser leurs obligations légales, pour qu’elles puissent se concentrer sur l’essentiel : l’humain et la croissance.

Contact info

1-star

Replied to 42% of negative reviews

Typically takes over 1 month to reply

Support absent

Je rencontre un dysfonctionnement sur mon coffre mes bulletins de salaire n’apparaissent pas alors que mon employeur et le cabinet comptable m’indique qu’ils sont televerses tous les mois.
Un problème de collecteur est indiqué sur mon espace.
Je relance le support depuis Janvier 2026 et ma demande n’a pas été prise en compte et aucune réponse apportée.
Abonnés absents !!! Je vais devoir saisir l’autorité compétente face a ce mutisme.

16 January 2026

Titre : Incompétence totale du support téléphonique

Je mets une étoile car il est impossible d'en mettre zéro. Le temps d'attente est excessivement long (20 min) pour un résultat nul. Le conseiller se contente de répéter qu'il ne peut pas répondre aux questions posées. Il y a un manque flagrant de formation ou de volonté d'aider les usagers. Sylaé devrait sérieusement revoir son organisation, car ce niveau de service est inacceptable pour les professionnels.

27 March 2026
Rated 1 out of 5 stars

Il serait intéressant que vous alliez faire un tour sur PAYFIT

Je vois que ce site récolte 2.4 étoiles sur 5 ça veut tout dire
Il serait intéressant que les développeurs se penchent sur une saisie des "variables" (tout sauf claire), des congés payés ( la notion de 1/2 journée ne semble pas exister chez Silaé) etc, cette interface est tout sauf intuitive, je la redécouvre avec horreur chaque mois !!!J'ai utilisé des années PAYFIT, allez faire un tour sur leur interface et vous apprendrez beaucoup et nous pourrons enfin être détendus au moment de la saisie des paies. Sans parler de l'aide en ligne que j'ai utilisé une fois, j'ai attendue ma réponse 3 semaines !!

24 March 2026
Rated 1 out of 5 stars

aucune ligne directe pour appeler un…

aucune ligne directe pour appeler un conseiller en cas de problème.

Aberrant !

Le support met plusieurs jours à répondre et des fois c'est un robot qui répond complètement à côté.

23 March 2026

Reply from silae.fr

Nous sommes sincèrement désolés pour votre expérience.
Cependant, sans nom de famille, nom de cabinet ou numéro de ticket, il nous est malheureusement impossible de vous identifier et de vous apporter une assistance adaptée.
Notre support fonctionne principalement via des échanges écrits. Nous effectuons néanmoins des appels sortants lorsque la complexité de la situation le nécessite.
Par ailleurs, nous utilisons Elisa, notre IA, qui traite une partie des demandes afin d’apporter une réponse rapide qui permet de solutionner la majorité des situations. Si la réponse apportée ne résout pas votre problématique, il vous suffit de répondre au ticket afin qu’un agent puisse reprendre votre demande et l’analyser plus en détail.
Nous restons bien entendu à votre écoute.

Rated 1 out of 5 stars

absence d'hotline - aucun intérêt pour les entreprises utilisatrices

Le changement de Silae s'est fait au détriment du bon sens et des entreprises utilisatrices finales.
La hotline n'a jamais été le fort de Silae, et pour ne plus avoir les remontées des clients mécontents, il n'y a en plus, c'est plus simple.
L'ergonomie est très mal pensée et complique l'usage.
Quand le changement supprime des fonctionnalités utiles, je ne vois pas l'intérêt.
Silae a une vision obsolète du fonctionnement de l'entreprise et l'impose son modèle 20ème siècle via son outil.
Si ma gestionnaire de paie n'était pas géniale, je conseillerais à l'entreprise de changer de solution.
Non seulement Silae a proposé un outil qui n'était pas terminé (en mai 2025, dans le processus d'entrée d'un salarié, le contrat de travail ne faisait pas partie des documents à déposer...) mais ne cherche surtout pas à savoir si à l'usage l'outil fonctionne correctement.

5 March 2026

Reply from silae.fr

Merci d’avoir partagé votre avis. Nous sommes sincèrement désolé·e·s que votre expérience avec notre solution ne soit pas à la hauteur de vos attentes. Les points que vous évoquez, l’accompagnement, l’ergonomie et l’évolution de certaines fonctionnalités, sont entendus et pris en compte.

