Loison Pasticceri dal 1938 Reviews 14

3.1

1. Cake Shop
  2. Confectionery
  3. Cookie Shop

Loison Family are bakers since 1938 , Artisanal Manufacturer of Fine Italian Cakes specialties like Panettone, Focaccia, Amaretti, Butter Biscuits, and many others oven-baked cakes. We are BRC quality system process audited since 2007 to guarantee an highest standard to all our gourmet consumers and food-lovers. Today Loison is a well known recognized brand of High Quality Italian Cakes exported in over 70 countries under our ownbrand Loison, well recognized also for our home-made style Design and special gift-packs . Please have a look to our site www.loison.com

3.1

1-star

Replied to 100% of negative reviews

Typically replies within 48 hours

Rated 5 out of 5 stars

Per Pasqua e per la prima volta abbiamo…

Per Pasqua e per la prima volta abbiamo acquistato presso un rivenditore una colomba normale e una con amarene e cannella eccezionali complimenti all'azienda Loison per questi prodotti ci sentiremo per Natale per i vostri panettoni.

6 April 2026

Reply from Loison Pasticceri dal 1938

Grazie Eugenio per la sua recensione e le sue belle parole.
Alla prossima occasione se passa anche dal nostro negozio aziendale con piacere le illustreremo/presenteremo anche altre cosine interessanti.....
In Alternativa può provare anche le nostre proposte dirette online su shop.loison.com
Grazie ancora e dolcissima giornata a Lei. Dario L

Bella confezione, grande delusione

Ho acquistato questo panettone «Loison. Fico di Calabria” pagando 32 euro, attirata dalla confezione elegante e dalla descrizione che parlava di ingredienti selezionati e di altissima qualità. Purtroppo, alla prova dei fatti, sembra più un ottimo lavoro di marketing che un prodotto realmente valido.

L’impasto è secco, si sbriciola appena lo si taglia e manca completamente la ricchezza del burro — non è soffice né umido come dovrebbe essere un buon panettone. La consistenza è asciutta e poco piacevole al palato, con persino un leggero retrogusto amarognolo.

L’uvetta è secca e dura, e in tutto il panettone ho trovato solo tre piccoli pezzi di fico. Anche il profumo lascia a desiderare: si percepisce una nota alcolica troppo evidente, probabilmente dovuta alla frutta, che rende l’aroma poco naturale e poco invitante.

Alla fine è stato impossibile mangiarlo e ho dovuto buttarlo. Per questo motivo ritengo che non valga assolutamente il prezzo pagato e vorrei richiedere un rimborso, perché il prodotto non è all’altezza delle promesse né del costo.

4 March 2026

Buongiorno IULIIA Barile,
Siamo dispiaciuti che il nostro Panettone al Fico non abbia rispettato le sue aspettative, e la ringraziamo per queste sue note e segnalazioni.
Possiamo comunque assicurarle che normalmente è un prodotto con almeno 26% di UR -Umidità Relativa ,
con almeno il 22-23 % di Frutta , circa 60 % di Uva Sultana(della migliore qualità -tipo 11 RTU) e 40 % di Fico Dottato di Calabria(passato al forno).
Generalmente l’uva è sempre controllata e non dovrebbe essere asciutta e secca , essendo uva dell’ultimo raccolto disponibile.
Purtroppo le variabili sono molte per degustare il prodotto in modo corretto(quando aperto, se scaldato e come ,..etc..).
E' il primo commento così "disastroso" per il Panettone al Fico, quindi lo prendiamo come buon avviso. GRAZIE
Preciso che Lei ci ha già scritto anche nel nostro modulo e le abbiamo già risposto, quindi non capisco questo ulteriore commento.... Comunque resto a disposizione .
Grazie e dolcissima giornata a Lei .
Dario L.

Bonjour.

Bonjour.
Comme tous les noëls et depuis de nombreuses années le repas de noel familial se termine par le panettone classique de chez Loison.
Depuis 2 générations.
Mes parents et ns les enfants.
Ns sommes Italien s d'origines.
Issus de la Vénétie
Merci à ma soeur Patrizia qui ns l'offre à chaque.noel.
1 grand merci à la maison Loison pour ses produits de très grandes qualités.
Excellent .
Pippo.roberto.
Valenciennes france

1 January 2026

Reply from Loison Pasticceri dal 1938

Merci beaucoup pour vos gentils mots.
Merci pour vos 5 étoiles.
Nous espérons vous revoir bientôt lors de votre prochaine visite et vous faire découvrir notre entreprise !
Je profite de cette occasion pour vous souhaiter une très bonne année 2026. Merci Dario Loison