Nous tenons toutefois à préciser que nous ne constatons aucune demande adressée à notre assistance depuis octobre 2025, période durant laquelle vos sollicitations avaient obtenu des réponses rapides.

De plus, nos équipes travaillent en continu à faire évoluer nos solutions ou vous en proposer de nouvelles, améliorer la clarté des parcours et renforcer les ressources d’aide disponibles. Votre retour contribue à ces améliorations.

Nous regrettons que la solution n’ait pas répondu à vos besoins et prenons note de l’ensemble de vos remarques.

Nous restons à votre écoute à l'assistance afin d'échanger plus concrètement, si vous le souhaitez.

Rated 2 out of 5 stars

Mise à part la fiabilité rien ne va ...

Mise à part la fiabilité rien ne va ...

Augmente ses tarifs de manière agressive et ne prend même pas en compte les clients historique.

Ils sont entrain de couler des cabinets comptables.

Ils ont fait une mise à jour ce jour qui au lieu de simplifier la vie de nos gestionnaires de paie et de nos clients.

Et voilà, on rajoute du stress à nos collaborateurs qui sont déjà sous tension du fait de leur métiers.

24 February 2026
Rated 1 out of 5 stars

hausse tarifaire inacceptable aux conséquences très lourdes pour les gestionnaires paie

Depuis le changement opéré commercialement les tarifs proposés ne sont plus acceptables.
Silae développe des fonctionnalités qui intéressent une minorité de clients et nous fait supporter à tous ces coûts d'investissement qu'il ferait mieux de consacrer à l'unique fonctionnalité primordiale : calculer des bulletins de paie. Apparemment ils favorisent les grandes entreprises, à ce moment là il faut revoir leur modèle et ne plus travailler avec les cabinets comptables mais directement avec ces grosses PME et grandes entreprises car s'ils avaient bonne connaissance du marché ils sauraient que la majorité des clients de cabinet sont des TPE et petites PME qui n'ont pas les moyens d'investir dans des solutions qui ne leur apporte que peu (voire des contraintes en se rajoutant de la saisie).Aujourd'hui la plupart de ces clients n'ont qu'1 envie : pouvoir se reposer sur leur cabinet comptable pour gérer à leur place toute cette partie sociale, et non pas pour devoir faire des choses eux mêmes (ou alors pour un tarif moins cher et non pas payer +!).
Aujourd'hui la situation est là : ce sont les gestionnaires paie qui trinquent pour cette augmentation tarifaire qui ne peut être intégralement reportée sur ces entreprises dont les moyens sont limités dans les contextes actuels.
Plus d'augmentation pour les gestionnaires paie, des salaires à la baisse pour les offres d'emploi, voire des gestionnaires licenciés. Les cabinets n'ont plus envie de faire de paie qui ne leur rapportent plus rien.
Les seuls à s'enrichir en triplant leurs marges c'est Silae.
Ils profitent de leur position de leader pour couler tous les petits et ne garder que les gros. La faute aux autres logiciels de n'avoir pas su se développer...

16 February 2026

Reply from silae.fr

Merci d’avoir partagé votre point de vue.
La solution a en effet connu des évolutions importantes ces dernières années. Elles répondent à une transformation profonde du marché : exigences réglementaires accrues, attentes en matière d’automatisation, de sécurité des données et de pilotage.
Notre objectif est de proposer une plateforme plus complète, capable d’aller au-delà du simple calcul de paie pour accompagner durablement les cabinets et leurs clients dans leurs nouveaux besoins.
Nous comprenons que ces évolutions puissent interroger et restons attentifs aux retours de nos utilisateurs. Chaque avis contribue à faire progresser la solution.
Nous vous remercions pour votre contribution.
L’équipe Silae

disparition de documents

Lors de la mise a jour du site tout mes documents on disparu. Pour un coffre inviolable sa c'est sur car les document disparaissent. Apres plusieur mail, ticket personne ne repond.
Je ne vois parle pas des difficultes a se conecter.
Bref je n'ais plus rien, donc a fuire

30 January 2026

Rarement accessible

Rarement accessible, la connexion au site est souvent impossible. C'est désastreux pour une plate-forme supposée héberger des documents très importants. Ne vous fiez pas à ce service et téléchargez vos bulletins de salaire si vous voulez y avoir accès librement.