Rated 1 out of 5 stars

Mi hanno Regalato un panettoncino maron…

Mi hanno Regalato un panettoncino maron glacè .Conteneva un pezzettino micro di maron glacè .Delusione totale

31 December 2025

Reply from Loison Pasticceri dal 1938

Gentile Paola, Grazie per la sua segnalazione.
Purtroppo può succedere che nell'impasto l'omogeneità di ripartizione dei canditi non sia perfetta, e non c'è la possibilità di controllare questo. Faremo comunque più attenzione. Se può inviare il codice e lotto del prodotto a quality@loison.com possiamo tracciare e capire il problema.
Grazie ancora e AUGURI per un DOLCISSIMO 2026 a Lei e famiglia
Dario L

Panettone e Pandoro di Loison

Panettoni e pandori hanno prodotti scelti di prima qualità , i quali fanno la differenza nei gusti delle varie qualità,il panettone agli occhi risulta una buona alveolatura e ben aromatizzato dalle varie farciture

2 December 2025

Reply from Loison Pasticceri dal 1938

Grazie Paolo per la sua gradita recensione, grazie le sue belle parole e grazie anche per le 5 stelle. Con l'occasione porgiamo i migliori Auguri di Buona natale a Lei e famiglia Dario L

Rated 1 out of 5 stars

Ho acquistato per ben 32,00 euro il…

Ho acquistato per ben 32,00 euro il panettone ai "mandarini tardivi".
Negativo. Sapore amaro , vuoto, ci ha lasciato un sapore fastidioso per ore.
L'ho acquistato aspettandomi un incontro piacevole di sapori , niente di peggio!

Consiglierei all'azienda di evitare ciondolino finto oro con una bella "L" e packaging con controfiocchi, cartellini vari, confezione in rigido cartone e sacchetto in tessuto plastificato a fiorellini con tanto di chiusura e manici... tanta attenzione all'incarto ma panettone che non giustifica il prezzo!!
Volevo , ed ero certa, superasse altri nomi che non utilizzano tanti fronzoli ma non è stato cosi.
Precisso che non l'ho acquistato xché bello da vedersi ma xché decantato dal negoziante, mi sono fidata e così ne ho preso anche un altro che è ancora tutto da scoprire...
Non consigliato.

12 December 2025

Reply from Loison Pasticceri dal 1938

Gentile Accademia, la ringraziamo per il suo commento che è per Noi fonte di miglioramento.
E' molto strano che il Panettone Mandarino abbia un sapore amaro, quindi probabilmente abbiamo sbagliato qualcosa.
Se cortesemente ci comunica il Lotto e scadenza possiamo tracciare e capire il motivo.
Solitamente abbiamo molti apprezzamenti per il packaging elegante ma non eccessivo, ma prendiamo nota con piacere anche delle Sue considerazioni.
Assicuro che il prezzo è molto equo e corretto per la qualità ingredienti , per il nostro design del packaging fatto tutto da noi con cura e passione.
Ci dispiace molto averla disattesa , fiduciosi di avere un'altra opportunità e magari essere ri-valutati.
Restiamo con piacere a disposizione per ogni suo suggerimento e commento.
Con l'occasione Auguro a Lei e famiglia un Buon Natale . Grazie Dario L

buon giorno poca serietà

buon giorno
nei primi giorni di gennaio ho scritto una recensione negativa sul pandoro in quanto trovato in parte bruciato, e come me, altri hanno segnalato la cosa. La ditta ha risposto scusandosi e chiedendomi di mandare i codici del prodotto che in seguito mi sarebbe stato inviato un buono ad un indirizzo email anche incompleto mancando @.com/it? ho provato ma la mia email e sempre tornata indietro. Ho chiamato in ditta e mi hanno data un indirizzo diverso e questo è andato a buon fine. Peccato che il buono ad oggi 29.01.25 non è ancora arrivato.....Dove sta la serietà dell'Azienda????

6 January 2025

Reply from Loison Pasticceri dal 1938

Buongiorno Maurizio, ci scusiamo moltissimo per il ritardo nella risposta. Le confermo che il nostro controllo qualità provvederà al più presto ad inviarle una risposta comprensiva di buono sconto.

Rated 2 out of 5 stars

Pandoro classico 1Kg troppo cotti

Come per il natale dello scorso anno, mi hanno regalato il Pandoro classico Loison da 1Kg, e in entrambi i casi ho amaramente constatato che il prodotto è cotto troppo, con le basi annerite e quasi carbonizzate.
Leggendo altre recensioni sembra che questo problema sia piuttosto frequente, spero prendiate spunto da questa mia critica per cercare di risolvere questa problematica e di conseguenza migliorare la qualità dei vostri prodotti.