28 January 2026

Reply from silae.fr

Bonjour, Merci pour votre retour.
La fiabilité et l’accessibilité de nos services font partie de nos priorités, avec une plateforme utilisée quotidiennement par un grand nombre d’utilisateurs pour consulter des documents essentiels.
Des difficultés d’accès peuvent toutefois survenir ponctuellement, selon l’environnement de connexion ou les paramètres de sécurité. Nos équipes support sont disponibles pour vous accompagner et rétablir l’accès dans les meilleurs délais.
N’hésitez pas à nous contacter afin que nous puissions vous aider.

Rated 4 out of 5 stars

après avoir créer mon compte

après avoir créer mon compte, pas moyen de me reconnecter !!!
ça me dit que mon adresse mail n'est pas bonne. que puis-je faire pour accéder à mon compte ? Pouvez vous me renvoyer un lien pour refaire un autre compte ? En fait il faut attendre que le compte soit mis en service. Maintenant ça fonctionne. Merci.

24 January 2026

Reply from silae.fr

Bonjour, Merci pour votre retour et votre patience.
L’activation du compte peut nécessiter un court délai après la création. Nous sommes ravis de lire que tout fonctionne désormais. N’hésitez pas à nous recontacter si besoin.

Rated 4 out of 5 stars

Très bon logiciel fait gagner…

Très bon logiciel fait gagner énormément de temps.
Heureusement qu'il y a la communauté, en effet en ce qui concerne l'assistance c'est souvent long et réponse insatisfaisante

23 January 2026

Reply from silae.fr

Bonjour, Merci pour votre retour. Nous sommes heureux que la solution vous fasse gagner du temps. Vos remarques sur l’assistance sont bien prises en compte et contribuent à l’amélioration continue de nos services et de la communauté.

Rated 4 out of 5 stars

Très bon logiciel de paie

Très bon logiciel de paie, complet. Un peu lent sur certaines mises à jour et la réponse des tickets, mais des alternatives sont en place pour nous aider et il y a une forte entraide au sein de la communauté.

23 January 2026

Reply from silae.fr

Bonjour, Merci pour votre avis et votre confiance.
Nous sommes ravis que la solution réponde à vos attentes et que l’entraide au sein de la communauté vous soit utile.

Aux abonnés absents

J’ai un souci suite à un changement d’entreprise.
Je n’arrive plus à accéder aux documents de mon ancienne entreprise.
Impossible d’avoir quelqu’un en direct, des tickets sont ouverts depuis le 30 octobre et toujours aucune nouvelle…

30 October 2025

Reply from silae.fr

Nous sommes désolés que vous rencontriez ces difficultés. Dans le cas où vous seriez salarié d’une entreprise utilisant Silae, il est important de savoir que nous sommes l’éditeur du logiciel de paie et RH. La gestion des accès et des documents est réalisée par votre employeur ou son prestataire, qui utilise notre solution.
Nous comprenons votre frustration et nous transmettons régulièrement vos retours à nos partenaires pour améliorer la qualité de service. Si vous souhaitez nous partager plus de détails, vous pouvez nous contacter via notre site officiel afin que nous puissions orienter votre demande vers le bon interlocuteur.

Rated 1 out of 5 stars

Victime d'une erreur : tant pis !!

Je suis salariée d'une entreprise qui a externalisé ses paies depuis 2 mois. Et bien 2 erreurs en 2 mois. Quand l'entreprise les contacte : ils font le nécessaire pour rectifier l'erreur mais ne sente aucune responsabilité dans les conséquences que cela peut avoir ( si graves soient elles) ! Dans RH, H signifie humaines...

3 July 2025

Reply from silae.fr

Nous sommes désolés que vous ayez rencontré ces difficultés. Silae est l’éditeur du logiciel de paie et RH, conçu pour offrir fiabilité et conformité. La gestion des bulletins et des corrections est réalisée par l’entreprise ou son prestataire, qui utilise notre solution.
Nous travaillons chaque jour à améliorer l’expérience et à accompagner nos partenaires pour garantir la meilleure qualité possible. Vos retours sont précieux pour continuer à innover et simplifier la paie et les RH.

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look