26 December 2024

Reply from Loison Pasticceri dal 1938

Gentile Maurizio, anche se in estremo ritardo ci scusiamo per quanto accadutole.
Le assicuro che non è costanza per noi avere queste segnalazioni negative che sono lo 0,0005 % della nostra produzione.
Crediamo molto nella qualità, essendo certificati BRC dal 2007, quindi con metodo e continuità monitoriamo da sempre il nostro lavoro e quanto ci dicono i clienti come Lei.
Con piacere le possiamo dare un Buono Sconto per riprovare i nostri prodotti.
Siamo a disposizione , Grazie per la sua comprensione e pazienza. Con l'occasione Auguro un Buon Natale a Lei e famiglia Dario L

Convincente

Per me, panettone Buonissimo! Cottura perfetta, zuccherino come da aspettativa. Un prodotto che fa godere, non dimagrire :)

8 November 2024

Reply from Loison Pasticceri dal 1938

Grazie CLAUDIO, per la sua recensione, per le sue parole e le 5 stelle !.
Con l'occasione porgo Dolcissimi Auguri a Lei e famiglia
Restiamo sempre a disposizione.
Dario L

Rated 3 out of 5 stars

Prodotti overcooked

Ma possibile che dopo anni e critiche dei clienti non si rendano conto che i loro prodotti sono troppo cotti? Ho preso 2 panettoni in tempi diversi e sempre 1 cm di crosta bruciacchiata, idem i filoni, poi i prodotti diventano troppo secchi all'interno e non soddisfano il palato, non serve essere grandi pasticceri per capirlo. Peccato, perché la qualità degli ingredienti mi sembra buona e anche il costo accessibile. Un consiglio: abbassate la temperatura dei forni!

10 April 2024

Reply from Loison Pasticceri dal 1938

Grazie per il suo suggerimento, che registriamo. Non è questo un problema che rileviamo molto spesso, e comunque dovendo durare il prodotto per qualche mese, deve essere cotto! Ha sempre un'umidità del 27/28 % quindi è molto strano quanto da Lei detto. Grazie comunque Dario L

Fiera

Non posso che rinnovare i miei complimenti alla pasticceria Loison! Ripresi i biscottini confezionati singolarmente per la fiera e mangiato la colomba, deliziosa freschissima e irresistibile! Tornerò sicuramente! Grazie! Monica

19 March 2024

Reply from Loison Pasticceri dal 1938

GRAZIE MONICA per le sue belle parole e per la sua graditissima recensione. Dario L

Rated 1 out of 5 stars

Questa mattina ho acquistato 2…

Questa mattina ho acquistato 2 panettoni: uno con canditi e confezione fucsia e l'altro senza canditi confezione verde, entrambi da 750 gr. ( ne volevo un paio, ma purtroppo con i canditi ne era rimasto uno solo ). Ho appena assaggiato quello senza canditi e non mi è piaciuto.

19 January 2023
Rated 2 out of 5 stars

Non all'altezza di prezzo e aspettative

L'anno scorso mi regalano un Loison, ed era veramente squisito.
Quest'anno ne compro tre, uno per me e due per dei colleghi, senza badare al prezzo. Purtroppo i panettoni risultano al di sotto delle aspettative, qualità media, probabilmente troppo cotti.
Ho scritto al Servizio Clienti, e dopo qualche giorno mi ha risposto il sig. Loison, scusandosi e fornendo un buono circa pari valore a quanto speso.
Volevo lasciare un feed positivo, ma col buono ho acquistato sul loro sito e ho atteso un tempo immane la consegna del pacco, e soprattutto ho dovuto discutere più volte col servizio clienti, davvero al di sotto delle aspettative, che per giorni ha sostenuto la pindarica tesi del corriere che "non mi trovava". Nel complesso, ricevere il pacco è stato un incubo...
I prodotti sono al molto al disotto delle aspettative, il prezzo che sembrava corretto è in realtà molto alto per la qualità rilevata. Una vera delusione... Mai più

2 January 2023

Reply from Loison Pasticceri dal 1938

Grazie comunque della sua segnalazione. Evidentemente "non tutte le ciambelle riescono con il buco". Talvolta ci si mette anche il corriere e la sorte. Devo dire che comunque tutto ciò è insolito per Noi. Mi dispiace. Grazie comunque Dario L

Take a closer look